News
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8ed087a72768601b5d254d/setengah-miliar-populasi-dunia-terancam-miskin-karena-corona
Oxfam, sebuah lembaga nirlaba asal Inggris, yang memberikan perhatian besar kepada masalah kemiskinan memperkirakan setengah miliar orang atau 8 persen populasi dunia terancam jatuh ke jurang kemiskinan lagi akibat virus corona.
Lapor Hansip
09-04-2020 14:36

Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona

Past Hot Thread
Jakarta, CNN Indonesia -- Oxfam, sebuah lembaga nirlaba asal Inggris, yang memberikan perhatian besar kepada masalah kemiskinan memperkirakan setengah miliar orang atau 8 persen populasi dunia terancam jatuh ke jurang kemiskinan lagi akibat virus corona. Perkiraan itu tertuang dalam hasil penelitian yang dilakukan oleh King's College London dan Australian National University.

Karenanya, mereka mendesak kepada sejumlah pemimpin dunia untuk melaksanakan langkah darurat guna menghentikan ancaman tersebut. Langkah darurat yang bisa dilakukan adalah dengan menyetujui paket penyelamatan komprehensif.

Bentuk paket yang mereka minta; penghimpunan dana sekitar US$2,5 triliun untuk membantu masyarakat rentan miskin tersebut. Dana bisa digunakan untuk pembatalan pembayaran utang negara berkembang senilai US$ 1 triliun pada 2020 dan US$ 1 triliun untuk menciptakan cadangan internasional baru.

"Menteri Keuangan G20, IMF dan Bank Dunia harus memberikan suntikan uang segera kepada negara-negara berkembang untuk membantu mereka menyelamatkan masyarakat miskin dan rentan," kata Jose Maria Vera, Direktur Eksekutif Sementara Internasional Oxfam seperti dikutip dari AFP, Rabu (9/4).

Ia memperingatkan kalau langkah tersebut tidak segera dilakukan, dunia bisa menghadapi risiko. Menurut mereka risiko paling besar yang bisa terjadi adalah, perang melawan kemiskinan bisa mundur satu dekade

Presiden Bank Eropa untuk Rekonstruksi dan Pembangunan (EBRD) Suma Chakrabarti telah meminta masyarakat internasional untuk bergabung bersama memerangi virus corona dengan menjelaskan bahwa permintaan biaya darurat untuk mengatasi masalah yang ditimbulkan oleh pandemi covid-19 cukup besar.

Kebutuhan tersebut muncul karena krisis yang ditimbulkan oleh virus corona belakangan ini telah menciptakan gangguan terbesar terhadap aktivitas ekonomi global sejak Perang Dunia Kedua.

Tak hanya bersuara, EBRD mengumumkan paket solidaritas 1,0 miliar euro. Chakrabarti mengatakan pihaknya sekarang sedang mengerjakan fase kedua dari programnya

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/2...-karena-corona

Salah siapa? emoticon-Leh Uga

Kacau nih WHO Januari bilang open border ajah. Virusnya ga nular antar manusia kok. Walhasil Opa Trump marah kan emoticon-Leh Uga

Diubah oleh Veritonix
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 14:38
WHO seolah-olah berpihak pada satu negara. Januari 2020: WHO mengatakan Coronavirus tidak menular antar manusia dan mengutuk negara2 yang menutup perbatasan dengan China. Dikatakan bahwa menutup akses transportasi ke negara China adalah rasis

Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona

April 2020: China jadi negara yang sembuh dari Corona disaat hampir semua negara saat ini terkena musibah virus Corona
Diubah oleh Veritonix
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 14:40
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
Jangan Dibuka


Jangan dibuka 2
Diubah oleh akun.internet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 14:45
Quote:Original Posted By Akong.Sugiono
B]Donald Trump Pojokkan Tiongkok soal Corona, Amerika Kena Karma[/B]
https://www.jpnn.com/news/donald-tru...ika-kena-karma


Kenapa thread ane di bata dan di rate satu sama klonengan lu Drunk? Lu ngerasa China bertanggung jawab atas lumpuhnya perekonomian dunia emang? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lisa14 dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 14:52
Quote:Original Posted By Akong.Sugiono
emoticon-No Hope dewasalah dalam posting
tolong jangan sembarangan klaim memfitnah

IDku cuma satu saja akong.sugiono ...saya tak ada buat kloningan
anda boleh tanya moderator,KS,co admin


Gw pikir sepaket sama soljin emoticon-Leh Uga
Lu biasanya bikin klonengan banyak bgt. Dah tobat lu? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:32
yuk bantuk masyarakat yang sekiranya kurang mampu dan membutuhkan sembako atau kebutuhan buat menghindari virus seperti masker/handsanitaser
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:34
Bencana
emoticon-Cape d...emoticon-Kalahemoticon-cystg
0 0
0
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:35
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:35
Gara2 si virus CINAK seluruh dunia kena getahnya......

Kaum jorok makan sembarangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampage22 dan 9 lainnya memberi reputasi
7 3
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:37
Skrg aja akuh udh miskin,, turun kasta jdi melarat apa nanti?? Gada yg mau ngangkat akyu jd anak gitu?? emoticon-Maluemoticon-Ngakak
Diubah oleh nonananaonomino
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:37
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingungbingungemoticon-Bingungbingung
0 0
0
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:45
yah begitulah hidup... kadang diatas kadang dibawah... emoticon-Leh Uga
0 0
0
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:48
semoga wabah corona segera berakhir...

0 0
0
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:49
kwaowakwa HT lagi. ketebak nih momod. makasih mod emoticon-Cendol (S)
profile-picture
Lockdown666 memberi reputasi
1 0
1
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:50
wewww
0 0
0
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:51
waduh
0 0
0
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 18:58
mari sama sama berdoa buat indonesia,karena negara membutuhkannya.
kita maki maki dan umbar amarah juga tidak berguna.baiknya energi kita buat berdoa dan di arahkan ke hal posifit.
salam sejahtera
profile-picture
bobseptian92 memberi reputasi
1 0
1
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 19:01
yaa memang semuanya itu bisa terjadii kalau situasii dan kondisi yg kayak gini teruss meneruss akan sepertii ini..
maka darii itu marilah kita lawan bersama dengan langkah apapun yang berkaitan dengan virus ini,biar virus ini cepat matii dan tidak ada persebaran lagii khususnya di negara kita tercinta ini
0 0
0
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 19:03
Mantab share infonya, teruskan bakatmu nak emoticon-Hammer2
0 0
0
Setengah Miliar Populasi Dunia Terancam Miskin karena Corona
09-04-2020 19:13
Btw negara indo termasuk negara berkembang atau maju nih?
Diubah oleh zetsjar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia