Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
290
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8b44b728c9916e0356b432/kucing-ane--dulu-telantar-kini-jadi-kesayangan
Halo agan sista semua, Kali ini ane mau cerita tentang kucing kesayangan di rumah ane. Ada yang suka kucing juga? Sepertinya sih banyak penyuka kucing, ya, karena kucing kan imut dan lucu, manja pula. Kelucuan dan kemanjaan mereka menjadi hiburan tersendiri ketika ane jenuh. Apalagi di tengah seruan harus stay at home dan work from home begini, mereka adalah pengobat jenuh yang mujarab. Serius! Tu
Lapor Hansip
06-04-2020 22:03

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan

icon-verified-thread
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan

Halo agan sista semua,

Kali ini ane mau cerita tentang kucing kesayangan di rumah ane. Ada yang suka kucing juga? Sepertinya sih banyak penyuka kucing, ya, karena kucing kan imut dan lucu, manja pula.

Kelucuan dan kemanjaan mereka menjadi hiburan tersendiri ketika ane jenuh. Apalagi di tengah seruan harus stay at home dan work from home begini, mereka adalah pengobat jenuh yang mujarab. Serius!

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tuh, imut banget, 'kan?

Di rumah ane sekarang ada enam ekor kucing, gansis. Yang dua ekor nemu di genteng rumah waktu masih bayi, induknya entah kenapa tidak kelihatan sama sekali. Dikasih nama Tammy dan Timmy. Sekarang sudah besar, umurnya kira-kira dua tahun. Sayang sekali, beberapa hari yang lalu si Timmy meninggal.

Seekor lagi nemu di kamar mandi perpustakaan, sendirian juga tidak ada induknya. Dibawa pulanglah, dikasih nama Holy. Sekarang umurnya sudah setahun lebih.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tammy, Timmy dan Holy baru bangun tidur

Tammy dan Holy ini, kalau ane pulang kerja, langsung deh minta gendong, walaupun cuma sebentar. Lucu dan manja banget. Sekarang, mumpung di rumah, ane bisa puas gendong mereka.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tammy minta gendong

Dua ekor lagi nemu di pinggir jalan hampir tertabrak motor, masih bayi juga, induknya pun tidak kelihatan. Yang ini dikasih nama Merry dan Pipin. Sekarang umurnya kira-kira lima bulan.

Satu ekor lagi nemu di jalan, masih bayi, dan tubuhnya berbelatung. Kasihan, langsung deh itu kucing dibawa ke dokter hewan untuk mendapatkan pengobatan. Yang ini dikasih nama Kucil. Ini paling kecil, umurnya kira-kira dua bulan sekarang.

Nah, yang satu lagi, beda sendiri karena bukan kucing dapat nemu. Ini kucing datang sendiri ke rumah. Sudah agak besar sih waktu datang, mungkin umur dua bulan, gitu. Entah dari mana datangnya juga ane tidak tahu, yang jelas dia betah banget di rumah, tidak mau pergi. Ya sudah, akhirnya ane pelihara sekalian ini kucing, dikasih nama Oik. Sekarang sudah setahun lebih umurnya.

Sejak pertama kali datang, dia manja banget sama ane. Sekarang, karena ane harus tinggal di rumah, makin senanglah dia. Kalau ane duduk dia minta pangku, ane rebahan dia ikut. Bahkan suka tidur di badan ane.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tuh, enak banget Oik tidur di badan ane

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Oik sedang makan malam

Soal makan, mereka semua tidak rewel, gansis. Makanan basah doyan, dry food pun oke.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Ini makanan mereka

Oh ya, mereka selalu pup di pasir yang sudah disediakan, jadi tidak menggangu lingkungan.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tempat pup mereka

Alhamdulillah, sekarang kucing-kucing itu sehat semua--kecuali Timmy yang sudah tiada--, walaupun di awal-awal nemu pasti sering harus ke dokter hewan. Maklum masih kecil-kecil dan tidak ada induknya, jadi rawan sakit.

Adalah kebahagiaan tersendiri ketika melihat bayi-bayi kucing yang telantar itu bisa tumbuh sehat dan menggemaskan.


Sumber : opini pribadi
Foto-foto : koleksi pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 12:04
Quote:Original Posted By evihan92
Lho? Namanya Pipin? emoticon-Bingung


Bkn merry itu bundaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 12:24
aku nggak suka kucing 😌
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 13:04
Hallo Tammy.
Mirip nama sodara gw😂
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 13:05
Quote:Original Posted By fitrijunita
Adanya cicak, masuk peliharaan nggak ya emoticon-Bingung



😂boleh pasti. Tunjukin fotonya Mbak, ntr aku ikut kenalan🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 13:11
Quote:Original Posted By fitrijunita
Nah itu dia, bingung cara motoinnya emoticon-Ngakak



mungkin, malu dia Mbak. Takut viralemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan fitrijunita memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 13:19
Quote:Original Posted By fitrijunita
Adanya cicak, masuk peliharaan nggak ya emoticon-Bingung


Waduh ... Mending tokek atuh uni swmpat viral dulu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evihan92 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 14:33
Quote:Original Posted By evihan92
Iyakah? emoticon-Ngakak


😂iya Mbk.
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 16:59
kucing emang menyenangkan, bisa diajak main, apalagi kalo dah deket
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 17:52
Quote:Original Posted By evihan92
Iya, kalau dipiara sejak bayi tuh manjanya banget, lucu


Iya, benaran, mau makan aja, kaki kita pasti digusel-gusel, mungkin kalo bisa ngomong dia pasti bilang lapar, minta makan...
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 19:16
Quote:Original Posted By fitrijunita
Kagak ada tokek sini, Mbak emoticon-Bingungemoticon-Ngakak


Ayam tetangga boleh katanya ya uni?emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 19:18
Quote:Original Posted By evihan92
Iya, kadang malah pasang wajah melas gitu di depan kita, karena minta makan


Iya, lucu dan menggemaskan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 20:09
enak banget emang punya peliharaan ya bisa manja manja begituuu emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
lenitan dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
07-04-2020 23:03
Quote:Original Posted By evihan92
@fitrijunita
wkwkwk emang jadwalnya nongol jam berapa biasanya?


G tau juga mbak eviemoticon-Betty
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
08-04-2020 06:14
wih, kucingnya banyak
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
08-04-2020 08:07
Ma sya Allah bund, ndak geli ya sm bulu-bulunya?
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
08-04-2020 08:12
Quote:Original Posted By evihan92
Hayuk
Main sama kucing 🤭


Hayuk mah keren emoticon-Big Kissemoticon-Peluk
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
08-04-2020 08:16
Quote:Original Posted By fitrijunita
Yg motoin juga takut viral emoticon-Ngakak



Biar, Mbak. Entar aku minta TTD🤭
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
08-04-2020 08:27
Quote:Original Posted By evihan92
Iya, kita kenalan dengan semua piaraan juga emoticon-Ngakak


Boleh. Nambah keluarga nih. 😁
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
08-04-2020 08:32
Quote:Original Posted By fitrijunita
@evihan92 iya sih tinggal cekrek, tapi masa iya harus naik2 lemari dl emoticon-Ngakakemoticon-Bingung



emoticon-NgakakSpiderWoman
profile-picture
profile-picture
evihan92 dan fitrijunita memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
08-04-2020 08:34
Quote:Original Posted By fitrijunita
Saingan ama spiderman donk, nanti emoticon-Bingung



emoticon-Ngakak mungkin.
profile-picture
fitrijunita memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia