Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3588
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e91f16aeaab250f6b481820/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-8
RULES: NO JUNK & NO FLAMMING !!! No jualan & Promosi lapak FJB No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai Wajib Spoiler picture/gambar Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one. klonengan wajib setor nama prime ID Wajib menggunakan multiquote Dilarang Personal Insult, Posti
Lapor Hansip
11-04-2020 23:33

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 23
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33

Autolock Thread by Hansip

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
Frequently Asked Question



Q=Question
A=Answer


Q= gan/sis AMD katanya panas yah??
A= ebuset dahemoticon-Hammer kata siapa panas om??
buktinya yah om...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment nih omemoticon-Big Grin

pic


punyanya om ilano

full load(kerja 100% processornya) 31 degree aja
idle(kondisi diam) 23-25


Soket:

Q=gan/sis procie ane Phenom II X4 940BE bisa di pasang di soket AM3 gak?
A=gak bisa,soalnya Phenom II X4 940BE masih Soket AM2+

Q=gan/sis procie ane Phenom II X4 955BE bisa di pasang di soket AM2+ gak?
A=Bisa mobo soket AM2+ support dengan procie soket AM2+ dan AM3

ingat yah

motherboard am2+ bisa dipakaikan processor am2,am2+ sama am3

sedangkan processor:

processor>motherboard
am3>am2+ dan am3
am2+>am2+
am2*>am2 dan am2+

*:sebagian

- Soket AM2+: Bisa dipasangkan dengan prosesor AM2+ dan AM3. Soket ini ada yang hanya suport RAM DDR2 Dual Channel ada juga yang support penggunaan RAM DDR3 Dual Channel.
- Soket AM3: Hanya bisa dipasangkan dengan prosesor AM3 saja. Soket ini sudah suport penggunaan RAM DDR3 Dual Channel.


Cool & Quiet :

Q=gan/sis procie ane kok clocknya cuman 800mhz yak? kan defaultnya 3200mhz procie ane Phenom II 555BE
A=itu berarti Cool n Quiet aktif

Q=apa itu Cool n QUiet?
A=fitur dari AMD untuk processor nya,mengoptimalkan kinerja processor dengan kebutuhan pengguna nya.

Q=Kurang jelas bisa lebih detail?
A=Cool n QUiet aktif sudah bawaan default dari pabrik AMD nya,kenapa diberikan fitur itu? untuk tadi mengoptimalkan jadi saat kondisi CPU Idle maka clock speed di turunkan bila saat full load akan kembali ke clock defaultnya

contoh:

kondisi Procie default perawan ting2 baru beli=CnQ aktif/enabled
pic


clock akan berubah2 dari kondisi default di 2800mhz ke 1600mhz-800mhz tergantung penggunaan dan akan ke 2800mhz bila kondisi full load


kondisi Procie default dah gak perawan=CnQ tidak aktif/disabled
pic


clock tidak akan berubah2 akan tetap di 2800mhz baik kondisi idle or full load


Q:kalau mau matiin/hidupin si Cool n Quiet gimana?
A:masuk BIOS ke CPU Configuration>Cool n Quiet/CnQ set disabled(matiin)/enabled(hidupin) *

config di setiap mobo terkadang berbeda.

Unlock Procie:

Qemoticon-Embarrassmentm, unlock itu apaan?
A:unlock itu adalah membuka core yang disembunyikan darisana omemoticon-Embarrassment

contoh, phenom II x2 555 be klo si om lagi hoki bisa diunlock jadi phenom II x4 b55, jadi nambah 2 coreemoticon-Big Grin


Q:gimana cara unlock?
A:masuk bios,cari Advanced Clock Calibration/ACC set to Auto,atau silahkan ke Overclockers Lounge utk lebih jelasnya.

Q:batch saya unlock kok gak ke unlock?
A:gak semua batch unlock 100% unlock,semua hanya HOKI,LUCKY,KEBERUNTUNGAN SEMATA

Q:tapi di mobo "itu" bisa masa di saya gak bisa?
A:cek lagi versi BIOS yang digunakan sama atau tidak,dan gak semua procie unlockan bisa unlock di all mobo.

Q:kok suhu procie unlockan saya gak terdeteksi?
A:emank begitu kalau unlockan sensor suhu jadi kacau,yg namanya gratisan pasti ada side effectnya.

batch number processor:

Q: om2 nanya dong, itu batch number yang mana yak om??
bisa ngga om ngeliatnya pake software?
A: batch number itu adalah kode produksi(berisi tahun dan minggu dimana processor itu dibuat) om...emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
maaf om ngga bisa lewat software, soalnya mesti ngeliat langsung di processornyaemoticon-Big Grin

Q: om ini udah ta' liat langsung...
ini yang mana yak yang namanya batch?emoticon-Bingung (S)
A: ini om coba lihat langsung penjelasannya dari mastah nescafelatteemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nescafelatte


coba lihat gambar ini omemoticon-Big Grin

batch


batch di procie mengartikan kode produksi dari processor..
contoh : CACYC AC 1005EPMW

CACYC AC : Stepping code
1005EPMW : angka 10 menjelaskan produksi tahun 2010, untuk 05 itu code minggu

yang dikotakin merah itu namanya batch number yak om...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


hybrid cf Llano + supported hybrid cf vga card

Q: om mau nanya dong, ini aku punya procie Llano (misal a6 3650) sama vga card yang ready hybrid cf (contoh 6670), nah itu caranya gimana:
A: silahkan baca buku manual motherboard anda, disitu ditulis jelas langkah2 biar bisa hybrid cf, atau klo bingung, monggo dibaca ini ada sedikit pengalaman dari om inflectionPoint:

Quote:Original Posted By InflectionPoint

klo aku dulu yah om, pake si gigabatu a75-d3h + a6 3650 + xfx 6670:

1. instal dulu drivernya si onbrot gpu pake dari cd bawaanya
2. pasang 6670, bootnya pake 6670 kemudian masuk windows instal drivernya 6670
3. restart, masuk bios, setting boot pake vga onbrot trus colokan monitor ke onbrot, boot ke windows
4. ntar klo udah masuk windows biasanya si vision engine control konfirmasi detek cf setting, tinggal dicentang aja cfnya dan di ok-in and done!emoticon-Big Grin

btw, read your motherboard's manual bookemoticon-Embarrassment



antara fx 4100 vs 955be dan fx 6100 vs 1055t

Q: gan saya lagi galau nih...
mana yang lebih baik antara fx 4100 dengan 955 be dan juga fx 6100 vs 1055t?emoticon-Bingung (S)
A: galauemoticon-Nohope
ada2 aja....
monggo dilihat jawaban dari om id aku benci kamu
Quote:Original Posted By aku benci kamu
as my promise to polar emoticon-Embarrassment


Quote:

FAQ :
Q : gan mending 955be atau fx4100 si?
Q : kalo agan jadi ane ambil fx6100 atau 1055t gan?

A :

  • agan Gamer? emoticon-Games
    gamer



  • agan suka ngerender 3d? emoticon-Matabelo
    render 3d



  • agan suka make mikocok eksel? emoticon-cystg
    mikocok



  • agan user sotosop CS4? emoticon-Bukan IGO
    photoshopcs4



  • agan penganut kepercayaan benchmark minded? emoticon-Cool
    benchmark minded










Quote:keuntungan fx4100/fx6100
  • masadepan panjang secara abangnya Deneb n Thuban udah mau discontinue emoticon-Malu
  • teknologi baru emoticon-Embarrassment
  • apa lagi ya? emoticon-Hammer






mengatasi "Catalyst Control Center Host Application has stopped working" di win7/8

Q: gan kok rigku sering keluar tulisan "Catalyst Control Center Host Application has stopped working" yah?

A: here

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
AMD Software & Driver





3rd Party Product for AMD
3rd Party Product

Contribution From Kaskuser

Crossfire ( Multi GPU configuration ) Compatibility Chart Thanks to om vlolv
Crossfire Compatibility Chart

The Next AMD Processor Roadmap Chart Thanks to om maniaccumi
The Next AMD Desktop Platform 2014

NB Link Comparison thanks to om bencrutz
NB Link Comparison

AMD Performance Index Thanks to om airlangga08 and [url]www.tomshardware.com[/url]
AMD Performance Index

AMD Mobile Processor Full Chart Thanks to om -polar bear-
AMD Mobile Processor Full Chart

AMD TDP Power Calculation Concept Thanks to om bencrutz
AMD TDP Power Calculation Concept

AMD-Ati Fusion Article Thanks to om airlangga08 and [url]www.chip.co.id[/url]
AMD-Ati Fusion Article

AMD USB filter driver, klo ada yg bermasalah ma USB TV tuner atau USB soundcard installin ini Thanks to om bencrutz
[URL="http://www.media*fire..com/?0vd4e42rq3fqa0b"][B][SIZE="4"]AMD USB filter driver[/SIZE][/B][/URL]

pass bencrutz

Identifikasi Prosesor AMD & Pengurutan Part Number thx to om superfantastic
Identifikasi Prosesor AMD & Pengurutan Part Number


unlock reference list
thx to om vlolv
unlock reference list


list mobo AM3+ yang ready buldozer
thx to om jay2

list mobo AM3+ yang ready buldozer


0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
reserved for further updates....emoticon-Embarrassment




reserved for further updates
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
KAOS AMD-ers HWF kaskus

emoticon-Coolemoticon-Cool
Desain dari om bencrutz
emoticon-Genit:emoticon-Genit:
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
filosofi:
logo "AMD Arrow" dibikin seperti itu maksutnya melambangkan sifat yg progressive, tidak statis - selalu berkembang.....

trus tulisan AMD ATI dan dibawahnya Smarter Choice -> mengemukakan konsep best price / performance ratio; selain jg merupakan tagline resmi dari amd

belakang tulisan KASKUS - AMDLounge -> lokasi kita kongkow omemoticon-Genit:

overall, desain berkonsep simple, minimalis, tapi tetap progressive.
simple dan minimalis tentunya juga berhubungan dengan budget, cm pake 3 warna (ijo, merah dan putih) mudah2an bisa mengirit ongkos sablon nyaemoticon-Peace



yg mesan


ket:
emoticon-thumbsup:= data lengkap
emoticon-Embarrassment = sudah bayar
emoticon-shakehand = sudah dikirim dan sudah terima

SOLD OUT
HABIS
LUDES
GAK ADA STOK


emoticon-shakehand emoticon-shakehand
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
Pejwan emoticon-Hammer
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
Nitip sendal ya gan, ane pengguna fx 6300 emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
Ngikut nampang.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
penikmat apu ikut nampang
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
Mejeng page one emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
Mejeng dulu di pejwan emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
Ikut mejeng.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:33
Pekiwaaannnnn emoticon-Matabelo
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:34
Gan,mo move on nih ke AMD..bisa kasih saran pake AMD yg mana klo buat kerja trus game (sekali2 aja tp lumayan berat game.nya) trus mobo yg kira2 kedepannya msh bisa dipake klo mo upgrade ke amd terbaru..bujet kl bisa ga lebih dr 2jt gan emoticon-Big Grin
Thanx ya gan n mohon pencerahan..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:34
Sip uda rumah baru akhirnya emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:34
Ikut mejeng.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:34
kapan nih AMD terjun ke perangkat mobile ?
pasti keren dah emoticon-Toast
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:34
ANe tutup pejwan... sambil nunggu Polaris ... emoticon-Big Grin

moga wattnya ga tinggi lagi ..
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:34
Nunggu r3 lama amat ya
Kalo r3 nya kemahalan terpaksa nunggu ryzen apu
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
11-04-2020 23:34
wew sudah baru emoticon-thumbsup
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia