Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8c60ad65b24d07e00c33c3/harus-social-distancing-tidak-masalah-saat-menatap-mata-amp-wajahnya-bikin-happy
Social Distancing? Kenapa tidak, apabila memang sedang terjadi wabah. Tak harus mati gaya. Ini salah satu yang bisa saya dan kalian lakukan. Assalamuilakum warahmatullah wabarakatuh. Good evening everyone. Saat ini hampir di seluruh wilayah tanah air bahkan negara-negara di dunia memberlakukan social distancing bagi semua warga negaranya, dalam rangka menghadapi wabah covid 19. Dari banyak aktivit
Lapor Hansip
07-04-2020 18:14

Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy

icon-verified-thread
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy

Social Distancing? Kenapa tidak, apabila memang sedang terjadi wabah. Tak harus mati gaya. Ini salah satu yang bisa saya dan kalian lakukan.


Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy

Assalamuilakum warahmatullah wabarakatuh. Good evening everyone.


Saat ini hampir di seluruh wilayah tanah air bahkan negara-negara di dunia memberlakukan social distancingbagi semua warga negaranya, dalam rangka menghadapi wabah covid 19.


Dari banyak aktivitas yang dapat kita lakukan selama stay at home; mulai dari menulis, memasak, membaca, olahraga, work from home, berkebun, ada lagi yang bisa kita lakukan yaitu asyik bersama binatang peliharaan. Kecuali WFH, semua kegiatan sudah biasa kita lakukan, kali, yah. Namun demikian dengan adanya kesempatan mumpung lagi di rumah ini, waktu kita bersama si doi (baca pet) bisa menjadi lebih banyak.

Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy

Quote:Bagi saya pribadi selain ayam kampung, yang mungkin untuk saya pelihara di rumah hanyalah kucing. Makanya, di thread event ini, saya mau bercerita tentang si Upus. Saya memanggilnya 'Pus' bukan Puspita tapi yah, apalagi ditambah Rini. Sebab yang itu nama saya. emoticon-Malu


Quote:Tak tahu mengapa, setiap kucing yang saya panggil 'Pus' selalu menyahut 'meow'. Sebelum Upus yang ini, pernah datang tanpa diundang ke rumah dan pergi tanpa pamitan beberapa kucing dalam waktu yang tidak bersamaan. Entah milik siapa. Yang jelas kedatangannya untuk mencari dan meminta makanan. Semuanya saya panggil 'Pus' dan semuanya menyahut. Setelah itu, secara otomatis, kata itu menjadi namanya.

Quote:Oh ya, untuk Upus yang ini saya tidak tahu, doi ini jenis kucing apa. Secara orang Indonesia, ye, asal bukan kucing kampung disebut 'kucing anggora'. Yah, anggap saja si Upus ini memang kucing anggora. Padahal ada beberapa jenis kucing berbulu panjang yang mirip dengan anggora. Sebut saja kucing Persia, Ragdoll, Maine Coondan lain-lain.


Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy

Quote:Karakter si Upus ini sama seperti kucing pada umumnya. Manja. Suka menempel-nempel pada kaki atau bagian tubuh sang tuan yang mana saja.


Quote:Soal kebersihan, seperti yang diremomendasikan dalam artikel-artikel tentang perawatan kucing, maka si Pus cukup mandi sebulan sekali. Untuknya, tersedia handuk khusus dan hair dryer. Padahal saya sendiri malah tidak pernah memakai pengering rambut. Ya, saya lebih suka kering alami. Untuk buang air kecil dan air besar, Upus sudah tahu harus di luar rumah. Dan di sana sengaja saya sediakan pasir.


Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy

Quote:Sebagaimana ciri instingnya hewan ini, Upus senang bermain-main. Menggigit apa saja yang berada di dekatnya yang 'gigitable' maksudnya yang menarik untuk ia gigit. Salah satunya kaos kaki apabila lupa tak disimpan di tempat yang benar. Dari sini, mau tak mau seluruh penghuni rumah menjadi disiplin dengan sebuah benda yang disebut 'kaos kaki'. Terima kasih, Pus. emoticon-Leh Uga


Quote:Masalah makan, karena bukan kucing kampung maka makanannya, makanan kucing yang biasa dijual di supermarket, GanSist. Sehari cukup dua kali. Pagi dan sore. Menurut informasi yang saya baca, meskipun hanya seekor kucing tidak baik juga bila kegemukan. emoticon-Malu


Quote:Yang bikin happymemelihara kucing ini, selain tikus jadi menjauh dari rumah juga tampangnya yang imut. Tatapan matanya juga seolah tanpa dosa. Saat kita merasa lelah, bosan, dan penat menatap wajah dan matanya bisa menjadi hiburan tersendiri.

Saat ini, mumpung lagi di rumah, ye, jadi ada kesempatan menyisir bulu Upus yang cantik sekali-kali.

Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy

Nah, ini tadi cerita saya bersama binatang piaraan selama harus di dalam rumah. Mana cerita Gansist? Semoga menginspirasi.

Thank you for reading my thread and see you next thread.

Quote:Salam cantik dan bahagia. Puspita Rini emoticon-Peluk


North Kalimantan, April, 7, 2020.

Opini pribadi
Source pict: dokumen pribadi.
Diubah oleh Puspita1973
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
07-04-2020 18:15
Makasih udah baca thread ini emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
07-04-2020 18:25
Quote:Original Posted By Puspita1973
Makasih udah baca thread ini emoticon-Peluk


Upusnya lucuuu
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Puspita1973 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
07-04-2020 18:33
kucingnya bagus banget, bulunya panjang...
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Puspita1973 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
07-04-2020 18:38
Quote:Original Posted By Puspita1973
Iye. Entah kucing apa. Anggap saja anggora emoticon-Ultah


Iya, kayak anggora, mungkin keturunan kucing persia, bulunya lebih tebal.
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
07-04-2020 18:49
Quote:Original Posted By Puspita1973
Antara dua, persia dan anggora. Sepertinya persia lebih besar bodinya emoticon-Ultah


Iya...ya..., dari pada pusing apa jenisnya, lupain aja, yang penting si pusnya comeng .....
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
07-04-2020 19:27
Ketika corona udah sampai di antarktika
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
07-04-2020 19:57
sisss gemes banget kucingnyaaaa 😳😳😳
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
07-04-2020 20:02
mpusnya lucu
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 03:43
kenapa harus kucing? 😥
aku takut kucing
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 09:42
kefemu lagi sama pusnya yang menggemaskan. udah makan kan, pus? nah lho, malah ngajak ngobrol si pusnya. jadi halu nih 😀😀😀
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 10:17
Quote:Original Posted By Puspita1973
Udah tante, sekarang ane lagi rebahan kayak mereka emoticon-Ngakak


Ha..ha...soalnya kucing di rumah juga kadang diajakin ngobrol emoticon-Ngakak
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 12:19
aduuuuh cantik banget sih kamyuuuuu sini tak unyel unyel duluuu
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 12:19
Kucingnya mengingatkan aku sama kucing di kampungemoticon-Mewek
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 12:28
menyenangkan sekali emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 12:45
Quote:Original Posted By Puspita1973
Asyeek ada yang menyayangi emoticon-Ultah


Ntar kenalan sama jagoanku yak namanya sasongko 😘
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 12:59
Quote:Original Posted By Puspita1973
Iya aku juga. Dan dia nyahut loh.emoticon-Ngakak


Iya, kalo dipanggil namanya si kucing ngerti, apalagi kalo dipanggil makan, langsung berdatangan.
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 15:12
duh, menggemaskan sekali 😍😍
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 15:38
Kucing emang menggemaskan.
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 18:21
misteri sampai sekarang, kenapa orang menirukan bunyi kucing dengan meow 😅😅
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harus Social Distancing? Tidak Masalah. Saat Menatap Mata & Wajahnya Bikin Happy
08-04-2020 20:12
lucu kucingnya
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia