News
Batal
KATEGORI
link has been copied
67
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8f771065b24d58f312ab70/driver-ojol-tolak-hanya-angkut-barang-saat-psbb
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB Sopir atau driver ojek online (ojol) mendukung rencana penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta. Namun driver menolak keras larangan mengangkut penumpang atau boncengan. Ketua Presidium Nasional Garda Indonesia Igun Wicaksono mengatakan, sepeda motor merupakan alat transportasi yang digunakan masyarakat kecil sehari-hari. &quo
Lapor Hansip
10-04-2020 02:27

Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB

icon-verified-thread
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB

Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB

Sopir atau driver ojek online (ojol) mendukung rencana penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta. Namun driver menolak keras larangan mengangkut penumpang atau boncengan.

Ketua Presidium Nasional Garda Indonesia Igun Wicaksono mengatakan, sepeda motor merupakan alat transportasi yang digunakan masyarakat kecil sehari-hari.

"Kami menolak dengan keras adanya pembatasan dengan larangan mengangkut penumpang bagi pengguna sepeda motor secara umum dan bagi ojek online secara khusus, karena alat transportasi sepeda motor merupakan alat transportasi yang secara umum digunakan oleh rakyat kecil untuk aktivitas sehari-hari," kata Igun dalam keterangannya, Kamis (9/4/2020).

Khusus driver ojol, sepeda motor merupakan sumber nafkah. Dengan larangan mengangkut penumpang, maka pendapatan driver terhenti.

"Khususnya bagi para pengemudi ojek online yang menggunakan sepeda motor sebagai sumber penghasilan dalam mencari nafkah maka pembatasan pelarangan membawa penumpang akan berdampak pada terhentinya pendapatan penghasilan pengemudi ojek online dari layanan penumpang, juga bagi pengguna jasa penumpang ojek online akan kesulitan dalam beraktivitas," paparnya.
sumber

******
Menolak keras katanya.
Lantas kalau dari pihak Gr** sama Go*** menonaktifkan fitur untuk penumpang, ente bisa apa?
Mau demo gitu? Mau ijoin jalanan? Ya dicoba aja.
emoticon-Big Grin

PSBB itu punya tujuan baik untuk meminimalisir atau memutus mata rantai penyebaran corona. Untuk itulah disarankan dalam waktu 2 minggu ini berdiam diri dirumah dulu. Tunda dulu kebiasaan nongkrong dipinggir jalan dengan sesama pengemudi ojol.

Bicara soal hilangnya mata pencaharian, bukan cuma ente-ente yang hilang mata pencaharian bos. Hampir semua juga begitu. Jadi jangan dengan alasan hilang mata pencaharian, ente lantas menolak keras peraturan mengikat yang bertujuan baik.

Anggap ini jadi pelajaran berharga. Bukan cuma bagi kalangan ente, tapi juga bagi semuanya yang kemarin mungkin terlalu angkuh, menyepelekan semuanya. Bukankah kalangan ojol terkadang suk banyak alasan, memilih-milih penumpang, memilih-milih jarak, pakai aplikasi fake, pakai gps fake, pakai akun-akun hasil jual beli. Apa ente juga punya alasan bagus untuk membela hal buruk itu?

Masih lumayan kalangan ente masih diperkenankan menerima pengiriman barang. Ambillah kesempatan itu. Jangan seperti hari-hari lalu kadang suka menolak.

Jangan memakai alasan rakyat kecil adalah pengguna transportasi ojol. Salah itu. Justru kebanyakan pengguna ojol adalah mereka-mereka yang berpenghasilan mapan. Wong ongkosnya semakin mahal koq. Mereka yang memakai jasa ojol adalah mereka yang membutuhkan mobilitas cepat, bukan karena murah. Jadi jangan juga pakai alasan masyarakat kecil. Justru kalangan ente yang membuat ojol semakin dijauhi pengguna. Ya karena tabiat buruk ente-ente juga, termasuk juga ongkosnya yang ente demo terus agar semakin mahal. Ente selalu berpikir penghasilan, sementara ente gak pernah mau berpikir tentang penghasilan orang lain. Apa itu adil?

Sudahlah. Dirumah dulu.
Pakai kesempatan ini untuk bersiap Ramadhan. Beres-beres rumah. Kumpul dengan keluarga. Cek kondisi kendaraan. Ngobrol via chat app dengan keluarga jauh yang mungkin hari-hari lalu terlupakan. Atau bagi yang doyan ngegosip dan doyan ngobrol yang buruk-buruk, ambil kesempatan ini untuk mengasah kemampuan jadi provokator. Kali-kali aja ente ditangkap aparat. Hehehe...

Sabar bos. Dunia gak akan kiamat dengan adanya PSBB.

Diubah oleh i.am.legend.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 02:30
Woaaaaa yaudah angkut hewan juga.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan manbrotheking memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 02:44
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 02:57
ya kapan selesainya nih corona
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 03:02
Quote:Original Posted By seimei.
ya kapan selesainya nih corona


kaga ada vaksin
yaa kaga selesai

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 03:03
Jangan kacang lupa kulit, tanpa ada mode aplikasi online, jumlah pengganguran akan sangat besar, jumlah pengangguran yang besar akan mengakibatkan ketidakpuasaan publik, inget reformasi dimulai dari tingginya angka pengangguran.
Imho, solusi radikal nya ya, antara pecat 70% ASN untuk subsidi darurat atau potong gaji 70%.dah cuman itu opsinya gak ada jalan lain.

Tapi realitnya kan, indonesia itu ibarat titanik, korban tewas terbanyak penumpang kelas 3,sama seperti indonesia, ketika negara ini karam.
Diubah oleh tonidookie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uncalbgr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 03:07
Quote:Original Posted By i.am.legend.
Gak ada huruf R nya.

emoticon-Matabelo


Iya om.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 03:25
ya diambil pelajaran, dimasa jaya jangan lupa nabung..
akan selalu datang namanya masa sulit..
profesi lain udah kena gelombang PHK duluan tuh yang jagain emol.. ane jadi kesian sama mba-mba montok.. yang laki mah bodo amat..

PSBB ini masih ngambang gak jelas sebenarnya. masih lembek. masih boleh keluar masuk antar-daerah keluyuran. kalau masih tidak tegas, ham-hem-hom, masih tarik ulur keinginan dan kepentingan beragam pihak, ini pandemi tidak akan terisolir sampai akhir tahun.

semakin banyak yang keluyuran semakin merebak potensi penularan dan mengancam nyawa nakes. nakes terus berguguran, nanti siapa yang ngurusin orang sakit? belon lagi urusan penguburan.. belon lagi orang goblok ngaku nemu cemilan obat corona.. rempong boss..

tegas ya tegas saja. tidak boleh, ya semua tidak boleh. sifat negara dan hukum itu adalah memaksa. kalau mau semua keinginan terpenuhi ya di surga.

summon jong un juga neh lama-lama..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 03:35
Tolong ya! emoticon-Mad

Manusia itu bukan barang, nurut ngapa! Jangan diangkut! emoticon-Mad



Walaupun manusia punya barang juga sih.. emoticon-Malu
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 03:37
turut nyimak aja.
emoticon-Cool
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 03:42
Gak berani ngomen





Takut kena ciduk emoticon-Bingung
Diubah oleh adamyvon
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 03:52
setidaknya ane turut simpati dgn masalah pernafkahan yg dihadapi driver ojol.
semoga segera memperoleh jalan keluar yg sebaik2nya utk semua.
emoticon-Nyepi


btw tadi liat berita di tv one,
di bogor tertangkap tangan org terinfeksi covid sdg naik angkot.
kena razia petugas covid.
suhu tubuh 38,5 & ybs batuk2.

yg jd masalah, ybs emang pake masker.
tp maskernya sangat kendor banget bagian bawahnya.
masker kain made in home industri yg pake tali atas & bawah.

ane bilang sih sangat ngawur banget itu org.
nekat naik angkot bareng org2 yg sehat emoticon-Cape d... (S)
seolah gak ingin sakit sendirian,
seolah yg lain juga harus kena
emoticon-Takut

saran ane, hindari dulu bepergian naik angkutan umum
serem gan...!!

emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p1p1 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 04:12
harusnya bersyukur sih udh dikasih keringanan buat tetep jalan. biarpun bukan penumpang ya mau gimana lagi kondisi begini. Semoga semua kesulitan akibat corona ini berakhir

Lagian udah diberlakukan kok fitur goride di nonaktifkan
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
Diubah oleh greenology
profile-picture
profile-picture
profile-picture
robienrose dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 05:07
yg lain pada nurut dirumah saja..la ini kok ngeyel
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 05:36
Itu juga demi kesehatan Abang ojeknya keuleus.
Kan enggak 1,2 kasus ada pasien covid kabur dari karantina naik ojek. Serem nggak tuh. Ntar yg ketularan duluan sapa? Yah tukang ojek nya yee kan.
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 05:36
Sama gubernur bukanya boleh, alesanya apa???

Kalo gitu semua staff pemprov yg msh aktif suruh naik gojek aj selama PSBB...

emoticon-Big Grin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 05:39
menolak keras itu bukan opsi. silakan aja jika mau mengindahkan peraturan. kita liat sama2 apa yg akan terjadi.
Diubah oleh bangsu
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 05:41
wan konpers siap turun bikin press release
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan kolollolok memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 06:00
wkkk alasanny rakyat kecil padahal diangkut pun masih disuruh bayar , kalo buat rakyat kecik g usah disuruh bayar itu baru angkutan rkyt kecil
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 06:08
banyak kok yg hilang mata pencaharian seperti hotel, resto, travel, tempat wisata auto sepi gara2 corona
Karyawannya juga di rumahkan, mereka hilang mata pencahariannya

bukan cuma ojol doang yg menderita tapi hampir seluruh pihak

tapi ojol kan biasa pake 2-3 android bikin order fiktifemoticon-Big Grin

BATA!
Diubah oleh red.bezos
profile-picture
profile-picture
viniest dan hateiswirthless memberi reputasi
2 0
2
Driver Ojol Tolak Hanya Angkut Barang Saat PSBB
10-04-2020 06:26
Kalo ane jadi pemerintah


Take it or leave it


Harus adil gk boleh ada pihak yang diuntungkan
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia