Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
181
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8bf242facb95043b7ae7c0/pie-susu-simple-cuma-pakai-teflon
Assalamuaikum warga kaskus. In syaa allah masih sehat yah. Masih betah di rumah kan? Atau udah mulai bosen? Kalau bosen, nih liat resep simple dari ane, cuuusss. Udah satu bulan ini anak sekolah di liburkan. Tapi bukan libur yang benar-benar libur ya, karena mereka juga tetap belajar di rumah dengan melalui metode pembelajaran jarak jauh. Ayah dan ibu bekerja juga harus melakukan pekerjaannya dari
Lapor Hansip
07-04-2020 10:23

Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!

icon-verified-thread
Assalamuaikum warga kaskus.
In syaa allah masih sehat yah.
Masih betah di rumah kan?
Atau udah mulai bosen? Kalau bosen, nih liat resep simple dari ane, cuuusss.




Udah satu bulan ini anak sekolah di liburkan. Tapi bukan libur yang benar-benar libur ya, karena mereka juga tetap belajar di rumah dengan melalui metode pembelajaran jarak jauh. Ayah dan ibu bekerja juga harus melakukan pekerjaannya dari rumah. Tapi, kalo ibu rumah tangga ya emang di rumah aja sih. Bedanya kerjaannya juga jadi lebih banyak ๐Ÿคญ

Karena semua di rumah, otomatis pekerjaan rumah tangga juga semakin banyak. Jadi guru dadakan, jadi cheff yang siap sedia jikalau tiba-tiba anak dan suami minta cemilan untuk menemani mereka belajar dan bekerja, belum lagi cucian yang semakin menumpuk.

Ah, sudahlah! Ibu pun gak mau stress dengan kerjaan yang makin banyak. Kadang para Ibu suka bingung mau masak apa lagi hari ini? Mau bikin cemilan apa lagi? Karena wabah Covid 19 ini mengharuskan kita stay at home. Gak boleh keluar kalau gak ada keperluan yang mendesak. Nah, kalau udah begitu jadi para Ibu mesti stock beberapa cemilan tau makanan yang banyak. Ada juga yang gak mau stock, tapi harus rajin-rajin buka resep cemilan baru.

Kayak ane nih, anak sih masih kecil, masih usia balita. Jadi kerjaan rumah gak gitu banyak bertambah, suami juga masih harus tetap bekerja demi mencari nafkah untuk anak istrinya. Semoga beliau selalu dalam lindungan Allah.

Tapi akhir-akhir ini banyak banget mak emak yang posting foto makanan atau cemilan buat anaknya, atau kopi dalgona yang lagi heeiiits banget saat ini. Jadi, jiwa emak bergejolak. Ingin mencoba buat cemilan juga. Lataah yeee! emoticon-Malu



Akhirnya ane menutuskan untuk coba buat pie susu yang simple tapi enak. Kenapa pie susu? Karena emang suka banget sama ni makanan. Waktu hamil kemarin sempet ngidam banget sama pie susu, tapi yang dari bali langsung. Nyusahin banget gak sih? emoticon-Ngakak

Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon! [/QUOTE]
Sumber : Google

Tapi yang namanya rezeki itu luar biasa, ada temen yang saudaranya tinggal di bali dan mau dateng ke sini. Jadilah nitip sama beliau, eh karena tau ini titipan bumil, ga jadi di suruh bayar deh tu pie nya. Di kasih 2 box lagi, maa syaa allah, rezeki si utun.

Eh, kok jadi curhat ๐Ÿ˜…
Udah ah yuuk kita mulai eksekusi si pie susu nan simple itu. Yuuk, ah cuuss! Siapin alat dan bahan-bahannya dulu yah.


Alat :
1. Wadah untuk adonan
2. Sendok
3. Garpu
4. Wajan teflon
5. Saringan makanan

Bahan pie :
1. 10 sendok makan terigu (ane pakai terigu serbaguna.
2. 5 sendok makan margarin (gak perlu dicairin ya)
3. 2 sendok makan susu kental manis full cream

Bahan fla susu :
1. 10 sendok makan air
2. 2 sendok makan tepung maizena
3. 2 butir telur
4. 15-20 sendok makan susu kental manis full cream (sesuai selera aja, kalau suka manis ya susunya banyak)
[/QUOTE]




Udah siap semua alat dan bahannya? Yuk, ah sekarang kita mulai eksekusi. Janga lupa cuci tangan yah, biar higienis ๐Ÿ‘

Cara membuat pie :
1. Siapkan wadah adonan, lalu tuang 10 sendok makan tepung terigu dan 5 sendok makan margarin, aduk rata.


Quote:Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
Sumber : Dokumen Pribadi


Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!

Sumber : Dokumen Pribadi

2. Setelah sudah tercampur, masukkan 2 sendok makan susu, aduk lagi sampai kalis atau tidak menempel. (Bagian ini lupa di foto emoticon-Big Grin)


3. Ambil teflon, betuk adonan di atas teflon.

Quote:Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!

Sumber : Dokumen Pribadi


4. Jika di rasa sudah rapi dan pas, tusuk-tusuk adonan pakai garpu, tujuannya agar ketika di masak pie tidak menggembung.

Quote:Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon! [QUOTE]
Sumber : Dokumen Pribadi




Cara buat vla susu :
1. Siapkan wadah lagi, lalu tuang 10 sendok makan air dan 2 sendok makan tepung maizena, aduk rata.
2. Masukkan 2 butir telur, aduk rata lagi.
3. Setelah teraduk rata, masukkan 15-20 sendok makan susu kental manis, aduk rata. Ane pakai 17 sendok makan susu.
4. Jika semua sudah tercampur rata, tuang fla ke atas teflon yang sudah ada adonan pie tadi. Jangan lupa di saring biar hasil fla nya bagus.

[QUOTE]Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!

Sumber : Dokumen Pribadi


5. Nyalakan kompor dengan api yang kecil, letakkan teflon dan di tutup. Cek secara berkala, jika kulit pie mengembung, bisa di tusuk lagi pakai garpu selama fla susunya masih cair.

Quote:Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!

Sumber : Dokumen Pribadi

6. Tak perli menunggu lama, 10-20 menit pie susu teflon sudah matang dan siap di sajikan.

Quote:Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!

Sumber : Dokumen Pribadi




Oya, kalau sudah matang, biarkan pie di dalam teflon sejenak ya, sampai agak dingin dan mengeras. Sajikan dingin lebih maknyuuus. Nah, ini hasil ane. Lupa foto waktu baru mateng, jadi fotonya potongan aja. Rasanyaa maknyuuus endolita deh pokoknya. ๐Ÿ˜‚


Gimana? Gampang banget kan? Bisa jadi referensi bu ibu nih. Biar cemilannya gak itu-itu aja, ya kann.


Sampe sini aja deh thread ane kali ini, sekoga bermanfaat dan selamat mencobaaaa.
emoticon-Betty


Sumber : Opini Pribadi
Sumber Foto : Dokumen Pribadi & Google
Diubah oleh adediana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 10:24
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rohannarambe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 10:24
pie susu ku suka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rohannarambe dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 10:28
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rohannarambe dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 10:29
aw aw asyik nih, pie susu bisa bikin sendiri

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 10:43
Quote:Original Posted By adediana โ–บ
sila mampir @lenitan @laylasyah @nurulnadlifa @evihan92 @rohannarambe


Hadir aku maak emoticon-Big Kissemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 10:50
Huaahh kesukaan ane
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 10:55
wah nambah resep baru lagi nih...terima kasih mba ade emoticon-Pelukemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 11:02
Quote:Original Posted By adediana โ–บ
pie susu ku suka


Oh begitu ya Bun... belum pernah buat sih.. pernah buat martabak wkwkwk
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 11:03
Quote:Original Posted By adediana โ–บ
Syuka pie susu tak?


Ane suka banget mbak say laziiiiizzemoticon-Kissemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 11:14
Quote:Original Posted By desifatma77 โ–บ
wah nambah resep baru lagi nih...terima kasih mba ade emoticon-Pelukemoticon-Kiss



Sama-sama mbak, cuss eksekusi ๐Ÿ˜
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan desifatma77 memberi reputasi
2 0
2
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 11:18
Quote:Original Posted By adediana โ–บ
Yok, buat sis, ane malah belum pernah buat martabak emoticon-Big Grin


Oh begitu ya? Martabak itu sering bikin soalnya kakak, Abang Ama ayah aku paling suka
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 12:10
saya mau coba ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 12:22
saya paling suka nih pingin bikin ahhh
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 12:25
Paling suka... Aku punya resepnya tapi yg susah... Ini gampang bgt.
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 12:45
Baru semalam nih bini ane bikin kue ini, cuma sepertinya beda resep yah emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 13:36
waaa asik nih ada yang share bikin pie susu
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 14:23
Cocok ini biar bocah bocah nggak jajan mulu emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 14:41
Jadi pengen buat ๐Ÿฝ๐Ÿฝ
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 14:45
Quote:Original Posted By adediana โ–บ
Maa syaa allah, pasti martabak buatan sist delia enak. Makanya pada suka emoticon-Betty


Biasa aja sih gakda yg luar biasa dah
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pie Susu Simple, Cuma Pakai Teflon!
07-04-2020 14:47
Quote:Original Posted By adediana โ–บ
Cuss buat mbak ufit ๐Ÿ˜



oke. Udah ngiler duluan liat sepotongemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
10-gorengan-asli-indonesi-agan-suka-yang-mana
Selera Nusantara (Indonesian Food)
bakso-buka-baju
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia