News
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9eb1cff4ae2f185a11eb3e/profesor-wanita-mualaf-ini-temukan-alat-rapid-test-covid-19
Jakarta - Pada masa pandemi corona, para ilmuwan dunia berlomba menemukan alat tes COVID-19 yang efektif dan efisien. Begitu pula dengan ilmuwan di Singapura. Baru-baru ini, seorang profesor wanita yang memimpin NanoBio Lab di Agency for Science, Technology and Research (A*Star) bernama Jackie Ying, menemukan alat yang disebut-sebut bisa mengetes apakah seseorang menderita corona atau tidak dal
Lapor Hansip
21-04-2020 15:41

Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19

Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19

Jakarta - Pada masa pandemi corona, para ilmuwan dunia berlomba menemukan alat tes COVID-19 yang efektif dan efisien. Begitu pula dengan ilmuwan di Singapura.

Baru-baru ini, seorang profesor wanita yang memimpin NanoBio Lab di Agency for Science, Technology and Research (A*Star) bernama Jackie Ying, menemukan alat yang disebut-sebut bisa mengetes apakah seseorang menderita corona atau tidak dalam waktu cepat.

Dilansir dari Straits Times, Senin (20/4/2020), alat itu diklaim menjadi yang tercepat untuk tes COVID-19. Penemuan Jackie Ying dan timnya itu disebut bisa menunjukkan apakah seseorang positif corona hanya dalam 5 menit.


"Kami telah melakukan validasi di KK Women's and Children's Hospital dengan sampel para pasien, dan menemukan bahwa tes tersebut sangat sensitif dan akurat," ujar Jackie Ying.

Alatnya masih dalam proses pemeriksaan lanjutan. Jika telah resmi terbukti aman dan efisien, alat tersebut akan disebar untuk tes COVID-19.

Selain soal alat tes yang sebentar lagi akan berguna bagi banyak orang, tentunya menarik pula untuk mengulik tentang sosok penemunya, Profesor Jackie Ying.

Wanita itu lahir di Taiwan tahun 1966. Seperti tertulis dalam situs Singapore Council of Women's Organisations, Jackie Ying pindah ke Singapura tahun 1973 karena sang ayah menjadi dosen di Nanyang University.

Jackie Ying pindah lagi ke New York, AS ketika dia berusia 15 tahun. Dalam perjalanan hidupnya yang sempat tumbuh besar di Singapura, ia mengenal Islam dan memutuskan untuk menjadi mualaf di usia 30 tahun.

Banyak hal yang menjadi alasan Jackie Ying untuk memeluk agama Islam. Ia juga terkesima mengetahui di Alquran banyak pengetahuan yang luar biasa.

Hingga kini, di luar kesehariannya sebagai ilmuwan, dia pun turut aktif dalam komunitas-komunitas muslim. Misalnya saja menjadi mentor di Mendaki's Project Protege.

source: https://www.haibunda.com/trending/20...-test-covid-19

Alhamdulillah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 91 lainnya memberi reputasi
86
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 15:46
etnis china memang luar biasa

emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 15:47
emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 15:47
Tumben blm ada yg komen gen unggul emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 15:47
Patut diapresiasi ya penemuan nya,semoga beneran bisa deteksi corona dgn cepet alat tes nya..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 15:48
astagfirullah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 15:50
tu mualaf aja canggih....masa yg dari lahir cm mau jadi buser.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 15:50
TS kurang kerjaan. ngapain kata "mualaf" diekspos di BP. pingin dikeroyok apa??

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Post ini telah dihapus oleh KS06
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 15:51
Luar binasa....si bungsu bener-bener mengagumkan sekali ya akhiemoticon-Imlek

Jangan lupa take a emoticon-Angkat Beer dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 15:52
Oh jdi pengen nunjukin kalo ada peneliti gen unggul yg eksis gtu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 15:58
Agama tidak membuatmu (terlihat) istimewa,
pengamalan yang benar akan agamamu, itulah yang membuat istimewa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 15:58
kenapa harus pake embel2 mualaf sih ? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 16:00
yg penting bisa tepat mendeteksi positif atau negatif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 16:02
Selain soal alat tes yang sebentar lagi akan berguna bagi banyak orang, tentunya menarik pula untuk mengulik tentang sosok penemunya, Profesor Jackie Ying.
______________________

emoticon-Leh Uga

Serius nie...?
Kebetulan eh kebetulan jadinya diulik....emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didiwijaya99 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 16:05
Kapan ya hijab gk cmn buat yg muslim
Tp jg dipakai oleh wanita kafir
Adem aja gitu
Wanita sholehah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 16:05
Penemuannya percuma dong, karena bahkan WHO tidak menyarankan menggunakan test pakai Rapid Test


emoticon-Leh Uga

https://www.kaskus.co.id/thread/5e9f...ed=thread_list
Diubah oleh Jizyah101
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 16:05
Fix alat rapid tes halal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 16:07
ini krn gen ..makanya pinter

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Profesor Wanita Mualaf Ini Temukan Alat Rapid Test Covid-19
21-04-2020 16:08
hoax ala kadrun lagi, bosen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia