News
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e905461dbf76408142ea1a0/raja-salman-mengasingkan-diri-150-anggota-kerajaan-saudi-dilaporkan-positif-covid-19
KOMPAS.com - Virus corona atau Covid-19 tak mengenal usia ataupun struktur sosial. Mereka menginfeksi siapa saja di berbagai belahan dunia. Dilansir New York Times (8/4/2020), sebanyak 150 bangsawan kerajaan Saudi dilaporkan tertular virus corona atau Covid-19, menurut seseorang yang dekat dengan keluarga kerajaan. Keluarga kerajaan Saudi diperkirakan memiliki sekitar 15.000 anggota. Baca juga: PS
Lapor Hansip
10-04-2020 18:11

Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19

Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19KOMPAS.com - Virus corona atau Covid-19 tak mengenal usia ataupun struktur sosial. Mereka menginfeksi siapa saja di berbagai belahan dunia.

Dilansir New York Times (8/4/2020), sebanyak 150 bangsawan kerajaan Saudi dilaporkan tertular virus corona atau Covid-19, menurut seseorang yang dekat dengan keluarga kerajaan.

Keluarga kerajaan Saudi diperkirakan memiliki sekitar 15.000 anggota.

Baca juga: PSBB Diterapkan, 44 Perjalanan KA Dibatalkan, 14 Masih Beroperasi, Simak Perinciannya

Di antara yang terkonfirmasi positif adalah emir (gubernur) ibu kota Riyadh sekaligus Pangeran Saudi, Faisal bin Bandar bin Abdulaziz Al Saud.

Pangeran Faisal sekarang dalam perawatan intensif.

Infeksi dan perawatan gubernur Riyadh dikonfirmasi oleh dua dokter yang memiliki ikatan dengan rumah sakit elit serta dua lainnya yang dekat dengan keluarga kerajaan.


Dokter yang merawat anggota kerajaan sedang mempersiapkan 500 tempat tidur baru untuk masuknya pasien.

Baca juga: Update Situasi Terkini Wabah Virus Corona di 9 Negara Timur Tengah

Mengasingkan diri


Lihat Foto
Sementara itu Raja Salman dan Putra Mahkota Mohammed bin Salman (MBS) telah mengasingkan diri untuk menghindari wabah.

Raja Salman (84) mengasingkan diri di sebuah istana pulau dekat kota Jeddah di Laut Merah.Menurut dokter dan orang-orang dekat keluarga, keluarga kerajaan termasuk ribuan pangeran sering melakukan perjalanan rutin ke Eropa.

Beberapa diyakini telah membawa virus sekembalinya dari perjalanan.

Seberapa jauh virus menyebar di kerajaan, tidak bisa ditentukan.

Arab Saudi hanya mampu melakukan pengujian terbatas.

Baca juga: Penyebaran Virus Corona dan Ancaman Lonjakan Kasus Covid-19 di Arab Saudi...

Mengunci area


Kasus pertama yang diakui kerajaan adalah seorang Saudi yang telah pulang ke rumah setelah mengunjungi Iran.


Setelah beberapa kasus serupa terdeteksi, pemerintah Saudi merespons dengan mengunci area di provinsi timur kerajaan.

Sebelum kasus pertama dilaporkan, pemerintah telah membatasi perjalanan ke Arab Saudi serta menutup tempat suci di Mekah dan Madinah.

Semua kota besar di Arab Saudi juga telah dikunci atau lockdown.

Pihak berwenang sekarang telah menghentikan semua perjalanan udara dan darat, baik antar provinsi maupun ke luar.Mereka juga mengindikasikan akan membatalkan haji yang dijadwalkan dilaksanakan musim panas ini.

Tiga dokter yang memiliki hubungan dengan rumah sakit di kerajaan itu mengatakan wabah terbesar terjadi di kalangan non-Saudi.

Buruh migran dari Asia Tenggara atau negara-negara Arab miskin membentuk sekitar sepertiga dari populasi kerajaan, yakni sekitar 33 juta.

Sebagian besar hidup berdesakan bersama di kamp-kamp besar, tidur berdesakan, pergi kerja dengan bus. Kondisi-kondisi itu ideal untuk penularan virus.

Menteri Kesehatan Tawfiq al-Rabiah memperingatkan bahwa epidemi baru saja dimulai. Jumlah infeksi selama beberapa pekan ke depan akan berkisar dari 10.000-200.000 kasus.Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19

https://www.kompas.com/tren/read/202...positif?page=3

Friendly fire....emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:13
Anjir.
Tentara salah tembak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:15
@androidiot heh kenek bemo emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:16
Quote:Original Posted By antek.rakyat
Anjir.
Tentara salah tembak


cie cie mendadak ateis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:16
Sing penting ojo jotos2anemoticon-Recommended Seller
Diubah oleh santri.ktp2
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:17
Bang Salman semoga sehat selalu. wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:20
semoga MBS.....

gak rela gw saudi dipimpin dia....

dongok ada yang bata gw komen gini... LO mau arab saudi dipimpin orang yang jelas2 punya bakat diktator, ngebunuh lawan politiknya emoticon-fuck

ajaran agama gw ISLAM ngelarang ngebunuh orang !!!!!emoticon-fuck
Diubah oleh jamkecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 13 lainnya memberi reputasi
11 3
8
Lihat 24 balasan
Memuat data ..
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:21
Friendly Fire
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:21
Azab melarang umroh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:23
doa yang terbaik bagi salman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:24
semoga segera pulih sediakala..
emoticon-Hot News
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:25
astajim emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:26
ya ampun emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:27
Panggil kumendan tentara Allah...


Pasukan nya salah tembak



GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:27
like i care
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:28
Quote:sebanyak 150 bangsawan kerajaan Saudi dilaporkan tertular virus corona atau Covid-19


wahh bibib tercinta
juga tertular dong


emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:29
kalo kata somad ini namanya friendly fire, tentara...... sedang berusaha kudeta keluarga kerajaan saudi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:37
wadaw... 150 anggota kerajaan rekk...

eh pangerannya masih ada ribuan.. selow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:51
Gimana ini tentara Allah, kok nyerah kota suci?? bahkan raja di KOta suci kau serang.

Panggil Somay suruh Somak berunding sana.

bata only. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:52
abib rijik ????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Raja Salman Mengasingkan Diri, 150 Anggota Kerajaan Saudi Dilaporkan Positif Covid-19
10-04-2020 18:53
rijik bgma tuh
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia