Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8e618b2525c305d6353d54/15-paradoks-yang-akan-mengubah-cara-pandangmu
Beberapa kebenaran yang penting dalam kehidupan terkadang kontradiktif jika dilihat dari permukaannya saja. Mereka tampak mustahil, dan pengalaman membuktikannya secara berulang-ulang. 
Lapor Hansip
09-04-2020 06:43

15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Beberapa kebenaran yang penting dalam kehidupan terkadang kontradiktif jika dilihat dari permukaannya saja. Mereka tampak mustahil, dan pengalaman membuktikannya secara berulang-ulang. 

Namun jika kalian melihatnya lebih dalam, butir-butir kebijaksanaan bisa kamu dapatkan, itulah yang disebut, Paradoks.

15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.

Di bawah ini adalah 15 Paradoks kehidupan yang akan mengubah caramu melihat dunia:

1. Semakin kamu membenci sifat orang lain, semakin besar juga kemungkinan bahwa itu adalah sifat kamu sendiri. 

Quote:Carl Jungpercaya bahwa karakteristik pada orang lain yang mengganggu kita adalah refleksi dari bagian diri kita yang sebenarnya kita tolak.

Freud menyebutnya sebagai "proyeksi"  dam kebanyakan orang menyebutnya "menjadi bajingan."

Misalnya, Seseorang yang merasa tidak aman tentang berat badannya akan menyebut orang lain gemuk. Orang yang merasa tidak aman tentang keuangannya akan mengkritik orang lain karena uang mereka.



2. Orang yang sulit mempercayai orang lain, tidak bisa dipercaya.

Quote:Orang-orang yang secara kronis merasa insecure dalam hubungan mereka cenderung menyabotase dan memanipulasi hubungan itu sendiri.

Hal ini disebut dengan  "Good Will Hunting Syndrome", karena biasanya salah satu cara orang melindungi dirinya sendiri agar tidak terluka adalah dengan menyakiti orang lain terlebih dahulu.



3. Semakin kamu mencoba untuk membuat orang terkesan, semakin kecil juga kemungkinan mereka untuk terkesan.

Quote:Tidak ada yang menyukai orang yang berpura-pura dan sok tahu. 



4. Semakin sering kamu gagal, semakin besar kemungkinan kamu untuk berhasil. - Kutipan kata motivasi mainstream ini saya masukkan ke dalam daftar.

Quote:Kamu mungkin sering mendengar kalimat tersebut. Edisonmencoba lebih dari 10.000 prototipe sebelum mendapatkan yang tepat untuk bola lampunya.

Michael Jordan bahkan dikeluarkan dari tim basket SMA-nya.

Sukses berasal dari perbaikan dan peningkatan yang berawal dari kegagalan, dan tidak ada jalan pintas untuk itu.

15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.




5. Semakin besar rasa takutmu akan sesuatu, maka semakin besar juga kemungkinan kamu harus melakukannya.

Quote:Dengan pengecualian dari aktivitas yang benar-benar mengancam jiwa atau berbahaya secara fisik, respons "flight or fight"kita muncul ketika kita dihadapkan dengan trauma masa lalu atau mengaktualisasikan diri yang kita impikan.

Misalnya:

• Berbicara kepada orang yang menarik untukmu
• Berbicara di depan umum
• Memulai bisnis
• Mengatakan sesuatu yang kontroversial,
• Berkata jujur kepada seseorang meskipun itu menyakitkan
• Dan lain-lain 

Itu semua adalah hal yang membuat kebanyakan orang takut untuk melakukannya, namun sebenarnya hal tersebut membuatmu takut karena memang harus dilakukan demi peningkatan pribadimu. 



6. Semakin kamu takut dengan kematian, semakin sedikit kamu bisa menikmati hidup.

Quote:Seperti salah satu kutipan favorit saya,"Hidupmu menyedihkan atau menyenangkan. semua sesuai dengan keberanianmu."



7. Semakin banyak yang kamu pelajari,  semakin kamu menyadari betapa sedikitnya pengetahuanmu.

Quote:Pepatah Socrates lama, "Setiap kali kamu mendapatkan pemahaman baru, maka hal itu justru akan menciptakan lebih banyak pertanyaan daripada jawaban."


15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.




8. Semakin tak acuh kamu terhadap orang lain, semakin tak acuh juga kamu pada diri sendiri.

Quote:Mungkin ini bertentangan dengan persepsimu mengenai orang sombong yang mementingkan dirinya sendiri, namun nyatanya kebanyakan orang memperlakukan orang lain sesuai dengan bagaimana ia memperlakukan dirinya sendiri.



9. Semakin kita merasa "terhubung", semakin besar juga kita merasa terisolasi.

Quote:Meskipun di jaman ini kita dapat berkomunikasi dengan mudah kapanpun kita mau, tetapi nyatanya penelitian menunjukan peningkatan rasa kesepian dan depresi di negara-negara maju selama beberapa dekade terakhir.

15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.




10. Semakin kamu takut gagal, semakin besar juga kemungkinan kamu akan gagal.

Quote:Pernah merasa hal yang kamu takutkan justru malah terjadi?  



11. Semakin keras kamu berusaha mencapai sesuatu, semakin sulit juga rasanya untuk memperoleh hal tersebut. 

Quote:Kita seringkali secara tidak sadar membuat sesuatu yang kita inginkan terlihat lebih sulit untuk didapatkan, tetapi semua itu sebenarnya hanya ada di pikiranmu saja.

Misalnya, selama bertahun-tahun kamu berpikir bahwa memulai percakapan dengan orang asing adalah sesuatu yang awkward dan karena itulah kamu merasa sulit untuk melakukannya. 

Kamu mulai menghabiskan banyak waktu dan menyusun strategi-strategi untuk mempelajari bagaimana caranya agar dapat berkomunikasi dengan orang yang tidak kamu kenal. Padahal sebenarnya kamu hanya perlu tersenyum dan mengatakan "Hai".

Semudah itu ..

Dirimu sendirilah yang membuatnya menjadi sulit. 



12. Semakin banyak sesuatu tersedia, semakin sedikit kamu mengingikannya.

Quote:
Manusia memiliki bias kelangkaan yang kuat. Kita secara tidak sadar menganggap hal-hal yang langka itu berharga dan sebaliknya untuk hal-hal yang berlimpah.

15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.




13. Semakin jujur kamu tentang kesalahanmu, semakin banyak juga orang yang menganggap dirimu "Sempurna".

Quote:Hal yang menakjubkan tentang "ketidaksempurnaan"adalah semakin nyaman kamu untuk tidak menjadi sempurna, semakin banyak orang yang berpikir kamu sempurna. 



14. Semakin banyak pilihan yang kamu miliki, semakin sedikit rasa puasmu terhadap setiap pilihanmu.

Quote:inilah yang disebut dengan “Paradoks Pilihan". Penelitian menunjukkan bahwa ketika kita dihadapkan dengan banyaknya opsi, maka kita akan menjadi kurang puas dengan opsi tertentu yang kita pilih.

Teorinya adalah bahwa ketika kita memiliki banyak pilihan, kita juga memiliki banyak ekspetasi untuk masing-masing pilihan lainnya.

Oleh karena itu, kita biasanya kurang puas dengan keputusan kita sendiri, dan membayangkan bagaimana "seandainya" jika kita memilih opsi a,b,c,d,e dan seterusnya. 

15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.




15. Semakin yakin seseorang jika dirinya benar, semakin sedikit yang mereka ketahui. 

Quote:Tidak seperti seseorang yang selalu merasa dirinya benar. Ada korelasi langsung antara seberapa terbukanya seseorang terhadap berbagai perspektif, pandangan dan pendapatdengan seberapa banyak orang itu memiliki pengetahuan akan hal tersebut. 

Seperti yang pernah dikatakan oleh filsuf Bertrand Russell,

"Masalahnya dengan dunia ini adalah bahwa yang bodoh itu terlalu yakin dan yang cerdas penuh dengan keraguan."




Referensi:

• gradesfixer.comBorderline Personality Disorder of The Protagonist In ‘Good Will Hunting’ Movie
en.wikipedia.orgThe Paradox of Choice
Diubah oleh Salkrye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 66 lainnya memberi reputasi
65
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
09-04-2020 11:12
Sad truth of life that we're chasing our own shadow

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
09-04-2020 11:38
semakin banyak baca ttg paradox maka semakin tidak percaya sama paradox emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
moxzdragstyle dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
09-04-2020 19:00
Dan sebagian besar emang pernah ane alami dan emang tak dipungkiri, semua berhubungan emoticon-Big Grin
0 0
0
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 06:07
emoticon-Ngakak
0 0
0
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 06:10

emoticon-Sundul
0 0
0
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 06:15
masih rancu soal edison, ada tesla soalnyaemoticon-Ngakak

jangan sembarang percaya orang lah
dulu ane percaya orang, tapi di khianati orang tsb

yah ane anggap biarkan saja karma yg balasemoticon-Ngakak

BATA!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
choresicalm dan 6 lainnya memberi reputasi
2 5
-3
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 06:21
semakin orang benci sama homo, semakin besar kemingkinan orang itu homo emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cydol dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 06:22
wih apakah ane tidak bisa dipercaya? emoticon-Leh Uga

karena ane sulit percaya sama orang laen emoticon-Leh Uga
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
1 0
1
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 06:26
Ditipu rekan bisnis, itu akibat dari kita terlalu percaya dengan orang lain. Bukan berarti kita tidak bisa dipercaya.

Paradoks nya masih banyak yang ga sesuai kenyataan
profile-picture
vanemo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 06:48
makin keras upaya kita menahan kentut..
kalo kelepasan bunyinya makin keras..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sampaitahu dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 06:58
semakin saya membacanya semakin saya bingung
profile-picture
profile-picture
adinkeez69 dan futatabi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 06:58
gua sering mikir yang nomor 14.
0 0
0
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 07:05
Point nomor 6, membuat gue santai jalani hidup ditngah krisis Virus corona
emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 07:06
quote dari Avatar
"Semuanya harus berada dalam keseimbangan, yin and yang"
profile-picture
futatabi memberi reputasi
1 0
1
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 07:14
udah tau gan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 07:15
GIF
Harus gini dong ya hidup itu.
Diubah oleh alexamini
0 0
0
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 07:24
makin banyak tahu,





gak seimbang dengan tempeemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
sampaitahu dan jagotorpedo memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 07:26
rrseved0
profile-picture
2V7 memberi reputasi
1 0
1
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 07:29
kamu adalah apa yang kamu pikirkan emoticon-2 Jempol
0 0
0
15 Paradoks yang Akan Mengubah Cara Pandangmu.
10-04-2020 07:32
emoticon-Cool mantabs nih trit..nice gan

"Hidup adalah pilihan, setiap pilihan pasti ada konsekuensinya"
Diubah oleh m0buh41
profile-picture
bezoaneh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia