Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e97169d68cc95738e20dbb0/5-musisi-gelar-konser-online-untuk-berbagi-di-masa-pandemic
 Virus Corona Covid-19 di Tanah Air semakin hari semakin meningkat. Menanggapi kasus ini, dengan cepat pemerintah mengambil langkah kebijakan dan mengimbau masyarakat untuk melakukan segala aktivitas seperti bekerja, belajar dan beribadah dari rumah. Tak hanya itu, pemerintah juga mengimbau untuk menjauhi kerumunan dan menghindari perkumpulan sebagai langkah penyebaran wabah virus Corona. Kebijak
Lapor Hansip
15-04-2020 21:13

5 Musisi Gelar Konser Online untuk Berbagi di masa pandemic

 Virus Corona Covid-19 di Tanah Air semakin hari semakin meningkat. Menanggapi kasus ini, dengan cepat pemerintah mengambil langkah kebijakan dan mengimbau masyarakat untuk melakukan segala aktivitas seperti bekerja, belajar dan beribadah dari rumah. Tak hanya itu, pemerintah juga mengimbau untuk menjauhi kerumunan dan menghindari perkumpulan sebagai langkah penyebaran wabah virus Corona.


Kebijakan tersebut  tentunya membuat berbagai acara harus ditunda sampai waktu yang belum ditentukan. Salah satunya dunia hiburan. Banyak musisi Indonesia dan mancanegara yang terpaksa harus menunda konser merekea. Meski adanya pelarangan untuk yang membuat keramaian, sejumlah musisi mancanegara termasuk Indonesia membuat konser online untuk menghibur para penggemar dan banyak dari mereka yang turut menggalang dana yang nantinya ditujukan untuk tim medis yang terus bekerja keras dan penuh risiko dalam merawat pasien penderita korona maupun orang dalam pengawasan yang dikarantina.




Nah gansis, banyak sekali musisi yang menggelar pertunjukan musik melalui live streaming. Meskipun tidak ada penonton yang melihat secara langsung dan membayar tiketnya, mereka tetap memberikan pertunjukan maksimal dan ada pula mengajak para penontonnya untuk berdonasi. Siapa aja sih mereka-mereka yang ikut meramaikan pertunjukan musik #dirumah aja? Cekidooot!



Quote:
Glen Fredly





Meninggalnya musisi ternama tanah air, Glenn Fredly, menyisakan duka mendalam bagi masyarakat Indonesia. Sebelum mengembuskan napas terakhirnya, Penyanyi solo ini juga menggelar konser live streaming di tengah wabah Corona. Besar dengan ajaran semua orang bersaudara tanpa melihat latar belakang agama, membuat Glenn dikenal sebagai sosok yang menjunjung tinggi toleransi.Glenn menyanyikan tembang Rumah Kita yang dipopulerkan God Bless untuk Indonesia terakhir kalinya. 




Quote:Danilla Riyadi





Danilla Riyadi memiliki nama lengkap Danilla Jelita Poetri Riyadi.  Pelantun lagu "Berdistraksi" itu menyatakan, selama pandemi ini, ia telah mengosongkan semua konsernya. Tak patah arang, Danilla bersama timnya tetap akan mengekspresikan karyanya lewat sistem digital Live Streaming.  Melalui akun Instagram pribadi miliknya, ia menuliskan akan mengumumkan jadwal konser online-nya dan ia pun mengajak para penggemarnya untuk bernyanyi bersama di rumah.




Quote:Ariel NOAH




Gansis tentunya udah kenal dong sama babang tampan versi bener yang satu ini,  Ariel NOAH turut menjadi salah satu pengisi Konser Musik #dirumahaja yang disiarkan langsung kanal YouTube Najwa Shihab. Konser ini digelar untuk masyarakat Indonesia yang tengah mengisolasikan diri di rumah agar terhindar dari paparan virus corona.




Quote:Chris MartinColdplay




Kalo dari internasional, ada Chris Martin menyanyi sambil main piano dan gitar selama 30 menit lho gansis. Dia membawakan sejumlah lagu Coldplay, mulai dari 'Yellow', 'Sky Full of Stars', dan 'Viva La Vida'.

Chris Martin juga membawakan lagu David Bowie yang berjudul 'Life on Mars'. Di sela-sela menyanyi, dia membaca komentar-komentar dari penggemar yang menonton live Instagram itu.




Quote:John Legend




 John Legend memilih untuk tetap menghibur para penggemarnya di tengah pandemi corona dengan mengadakan konser secara gratis dalam bentuk live streaming di Instagram bersama keluarganya. Uwooow cantik sekaliii~


Nah gansis inilah beberapa contoh kecil yang ane berikan, masih banyak artis-artis yang melakukan menghiburpara penggemarnya dan banyak juga yang mengumpulkan donasi untuk membantu para petugas kesehatan maupun masyarakat yang membutuhkan ditengah cobaan ini. Semoga kita tetap dalam perlindunganNYA ya gansis, stay safe #dirumahaja terus berdoa agar semuanya bisa kembali normal. 
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 101 lainnya memberi reputasi
102
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Musisi Gelar Konser Online untuk Berbagi di masa pandemic
15-04-2020 23:13
Itu dapet duit donasi konser onlinenya darimana?

Bagaimana cara nyumbangnya?

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssr dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
5 Musisi Gelar Konser Online untuk Berbagi di masa pandemic
15-04-2020 21:29
Coldplay and John legend 💓
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssr dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
5 Musisi Gelar Konser Online untuk Berbagi di masa pandemic
16-04-2020 07:17
Quote:Original Posted By panjialiansyah
Itu dapet duit donasi konser onlinenya darimana?

Bagaimana cara nyumbangnya?

emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By panjialiansyah
Nonton saja gratis gitu, siapa yg mau donasi?

emoticon-Wakaka


Tranfer lah, jaman online gini.

Loe ga lia kemaren didi kempot dapet >5M dari konser amal di rumah aja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssr dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
5 Musisi Gelar Konser Online untuk Berbagi di masa pandemic
15-04-2020 23:13
Nonton saja gratis gitu, siapa yg mau donasi?

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssr dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
5 Musisi Gelar Konser Online untuk Berbagi di masa pandemic
21-04-2020 00:01
Jangan lupa pakde Didi emoticon-Big Grin
Mengambyarkan Kompas TV sampai server kitabisa down emoticon-Hammer2 emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
5 Musisi Gelar Konser Online untuk Berbagi di masa pandemic
21-04-2020 00:14
wihh keren nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AmpunGanz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Musisi Gelar Konser Online untuk Berbagi di masa pandemic
21-04-2020 02:16
Sangat menghibur ....
profile-picture
AmpunGanz memberi reputasi
1 0
1
5 Musisi Gelar Konser Online untuk Berbagi di masa pandemic
21-04-2020 02:15
Sangat menghibur, wkt lock down skrng ini
profile-picture
AmpunGanz memberi reputasi
1 0
1
5 Musisi Gelar Konser Online untuk Berbagi di masa pandemic
21-04-2020 13:58
live stream aja di youtube se x an, biar rame
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Kebaikan Selalu Menyapa, Meski dengan Cara Sederhana
kebaikan-selalu-menyapa-meski-dengan-cara-sederhana
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia