News
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8aeef29775133ce5713be0/update-corona-6-april-2491-kasus-209-meninggal-192-sembuh
Jumlah pasien yang positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) di Indonesia per 6 April 2020 jadi 2.491 orang. Dari jumlah itu, 209 orang di antaranya meninggal dunia dan 192 pasien dinyatakan sembuh.
Lapor Hansip
06-04-2020 15:57

Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh

Past Hot Thread
 
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh Juru Bicara Pemerintah RI untuk Kasus Corona, Achmad Yurianto. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh

Jakarta, CNN Indonesia -- Jumlah pasien yang positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) di Indonesia per 6 April 2020 jadi 2.491 orang. Dari jumlah itu, 209 orang di antaranya meninggal dunia dan 192 pasien dinyatakan sembuh.

Juru Bicara pemerintah khusus penanganan virus corona Achmad Yurianto mengumumkan ada penambahan 218 kasus dibandingkan kemarin. 

"Ada penambahan kasus baru konfirmasi positif Covid-19 dari pemeriksaan metode PCR, bukan pemeriksaan rapid test, sebanyak 218 kasus baru. Sehingga totalnya 2.491 kasus," kata Yuri saat konferensi pers yang disiarkan langsung dari gedung BNPB, Jakarta, pada Senin (5/4).


Dia juga menyebut ada peningkatan jumlah korban meninggal sebanyak 11 jiwa.
"Sehingga total menjadi 209 orang," ujarnya.
Sementara, jumlah orang yang dinyatakan sembuh bertambah 28 kasus.

"Sehingga totalnya 192 orang," tutup dia.

Pada Minggu (5/4), tercatat ada 2.273 kasus positif Corona, 198 dinyatakan meninggal, dan 164 orang sembuh.

Menyikapi pandemi Corona ini, pemerintah telah menerbitkan sejumlah perundangan. Diantaranya, Keppres No. 11 tahun 2020 tentang status Kedaruratan Kesehatan, Peraturan Pemerintah No. 21 tahun 2020 soal Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), serta Peraturan Pemerintah Pengganti UU (Perppu) terkait anggaran penanganan dampak Covid-19.

(yoa)


Sumber : https://www.cnnindonesia.com/nasiona...al-192-sembuh

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 15:59
2minggu lagi jangan kaget emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jzito dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 15:59
nambah sekitar 220an ya

pake masker saat beraktifiras gaes....
tadi dilifestreaming katanya gitu kan. emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 16:00
mulai terlihat emoticon-Takut
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 16:01
Wow udah masuk angka 200 an kasus baru tanda2nya sudah terlihat emang nggak bisa dihindari indonesia akan dibayangi hari hari yang gelap ke depannya banyaknya yang meninggal mengerikan sangat mengerikan ......... emoticon-Ngacir
Diubah oleh zero099
0 0
0
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 16:01
fokus ama yg sembuh aj gan
0 0
0
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 16:07
Yang sembuh dan yang meninggal udah hampir sama. Semoga lebih banyak yang sembuh kedepannya.
profile-picture
Kiamhu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 16:07
200 mah terlalu dikit ini bearti jumlah tes sangat kurang harusnya 10 ribu tes per hari
0 0
0
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 16:39
Angka sembuh sudah mulai mengejar angka yang meninggal, tren bagus sejak Physical Distancing.
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
1 0
1
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 16:39
Alhamdulillah udah hampir 200 yg sembuh. Semoga ke depannya makin banyak emoticon-Matabelo
0 0
0
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 16:53
semoga cepat berlalu dri bumi ini, dan smoga yg sembuh lebih banyak
0 0
0
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 16:54
good newsnya,
jumlah yang sembuh semakin mengejar yang jumlah yang meninggal

semoga jumlah yang sembuh makin banyak sehingga dapat menumbuhkan pikiran positif bahwa corona di lndonesia pasti berakhir
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 17:04
turut berduka cita buat pasien yang telah meninggal dunia
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan bang.didot memberi reputasi
2 0
2
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 17:06
Alhamdulillah, setelah sebulan lebih yang positif corona di Indonesia cuma 2.491. Sangat jauh dibanding negara lain.
Artinya apa?
Artinya operasi senyap yang dikatakan Presiden Yang Mulia jokowi berhasil danm sukses..

Sudah saatnya Amerika Serikat, Spanyol, Italy, dan negara-negara lain memohon bantuan ke Indonesia. Jangan gengsi pasti dibantu kok sama Presiden Yang Mulia Jokowi.

Bangga punya Presiden Yang Mulia Joko Widodo yang visioner dan berani mengambil kebijakan nonpopuler tuk melawan Corona.

Hasilnya adalah Indonesia tidak masuk 10 besar kasus Corona di dunia. Salut!
Diubah oleh saya.kira
0 0
0
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 17:39
gimana perasaan jubir pak Achmad Yurianto yang tiap hari harus umumkan jumlah pasien corona ? mengumumkan kematian yang tiap harinya bertambah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 17:41
total jumlah yg di test PCR sampai hari ini udah berapa sih? ada yg punya link datanya?
0 0
0
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 17:42
tetap waspada gaes, jaga jarak dan kesehatan
0 0
0
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 18:07
kapasitas lab test nya udh ningkat ke angka 200 an / hari ya 😁
0 0
0
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 18:16
Semoga cepat berlalu....
0 0
0
Update Corona 6 April: 2.491 Kasus, 209 Meninggal, 192 Sembuh
06-04-2020 18:17
Yg sembuh memang mulai banyak, tetapi..

yg ane perhatiin
Update : itu malaysia udah sampe 55rb an org yg sudah di tes, sedangkan indo baru 9000an. 9000an org di tes, sebanyak 2500 positif. di Malay 55.000an dites, 3400an positif. Bayangin aja kalo kita tes massal, rate nya bisa lebih banyak

kita berarti sampling sehari dikit amat dong ya cuma 200 sampling per hari
ayo segera lakukan massive test biar lebih akurat angkanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
silentrunner dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia