Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8da22310d29521d46213d1/quotkenapa-duniaku-kotak-tak-sebulat-duniamuquot-tanya-ikan-ikan-di-akuariumku
'Kenapa duniaku kotak, tak sebulat duniamu?' tanya ikan-ikan di kepala. Hai ... hai, ketemu lagi di tread ane, gansis! Masih semangat menikmati social distancing pun masih melakukan lockdown be happy? Semoga gansis semakin menikmati dan menjiwai hari-hari stay at home walau sedikit terkurung. #Mumpungdirumah, tentunya banyak hal dapat dilakukan. Salah satunya adalah dapat meluangkan waktu lebih ba
Lapor Hansip
08-04-2020 17:06

"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku

icon-verified-thread
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku

'Kenapa duniaku kotak, tak sebulat duniamu?' tanya ikan-ikan di kepala.

"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku


Hai ... hai, ketemu lagi di tread ane, gansis! Masih semangat menikmati social distancing pun masih melakukan lockdown be happy? Semoga gansis semakin menikmati dan menjiwai hari-hari stay at home walau sedikit terkurung.

#Mumpungdirumah, tentunya banyak hal dapat dilakukan. Salah satunya adalah dapat meluangkan waktu lebih banyak untuk mengurus binatang peliharaan.

Oh, iya membicarakan hewan peliharaan, tentunya sangat mengasyikkan. Gansis mempunyai hewan peliharaan apa, sih? Anjing? Kucing?Ayam? Bebek? Atau bahkan ular? Silakan jawab di komentar.

Kalau ane ditanya punya hewan piaraan, akan aku jawab ikan. Kenapa harus ikan? Kenapa bukan hewan lain?

"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku

Menurut ane, ikan adalah hewan yang tidak ribet cara mengurusnya. Namun ada juga sih jenis ikan yang ribet dan mahal biaya perawatannya, sebut saja ikan louhan atau arwana. Kedua jenis sempat booming dan trend di beberapa tahun ke belakang. Apakah ada gansis yang ikut latah memelihara kedua jenis ikan tersebut?

Kalau ane tidak begitu tertarik memelihara tetapi cukup seneng aja, lihat ikan yang bagus dan mahal seperti ikan louhan dan arwana. Ane lebih suka ikan yang kecil-kecil kayak ikan beta, ikan cupang, bahkan ikan cethul. Kenapa? Ya, karena di dalam sekotak kolam akuarium bisa diisi berbagai jenis ikan.

Tempat ikan yang aku pelihara ane bikin semirip mungkin dengan habitat aslinya. Akuarium ane kasih rumput air, juga ada bebatuan untuk sebagai tempat sembunyi atau bisa jadi rumah ikan.

"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku

Ane juga kasih plupuk-plupuk, ventilator air yang gunanya untuk menyaring air sekaligus membuat air bergerak seperti mengalir.

Tentunya banyak alasan dan pertimbangan lain kenapa ane memelihara ikan seperti tersebut, karena:

1. Akuarium ane jadikan sebagai penghias dekorasi rumah atau ruang tamu. Biar mengisi sudut kamar.

2. Memelihara ikan yang kecil-kecil biaya perawatannya kecil. Misal pakannya lebih sedikit, tidak membutuhkan obat-obatan.

3. Merawatnya mudah, tidak ribet. Misal air. Air dalam akuarium tidak harus sering diganti bisa 1 atau 2 bulan digantinya.

4. Pengobat stress. Setelah seharian berkutat dengan aktivitas dan rutinitas kerja yang padat, nonton akuarium dan melihat tingkah lucu ikan berkejaran, pikiran jadi fresh.

"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku

Mungkin, itulah kenapa ane memilih pelihara ikan beta, cupang, cethul daripada hewan lain. Sekian tread dari ane, semoga menginspirasi.

Sumber tulisan: opini pribadi
Sumber gambar; dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 17:07
pagerin ajah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 17:14
wkwkwk judulnya alay bener dah 🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 17:23
biar beda, kelez. btw, yg nulis kan jg alay. ihiir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 17:41
Judulnya rasa drama Korea...
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan Ninaahmad memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 18:47
menyenangkan sekali emoticon-Cendol Gan
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 18:53
Quote:Original Posted By dalledalminto
pagerin ajah


Quote:Original Posted By evihan92
wkwkwk judulnya alay bener dah 🤭


Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Judulnya rasa drama Korea...
emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By Rickin
menyenangkan sekali emoticon-Cendol Gan


Ikan ya..aku punya satu..arwana tapi sudah malas di mainkan aku bosan main ikan
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan dalledalminto memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 19:54
Quote:Original Posted By dalledalminto
pdhl bukan drakor. knp bs bgt


Karena Ane sukak drakor...
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 19:58
Quote:Original Posted By dalledalminto
bkn arwana, muahal. itu ikan cm lima ribuan beli di pasar


Maksudnya aku ..aku punya arwana om

Hastagnya kurang satu..kayanya gak bakalan ke review deh om
Diubah oleh delia.adel
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan dalledalminto memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 21:06
karena ente adalah manusia yg memaksakan cara berpikir menjadi ikan...ikan kok ngerti kotak atau bulat? ada kail lancip aja dia samber breeeyy
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 21:17
ikan cupang uyy
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 21:42
ikan-ikannya pada sembunyi...
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 21:56
Pertanyaan ikan2nya ane serahin ke om @actandprove dan @juragan.goyang buat menjawabnya emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 22:01
Quote:Original Posted By phyu.03
Pertanyaan ikan2nya ane serahin ke om @actandprove dan @juragan.goyang buat menjawabnya emoticon-Request


Apa jawaban ente emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 22:03
Karena akuarium punya TS itu kotak..
Coba kalau bentuknya bulat kan jadinya sama kayak bumi kita.. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 22:29
Quote:Original Posted By phyu.03
Jawaban gw karena ikan2nya cocoknya tinggal di dunia kotak2 dan kaga cocok tinggal di dunia manusia, karena belum punya sepasang kaki seperti putri duyung omemoticon-Leh Uga


Wkwkkw rumit banget itu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 22:41
Aku belum punya akuarium mas Dalle
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
08-04-2020 22:45
Quote:Original Posted By phyu.03
Nah, makanya om gw panggil biar bantu jawabemoticon-Leh Uga


Makasi gan udah mention emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan phyu.03 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
09-04-2020 09:17
Quote:Original Posted By dalledalminto
akurium bulat? ada ya? toples bukan, bang


Ada kok, kayak gini emoticon-Embarrassment
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
09-04-2020 09:47
Quote:Original Posted By dalledalminto
ada gan ... mau tau nggak? ada ikan fauzi dan ikan fals. hoho


Quote:Original Posted By dalledalminto
mksh udah komen. wkwk


Itu nama artis emoticon-Tepar
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
"Kenapa Duniaku Kotak, Tak Sebulat Duniamu?" Tanya Ikan-ikan di Akuariumku
10-04-2020 02:37
Quote:Original Posted By dalledalminto
pagerin ajah


Quote:Original Posted By dalledalminto
biar beda, kelez. btw, yg nulis kan jg alay. ihiir


Oke siib deh tritnya, mantab emoticon-Jempol
profile-picture
IztaLorie memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia