News
Batal
KATEGORI
link has been copied
210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8eacab82d4950587372577/merinding-bulu-romaku-di-dunia-rupiah-terambruk-nomor-satu
Perdagangan spot Kamis (9/04/2020) baru saja dimulai, namun tanpa basa-basi mata uang global langsung membuat rupiah ambruk menjadi mata uang terlemah nomor satu di dunia. Pada menit-menit awal, rupiah masih stagnan di level Rp16.175 per dolar AS.  Stagnansi kini berubah menjadi depresiasi mendalam. Hingga pukul 09.38 WIB, rupiah terkoreksi hingga -0,34% ke level Rp16.215 per dolar AS. Tekan
Lapor Hansip
09-04-2020 12:03

Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!

Perdagangan spot Kamis (9/04/2020) baru saja dimulai, namun tanpa basa-basi mata uang global langsung membuat rupiah ambruk menjadi mata uang terlemah nomor satu di dunia. Pada menit-menit awal, rupiah masih stagnan di level Rp16.175 per dolar AS

Stagnansi kini berubah menjadi depresiasi mendalam. Hingga pukul 09.38 WIB, rupiah terkoreksi hingga -0,34% ke level Rp16.215 per dolar AS. Tekanan global yang datang akibat wabah virus corona mampu mempertebal depresiasi rupiah sepanjang pekan ini sedalam -11,66% atau setara dengan -16,80% secara year to date (ytd).

Baca Juga: Astagfirullah! Dolar AS Mendobrak: Rupiah Diobrak-Abrik, Paling Ngenes Se-Asia dan Dunia!

Sebagai mata uang yang paling lemah, rupiah tunduk tanpa perlawanan di hadapan tiga mata uang global lainnya, yakni dolar Australia (-0,17%), euro (-0,31%), dan poundsterling (-0,40%). 


Asal tahu saja, mayoritas mata uang Asia memang tengah tertekan di hadapan dolar AS, ekcuali dolar Taiwan. Mata uang seperti halnya dolar Singapura, won, yen, dolar Hong Kong, yuan, dan rupiah takluk signifikan terhadap dolar AS. 


Yang membuat bulu roma merinding ialah, rupiah menjadi yang paling tertekan di antara deretan mata uang Asia yang keok terhadap dolar AS. Bagaimanapun, rupiah 'angkat tangan' di hadapan semua mata uang Asia, seperti dolar Taiwan (-0,30%), won (-0,23%), dolar Singapura (-0,19%), ringgit (-0,16%), yen (-0,16%), dolar Hong Kong (-0,14%), yuan (-0,13%), dan baht (-0,08%). 
Ada jutaan anak yang terkendala belajar online karena keterbatasan akses internet. Ada banyak tenaga medis yang tidak dibekali APD lengkap. Mari kita sama-sama sukseskan kampanye #AmanDiRumah untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Donasi Anda akan disalurkan untuk membantu pengadaan APD dan fasilitas pendidikan online anak-anak Indonesia. Informasi soal donasi klik di sini.


https://www.wartaekonomi.co.id/read2...k-nomor-satu 


emoticon-rose

Diubah oleh buncitbubar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 12:04
Astagfirullah! Dolar AS Mendobrak: Rupiah Diobrak-Abrik, Paling Ngenes Se-Asia dan Dunia!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didit.d dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 12:05
jangan ngatain. tahan...tahan....


telegram polkis mengharuskan kitak2 menjilat terus2an. yasudahlah, daripada ditangkap.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didit.d dan 16 lainnya memberi reputasi
14 3
11
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 12:06
Ane yakin bakal kembali di bawah 15000 dlm 1-2 bulan
Yg masih stok dolar silakan menangis emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
highlander. dan 7 lainnya memberi reputasi
5 3
2
Lihat 40 balasan
Memuat data ..
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 12:30
inilah akibat dari sistem ekonomi kapitalis dan perbudakan ekonomi oleh bank dunia

khilafah dan dinar dirham solusinya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elque dan 17 lainnya memberi reputasi
6 12
-6
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 12:31
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paknashir dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 12:37
Lah gimana sih mlh yg lokdon lebih mending nilai tukarny emoticon-Ngakak

Rupiah ngikutin plecidennya.... plangaaa plongooo emoticon-Wkwkwk

Untung tabungan dolar gw d ocbc banyak. Kalo dikit dah gabung gw jd buzzer buat makan emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didit.d dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 12:40
astoge!
0 0
0
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 12:40
Katanya meroket

Malah krisis gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
didit.d dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 12:53
justru gw melihatnya USD ini agak anomali.
ditengah keterpurukan ekonomi dunia yg merata di semua negara dan turunnya harga minyak dunia 50% lebih, kenapa dollar malah menguat?
seperti kita tahu, perdagangan minyak dunia itu termasuk salah satu yang mem-backup nilai dollar.

apalagi menurut kabar, trump bakal mengeluarkan stimulus senilai 2 trilyun USD yang mana sumbernya kemungkinan besar ya dari nyetak dollar lagi. otomatis nilai dollar harusnya melemah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 13:02
Palingan balik normal lg. Amerika jg lg ambrol..
Kalo mau , kita cepat2 pulih dari corona.
Selagi amerika lg nyungsep di corona.
Lalu kita bantu amerika..
0 0
0
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 13:03
padahal amrik paling parah kena corona
harusnya dolar yg nyungsep




profile-picture
davecchio memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 13:36
masih ada ruble rusia !! 17% kalo copy berita yg bener
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 13:36
pekerja fiverr yg tabungannya d PayPal skrg enak nih klo d cairin skrg
0 0
0
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 13:52
Quote:Original Posted By Jizyah101
@buncitbubar orang sering lupa .. rupiah melemah dari Rp 9.000an ke Rp 13.500 an jaman SBY, berarti depresiasi rupiah sekitar 50%. Tapi dulu gak ada yagn ribut.

Jaman Jokowi anggaplah dari Rp 13.500 ke Rp 16.000 .. itu gak sampe 20% depresiasi. Untuk menyamai persentasi depresiasi jaman SBY, maka Rupiah jaman Jokowi harus sampai ke Rp 20.000 lebih.

Apakah mungkin? mungkin saja, dengan situasi saat ini. Tapi itu kemungkinan besar tidak akan lama. Karena nilai mata uang itu ada equilibrium jangka panjang, yang menurut saya akan kembali lagi ke Rp 14 ribuan .. tapi saya pun tidak akan mengatkaan Rupiah akan ke Rp 14 ribu dalam 1 atau 2 bulan ini .. kemungkinan awal tahun depan baru balik ke posisi keseimbangan jangka panjangnya.



era sby dollar melemah gak ada yg ribut? perasaan d goyang trus deh sm oposisi

era jokowi dr 12rb waktu pertama menjabat (yg mana dulu promosinya klo milih jkw rupiah menguat k 10k lagi, klo milih prabowo, dollar melemah ke 14k) akhirnya rupiah ke 14rb juga, sm skrg juga dr 14an ke 16rb

semoga aja stabilnya antara 14 - 15 ribuan (realistis aja, susah stabil lg d bawah 14rb)
Diubah oleh stephjo
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan aldonistic memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 13:56
bulu saya juga merinding, tapi bukan bulu roma
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 14:01
emoticon-Ultah
0 0
0
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 14:09
Quote:Original Posted By Jizyah101
@buncitbubar orang sering lupa .. rupiah melemah dari Rp 9.000an ke Rp 13.500 an jaman SBY, berarti depresiasi rupiah sekitar 50%. Tapi dulu gak ada yagn ribut.

Jaman Jokowi anggaplah dari Rp 13.500 ke Rp 16.000 .. itu gak sampe 20% depresiasi. Untuk menyamai persentasi depresiasi jaman SBY, maka Rupiah jaman Jokowi harus sampai ke Rp 20.000 lebih.

Apakah mungkin? mungkin saja, dengan situasi saat ini. Tapi itu kemungkinan besar tidak akan lama. Karena nilai mata uang itu ada equilibrium jangka panjang, yang menurut saya akan kembali lagi ke Rp 14 ribuan .. tapi saya pun tidak akan mengatkaan Rupiah akan ke Rp 14 ribu dalam 1 atau 2 bulan ini .. kemungkinan awal tahun depan baru balik ke posisi keseimbangan jangka panjangnya.


Apa gak salah gan
Sby dilantik posisi dolar 9 ribuan sampai jokowi dilantik 12 ribuan sedang sekarang 16 ribuan emoticon-Ngakak

https://www.cnbcindonesia.com/market...i-ini-faktanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 14:14
Quote:Original Posted By Jizyah101
ah masak sih? digoyang oposisi? oposisi jaman SBY itu gak sampe 20% dari total parelemen loh. gak ada apa2nya .. gak punya pengaruh apa2 ..

. tapi dulu tidak ada orang per orang yagn setia mengkritik seperti kritikan para pembenci jokowi saat ini .. emoticon-Big Grin apakah ada kritikan dari oposisi? pasti ada. jika oposisi menggoyang, ya itu tugasnya opsisi .. sama kayak kalau kau koar2 ke pemerintah saat ini karena kau bersebrangan dengan pemerintah, Itu tugas mu .

Sejak kapan Jokowi promosi ttg rupiah akan jadi Rp 10 ribu kalau milih dia? kau udah baca yang benar belum? emoticon-Big Grin masak mencerna berita aja gak mampu emoticon-Big Grin



gak prnh d goyang oposisi? trus yg demo2 itu sapa? pdip oposisi bukan? jangan bilang gak ada ah.. kau sendiri yg bilang,menggoyang itu tugasnya oposisi, berarti era sby ada kan goyangan dr oposisi... jgn bilang gak ada ah...

oposisi 20% yg pny basis massa massive yg bs bikin demo d mana2 kok

gw gak bilang "jokowi sendiri yg promosi" lohhh tp gw bilang promo nya dulu jokowi effect dollar ke 10k.. itu kan promo dr para pengamat dan tim suksesnya (obok2 aja trit2 lama, era pilpres 1 jkw... bnyk itu promonya dr member sini... dan era pilpres jkw 1 itu gw termasuk yg simpatik sm jkw)

promo dr tim sukses, emang bukan dr orgnya lgsg, dr tim suksesnya..tp d cap yg promosikan org itu kan, sm kayak tim sukses yg bilang lo gak pilih abud, jenazah lo gak d mandiin... wan abud gak bilang dia yg promosiin itu, tp para pendukungnya... tp dicap itu semua ulah wan abud kan...

yg d lakukan pendukung itu tercermin ke yg d dukung

btw gw gak nuduh lu buzzerrp

d era jkw 1 gw termasuk simpatik, tp lama2 eneg sm jasmev dan buzzernya yg terlalu membabi buta, tp eneg juga sm buzzer kadrun yg goblok

idup gak cm ada di hitam-putih, cebong-kampret

Diubah oleh stephjo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paknashir dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 14:18
Baae on

Sbn terbit, inflow, outflow, global pandemi yg mulai ada gambaran slowdown. + Medium risk fondamental indo.

dolar harusnya di kisaran 15 500 .emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Sekarang baru lepas dari jeratan 16000 emoticon-Big Grin



Diubah oleh kopaser
0 0
0
Merinding Bulu Romaku! Di Dunia, Rupiah Terambruk Nomor Satu!
09-04-2020 14:22
Quote:Original Posted By Jizyah101
udah hitung persentasenya? dan saat itu udah teriak2 belum?


Untuk apa hitung presentasinya
Yang jelas data agan salah dan ane cuma meralat saja emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia