Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8ae61ba727686f5117974c/mbak-cynd-curhat-lagi
haiii, Kali ini curhat nya soal kepribadian diri. ini termaksud kpribadian atau apa ya,, Jadi awalnya gue gag suka klo ada orang lain yang "memuji" untuk mendapatkan sesuatu, Penjilat lah gitu. Suatu waktu gue pernah merasakan hal itu. di puji-puji dan gue senyum doang. Dalem hati, paan sihhh.. Waktu berikutnya, pas gue ngobrol santai sama orang kantor ajaib gue, gue d sarankan untuk jad
Lapor Hansip
06-04-2020 15:19

Mbak Cynd Curhat Lagi.

haiii, Kali ini curhat nya soal kepribadian diri.
ini termaksud kpribadian atau apa ya,,

Jadi awalnya gue gag suka klo ada orang lain yang "memuji" untuk mendapatkan sesuatu, Penjilat lah gitu.
Suatu waktu gue pernah merasakan hal itu. di puji-puji dan gue senyum doang. Dalem hati, paan sihhh..
Waktu berikutnya, pas gue ngobrol santai sama orang kantor ajaib gue, gue d sarankan untuk jadi penjilat.
CL : Lo klo mau cepet di tanda tangan puji lah dia.. "ih cici kalung nya bagus banget.." pasti nanti lo dapet tanda tangan nya cepet.
Gue : emang harus gitu yaa ?
CL : iyahh, biar urusan lo lancar. cepet gih sana..
Gue : gue gag biasa cii..

Tapi gue tetep jalan k ruangan nya. dan gue gag melakukan apa yang disarankan. Karna emang gue gag bisa kya gitu coeg.

 Dan Waktu yang lain nya, gue mulai merasa sisi jahat gue naik kepermukaan.
gue gag bisa simpati dan empati.

apa gag bisa kasian, apa karna gue gag kenal maka gag kasian.
poko nya gitu dah.

dan gue merasa semua orang yang perduli sama gue tuh FAKE, padahal mungkin emang mereka beneran CARE sama gue. Gue cuma bisa senyum" dan berusaha mempercayai mereka dan membuang pikiran negatif gue.

ringan nya tuh gini.
klo gue kerja jd kuli ya salah gue karna gue dulu sekola gag pinter. mau gue miskin kek goblok kek , d omelin kek yaudah. (bukan legowo tp gue jenis yang bego bgd) mungkin klo gue sedikit jadi penjilat meskipun gue bodoh dan salah gue masih bisa "sedikit terselamatkan".

padahal klo gue rajin dan gue giat, pasti nasib gue berubah. mungkin bisa naek gaji walau gag berubah jobdesc atau jabatan.

nah ini berlaku pas ada orang lain yang lagi menderita, gue cuma bilang "derita dia".
terus klo ada orang berdoa melas" gitu gue bilang "lebay banget" .

ini tuh berdoa lhoo.. yang memang seharusnya meminta belaskasihan dari yang di Atas.

mungkin gue lebay atau gimana lahh.
poko nya gue merasa jahat banget.





Diubah oleh rcynddd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 15:46
Agan bilang gk suka sama org FAKE
Tp agan sendiri memalsukan senyum aganemoticon-Ngakak






Ngomong ngomong soal fake
Mbak Cynd Curhat Lagi.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh njir
profile-picture
profile-picture
rcynddd dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 16:15
Tergantung ama prinsip yang dipegangnya ...
Khan hampir sama juga dengan kasus, seperti ini "gue pengin jadi kaya, OK-lah gue korupsi duit negara".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rcynddd dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 16:20
penjilat dan backstabber dimana2 ada ya.
bedanya cuma level ngejilat dan ngebackstab.
ada yg pake mulut atas dan bawah (upz), ada yg pake materi (upz).
mendingan be your self aja.
klo kamu gak biasa/bisa ngejilat ya gak usah.
tapi emang ada sich seni mempengaruhi orang tanpa menjilat/backstab.
Klo kata bos q bilang gini, jadiin client sebagai temen.
Dengerin ceritanya,penuhi keinginannya, traktir makan, beliin barang/cewek.
Entar urusan mu jadi mudah.
Ya kamu punya mulut manis sich mungkin gampang ngejilatnya.
Cuma kalo mulut mu pait dan gak suka basa basi ya kamu bakal struggling.
Apa ya mungkin ngambil hati orang.

Lalu masalah fake people.
Emang sich bikin muak liat kepura-puraan.
Ya biarin aja sebenarnya.
Gw aja kalo ngeliat manusia2 fake kadang mau muntah beneran.
Jijik aja ngeliatnya.

Lalu gampang koq ngeliat orang care beneran ato boongan.
Liat aja temen lu itu konsisten gak dengan ke-careannya.
Apapun kondisi mu, dia care nah berarti dia emang care ke kamu.
Lu lagi down, dia care.
Lu lagi happy, dia care.
Lu lagi so so, dia care.
Soalnya berpura2 menjadi sesuatu itu melelahkan.
profile-picture
profile-picture
rcynddd dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 16:47
Nasihat seniormu bener banget itu... Org yg kerja rajin ga bakal dilirik sama bos, krn it emg ud tugasny. Tp penjilat atau yg pinter ngelobi bos umumny lbh dilirik dan cpt naik pangkat, krn mrk pinter ngomong.
profile-picture
rcynddd memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 18:07
Quote:Original Posted By Pasklon
Buset kasian amat ini samoyed digundulin sampe gini emoticon-Nohope

------------


Boleh la anjing bidadari ente dicukur gini juga kohemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
rcynddd dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 18:08
Quote:Original Posted By rcynddd
Iya juga. Cuma menghargai mereka yg care. Dan klo mereka tulus gue akan menyakiti dia juga klo gue gag senyum. Tp terimakasih comen nya logika bat. Hahha.


Wokehemoticon-2 Jempol
profile-picture
rcynddd memberi reputasi
1 0
1
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 18:38
"aku mah jijik sama manusia penjilat"

diwaktu yg lain.. kita juga suka menjilat pada Tuhan...

klo ada maunya doang berdoa emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
rcynddd dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 18:46
Quote:Original Posted By njir
Agan bilang gk suka sama org FAKE
Tp agan sendiri memalsukan senyum aganemoticon-Ngakak






Ngomong ngomong soal fake
Mbak Cynd Curhat Lagi.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Unik bet dah
profile-picture
rcynddd memberi reputasi
1 0
1
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 18:47
penjilat itu adalah sesuatu dan sesuatu itu gakda nilainya lebih

wkwkwk
profile-picture
profile-picture
rcynddd dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 18:50
I hate penjilat. Hahha.
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 19:33
itu artinya egois gan bukan penjilat itu sama aja memuji dengan harapan keuntungan
profile-picture
rcynddd memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mbak Cynd Curhat Lagi.
06-04-2020 21:17
Quote:Original Posted By 3770372
"aku mah jijik sama manusia penjilat"

diwaktu yg lain.. kita juga suka menjilat pada Tuhan...

klo ada maunya doang berdoa emoticon-Ngacir


emoticon-Sundul Up
profile-picture
rcynddd memberi reputasi
1 0
1
Mbak Cynd Curhat Lagi.
07-04-2020 06:50
kerja keras, kerja rajin aja gak cukup gan..tapi ya gak harus jadi penjilat juga.
0 0
0
Mbak Cynd Curhat Lagi.
07-04-2020 07:13
jadi intiny poker face perlu ga? emoticon-Hammer2
profile-picture
rcynddd memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mbak Cynd Curhat Lagi.
08-04-2020 12:50
Sudah bagus sis, karna penjilat itu menjijikkan
profile-picture
rcynddd memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mbak Cynd Curhat Lagi.
08-04-2020 17:55
bedanya cuma level ngejilat dan ngebackstab.
ada yg pake mulut atas dan bawah (upz), ada yg pake materi (upz).

Sumpah lucu kocak menjijikkan emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
profile-picture
rcynddd memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
kakek-penyeruput-piccolo
Stories from the Heart
our-memories-together
Stories from the Heart
wabah-zombie-2
Stories from the Heart
mantanku-ayah-dari-anak-anakku
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
covid-26
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia