News
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8c6680af7e933a127fae31/segera-hapus-file-ini-membuat-memori-ponsel-cepat-penuh
Ada file dengan peyimpanan sangat besar, yakni "Msgstore.db.crypt" atau riwayat chat whatsapp yang tersimpan otomatis pada ponsel. Fungsi dari file ini adalah untuk mengembalikan chat terakhir jika kamu login whatsapp ponsel android lainnya.
Lapor Hansip
07-04-2020 18:39

Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh

Past Hot Thread
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh

Jika kamu mempunyai ponsel android dengan kapasitas penyimpanan yang tidak besar, kamu harus sering menghapus cache aplikasi yang tidak terpakai agar kinerja ponsel tetap berjalan dengan baik. Jika kamu tidak melakukan pembersihan secara rutin tiba-tiba jika menginstal aplikasi lain akan muncul tulisan "Not Enough Space"  sehingga kamu harus menghapus beberapa aplikasi.

Lalu apa yang Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh? Jika hal ini terjadi pada ponselmu segera hapus cache aplikasi. karena semakin banyak kamu menjalankan berbagai aplikasi, cache aplikasi akan semakin menumpuk. Lalu Ada file dengan peyimpanan sangat besar file ini adalah "Msgstore.db.crypt" yaitu riwayat chat whatsapp yang tersimpan otomatis pada ponsel. Fungsi dari file ini adalah untuk mengembalikan chat terakhir jika kamu login whatsapp ponsel android lainnya.

File Msgstore.db.crypt selalu diperbarui dan bertambah setiap harinya. File ini kira-kira mempunyai size 100MB. Apakah berbahaya menghapus file ini? Jawabanya tidak. karena file ini akan ada dan tersimpan otomatis setiap hari dengan sendirinya dan kamu hanya perlu menghapus file Msgstore.db.crypt yang sudah tidak terpakai. berikut ini langkah-langkah untuk mengatasinya.

Mengatasi Memori Ponsel Cepat Penuh

1. Menghapus secara manual

Cara menghapus secara manual masuk ke file manager > Penyimpanan internal > Whatsapp > Databases dan akan terlihat file Msgstore.db.crypt kamu tinggal menghapus file ini menurut tanggal. seperti gambar dibawah ini hapus file tidak terpakai


Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh


2. Menghapus Menggunakan Aplikasi Easy Clean

Cara menghapus file Msgstore.db.crypt whatsapp bisa dilakukan dengan aplikasi Easy Clean. Caranya sama seperti manual dengan menggunakan app ini kamu tidak hanya bisa menghapus file riwayat chat saja. Ada berbagai menu pilhan seperti menghapus file gambar terkirim, status teman, gambar yang diterima, suara obrolan, Emotikon yang diunduh, Video, suara dan lain-lain.


Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh



Kamu bisa menginstall aplikasi ini melalui playstore atau bisa mendownloadnya melalui link dibawah ini :

Demikian Artikel tentang File yang Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh. Semoga membantu dan selamat mencoba

Sumberhttps://www.magelang1337.com/2020/04...at-memori.html


profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
10-04-2020 02:51
meluncur.
emoticon-Cool
0 0
0
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
10-04-2020 03:53
Kudu sering - sering sih hapusnya, muncul terus itu file
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
10-04-2020 05:25
Iphone gan ane pake
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
10-04-2020 10:37
iyaa nih punyaku pas file numpuk, hp jadi lelet dan mudah panas
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
10-04-2020 16:45
Link download ny ada gak gan...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
11-04-2020 22:16
ohh ternyata WA ya yg cukup banyak makan memori.. ane baru tau tuh ada file kaya gitu.. boleh dicoba lah biar lebih enteng
profile-picture
tangguyooh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
13-04-2020 22:23
oalah jadi gak papa ya kalo dihapus. ane dari kemaren mau hapus masih takut2 hahah
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
15-04-2020 08:36
tgl di setting tidak usah ada backup otomatis dan simpan pesan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
15-04-2020 14:14
Wuihhh langsung ane cobaa dan manjurr, tapi ga ngaruh kan ya gan kedepannya kalo di wa, siapa tau jadi ilang semua chatnyaa.. Soalnya banyak yg penting, makasii ya gann threadnyaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
15-04-2020 21:32
emang cachenya WhatsApp ini yg paling banyak makan space di hp nyokap. Udah grup banyak, isinya chat rumpi ibu2 sma video2 hoax, di cache banyak banget. sempet ragu mau apus, takut mempengaruhi yg lainnya tp ternyata enggak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
15-04-2020 21:55
kudu ane coba dah entuh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
18-04-2020 14:06
Hp Somay ane udah ada aplikasi penghapus file junk nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
18-04-2020 23:01
makasih gan infonya, pas banget buat hp ane yang udah full aja memorynya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
19-04-2020 12:18
Sama file thumbnail di folder dcim kalo Andro gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
26-04-2020 21:55
oke om
0 0
0
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
16-05-2020 14:54
Selain masalah memori cepat penuh, baterai ponsel yang cepat habis juga tak kalah jadi masalah.

Buat kamu yang punya masalah dengan baterai ponsel, simak tips nya di sini ya...

Quote:Cara Mudah Merawat Baterai Ponsel Agar Tidak Cepat Habis


Diubah oleh tiktik700
0 0
0
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
16-05-2020 20:32
oooh ternyata .. oke gan meluncur dulu .. thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Segera Hapus, File Ini Membuat Memori Ponsel Cepat Penuh
17-05-2020 18:28
Beneran aman gan klo itu dihapus?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia