Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e965f59349d0f7fcc628a22/guinea-pig-yang-lucu-dan-menggemaskan
Hello Gais !! --------------------------------- Jumpa Lagi Dithread Zeref777 Sang Penyihir Permulaan Bosen social distancing mau ngapain? Meski sudah melakukan ini itu masih merasa kesepian? Zeref punya saran nih, kenapa gak pelihara sesuatu aja? Jadi, hari hari selama #stayathome akan jadi sedikit lebih menyenangkan berkat kehadiran teman yang nyata. Bukan teman virtual lagi. Toh memelihara sesua
Lapor Hansip
15-04-2020 08:11

Guinea Pig Yang Lucu Dan Menggemaskan

icon-verified-thread
Hello Gais!!

---------------------------------

Jumpa Lagi Dithread Zeref777

Sang Penyihir Permulaan

Guinea Pig Yang Lucu Dan Menggemaskan


Bosen social distancing mau ngapain? Meski sudah melakukan ini itu masih merasa kesepian? Zeref punya saran nih, kenapa gak pelihara sesuatu aja? Jadi, hari hari selama #stayathome akan jadi sedikit lebih menyenangkan berkat kehadiran teman yang nyata. Bukan teman virtual lagi. Toh memelihara sesuatu juga bisa membuat kita belajar tentang tanggung jawab. #mumpungdirumah kenapa tidak kita coba?

Ngomong ngomong soal peliharaan. Keponakan Zeref punya peliharaan lucu yang sangat menggemaskan. Harganya tidak terlalu mahal dan perawatannya pun terjangkau. Nama hewan itu adalah Guinea Pig atau Tikus Belanda. Meskipun hewan ini sering disebut Tikus Belanda. Namun kenyataanya hewan ini bukan berasal dari Belanda. Melainkan dari wilayah Andes yaitu bagian benua Amerika Selatan.

Quote:

Guinea Pig Yang Lucu Dan Menggemaskan

Guinea Pig dengan rambut panjang

sumber pict google



Perawatan

Untuk perawatan, Guinea Pig ini mirip seperti kelinci. Namun lebih rentan terkena penyakit mencret. Jadi di sarankan untuk tidak memberi sayuran basah terus menerus. Sesekali beri semacam konsentrat yg tersedia di toko pet terdekat.
Konsentrat

Sumber pict google

Tapi jika tidak menemukan konsentrat untuk Guinea Pig. kita juga bisa mengakalinya dengan mengeringkan sendiri sayuran yang akan di berikan ke Guinea Pig. Cara mengeringkannya dengan menjemurnya di terik matahari atau dengan cara meng open sayuran tersebut. Mungkin ada beberapa gizi yg akan hilang namun itu lebih aman dari pada kita memaksa Guinea Pig kita dengan sayuran basah terus menerus. Mungkin pada awalnya Si Guinea akan menolak sayur kering tersebut. Namun jika sudah terbiasa dia akan memaknya begitu saja. Bukan hanya sayur saja loh, si Guinea ini juga doyan rumput.
Quote:
Guinea Pig Yang Lucu Dan Menggemaskan

Guinea Pig Yang Lucu Dan Menggemaskan

Doc Pribadi



Kandang

Guinea Pig Yang Lucu Dan Menggemaskan

Sumber pict google

Untuk kandang, alangkah baiknya jika kandangnya agak sedikit lebih besar. Karena guinea pig ini jenis hewan yg suka main main. Sediakan juga tempat untuk bersembunyi, agar ketika si Guinea ini merasa terancam. Dapat bersembunyi dan menenangkan diri di balik tempat tersebut. Toh si Guinea ini hewan yang cukup pemalu.

Untuk alas juga sebaiknya di lapisi pastik atau kayu atau apalah yg cukup empuk dan tidak membuat kaki guinea ini tidak nyaman. karena besi besi bisa membuat kakinya terasa dingin. Jadi jangan tiru kandang ini gais

Quote:
Guinea Pig Yang Lucu Dan Menggemaskan

Guinea Pig Yang Lucu Dan Menggemaskan
Doc Pribadi

Kandangnya kekecilan gais sebenarnya. Moga aja si om besok mau buatin yg agak besar dan nyaman.


Harga Pasaran

Harga Guinea Pig ini zeref kurang tau. kalau lihat di Google harganya sekitar 200rb an. tapi kemarin guinea pig ini semuanya seharga 600 dan berjumlah 4 ekor. Yang punya keponakan Zeref ini yg biasa. Katanya ada juga yang jenis bulunya agak panjangan. Tapi ya perawatanya lebih ribet sih.


Sedikit cerita ya... Lah Guinea ini dapat dari temenmya tante yg pas berkunjung kesana, si adik kecil keponakan melihat hewan ini. Gara gara hewan ini, si keponakan ga mau pulang akhirnya tante memutuskan untuk membeli beberapa dari temenya. Katanya temenya punya beberapa yg diternak. Tapi belum 2 minggu, Guinea Pignya mati satu, gara gara lupa ngasih minum. Soalnya ga kelihatan apa lagi omku yg ngurusin binatang ini, matanya minus. Jadi pada akhinya wadah minumanya di ganti yg biasa kaya gini.
Quote:
Guinea Pig Yang Lucu Dan Menggemaskan
Doc Pribadi

Guinea Pig Yang Lucu Dan Menggemaskan

sumber pict google

Wadah yg kaya gambar bawahnya itu yg kemarin di buang. Gara gara omku ga ngecek isi airnya. Di lihat pun kurang jelas.



Bicara soal si Guinea ini. Zeref sebenarnya cukup geli dan tidak berani memegang atau menggendongnya gais karena takut di gigit. Gigi gigi Guinea ini pas menggigit sayuran itu terlihat tajam dan nyes gimana gitu. emoticon-Leh Uga


Memilih Bibit

Oh iya, jika kalian ingin membelinya, Zeref saranin agar beli lebih dari satu. Agar Guinea Pig kalian tidak kesepian. Lalu pilih Guinea Pig yang sehat. Cara mengetahui Guinea Pig yang sehat adalah dengan melihat bola matanya gais. Apakah berair atau tidak. Lalu telitilah bulunya dulu ya gais, apa ada bekas luka atau sejenis penyakit kulit (tapi biasanya bersih bersih).

Pilih juga yg makannya lahap namun badanya tidak kurus. Karena biasanya Guinea Pig yang makannya lahap namun masih kurus itu cacingan. Bisa juga sih di beri obat cacing. Tapi alangkah lebh baik jika kita memilih yang lain saja untuk mengurangi resiko meninggal. Guinea Pig ini mirip sering di sebut marmot loh gais. Padahal sebenarnya beda. Suaranya juga aneh log gais. Nging nging gimana gitu emoticon-Leh Uga
Foto Doc Pribadi yang lain


Gimana, apakah Guinea Pig bisa membuat kalian cukup bahagia meski sedang #dirumahaja? Terima kasih karena sudah membaca thread dari Zeref kali ini. Cukup sekian.


Sampai Jumpa Lagi

..............

bye bye

emoticon-Traveller
profile-picture
Ezio.19 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia