Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8a946b88b3cb32a8609f5b/tips-dan-trik-cara-merebus-kacang-hijau-cepat-lunak
Pagi Agan dan Sista. Bukan Sista ja, ya yang gemar memasak. Pasti ada lah Agan disini hobi masak.:2thumbup Ada banyak jenis-jenis kacang hijau, yang kutahu hanya 4 jenis, GanSis. Yuk, simak : 1. Kacang hijau jenis ini, bentuknya kecil tidak sama seperti kacang hijau biasanya. Warna kulit yang mengkilap dan cerah, tapi kadang ada yang meragukan jenis kacang hijau ini. Ada yang bilang, kalau direbus
Lapor Hansip
06-04-2020 09:31

Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak

Pagi Agan dan Sista.


Bukan Sista ja, ya yang gemar memasak. Pasti ada lah Agan disini hobi masak.emoticon-2 Jempol


Ada banyak jenis-jenis kacang hijau, yang kutahu hanya 4 jenis, GanSis. Yuk, simak :

1.
Quote:Kacang hijau jenis ini, bentuknya kecil tidak sama seperti kacang hijau biasanya. Warna kulit yang mengkilap dan cerah, tapi kadang ada yang meragukan jenis kacang hijau ini. Ada yang bilang, kalau direbus lama lunaknya. Kata siapa? Jika tahu tips dan triknya, semua yang dilakukan akan menjadi mudah



Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak


2.
Quote:Jenis kacang hijau yang ini, hampir sama keluhannya dengan kacang hijau nomer 1. Lama lunaknya. Aku berpikir tidak seperti yang mereka anggap. Bedanya, kacang hijau ini kulitnya kusam dan terlihat seperti ada warna putih buram.



Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak


3.
Quote:Kacang hijau yang ini, banyak yang diminati. Lebih cepat lunaknya ketimbang kacang hijau nomer 1 dan 2. Menurutku, sama saja, tidak ada bedanya. Kembali lagi dengan tips dan trik saat merebusnya. Kacang hijau ini bentuknya sedikit lebih besar dan warna kulit sedikit kusam dan ada yang tidak. Warnanya ada cerah dan sebaliknya.



Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak


4.
Quote:Kacang hijau jenis ini hampir sama bentuknya dengan yang nomer 3. Bedanya, warna kulitnya kecokelatan. Bukan berarti kacang hijaunya busuk.



Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak



Setelah mengetahui jenis-jenis dari kacang hijau. Kali ini, aku akan bagikan tips dan trik cara merebus kacang hijau supaya cepat lunak.



Quote:Tips dan triknya :

1. Cuci kacang hijaunya, lalu taruh dalam panci dan beri air banyak. Merebus kacang hijau sangatlah lama, jadi beri air hampir memenuhi panci. Jika kacang hijaunya sedikit, dikira-kira saja airnya, asalkan banyak. Setelah itu, tutup pancinya.

2. Nyalakan kompor dengan api besar. Supaya cepat mendidih, ya.

3. Jika sudah mendidih, kecilkan apinya. Banyak yang belum tahu tentang besar kecilnya api saat merebus kacang hijau. Ada yang sengaja membiarkan api tetap besar, alasannya supaya cepat lunak. Hasilnya, air dalam panci habis tapi kacang hijaunya masih keras.

4. Jangan dibuka terus penutup pancinya, agar cepat matang sempurna. Pasti semua nggak sabaran, ya. 'Kapan sih lunaknya?'. Kalau dibuka terus malah lama lunaknya, karena uap panas keluar saat dibuka tutup pancinya.

5. Bila menyimpan kacang hijau dari dalam kulkas, diamkan dahulu sampai dinginnya hilang atau sampai dengan suhu ruangan. Baru deh bisa direbus. Kalau kacang hijaunya masih dingin, lalu kita rebus. Beuh ... lama banget nanti lunaknya.




Jadilah seperti ini, GanSisemoticon-Blue Guy Cendol (L)




Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak


Matang sempurna.emoticon-Big Kiss


Cukup sekian dan terima kasih. Selamat mencoba, ya GanSis.emoticon-2 Jempol


Sumber : blog pribadi
Diubah oleh muyasy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 09:41
udah pernah nyoba ini mbak. betul empuk. hemat gas lagi
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 09:53
Quote:Original Posted By rohannarambe
udah pernah nyoba ini mbak. betul empuk. hemat gas lagi




Dua hari lalu udah buat, sekarang pengen lagiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 10:48
Bisa jadi booster busui
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan muyasy memberi reputasi
2 0
2
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 10:52
Aku suka burcangijo....emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan muyasy memberi reputasi
2 0
2
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 11:18
Quote:Original Posted By adediana
Bisa jadi booster busui



Hu'um, yang punya anemia langsung angkat jari, yaitu aku😁
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan adediana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 11:18
Quote:Original Posted By desifatma77
Aku suka burcangijo....emoticon-Kiss



Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
desifatma77 dan nurulnadlifa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 12:29
Quote:Original Posted By muyasy
Dua hari lalu udah buat, sekarang pengen lagiemoticon-Ngakak


Kalau aku mau rebus kacang hijau, malamnya aku rendam air wkkwwk..nah esok paginya baru dah direbus begitu kakakbunda
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 12:31
Quote:Original Posted By delia.adel
Kalau aku mau rebus kacang hijau, malamnya aku rendam air wkkwwk..nah esok paginya baru dah direbus begitu kakakbunda




Cara itu lebih efektif. Namun, kacang ijo ku belum dicuci, dalam kulkas pula. Jd nunggu beberapa menit biar dinginnya ilang😁
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 12:38
Quote:Original Posted By muyasy
Cara itu lebih efektif. Namun, kacang ijo ku belum dicuci, dalam kulkas pula. Jd nunggu beberapa menit biar dinginnya ilang😁


Iya sama juga sih wkkwkw aku mah caranya kaya begini aja wkwkwkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 12:41
ane baru tau kalo kacang ijo banyak jenisnya. btw nice trit
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 12:43
Quote:Original Posted By ojo.kondor
ane baru tau kalo kacang ijo banyak jenisnya. btw nice trit




Oh, ya. Merebusnya tetep sama, pake air.
profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 12:44
Quote:Original Posted By delia.adel
Iya sama juga sih wkkwkw aku mah caranya kaya begini aja wkwkwkk



yang penting, mateng. Ye 'kan😂
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 12:49
Quote:Original Posted By ojo.kondor
ok kalo gitu nanti ane rebus pake air



Jangan lupa, pake panci. Selamat mencoba😊
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan ojo.kondor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 12:50
Quote:Original Posted By muyasy
yang penting, mateng. Ye 'kan😂
ya sih wkkwkwk

Quote:Original Posted By ojo.kondor
ok kalo gitu nanti ane rebus pake air


Jangannnnnnnn ommmm gak Mateng kalo gakda apinya. .masak dikompor dah ommmmm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 12:56
Quote:Original Posted By ojo.kondor
asiiaaapppp panci beserta tutup sudah dicuci bersih



emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan ojo.kondor memberi reputasi
2 0
2
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 12:57
Quote:Original Posted By ojo.kondor
kompor beserta tabung sudah siap digunakan juga koq



emoticon-2 Jempol
profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi
1 0
1
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 14:05
Kompor,.tabung , ya harus ada selangnya juga om..
profile-picture
profile-picture
muyasy dan nurulnadlifa memberi reputasi
2 0
2
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 14:30
kalau aku, sebelum direbus direndam dulu dalam air bersih beberapa waktu.
cepet lunak juga kok
profile-picture
profile-picture
muyasy dan nurulnadlifa memberi reputasi
2 0
2
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 14:49
Berarti ini ngga di rendam dulu yah mbak
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Tips dan trik cara merebus kacang hijau cepat lunak
06-04-2020 14:50
Dan macam2 kacang hijau baru tahu aku..
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
bakso-dan-es-podeng-asmara-di-blok-s
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia