Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
290
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8b44b728c9916e0356b432/kucing-ane--dulu-telantar-kini-jadi-kesayangan
Halo agan sista semua, Kali ini ane mau cerita tentang kucing kesayangan di rumah ane. Ada yang suka kucing juga? Sepertinya sih banyak penyuka kucing, ya, karena kucing kan imut dan lucu, manja pula. Kelucuan dan kemanjaan mereka menjadi hiburan tersendiri ketika ane jenuh. Apalagi di tengah seruan harus stay at home dan work from home begini, mereka adalah pengobat jenuh yang mujarab. Serius! Tu
Lapor Hansip
06-04-2020 22:03

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan

icon-verified-thread
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan

Halo agan sista semua,

Kali ini ane mau cerita tentang kucing kesayangan di rumah ane. Ada yang suka kucing juga? Sepertinya sih banyak penyuka kucing, ya, karena kucing kan imut dan lucu, manja pula.

Kelucuan dan kemanjaan mereka menjadi hiburan tersendiri ketika ane jenuh. Apalagi di tengah seruan harus stay at home dan work from home begini, mereka adalah pengobat jenuh yang mujarab. Serius!

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tuh, imut banget, 'kan?

Di rumah ane sekarang ada enam ekor kucing, gansis. Yang dua ekor nemu di genteng rumah waktu masih bayi, induknya entah kenapa tidak kelihatan sama sekali. Dikasih nama Tammy dan Timmy. Sekarang sudah besar, umurnya kira-kira dua tahun. Sayang sekali, beberapa hari yang lalu si Timmy meninggal.

Seekor lagi nemu di kamar mandi perpustakaan, sendirian juga tidak ada induknya. Dibawa pulanglah, dikasih nama Holy. Sekarang umurnya sudah setahun lebih.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tammy, Timmy dan Holy baru bangun tidur

Tammy dan Holy ini, kalau ane pulang kerja, langsung deh minta gendong, walaupun cuma sebentar. Lucu dan manja banget. Sekarang, mumpung di rumah, ane bisa puas gendong mereka.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tammy minta gendong

Dua ekor lagi nemu di pinggir jalan hampir tertabrak motor, masih bayi juga, induknya pun tidak kelihatan. Yang ini dikasih nama Merry dan Pipin. Sekarang umurnya kira-kira lima bulan.

Satu ekor lagi nemu di jalan, masih bayi, dan tubuhnya berbelatung. Kasihan, langsung deh itu kucing dibawa ke dokter hewan untuk mendapatkan pengobatan. Yang ini dikasih nama Kucil. Ini paling kecil, umurnya kira-kira dua bulan sekarang.

Nah, yang satu lagi, beda sendiri karena bukan kucing dapat nemu. Ini kucing datang sendiri ke rumah. Sudah agak besar sih waktu datang, mungkin umur dua bulan, gitu. Entah dari mana datangnya juga ane tidak tahu, yang jelas dia betah banget di rumah, tidak mau pergi. Ya sudah, akhirnya ane pelihara sekalian ini kucing, dikasih nama Oik. Sekarang sudah setahun lebih umurnya.

Sejak pertama kali datang, dia manja banget sama ane. Sekarang, karena ane harus tinggal di rumah, makin senanglah dia. Kalau ane duduk dia minta pangku, ane rebahan dia ikut. Bahkan suka tidur di badan ane.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tuh, enak banget Oik tidur di badan ane

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Oik sedang makan malam

Soal makan, mereka semua tidak rewel, gansis. Makanan basah doyan, dry food pun oke.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Ini makanan mereka

Oh ya, mereka selalu pup di pasir yang sudah disediakan, jadi tidak menggangu lingkungan.

Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
Tempat pup mereka

Alhamdulillah, sekarang kucing-kucing itu sehat semua--kecuali Timmy yang sudah tiada--, walaupun di awal-awal nemu pasti sering harus ke dokter hewan. Maklum masih kecil-kecil dan tidak ada induknya, jadi rawan sakit.

Adalah kebahagiaan tersendiri ketika melihat bayi-bayi kucing yang telantar itu bisa tumbuh sehat dan menggemaskan.


Sumber : opini pribadi
Foto-foto : koleksi pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
20-04-2020 18:27
pushyy pushyy
0 0
0
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
16-04-2020 04:35
kucing yang selalu manis
0 0
0
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
15-04-2020 13:28
Quote:Original Posted By evihan92
Aku masih belum tergerak untuk bikin dalgona emoticon-Ngakak


Sama, kak. Wkwkkw. Ya ampun, malesnya emoticon-Malu
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
15-04-2020 10:53
Quote:Original Posted By evihan92
Ya besok-besok kan gapapa


Hu'um. Hehe. Ni mau cuba dalgona,
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
14-04-2020 14:42
sayang disayang mpuuss
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
14-04-2020 01:09
Quote:Original Posted By evihan92
Keren adek mah, buat belakangan tapi HT lagi


Alhamdulillah. Hehe. Iya, kak ... Tapi paket ndak ada, jadi kurang dirawat HTnya. Emm
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
12-04-2020 23:08
lucunya semoga sehat selalu kesayangan
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
12-04-2020 20:26
Quote:Original Posted By evihan92
Lebih baik telat daripada tidak sama sekali emoticon-Ngakak


Yap betul betul betul
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
12-04-2020 19:51
Quote:Original Posted By evihan92
Eh main sama akuuu emoticon-Ngakak


Telat aku emoticon-Ngakak
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
12-04-2020 13:48
Quote:Original Posted By evihan92
Iya, soalnya bisa bermanja-manja sih, diuyel-uyel gitu

Agan punya piaraan apa?


Burung kenari. Baru saja dijual. Kan sambil jual beli. Dah dapet ganti juga kok
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
12-04-2020 01:10
Quote:Original Posted By evihan92
Alhamdulillah emoticon-Peluk


Hehe. Tapi belum dapat surat cinta. Teman-teman lain gercep ya. Emm
profile-picture
profile-picture
ningka dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
11-04-2020 11:56
Quote:Original Posted By evihan92
Selow bukannya sandal jepit ya

Eh itu swallow ding emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
0 0
0
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
11-04-2020 07:20
Quote:Original Posted By evihan92
Ide bagus tuh emoticon-Ngakak



aku mah selowemoticon-Cool
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
11-04-2020 06:47
Quote:Original Posted By evihan92
@fitrijunita
kalau pinjam jangan lupa balikin ya 😁



gpp, mbk. Dibalikin ntr pas dah gede. Baru deh aku jual, untung banyak kn emoticon-Ngakak
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
11-04-2020 06:25
Quote:Original Posted By fitrijunita
mau deh, Mbak. drpd nggak ada emoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga


beneran nih, ntr aku japri lho ya. Namun, fotonya agak burem dikit krn msh pke hape jadul
0 0
0
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
11-04-2020 06:25
Banyak yang suka pelihara kucing ya
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
11-04-2020 01:35
Quote:Original Posted By evihan92
Oh, ga punya binatang piaraan?


Ada ayam, gung gung hehe. Tapi di kampung, kak. Tuh udah buat tapi. Hihiemoticon-Malu
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
10-04-2020 20:53
Quote:Original Posted By evihan92
Ya biar wafatlah emoticon-Ngakak


kirainemoticon-Ngakak
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
10-04-2020 20:01
Quote:Original Posted By evihan92
Oh gitu ya
Oke sip
Kalau di kamar mandi malah aku kasih sampo emoticon-Ngakak



biar wangi gitu🙄
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kucing Ane : Dulu Telantar, Kini Jadi Kesayangan
10-04-2020 19:51
Quote:Original Posted By evihan92
Terus diapain?
Alhamdulillah sih di rumah jarang nongol kecoaknya


diusir ja, atau diberi obat semprot pembasmi
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia