Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
290
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8b44b728c9916e0356b432/kucing-ane--dulu-telantar-kini-jadi-kesayangan
Halo agan sista semua, Kali ini ane mau cerita tentang kucing kesayangan di rumah ane. Ada yang suka kucing juga? Sepertinya sih banyak penyuka kucing, ya, karena kucing kan imut dan lucu, manja pula. Kelucuan dan kemanjaan mereka menjadi hiburan tersendiri ketika ane jenuh. Apalagi di tengah seruan harus stay at home dan work from home begini, mereka adalah pengobat jenuh yang mujarab. Serius! Tu
Lapor Hansip
06-04-2020 22:03

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan

icon-verified-thread
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan

Halo agan sista semua,

Kali ini ane mau cerita tentang kucing kesayangan di rumah ane. Ada yang suka kucing juga? Sepertinya sih banyak penyuka kucing, ya, karena kucing kan imut dan lucu, manja pula.

Kelucuan dan kemanjaan mereka menjadi hiburan tersendiri ketika ane jenuh. Apalagi di tengah seruan harus stay at home dan work from home begini, mereka adalah pengobat jenuh yang mujarab. Serius!

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tuh, imut banget, 'kan?

Di rumah ane sekarang ada enam ekor kucing, gansis. Yang dua ekor nemu di genteng rumah waktu masih bayi, induknya entah kenapa tidak kelihatan sama sekali. Dikasih nama Tammy dan Timmy. Sekarang sudah besar, umurnya kira-kira dua tahun. Sayang sekali, beberapa hari yang lalu si Timmy meninggal.

Seekor lagi nemu di kamar mandi perpustakaan, sendirian juga tidak ada induknya. Dibawa pulanglah, dikasih nama Holy. Sekarang umurnya sudah setahun lebih.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tammy, Timmy dan Holy baru bangun tidur

Tammy dan Holy ini, kalau ane pulang kerja, langsung deh minta gendong, walaupun cuma sebentar. Lucu dan manja banget. Sekarang, mumpung di rumah, ane bisa puas gendong mereka.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tammy minta gendong

Dua ekor lagi nemu di pinggir jalan hampir tertabrak motor, masih bayi juga, induknya pun tidak kelihatan. Yang ini dikasih nama Merry dan Pipin. Sekarang umurnya kira-kira lima bulan.

Satu ekor lagi nemu di jalan, masih bayi, dan tubuhnya berbelatung. Kasihan, langsung deh itu kucing dibawa ke dokter hewan untuk mendapatkan pengobatan. Yang ini dikasih nama Kucil. Ini paling kecil, umurnya kira-kira dua bulan sekarang.

Nah, yang satu lagi, beda sendiri karena bukan kucing dapat nemu. Ini kucing datang sendiri ke rumah. Sudah agak besar sih waktu datang, mungkin umur dua bulan, gitu. Entah dari mana datangnya juga ane tidak tahu, yang jelas dia betah banget di rumah, tidak mau pergi. Ya sudah, akhirnya ane pelihara sekalian ini kucing, dikasih nama Oik. Sekarang sudah setahun lebih umurnya.

Sejak pertama kali datang, dia manja banget sama ane. Sekarang, karena ane harus tinggal di rumah, makin senanglah dia. Kalau ane duduk dia minta pangku, ane rebahan dia ikut. Bahkan suka tidur di badan ane.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tuh, enak banget Oik tidur di badan ane

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Oik sedang makan malam

Soal makan, mereka semua tidak rewel, gansis. Makanan basah doyan, dry food pun oke.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Ini makanan mereka

Oh ya, mereka selalu pup di pasir yang sudah disediakan, jadi tidak menggangu lingkungan.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tempat pup mereka

Alhamdulillah, sekarang kucing-kucing itu sehat semua--kecuali Timmy yang sudah tiada--, walaupun di awal-awal nemu pasti sering harus ke dokter hewan. Maklum masih kecil-kecil dan tidak ada induknya, jadi rawan sakit.

Adalah kebahagiaan tersendiri ketika melihat bayi-bayi kucing yang telantar itu bisa tumbuh sehat dan menggemaskan.


Sumber : opini pribadi
Foto-foto : koleksi pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
06-04-2020 22:06
yuk gansis, mampir sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
06-04-2020 22:06
main sama kucing-kucing ane asyik lho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
06-04-2020 23:14
mampir aku dah mbak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anxiis dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 00:18
mampir juga mak, tunggu temannya beaok yo ku upload foto nya 😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 05:18
rumahku juga kedatangan kucing 4 ekor mbak ... tiba - tiba ada di rumah ...padahal aku takut sama kucing ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 05:43
Aku dan anakku suka kucing tp.. Sudah ilang sekrng juga ksh makan kucing liar doang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 06:10
kami juga suka kucing, ada juga jucing di rumah. ikutan ah eventnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 06:50
waaahhh telateennnya, lucuuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rohannarambe dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 07:02
Quote:Original Posted By evihan92
Syukurlah kalau masih ngasih makan kucing liar.
Semoga dilancarkan rejekinya


Aamiin...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 07:03
Quote:Original Posted By evihan92
Iya, bagus itu, ikutan saja


Aku masih punya fotonya tapi.. Kucingnya ngga ada udah ilang ganti burung kali yah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rohannarambe dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 08:16
Quote:Original Posted By evihan92
Huum
Ditunggu upload fotonya 💖


Iya mbakku insyaallahemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 08:17
Quote:Original Posted By fitrijunita
Sapa yg lucu, Mbak? emoticon-Big Grin


Uni mana foto hewan peliharaannya 😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rohannarambe dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 08:23
Quote:Original Posted By binti84muslimat
rumahku juga kedatangan kucing 4 ekor mbak ... tiba - tiba ada di rumah ...padahal aku takut sama kucing ...


Kenapa mbak?
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 08:24
Quote:Original Posted By evihan92
Syukurlah kalau masih ngasih makan kucing liar.
Semoga dilancarkan rejekinya


Aamiin Ya Rabbana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 09:08
aku gak pelihara kucing, tapi banyak yang sering mampir. kadang mereka makanin anak ayamku 😢
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 09:35
Jadi kangen ama kucingku
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 10:53
yg oren manja banget dah
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 11:08
Aku juga suka kucing mba evi, tunggu ceritaku yaa emoticon-Pelukemoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 11:43
Mungkinkah dia pasanganku selama ini bunda si Pipin :sudahkuduga. Itu kok namanya sama kek aku :tepar
Diubah oleh Richy211
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 12:02
Quote:Original Posted By NovellaHikmiHas
itu ntu yg lucu colek uni,
kok ndk bs di mention sih uni.

paling uni blm follow sy


Mbak nov aku g bisa tag mbak kenapa atuh 😭
profile-picture
phyu.03 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia