Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
339
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8ad564c9518b5cdf244262/memori-lama-teringat-lagi-gara-gara-lihat-hamper-joshua-amp-tasya-kamila
Tumbuh besar di era 90an itu memang membahagiakan, mulai dari nongkrong depan TV nontonin kartun di tiap akhir pekan, hingga menikmati berbagai jajanan legend. Di era ini pun industri musik juga banyak yang bilang adalah era keemasan, termasuk hadirnya sederet bintang kecil yang mungkin sekarang sudah seumuran dengan ane Gan!. Bicara tentang bintang kecil, kebetulan ane ngefans banget sama Joshua
Lapor Hansip
06-04-2020 14:08

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tumbuh besar di era 90an itu memang membahagiakan, mulai dari nongkrong depan TV nontonin kartun di tiap akhir pekan, hingga menikmati berbagai jajanan legend. Di era ini pun industri musik juga banyak yang bilang adalah era keemasan, termasuk hadirnya sederet bintang kecil yang mungkin sekarang sudah seumuran dengan ane Gan!. Bicara tentang bintang kecil, kebetulan ane ngefans banget sama Joshua & Tasya nih gan, jadi ane pun di follow akun medsos mereka berdua. Di Suatu siang hari saat ane sedang istirahat kerja, tak sengaja ane pun nemu penampakan foto yang membuat memori ane kebawa saat masa kecilku di era 90an.
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Foto diatas adalah foto yang telah membawaku ke ingatan masa lalu, kala melihat salah satu isi hamper dari Joshua dan Tasya. Bersumber dari postingan di Instagram milik Joshua, hamper tersebut ia peroleh dari Wallโ€™s ... Tapi coba deh gan, pantengin dengan cermat, pada hamper itu terdapat salah satu produk yang emang udah lama tak tampak di pasaran. Yes, itu adalah penampakan es krim Viennetta yang dulu terkenal banget dan udah bikin banyak orang penasaran akan rasa es krim tersebut.ย 

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Gara-gara ngeliat hamper dari Joshua, memori lama ane pun jadi teringat lagi. Era dulu dimana masih cuman bisa nyicip es krim legend sebulan sekali. Es krim Viennetta ini legend banget nih gan, dulu ane ingat banget karena ane pernah minta sama orang tua ane, cuman jarang dikasih Gan! Maklum, kalau ga salah dulu sih ini harganya mahal gan.., jadi mungkin bisa ngerasain Vienneta cuman sebulan sekali, itu pun juga kalau orang tua ane habis gajian! emoticon-Mewek.


Nggak cuman Joshua dan Tasya doang ternyata, bahkan ane intip dari akun Instagram Bagas Saadillah pun juga memposting hal serupa. Postingannya tampak memegang hamper yang berisikan salah satunya adalah es krim Vienneta. Berikut barbuknya Gan :
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila


Selidik punya selidik, es krim Viennetta pertama kali diluncurkan pada tahun 1982, dan es krim ini dulunya dikenal di Spanyol dengan nama Comtessa. Ane pikir nih eskrim sudah tinggal nama doang gan, soalnya udah ga pernah liat es krim ini dijajakan di toko atau supermarket. Malahan pada akhir 2019 sepertinya ane pernah baca tentang petisi di Change.org yang menuntut agar #KembalikanViennetta dan bisa dijual kembali. Petisi itu pun juga ditanda tangani oleh 74.326 emoticon-2 Jempol.


Ternyata ga sia-sia deh gan, kalau petisi #KembalikanViennetta bener-bener bikin Viennetta kembali. Bersumber dari salah satu rilis yang beredar di Internet, bahwa Walls Indonesia memasarkan Viennetta lagi sebagai jawaban atas permintaan para netizen tanah air. Es krim Viennetta sendiri meluncur kembali dengan rasa coklat dan vanilla yang dilapisi coklat dan saus cokelat,

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Mungkin agan sista termasuk orang yang seperti ane nih gan, dulu ga sempet ngerasain es krim ini.ย  Bahkan mungkin sampai sekarang belum bisa mencicipi karena dulu harganya yang mahal. Untungnya nih gan, es krim ini udah hadir kembali dan jadi agan sista bisa balas dendam buat bisa nyobain es krim yang dulu harganya bikin jiwa miskin terkoyak. GanSis bisa dengan gampang dapetin meskipun #DirumahAja, karena bisa dibeli secara online melalui Klik Indomaret dan Happy Fresh atau info tentang es krim Viennetta ini bisa agan dapetin juga di IG-nya @Wallsidn atau klik link ini.
Diubah oleh adijaya89
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 70 lainnya memberi reputasi
67
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 01:02
Koq nyusut? Kalo nyusut ya bukan vienetta lagi donk?? Tolonglah jaga kualitas, kalo harganya memang gakbisa murah gpp kita tetep beli koq. Bikin 90ribu keq, 150ribu keq it's okay asal ukuran dan rasa sama persis. Wong baskin/Haagen 1/2juta per basket aja banyak yang beli, apalagi es krim legend.

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Oh ya satu lagi, saya juga pengen reborn Indoeskrim Monas.. 2 eskrim legend jaman aye sekolah.

Diubah oleh thejazzluvr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
07-04-2020 03:18
tapi kata orang-orang bentuknya udah disesuiakan harga yang sekarang yaa?? :jadi gak sepremium viennetta jaman dulu?? emoticon-Bingung

tapi ane tetep bakal nyobain sih ni es krim emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
07-04-2020 03:54
apaan nih jadi gepeng gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 15:27
ah es favorit dulu nih, yg Apollo, calippo , sama vienneta ๐Ÿค“
Diubah oleh Nyorzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 08:15
Vienete yg sekarang ga kaya dlu yg bnyk lapisannya. Ini cuman namanya aja yg sama tapi bentuk beda. Cari keuntungan dari nilai nostalgia yg bahkan ga pernah dialamin orng krna bnyk yg cuman ikutan dan belum lahir atau masih bayi waktu ada ikalnnya dlu. Tapi jujur ane ga suja sama rasa eskrim walls. Ane lebih demen rasa dari eskrim campina sama diamond
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 01:20
hahaha boro2 eskrim venetta, beli conello aja udah berasa mahal bgt dah dulu emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 00:28
Quote:Original Posted By adijaya89 โ–บ
Tumbuh besar di era 90an itu memang membahagiakan, mulai dari nongkrong depan TV nontonin kartun di tiap akhir pekan, hingga menikmati berbagai jajanan legend. Di era ini pun industri musik juga banyak yang bilang adalah era keemasan, termasuk hadirnya sederet bintang kecil yang mungkin sekarang sudah seumuran dengan ane Gan!. Bicara tentang bintang kecil, kebetulan ane ngefans banget sama Joshua & Tasya nih gan, jadi ane pun di follow akun medsos mereka berdua. Di Suatu siang hari saat ane sedang istirahat kerja, tak sengaja ane pun nemu penampakan foto yang membuat memori ane kebawa saat masa kecilku di era 90an.
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Foto diatas adalah foto yang telah membawaku ke ingatan masa lalu, kala melihat salah satu isi hamper dari Joshua dan Tasya. Bersumber dari postingan di Instagram milik Joshua, hamper tersebut ia peroleh dari Wallโ€™s ... Tapi coba deh gan, pantengin dengan cermat, pada hamper itu terdapat salah satu produk yang emang udah lama tak tampak di pasaran. Yes, itu adalah penampakan es krim Viennetta yang dulu terkenal banget dan udah bikin banyak orang penasaran akan rasa es krim tersebut.ย 

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Gara-gara ngeliat hamper dari Joshua, memori lama ane pun jadi teringat lagi. Era dulu dimana masih cuman bisa nyicip es krim legend sebulan sekali. Es krim Viennetta ini legend banget nih gan, dulu ane ingat banget karena ane pernah minta sama orang tua ane, cuman jarang dikasih Gan! Maklum, kalau ga salah dulu sih ini harganya mahal gan.., jadi mungkin bisa ngerasain Vienneta cuman sebulan sekali, itu pun juga kalau orang tua ane habis gajian! emoticon-Mewek.


Nggak cuman Joshua dan Tasya doang ternyata, bahkan ane intip dari akun Instagram Bagas Saadillah pun juga memposting hal serupa. Postingannya tampak memegang hamper yang berisikan salah satunya adalah es krim Vienneta. Berikut barbuknya Gan :
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila


Selidik punya selidik, es krim Viennetta pertama kali diluncurkan pada tahun 1982, dan es krim ini dulunya dikenal di Spanyol dengan nama Comtessa. Ane pikir nih eskrim sudah tinggal nama doang gan, soalnya udah ga pernah liat es krim ini dijajakan di toko atau supermarket. Malahan pada akhir 2019 sepertinya ane pernah baca tentang petisi di Change.org yang menuntut agar #KembalikanViennetta dan bisa dijual kembali. Petisi itu pun juga ditanda tangani oleh 74.326 emoticon-2 Jempol.


Ternyata ga sia-sia deh gan, kalau petisi #KembalikanViennetta bener-bener bikin Viennetta kembali. Bersumber dari salah satu rilis yang beredar di Internet, bahwa Walls Indonesia memasarkan Viennetta lagi sebagai jawaban atas permintaan para netizen tanah air. Es krim Viennetta sendiri meluncur kembali dengan rasa coklat dan vanilla yang dilapisi coklat dan saus cokelat,

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Mungkin agan sista termasuk orang yang seperti ane nih gan, dulu ga sempet ngerasain es krim ini.ย  Bahkan mungkin sampai sekarang belum bisa mencicipi karena dulu harganya yang mahal. Untungnya nih gan, es krim ini udah hadir kembali dan jadi agan sista bisa balas dendam buat bisa nyobain es krim yang dulu harganya bikin jiwa miskin terkoyak. GanSis bisa dengan gampang dapetin meskipun #DirumahAja, karena bisa dibeli secara online melalui Klik Indomaret dan Happy Fresh atau info tentang es krim Viennetta ini bisa agan dapetin juga di IG-nya @Wallsidn atau klik link ini.


Meski baru baca kalo es krim ini pernah legend pada masanya, sebagai penyuka es krim ... rasa penasaranku pengen segera nyobain sendiri es ini wei๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 00:05
Tar gajian beli ah. Dulu jaman ortu mulai jaya, bisa beli sekali dua kali sebelom ni esgrim menghilang wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 16:34
Yummy...emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
10-04-2020 08:47
es krim ghoib. uda ke 5 minimarket dan 2 supermarket ga ada yg jual.
buang2 duit parkir aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia