Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8bb5e665b24d5a7143da70/ulasan-resident-evil-3-remake-ada-kecewa-dibalik-kegembiraan
Resident Evil 3 merupakan game survival horror yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Capcom. Ini adalah remake dari Resident Evil 3: Nemesis (1999), kisahnya mengikuti Jill Valentine dan Carlos Oliveira ketika mereka berusaha untuk selamat dari zombie saat diburu oleh Nemesis (bioweapon yang cerdas).
Lapor Hansip
07-04-2020 06:06

[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan


Resident Evil 3 Remake


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Gameplay Lama Dengan Tehnik yang Baru
Quote:
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
sumber: pict pribadi
Wkwk ane sudah prediksi dari awal bahwa game ini bakal dapat banyak kritik dari para penggemar setia RE Universe emoticon-Ngakak (S). Rata-rata sih pada bilang kalau harga gamenya terlalu mahal dengan gameplay yang begitu singkat. Ada benarnya juga sih.

Saran ane sih, jangan terlalu berekspektasi tinggi sebelum memainkan game ini. Terkhusus buat orang-orang yang telah memainkan versi aslinya. Ane langsung review singkat aja ya.

Ane tamatin game ini kurang lebih 6 jam dan secara keseluruhan plotnya bagus kok. Apalagi pas awal game langsung menaikkan tensi permainan, beda banget sama RE2 yang pemainnya masih sempat planga-plongo dulu. Terus, RE 3 ini masih menggunakan mesin yang sama untuk game sebelumnya. Karena itu, semuanya mungkin akan terlihat sama. Baik itu animasi, karakter, zoom kamera saat digigit, maupun grafik yang begitu memanjakan mata.

Perbedaan paling mencolok adalah tombol menghindarnya, di mana kita bisa bergeser untuk memperlambat tempo. Ohh ane hampir lupa, kecepatan karakter juga ditingkatkan lebih cepat.


Pengembangan Karakter, Musik, dan Nemesis
Quote:
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
sumber: pict pribadi
Selanjutnya adalah pengembangan karakter. Kita masih bisa melihat bahwa pahlawan kita, Jill Valentine adalah gadis yang tangguh apalagi sekarang cantiknya kebangetan emoticon-Hammer (S). Ditambah lagi dengan emosi Jill tersampaikan ke pemain, membuat kita sangat mudah untuk jatuh cinta dengannya. Di sisi lain, Carlos Oliviera memancarkan suasana hati yang baik dengan leluconnya. Sehingga mengundang kita untuk sering tertawa.

Musik/soundtrack dalam game masih terdengar epik seperti pada seri sebelumnya, dentuman nada-nadanya mampu membuat game jauh lebih hidup. Ane layak acungi jempol buat komposer Capcom, karena musik dibagian akhir game benar-benar memorable banget. Apalagi pas bagian kredit, musik itu bagaikan lagu kemenangan buat para pemainnya. Coba denger sendiri, cari aja di Youtube: Resident Evil 3 Remake End Song.

Karakter Nemesis benar-benar kurang ajar di sini emoticon-Ngakak (S). Ada beberapa cut-scene yang dapat membuat jantung copot. Sebenarnya sudah ada tanda-tandanya kalau dia bakal muncul, cuma entah kenapa tetap aja kaget.

Kesimpulannya, RE3 Remake itu memiliki cerita bagus, grafik menawan, serta gameplay yang tidak membosankan. Cuma ada satu hal yang mengganjal di otak ane yaitu Capcom terlalu kentara memanfaatkan hype dari game sebelumnya (RE 2 Remake), jatuhnya banyak penggemar lama kecewa dengan game ini. Tetapi diluar dari itu semua, ane masih enjoy aja memainkannya.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
07-04-2020 06:07

End Picture

[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
Diubah oleh amdar07
0 0
0
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
07-04-2020 17:03
waduhhhh tante jill
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
07-04-2020 17:54
mahal juga yaa harganya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
07-04-2020 17:59
ceritanya si jill yaa ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
07-04-2020 21:45
Quote:Original Posted By hantuuu704
mahal juga yaa harganya
800 rebu, wkwkwk

Quote:Original Posted By diiahh88
ceritanya si jill yaa ini
yap gan
profile-picture
emphys memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
08-04-2020 05:37
Quote:Original Posted By kancang90
waduhhhh tante jill
udah main tante tante aja tuh

Quote:Original Posted By hantuuu704
mahal juga yaa harganya
yaaa mayan lah itu 800k gan

Quote:Original Posted By diiahh88
ceritanya si jill yaa ini
ho oh gan

0 0
0
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
08-04-2020 05:40
jadi inget sama cosplayer kamaren gan haha
0 0
0
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
08-04-2020 05:40
wadohh cocok bat ini msuk di list game pas wfh dong
0 0
0
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
08-04-2020 05:45
ini re3 ampe ri remake lagi ampun dah ane gan
0 0
0
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
08-04-2020 05:46
Quote:Original Posted By etonaa21
jadi inget sama cosplayer kamaren gan haha
haa mau jadi cosplayer jill gan? kwokwowkow

Quote:Original Posted By andhika34
wadohh cocok bat ini msuk di list game pas wfh dong
beliin ane gan atu aja

Quote:Original Posted By nakdircorp
ini re3 ampe ri remake lagi ampun dah ane gan
wkowkwowk remake teruss yaa

0 0
0
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
08-04-2020 09:34
lebih seru kalo om nemesis bisa ngejar sampe safe room yak..
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
08-04-2020 12:20
Kemaren ada yng speedrun, sejam kelar wkwkwk. Pengen main sih, tapi agak males, bukan karena harga, tapi pc terlalu potato wkwkwk, mau beli ps 4 keliatanya tanggung banget ps 5 mau keluar bntr lagi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
08-04-2020 14:48
@amdar07
yang ini nih..
choke me harder daddy..

wow, what a huge dingdong!

ummmppph... ummmpphhh..

mmmppphh... mmmmmmmhhh..

ya gak?
emoticon-Ngakak
selaen humor juga ada fan service sepertinya..
kasian yayang Something Valentine..
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
adytirta dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
09-04-2020 14:39
ane maen RE 3 remake di versi PS4, gan.
manteb sekali grafisnya. emoticon-thumbsup
nostalgia game jadul namun dengan nuansa baru.

apalagi ane demen sama tante Jill pake tanktop dengan penuh keringat dan bentuk nenennya yg mantul. emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
lololololol dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
09-04-2020 22:04
tekhnik baruu nihh gamenyaa mantab dahh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
10-04-2020 01:27
yang kecewanya itu gak ada main di dalam clock tower, nemesis terlalu cepat bermutasi emoticon-Mad ga ada gravedigger dan yang paling mengecewakan tidak ada Barry di ending emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
adytirta dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
10-04-2020 09:06
Kayaknya yg ditingkatkan di graphik sama gameplay. Utk cerita malah dikurangin. Di clock tower kan ada cerita Carlos jg.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ULASAN] Resident Evil 3 Remake, Ada Kecewa Dibalik Kegembiraan
10-04-2020 18:58
Ane liat di yutub gameplay-nya. Ceritanya banyak yg berubah jalannya.
Dulu ada info Rocket launcher mau dihilangin, diganti gattlin gun. Ternyata masih ada.
Raul gun diganti yg handheld. Kalo dulu kan fixed n bisa ngelukain player jg.
Btw adegan ending ikonik dihilangin ya? Malah diganti.
profile-picture
profile-picture
str901 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia