Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8de864a72768550975f4dc/salah-nggak-sih-gue
Hi gan Ane newbie nih di kaskus, dan mau minta advise nih dari agan" semua. Ane dulu punya pacar, kenal hampir 6 tahun sejak ketike gue kerja di proyek bikin pabrik di Karawang. Gue engineer dan dia waiters di sebuah rumah makan. Ceritanya gue pacarin lah dia, dan maaf ini cewek dari kampung banget dan keluarga nya dari golongan tidak mampu. Gue ikhlas terima nih cewek karena punya keinginan
Lapor Hansip
08-04-2020 22:06

Salah nggak sih gue ???

Hi gan

Ane newbie nih di kaskus, dan mau minta advise nih dari agan" semua.

Ane dulu punya pacar, kenal hampir 6 tahun sejak ketike gue kerja di proyek bikin pabrik di Karawang. Gue engineer dan dia waiters di sebuah rumah makan.

Ceritanya gue pacarin lah dia, dan maaf ini cewek dari kampung banget dan keluarga nya dari golongan tidak mampu. Gue ikhlas terima nih cewek karena punya keinginan untuk maju, gue ajarin excel, email, bahasa inggris dan lain-lain.
Selain itu ini cewek, (maaf) pernah diperkosa sama paman nya, nggak tau siapa bapak aslinya.

Singkat cerita 2 tahun kemudian gue bawa dia ke Jakarta dan kerja di daerah depok di salon kecantikan, waktu itu gue larang dia kenalan sama suatu geng/kelompok lah, perkumpulan orang kaya, eh ternyata dia tetap kenalan di belakang gue. Ternyata tanpa sepengetahuan gue dia di lamar lah sama salah satu anggota kelompok itu, dengan alasan agamanya yang ngajak nikah itu lebih baik. Gue di blokir sana sini, hp, sosmed, akhirnya gue nyerah dan gue balik introspeksi diri. Gue kan dulu suka ikut pengajian, hadits bahasa 'arab, dll. Gue balik lah jadi orang bener ceritanya, hehehe..
Akhirnya, mereka ternyata nggak jadi nikah, dan tuh cewek selama hilang mau nikah, malah kena berbagai musibah, hampir tenggelam pas rafting, jatuh dari tangga, sampai di hina sama client di dokter kecantikan, di ludahin, di jambak.
Setelah mereka nggak jadi nikah, tuh cewek balik lagi ke gue, gue maafin dan gue ajarkan agama lebih lagi.
3 tahun berlalu nih cewek bisa kerja di engineering company juga, jadi admin. Bulan kemarin malah nikah tanpa sepengetahuan gue, nggak tau di jodohin apa selingkuh di belakang gue ? Orang tua nya di kampung pengen dia nikah mulu, sama seperti biasa gue di blok sana-sini, tanpa penjelasan. Kalo dari sosmed nya sih kelihatannya suami nya orang kaya.
Gue selalu kasih beberapa bagian dari gajian gue buat dia, karena dia dari keluarga kurang mampu. Ada beberapa yang dia bilang hutang dulu, gue hutang dulu dong, terkadang gue diemin.
Gue belum ikhlas, karena gue nggak dapat penjelasan apapun dari dia atau keluarga nya.
Ya udah karena gue nggak bisa do'ain pernikahan nya hancur, dan mereka celaka karena dosa do'a kaya gitu. Gue tahan aja beberapa dari kalimat dia berhutang ke gue supaya di bayar nanti di akhirat. Kasar nya, gue tahan jiwa lo di alam qubur dan akhirat. Gue susahin lo di akhirat.

Salah nggak sih gue ?

Note :
1. Gue dari orang menengah ke bawah, gue kuliah sambil kerja, hingga sekarang berhasil kerja di perusahaan engineering multi national company di Jakarta Selatan.
2. Gue mau bahagiain orang tua gue dulu buat naik haji, makanya gue pacarin dia dulu, belum nikahin.
3. Cewek nya lumayan cantik, lulusan SMA.
4. Cewek ini akhir" ini banyak penyakitnya, HPV, infeksi saluran kemih, dll.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Salah nggak sih gue ???
08-04-2020 22:20
Quote:Gue susahin lo di akhirat


Agan 'nggak ada bedanya ama dia ...
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan berodin memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Salah nggak sih gue ???
08-04-2020 22:52
moga cepet move on aja gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Salah nggak sih gue ???
08-04-2020 23:08
ambil hikmahnya aja gan. ente ga jodoh sm dia krn dia ga baik buat ente. soal bantuan kalo emg awalnya niat bantu ya ikhlasin aja. anggap sedekah. kalo keberatan next time ga usa dipinjemin lg. fokus ke hidup masing2 aja.
profile-picture
winner4016 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 01:03
salah sih ga , tp ga di anjurkan....
bantu orang tp asal usulnya masih dipertanyakan
0 0
0
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 01:26
Quote:Original Posted By Strong.Engineer
Hi gan

Ane newbie nih di kaskus, dan mau minta advise nih dari agan" semua.

Ane dulu punya pacar, kenal hampir 6 tahun sejak ketike gue kerja di proyek bikin pabrik di Karawang. Gue engineer dan dia waiters di sebuah rumah makan.

Ceritanya gue pacarin lah dia, dan maaf ini cewek dari kampung banget dan keluarga nya dari golongan tidak mampu. Gue ikhlas terima nih cewek karena punya keinginan untuk maju, gue ajarin excel, email, bahasa inggris dan lain-lain.
Selain itu ini cewek, (maaf) pernah diperkosa sama paman nya, nggak tau siapa bapak aslinya.

Singkat cerita 2 tahun kemudian gue bawa dia ke Jakarta dan kerja di daerah depok di salon kecantikan, waktu itu gue larang dia kenalan sama suatu geng/kelompok lah, perkumpulan orang kaya, eh ternyata dia tetap kenalan di belakang gue. Ternyata tanpa sepengetahuan gue dia di lamar lah sama salah satu anggota kelompok itu, dengan alasan agamanya yang ngajak nikah itu lebih baik. Gue di blokir sana sini, hp, sosmed, akhirnya gue nyerah dan gue balik introspeksi diri. Gue kan dulu suka ikut pengajian, hadits bahasa 'arab, dll. Gue balik lah jadi orang bener ceritanya, hehehe..
Akhirnya, mereka ternyata nggak jadi nikah, dan tuh cewek selama hilang mau nikah, malah kena berbagai musibah, hampir tenggelam pas rafting, jatuh dari tangga, sampai di hina sama client di dokter kecantikan, di ludahin, di jambak.
Setelah mereka nggak jadi nikah, tuh cewek balik lagi ke gue, gue maafin dan gue ajarkan agama lebih lagi.
3 tahun berlalu nih cewek bisa kerja di engineering company juga, jadi admin. Bulan kemarin malah nikah tanpa sepengetahuan gue, nggak tau di jodohin apa selingkuh di belakang gue ? Orang tua nya di kampung pengen dia nikah mulu, sama seperti biasa gue di blok sana-sini, tanpa penjelasan. Kalo dari sosmed nya sih kelihatannya suami nya orang kaya.
Gue selalu kasih beberapa bagian dari gajian gue buat dia, karena dia dari keluarga kurang mampu. Ada beberapa yang dia bilang hutang dulu, gue hutang dulu dong, terkadang gue diemin.
Gue belum ikhlas, karena gue nggak dapat penjelasan apapun dari dia atau keluarga nya.
Ya udah karena gue nggak bisa do'ain pernikahan nya hancur, dan mereka celaka karena dosa do'a kaya gitu. Gue tahan aja beberapa dari kalimat dia berhutang ke gue supaya di bayar nanti di akhirat. Kasar nya, gue tahan jiwa lo di alam qubur dan akhirat. Gue susahin lo di akhirat.

Salah nggak sih gue ?

Note :
1. Gue dari orang menengah ke bawah, gue kuliah sambil kerja, hingga sekarang berhasil kerja di perusahaan engineering multi national company di Jakarta Selatan.
2. Gue mau bahagiain orang tua gue dulu buat naik haji, makanya gue pacarin dia dulu, belum nikahin.
3. Cewek nya lumayan cantik, lulusan SMA.
4. Cewek ini akhir" ini banyak penyakitnya, HPV, infeksi saluran kemih, dll.


Pelajaran yg bisa di petik adalah, cari lah cewek yg se-level ama elu or above.

Punya hubungan dengan cewek yg ada di kasta jauh di bawah elu ya begini jadi nya.

Engga nyambung di berbagai level.

Pendidikan, engga selevel
Ekonomi, engga selevel.
Sosial, engga selevel.

Ujung-ujungnya siapa yg dirugikan? ya elu.

Sampa sini sudah jelas ya?


Come on dude, you've already taste the pussy, what more do you want? It's time to taste other pussy.

Alasan kamu susah lepasin dia karena kamu sudah rugi banyak dari ngasih dia uang untuk nolongin dia.

You're emotionally & financially invested.

Itu makanya, jangan suka ngasih duit ke cewe secara cuma-cuma. Mereka bisa saja tampak innocent & bodoh, but in reality, cewek itu pintar, pintar bohong & menyembunyikan intention mereka.

Dan kalau mereka tau kamu bisa di manfaatin, they will not think twice to take that opportunity.


Saya punya teman, mirip-mirip kasus nya. Bantu keuangan pacarnya, sampai dibiayain kuliah nya

Pas lulus apa yg terjadi? Exactly, di putusin dan pacaran dengan cowok lain.

Hypergamy is real!


Pelajaran nya adalah.. STOP GIVING AWAY YOUR MONEY TO WOMEN.
Diubah oleh Jibril
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coddyy dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 01:44
🤣🤣🤣🤣 bahaya
0 0
0
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 04:15
Cewek ini akhir" ini banyak penyakitnya, HPV, infeksi saluran kemih, dll.

Kok bisa???? Dulu doi sehatt sehatt aja kan?? Apa krn 'terlalu bebas' ???
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 05:57
Pas kerja di salon juga udh ninggalin agan, harusnya udh gan gk usah berhubungan lebih, cukup maafin aja dan jauhin
0 0
0
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 06:13
tagih lah utang dia.
abis itu cari cewek yg (setara) ama lu.
setara cara berpikir, kerjaanz, pendidikan.
profile-picture
sunflower.id memberi reputasi
1 0
1
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 06:37
Ahh, another fallen heroemoticon-norose

Salah nggak sih gue ???

Note: memiliki pikiran org celaka karna karma/doa kita itu bibit kebencian, perlahan akan menjadi mindset kehidupan kita sehari hari.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
guimauve dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 07:01
Enaknya jadi cewe cantik ya gitu. Walau terlahir dari keluarga miskin tetap saja bisa naik kasta. Kamu juga gak usa sok suci, cewe secantik itu sudah gak perawan pula, gak mungkin belum kamu kekep dipacarin bertahun-tahun.

Cewe kamu pintar. Lelaki yg mau menikahi > lelaki yg cuman ngen.toti
Diubah oleh ortillo.reborn
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 07:32
Semoga kebaikan kamu dibalas oleh Alloh..ya sudah terjadi biarlah berlalu, relakan saja. Semoga kamu mendapat yg lebih baik.
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan Rainbow555 memberi reputasi
2 0
2
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 08:21
move on aja...cari cew yg selevel...cinta sih cinta tp tetep hrs pake logika...

Anw...wooowww....ak amazed aja km masih bs terima doi lagi setelah ditinggalin doi krn lbh milih yg lain...jarang aja ada cow kek begitu...lbh pake perasaan dr logika....hehehe emoticon-2 Jempol
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 08:22
cewek jumlahnya disini lebih banyak dari jumlah cowok, ga usah khawatir kekurangan cewek

cewek begitu agan masih mau terima? bekas sana-sini ga bener

coba cari cewe di tinder dulu sanaemoticon-Ngacir
tapi hati2 di tinder juga banyak yg ga beneremoticon-Ngakak

agan engineer, bagus ini pendidikannya bisa gede gajinya
Diubah oleh red.bezos
0 0
0
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 08:46
Asli apa fiktif nih?

Cewek kampung kok gitu ya? Bukannya religius emoticon-Cape d...

Ya dibilangin hidup dengan baik2 enggak mau yaudah, kena penyakit, mampus ajalah!

Btw si cewek seks bebas/ngelonte?
0 0
0
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 09:23
ribet banget sih idup lo gan. udah jelas2 udah pernah di kecewain sekali, ehh dia balik lagi lo terima. kayak gak ada cew lain lagi aja. apa sih spesialnya tuh cew sampe lo begitu terobsesinya. move on aja gan& yg lalu2 buat pelajaran di masa depan...
profile-picture
radorada memberi reputasi
1 0
1
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 09:25
Hy gan ...
Kalau salah sih ya enggak cuma kurang bijak aja jika seperti itu.

Gini aku jelaskan ya, menolong orang itu bagus-bagus aja kok gan asal tau arah tau batasan.
Ekonomi keluarga dia dan dia kekurangan sesuatu itu bukan tanggung jawab agan, agan kasih dia pekerjaan itu sudah sangat membantu loh.
Setelahnya biar dia berusaha sendiri dari nol biar dia tau susahnya cari uang, kalau agan sering-sering bantu dia apalagi dengan jumlah materi dia malah bisa menyepelekan agan bisa ngandelin agan selalu

"Ah ada dia kok yang selalu bantu gw tenang aja lah"

Lebih baik memberi pancing daripada ikan.
Sekarang yaudah move on aja jadikan pelajaran bahwa rupa itu bukanlah segala-galanya.

=====

Kasta gak ada hubungannya sama karakter seseorang, itu tergantung orangnya masing-masing.
profile-picture
irmawidjaya memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 13:23
Si goblok @genesysz ketik apa, ada yg sempat baca? Kok uda dihapus aja ama momod. Pasti tulisan gak bermutu.
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
Salah nggak sih gue ???
09-04-2020 15:15
ceweknya cakep apa gan mpe lu terima bekas paman, geng motor dan lain-lain, kek nya lu gak laku amat jadi orang. mengenai utang lu wajib ingetin bro, gak boleh biarin org lupa!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buron.warteg dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
dream-catcher
Stories from the Heart
the-story-of-roy
Stories from the Heart
rahasia-hati-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
typo-bikin-malu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia