Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e94705ec342bb06452606e1/tambah-tarik-kabel-saat-pemasangan-internet
Permisi agan² sekalian, numpang tanya. Saya ada rencana mau pasang CBN. Barangkali kaskuser lain yang punya pengalaman dengan merek lain juga dipersilakan jawab. Kalau melihat pilihan alamat di registrasi online, alamat saya tidak ada tapi ada alamat dekat rumah saya yang jaraknya sekitar 220 m (ga nyebrang jalan). Kemarin nanya ke CS, katanya maksimal jarak kabel 150 m. Tapi besok mau dikirim te
Lapor Hansip
13-04-2020 20:59

Tambah Tarik Kabel saat Pemasangan Internet

Permisi agan² sekalian, numpang tanya. Saya ada rencana mau pasang CBN. Barangkali kaskuser lain yang punya pengalaman dengan merek lain juga dipersilakan jawab.

Kalau melihat pilihan alamat di registrasi online, alamat saya tidak ada tapi ada alamat dekat rumah saya yang jaraknya sekitar 220 m (ga nyebrang jalan).

Kemarin nanya ke CS, katanya maksimal jarak kabel 150 m. Tapi besok mau dikirim teknisi untuk cek (mungkin survei).

Pengalaman kawan² di merek sebelah, sampai 250 m pun masih bisa ditarikkan kabel.

Mohon info:
1. Apakah kalau di CBN masih memungkinkan untuk tarik kabel 220 m?

2. Berapa biaya tambahannya biasanya per meter?

3. Kalau kena biaya tambahan gitu, bayarnya langsung ke teknisi atau nanti ditagihkan saat akhir bulan?
Kalau ke teknisi gimana memastikan agar tak ditipu?

4. Itu udh termasuk dapat modem dan free jasa pasang kah biasanya?

Thanks sebelumnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tambah Tarik Kabel saat Pemasangan Internet
14-04-2020 01:09
Quote:Original Posted By FIRE12345
Permisi agan² sekalian, numpang tanya. Saya ada rencana mau pasang CBN. Barangkali kaskuser lain yang punya pengalaman dengan merek lain juga dipersilakan jawab.

Kalau melihat pilihan alamat di registrasi online, alamat saya tidak ada tapi ada alamat dekat rumah saya yang jaraknya sekitar 220 m (ga nyebrang jalan).

Kemarin nanya ke CS, katanya maksimal jarak kabel 150 m. Tapi besok mau dikirim teknisi untuk cek (mungkin survei).

Pengalaman kawan² di merek sebelah, sampai 250 m pun masih bisa ditarikkan kabel.

Mohon info:
1. Apakah kalau di CBN masih memungkinkan untuk tarik kabel 220 m?

2. Berapa biaya tambahannya biasanya per meter?

3. Kalau kena biaya tambahan gitu, bayarnya langsung ke teknisi atau nanti ditagihkan saat akhir bulan?
Kalau ke teknisi gimana memastikan agar tak ditipu?

4. Itu udh termasuk dapat modem dan free jasa pasang kah biasanya?

Thanks sebelumnya.


Gw dulu 200m gamau pake fat fiberstar, malah salesnya nyuruh langganan myrep. Kontak sales dapet dari kantor cbn di gading serpong tangerang
0 0
0
Tambah Tarik Kabel saat Pemasangan Internet
15-05-2020 16:19
Pengalaman ane sama indihomo (ga ada ISP lain tempat ane, maklum pinggiran). Jarak titik ke rumah ane 200m lebih. Udah 4x panggil teknisi via pendaftaran onlen ga ada yang mau pasang dengan alasan jauh dari titik tiangnya dan ga ada tiang telkom terdekat. Akhirnya dengan modal nekat daftar ke 5x nya. Pas teknisi datang, ane bilang ane bayar lebih dah ni asal mau julurin kabel.
1. Kalo indihomo maksimal cuma mau 100m
2. ga tau gan
3. Ane bayar langsung ke teknisinya, diluar biaya instalasi resmi
4. Pasti ga ditipu karena dia langsung pasang komplit beserta modem dan STB tv nya hari itu juga. Aktivasi internetnya otomatis besok.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tambah Tarik Kabel saat Pemasangan Internet
16-05-2020 18:05
Quote:Original Posted By FIRE12345
Permisi agan² sekalian, numpang tanya. Saya ada rencana mau pasang CBN. Barangkali kaskuser lain yang punya pengalaman dengan merek lain juga dipersilakan jawab.

Kalau melihat pilihan alamat di registrasi online, alamat saya tidak ada tapi ada alamat dekat rumah saya yang jaraknya sekitar 220 m (ga nyebrang jalan).

Kemarin nanya ke CS, katanya maksimal jarak kabel 150 m. Tapi besok mau dikirim teknisi untuk cek (mungkin survei).

Pengalaman kawan² di merek sebelah, sampai 250 m pun masih bisa ditarikkan kabel.

Mohon info:
1. Apakah kalau di CBN masih memungkinkan untuk tarik kabel 220 m?

2. Berapa biaya tambahannya biasanya per meter?

3. Kalau kena biaya tambahan gitu, bayarnya langsung ke teknisi atau nanti ditagihkan saat akhir bulan?
Kalau ke teknisi gimana memastikan agar tak ditipu?

4. Itu udh termasuk dapat modem dan free jasa pasang kah biasanya?

Thanks sebelumnya.


1,2,3 tanya teknisi harusnya dikasi duit langsung siap ga pakai lama
4.tergantung promo yg diambil
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia