Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
88
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8f1d50c0cad7336e1cf315/6-pesepak-bola-yang-quotdiparkirquot-sampai-redup-oleh-quottukang-parkir-busquot
Lahir di Lisbon, Portugal, Jose Mourinho adalah salah satu ahli susun taktik jenius di dunia. Dia mendapat ilmu kepelatihan dari mantan manajer Manchester United, Louis van Gaal saat keduanya masih menangani Barcelona.
Lapor Hansip
09-04-2020 20:04

6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"

Past Hot Thread
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"

Lahir di Lisbon, Portugal, Jose Mourinho adalah salah satu ahli susun taktik jenius di dunia. Dia mendapat ilmu kepelatihan dari mantan manajer Manchester United, Louis van Gaal saat keduanya masih menangani Barcelona.

Mendapat banyak ilmu dari Van Gaal membuat Mourinho mempunyai sifat yang hampir mirip dengan pria asal Belanda tersebut.

Tidak percaya? Mourinho dan Van Gaal tidak pernah ragu mencadangkan hingga membuang pemain berlabel bintang jika tidak sesuai dengan kriteria yang diinginkan.

Setidaknya, ada enam pemain berlabel bintang yang kariernya 'dibunuh' oleh Jose Mourinho, pelatih yang mempersembahkan gelar treble winners kepada Inter Milan pada tahun 2010.

Siapa saja pemain yang dimaksud? 

Quote:
6. Juan Cuadrado
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"

Juan Cuadrado didatangkan Chelsea pada Januari 2015 dari Fiorentina. Namun, Cuadrado yang awal diprediksi bisa berduet dengan Eden Hazard tidak bisa mewujudkan harapan Mourinho.

Dalam dua bulan sejak tiba bersama The Blues, winger yang kini berusia 31 tahun tersebut hanya bermain sebanyak sembilan pertandingan. Cuadrado tak mampu mencetak gol setelah berseragam biru.

Pemain yang dibeli seharga 26 juta pounds itu hanya duduk manis di bangku cadangan The Blues sambil menunggu Mourinho memberinya kesempatan bermain. Kesal dihentikan oleh Mourinho selama di Chelsea, Cuadrado pun hengkang ke Juventus.

Quote:
6. Ricardo Kaka

6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"


Sangat menyedihkan melihat performa Ricardo Kaka ketika bersama Real Madrid setelah meninggalkan AC Milan pada tahun 2009. Pada tahun pertamanya bersama Los Blancos, Kaka hanya mampu mencetak 9 gol dan 8 assists.

Fansnya masih berharap Kaka bisa tampil cemerlang setelah kedatangan Mourinho di Santiago Bernabeu pada tahun 2010. Namun sayang harapan itu sirna, Mourinho lebih suka memainkan Mesut Ozil ketimbang Kaka selama tiga tahun.

Mourinho tidak bisa mengembalikan performa pria yang kini berusia 37 tahun tersebut. Selama tiga tahun di bawah asuhan Mourinho, Kaka lebih banyak berjuang untuk bangkit dari bangku cadangan.

Quote:
6. Iker Casillas

6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"

Selain Kaka, Mourinho juga membunuh karier Iker Casillas ketika berada di Real Madrid. Tidak ada yang pernah meragukan Casillas sebagai salah satu kiper terhebat di dunia.

Tapi tidak dimata Mourinho. Pada tahun terakhirnya memimpin Real Madrid, Mourinho lebih mempercayakan gawang Los Blancos kepada Diego Lopez. Akibat jarang dimainkan, Casillas sering melakukan kesalahan yang berbuah gol ke gawang Real Madrid.

Quote:
6. Juan Mata

6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"

Entah apa yang ada dibenak Mourinho ketika melepas pemain yang sudah berlabel bintang, seperti Juan Mata pada Januari 2014. Tidak tanggung-tanggung, Mata dilepas ke rival The Blues, Manchester United.

Padahal, gelandang asal Spanyol itu memenangkan Player of the Year dalam dua tahun berturut-turut bersama Chelsea, yakni pada 2012 dan 2013. Keputusan tersebut sempat membuat marah fans The Blues.

Ketika melepas Mata, Mourinho tidak bisa menjanjikan satu tempat utama di skuat Chelsea. Sementara gelandang berusia 27 tahun tersebut ingin dimainkan secara terus-menerus. Tak punya pilihan, Mourinho pun memutuskan untuk melepas pria yang mengawali kariernya bersama Real Madrid B tersebut.

Namun, Juan Mata menjadi andalan Mourinho saat keduanya bekerja sama di Manchester United. Kolaborasi keduanya membawa MU memenangkan Liga Europa di tahun 2017.

Quote:
6. Hamit Altintop

6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"

Mungkin fans Real Madrid telah melupakan pemain serba bisa asal Turkey, Hamit Altintop. Pria yang kini memperkuat Galatasaray tersebut adalah pemain Los Blancos pada tahun 2011-2012.

Altintop adalah pemain bintang yang dipilih langsung dan dihancurkan oleh tangan Mourinho. Gelandang berusia 32 tahun tersebut hanya bertahan delapan bulan di Santiago Bernabeu Stadium. Ironisnya, Altintop hanya mengenakan jersey Madrid dalam 9 pertandingan.

Quote:
6. Sergio Canales6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"

Tahun 2010, Madrid menemukan gelandang serang berbakat asli Spanyol, Sergio Canales. Namun, bakatnya tidak dimanfaatkan oleh Mourinho.

Canales yang saat itu masih berusia 19 tahun kalah bersaing dengan Angel Di Maria. Canales pun membusuk secara perlahan di bangku cadangan. Selama bersama Madrid, Canales hanya tampil dalam enam pertandingan saja.

Tahun 2011, dia hengkang ke Valencia dan memberikan dampak yang cukup besar bagi tim berjuluk Kelelawar Hitam tersebut. Kini, pria yang sudah berusia 24 tahun tersebut memperkuat Real Sociedad.

Banyak juga ya yang diparkir sama si Tukang Parkir Bus..
Mourinho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 39 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 20:05
Terimaksih sudah mampir.
Si Nyonya Tua S3 Bisnis
Diubah oleh saya.kira
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 20:10
Ane team Diego Lopez
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 20:12
Nomornya 6 semua
🤔🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 20:13
Kaka
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 20:15
Sekarang nasib Mourinho yg tersisih
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 20:16
hampir semua pemain mirdad yee
profile-picture
profile-picture
simsol... dan saya.kira memberi reputasi
2 0
2
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 20:19
mungkin yg agak parah canales mnrt ane gan, wonderkid yg kariernya mandek dibikin sama mourinho.
klo diksh kesempatan kyk bbrp pemain muda seperti di era zidane skrng, ane yakin bakal jadi pemain bagus melebihi bakatnya tuh dia pas maen FM dia salah satu pemain fav ane.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 20:29
Quote:Original Posted By fallenazazel
mungkin yg agak parah canales mnrt ane gan, wonderkid yg kariernya mandek dibikin sama mourinho.
klo diksh kesempatan kyk bbrp pemain muda seperti di era zidane skrng, ane yakin bakal jadi pemain bagus melebihi bakatnya tuh dia pas maen FM dia salah satu pemain fav ane.
emoticon-Cool


FM 2010 ya mbah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 20:30
Quote:Original Posted By falesthine.f10
Nomornya 6 semua
🤔🤔


Lah kan bener, sesuai judul
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 20:37
Gue bilang sih ini kompensasi yg harus dibayar demi prestasi. Klub kontrak Mourinho targetnya pasti gelar. Kalau ada pemain yg ga cocok di skemanya, masa iya Mourinho bela-belain pakai jasanya dan mempertaruhkan targetnya?? Umumnya tindakan yg pasti diambil adalah memperbesar peluang meraih prestasi, bukan sebaliknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 20:41
Quote:Original Posted By legor
Gue bilang sih ini kompensasi yg harus dibayar demi prestasi. Klub kontrak Mourinho targetnya pasti gelar. Kalau ada pemain yg ga cocok di skemanya, masa iya Mourinho bela-belain pakai jasanya dan mempertaruhkan targetnya?? Umumnya tindakan yg pasti diambil adalah memperbesar peluang meraih prestasi, bukan sebaliknya.


Betul karna tujuannya klub rekrut Mourinho ini tuk dapet trophy secara instant, lain kalo building team.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 21:07
di tottenham siapa gan? semoga gak ada
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan sheduisme memberi reputasi
2 0
2
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
09-04-2020 21:08
Raul Gonzales? sampe dia pindah ke schalke04..

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
10-04-2020 09:14
Ane selalu menganggap klub terbaik dalam memanfaatkan pemain cuma Juventus. Jarang pembelian pemain Juve sia-sia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
10-04-2020 20:04
Kasian Kaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
10-04-2020 20:07
pemain yang gak berkembang sama Mounyet :

K.debruyne , Salah , Lukaku , yang paling parah parah bukti Mounyet gak becus kembangin pemain ya pas di spurs sekarang , Eriksen di cadangin melulu giliran ke Inter Bumm langsung topcer

profile-picture
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
10-04-2020 20:08
mungkin gak cocok sama skema yang sedang dijalankan
profile-picture
profile-picture
vicky29myage dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 1
0
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
10-04-2020 20:10
sayang, kayaknya kita ga bakal bisa menikmati la liga gara2 coronoemoticon-Mewek
0 0
0
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
10-04-2020 20:11
si iker casillas kasihan banget dah emoticon-Frown padahal doi udah jadi semacam legend untuk madrid dan juga aura kepemimpinanya kerasa lah buat pemain2 madrid, eh tapi tempatnya disingkirkan emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
6 Pesepak Bola yang "Diparkir" Sampai Redup Oleh "Tukang Parkir Bus"
10-04-2020 20:11
Wkwkwk.. Tukang parkir bus. Formasinya 9-0-1. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voicer2357 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia