Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e902b70365c4f30c5017659/sista-kenali-skin-undertonemu-biar-hasil-make-up-tidak-abu-abu-monyet
Sumber Sista, pernahkah saat kalian memakai foundation malah berubah warna setelah diaplikasikan di wajah? Padahal sista yakin warna foundation pilihan sista sudah mirip dengan warna kulit sista. Bahkan, beberapa dari kalian merasa foundationnya berubah warna menjadi abu-abu di wajahnya, yang akrab disebut "abu-abu monyet". Mengapa demikian? Tahukah sista bahwa warna kulit tidak hanya be
Lapor Hansip
10-04-2020 15:16

Sista, Kenali Skin Undertonemu Biar Hasil Make Up tidak Abu-Abu Monyet

icon-verified-thread



Sista, pernahkah saat kalian memakai foundation malah berubah warna setelah diaplikasikan di wajah? Padahal sista yakin warna foundation pilihan sista sudah mirip dengan warna kulit sista. Bahkan, beberapa dari kalian merasa foundationnya berubah warna menjadi abu-abu di wajahnya, yang akrab disebut "abu-abu monyet". Mengapa demikian?

Tahukah sista bahwa warna kulit tidak hanya berdasarkan skintone saja? Warna kulit juga mempunyai skin undertone loh, Sist. Lalu, apa bedanya dengan skintone?

Skintone adalah warna kulit yang terlihat dan secara langsung dapat diidentifikasi. Misalnya, kulit berwarna putih, coklat, sawo matang, kuning langsat. Skintone dapat berubah oleh paparan sinar matahari dan pemakaian produk-produk pencerah kulit. Sedangkan, skin undertone adalah warna dasar kulit yang tidak akan berubah. Skin undertone inilah yang sangat menentukan sesuai tidaknya warna make up dan foundation yang kita pilih. Undertone dikategorikan menjadi tiga, yaitu warm, cool, dan netral.

Warm : jika skin undertone berwarna kekuningan

Cool : jika skin undertone berwarna kebiruan, merah muda atau merah

Netral : jika campuran warna warm dan cool

Jangan salah ya, Sist! Kulit berwarna putih belum tentu memiliki undertone cool dan kulit gelap belum tentu memiliki undertone warm. Lalu, bagaimana cara mengetahui skin undertone sista?

Caranya sangat mudah, Sist. Sist coba lihat urat nadi sista. Jika warnanya cenderung berwarna hijau berarti skin undertone sista warm. Jika warna urat nadi sista cenderung berwarna keunguan atau kebiruan berarti skin undertone sista cool. Tapi, kalau sulit membedakan warna urat nadi sista berarti sista memiliki undertone netral.




Tenang, Sist. Di pasaran banyak kok kosmetik yang menyediakan warna khusus untuk pemilik skin undertone warm maupun skin undertone cool. Buat yang memiliki skin undertone netral, kalian bebas memakai kosmetik baik yang diperuntukkan skin undertone warm maupun cool.





Nah, demikian cara menentukan undertone kulitmu, Sist. Pemilihan warna make up yang tepat dengan skin undertone dan skintonemu bisa bikin make up sista terlihat flawless loh dan terlihat natural, tanpa ada hit abu-abu monyet lagi.



.
.
.
***



Sumber konten
Diubah oleh juzie.wowwowwow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sista, Kenali Skin Undertonemu Biar Hasil Make Up tidak Abu-Abu Monyet
10-04-2020 16:05
Eyke selama ini ngira undertone eyke neutral to warm krn nadi eyke cenderung ijo & biru... Tp pas milih fondesyen yg warnanya yellow tone kok malah jd abu2 monyettt ngonooo emoticon-Hammer trs makin eyke lihatlah undertone eyke, trnyata nadi eyke malah biru keunguan (krn eyke kurang fokus liatnya, minus eyes problem) trs skrg klo beli mekap yg tonenya rada pink tone emoticon-Peluk pantesaaannnn muka eyke kok kek belang ijo abu2 gitu antara muka sm leher kok kek jomplang bgt warnanya emoticon-Big Grin

Nice trit sis emoticon-2 Jempol
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sista, Kenali Skin Undertonemu Biar Hasil Make Up tidak Abu-Abu Monyet
11-04-2020 08:40
Mbak.. klo yg ini pake make up apa biar hilang monyetnya?

Sista, Kenali Skin Undertonemu Biar Hasil Make Up tidak Abu-Abu Monyet

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sista, Kenali Skin Undertonemu Biar Hasil Make Up tidak Abu-Abu Monyet
11-04-2020 15:34
hmm baru tau ane ada ilmu abu-abu monyet beginian emoticon-Recommended Seller
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sista, Kenali Skin Undertonemu Biar Hasil Make Up tidak Abu-Abu Monyet
11-04-2020 15:39
bukan sis tapi gan ganteng emoticon-Leh Ugaemoticon-Recommended Selleremoticon-Ngakak
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sista, Kenali Skin Undertonemu Biar Hasil Make Up tidak Abu-Abu Monyet
11-04-2020 20:10
abu abu monyetttt wkwwkwkw emoticon-Ngakak ane warm sihhhh jatohnyaaa
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Sista, Kenali Skin Undertonemu Biar Hasil Make Up tidak Abu-Abu Monyet
13-04-2020 18:27
masih gangerti deh ane sama undertone kulit ane.. tp ane make up yg netral2 ajaa
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Sista, Kenali Skin Undertonemu Biar Hasil Make Up tidak Abu-Abu Monyet
17-04-2020 13:56
ane aja ga ngerti ane tone apa :")
0 0
0
Sista, Kenali Skin Undertonemu Biar Hasil Make Up tidak Abu-Abu Monyet
26-04-2020 12:35
jujur bingung banget ane itu warm atau cool tones yaaa, mungkin ane neutral kali ya soalnya mau pake yg ke arah pink atau coklat/kuning juga cocok hehehe
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sista, Kenali Skin Undertonemu Biar Hasil Make Up tidak Abu-Abu Monyet
30-04-2020 23:50
Iyaa nih emang tau undertone tuh perlu bangeett, malu kan kalau ga sesuai tuu
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia