ummusalihaAvatar border
TS
ummusaliha
Cara Jitu Menyamarkan Bau Si Kunyit Pahit
Tips jitu mengkonsumsi kunyit

Ilustrasi harapanrakyat Klik Dimarih


Assalamu'alaikum Gansist ketemu lagi sama emak dua anak. Thanks ya yang nggak bosen baca thread recehan dari emak hehehe.

Kali ini emak akan bahas soal kunyit, kalian pasti tau ya tanaman ini selain banyak manfaat untuk kesehatan, daunnya bisa juga dipakai untuk memasak rendang.
Banyak olahan yang bisa dibuat menggunakan kunyit, salah satunya dari mulai jamu, bumbu dapur, kecantikan.

Nah di musim covid-19 ini kita semua diwajibkan untuk menjaga diri. Sebagian masyarakat percaya jika imunitas tubuh kuat, maka virus tidak mudah masuk. Karena rasanya yang pahit apalagi kunyit putih dan kunyit biang, di thread kali ini akan di share resep ala Emak menyamarkan bau dan pahitnya si kunyit. Nggak usah pakai lama, cekidot aja ya 👇👇👇 :

Siapkan bahan dan alat.
-Kunyit
-Susu jahe/UHT/Susu sachet (suka-suka)
-Madu
-Air panas
-Parut, plastik, saringan

Seperti ini ya : Dokpri


Pertama alasi parut dengan plastik agar hasil parutan tidak sulit diambil.
Seperti ini ya : Dokpri


Kalau punya sarung tangan plastik biar kuningnya nggak kena tangan, silahkan dipake atau nggak plastik yang tadi bagi dua lalu pakai sebagai alas seperti ini.


Kemudian parut kunyit sambil menunggu masak air kurang lebih untuk ukuran 1 gelas, jika sudah selesai seduh dengan air panas dan diamkan agar sari-sari kunyit keluar.


Setelah 5 menit silahkan saring ke dalam gelas sambil ditekan-tekan ya biar semuanya terperas.


Jika semua sudah selesai campurkan kunyit, susu jahe dan beri madu 1 sendok makan. Kalau nggak suka tidak usah ya, untuk takaran itu sesuai selera aja dan beginilah penampakan kunyit susu ala Umma Saliha.


Walaupun masih pekat warna kuning dan ada baunya. Dijamin ini nggak sepahit kalian minum kunyitnya doank loh karena tersamarkan oleh rasa jahe atau susunya. Kalian bisa pake kunyit apa aja, kalau ane sih pake 3 macem yaitu kunyit bumbu, kunyit biang dan kunyit putih. Jangan bayangin pahitnya kaya apaan kalau semua digabung wkwkwk, makanya ane coba eksperimen dah. Ini kunyit yang ane pake


So buat kalian yang nggak suka bau dan pahitnya kunyit, silahkan wajib cobain ane jamin kalian bakal ketagihan. Noted juga nih, ane tiap mag kumat pasti minum parutan kunyit ini tapi nggak pake campuran ya, murni kunyit pokonya. Lalu keajaiban pun terjadi beberapa jam kemudian, lambung langsung terasa enak.


Sekian thread dari emak kali ini dan semoga bermanfaat, kalau suka silahkan rate, share dan cendolin.
Hatur uhunemoticon-Angel

Sumber tulisan : Opini pribadi
Diubah oleh ummusaliha 08-04-2020 15:11
nona212Avatar border
rens09Avatar border
desyyyyyyAvatar border
desyyyyyy dan 28 lainnya memberi reputasi
29
2K
58
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread•12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.