News
Batal
KATEGORI
link has been copied
258
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8ecacfc342bb78b46640cd/diteror-11-order-fiktif-makanan-dalam-sehari
Seorang wanita bernama Wilandini curhat di media sosial terkait serbuan order fiktif makanan yang ia alami. Total biaya pesanannya mencapai jutaan rupiah. Ia lantas membagikan kisahnya ke Twitter @wilandini kemarin (7/4).
Lapor Hansip
09-04-2020 14:12

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!

Past Hot Thread
Seorang wanita bernama Wilandini curhat di media sosial terkait serbuan order fiktif makanan yang ia alami. Total biaya pesanannya mencapai jutaan rupiah!

Wilandini jadi korban orderan fiktif makanan dari orang yang tak dikenal. Ia lantas membagikan kisahnya ke Twitter @wilandini kemarin (7/4).

Bermula pukul 3 sore (7/4) saat ada seorang supir ojek online (ojol) pengantar makanan ke kediamannya. Ojol tersebut mengirimkan paket makanan dari salah satu gerai ayam goreng fast food sejumlah Rp 230.000. Paket makanan tersebut berisikan perkedal dan sup.

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
Kasus order fiktif makanan Wilandini Foto: Instagram @wilandini

Wilandini kaget karena ia dan keluarganya tak ada yang memesan makanan dari gerai fast food tersebut. Pemesan makanan tersebut atas nama 'Alohot' dan harus dibayar secara tunai. Wilandini akhirnya membayar orderan fiktif yang ditujukkan untuk dirinya tersebut.

Hanya berselang 20 menit dari orderan fiktif pertama tadi, datang lagi supir ojol pengantar makanan yang mengantarkan makanan dari gerai burger fast food. Jumlahnya Rp 230.000 dan nama pemesannya sama dengan yang pertama.

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
Kasus order fiktif makanan Wilandini Foto: Instagram @wilandini

Tak berhenti di situ, Wilandini kembali diteror dengan orderan fiktif makanan dari restoran Jepang fast food sejumlah Rp 250.000. Kejadian ini berlangsung terus-menerus. Ia menjumlahkan dari pukul 3 sore hingga 8 malam, ada 6 supir ojol yang mengirimkan orderan fiktif tersebut ke rumahnya.

Dengan nama pemesan Alohot, Rinaldi, dan Ari. Ia pun mengalami kerugian hingga Rp 1.650.000. Karena merasa tidak enak dengan para supir ojol tersebut, Wilandini membayar semuanya dengan ikhlas.

Wilandini pikir orderan akan berhenti setelah itu. Dugaannya salah karena ternyata masih ada lagi 5 orderan fiktif yang terdiri dari paket ayam goreng, ayam geprek, martabak hingga kopi susu. Kisaran harga yang harus ia bayarkan sebanyak Rp 230.000 hingga Rp 350.000.

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
Kasus order fiktif makanan Wilandini Foto: Instagram @wilandini

Curhatan Wilandini di media sosial ini pun menyebar dan viral. Bahkan dibagikan oleh akun-akun komunitas ojol dan gossip. Banyak yang bersimpati kepadanya atas kejadian ini.

Pihak perusahaan ojol yang menaungi pengantaran makanan tersebut ikut turun tangan. Dengan memblokir alamat Wilandini dan akan ditindak lanjuti masalah pemesan yang melakukan order fiktif tersebut. Wilandini juga sudah menerima uang ganti dari pihak perusahaan ojol pengantar makanan tersebut.

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
Kasus order fiktif makanan Wilandini Foto: Instagram @wilandini

Saat dihubungi Wilandini telah bersedia jika ceritanya ini disebarluaskan. Ketika ditanyai apakah semua kejadian tersebut benar atau tidak, Wilandini menjawab, "Benar semua mba, semua adanya benar kayak gitu ya."

Kasus order fiktif bukan yang pertama di Indonesia karena sudah kerap terjadi. Belajar dari kasus Wilandini, pihak perusahaan yang menaungi supir ojol pengantar makanan diminta lebih mewaspadai sistem mereka. Tujuannya agar hal semacam ini tidak terulang.

Sumber : https://m.detik.com/food/info-kuline...edium=referral

Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dieldi dan 54 lainnya memberi reputasi
55
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:12
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:15
memeq fiktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.buky dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:16
sometimes there's idiot human doing thisemoticon-Blue Guy Bata (L)
apa nikmatnya kerjain orang? gila ituemoticon-Cape d...

BATA!
Diubah oleh red.bezos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 15 lainnya memberi reputasi
1 15
-14
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:17
Mbaknya pasti cantik luar dalem
emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.buky dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:20
Salut buat sistanya


emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:20
Orang yg order fiktif itu biar apa sih? Kalo iseng kebangetan bgt. Cari rezeki kok malah dikerjain. Ati2 kena balesan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ifeliachorling dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:21
mudah buat pihak ojol utk meringkus pelakunya kok sebenernya........ btw memang harus ada sistem protect yang membatasi pesanan yang ga normal kayak gt....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:24
Sepertinya ada yg tidak suka abang2 ini masih bisa dapet rejeki emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan bnoorraini memberi reputasi
2 0
2
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:25
sungguh laknat sekali..
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:30
paling jidat gosong laknat yg cintanya di tolak ni ce emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SpiritOfZoro dan 17 lainnya memberi reputasi
10 8
2
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:31
Bikin aja orderan diatas 50k atau 100k wajib nontunai motong dari grabpay, beres emoticon-Blue Guy Smile (S)

Masalah simple yang sengaja dibiarin emoticon-Hammer (S)





















































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
highlander. dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:32
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
paling jidat gosong laknat yg cintanya di tolak ni ce emoticon-Big Grin


Mana mulus cecenya oi emoticon-Mad











































emoticon-linux2
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:32
Harus cpt ditangkap dan dihukum berat si pelakunya. Biar ada efek jera
Diubah oleh novembermann
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:39
dilihat dari kasus nya 11 orderan masuk ke 1 alamat

fix ini BSH yang nyerang alamat...kemungkinan BSH dari salah satu anggota keluarga

punya musuh , tau alamatnya maka di DDOS istilah lama hackeremoticon-shakehand

system GRAB seharusnya bisa melacak asal orderan tsb dan bisa melacak pula posisi orang Tsb ..emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:39
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
itu om si wilandini, dari photo propilnye si cakep emoticon-Embarrassment


Kecil gitu mana jelas emoticon-Bata (S)

Pajang sini oi minimal ukuran 4r emoticon-Mad















































emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agv dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:41
Ga habis pikir jika ada orang dendam, nyerangnya pake orderan fiktif ojol menyengsarakan orang lain. Kaum yg bisa melalukan perbuatan laknat serendah ini pastilah yg tukang bikin hoax sehari2 pulak hidupnya. 1 kaum dengan kadrun nasbung laknat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokosuryosaputr dan 6 lainnya memberi reputasi
4 3
1
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:48
batasi aja order di atas Rp 100 ribu wajib pakai saldo uang-e & akun baru sampai 10 kali pemakaian hanya bisa transaksi dengan saldo uang-e.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:51
Dari dulu kejadian seperti ini terus berulang. Sudah waktunya order makanan & minuman via ojek online wajib pakai gopay & ovo. Kalaupun bisa cash seharusnya ada batas maksimal nominal dari pesanan tersebut. Contohnya untuk pesanan lebih dari Rp. 50.000 tidak bisa cash.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashardwiastanto dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:52
Ayo polisi kerja tuh cari pelakunya emoticon-Belgia
0 0
0
Diteror 11 Order Fiktif Makanan dalam Sehari!
09-04-2020 14:54
Cuma orang goblok yg tega ngerjain babang ojol di masa sulit spt saat ini... goblok! emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan gigbuupz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia