Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8a70ee2637724de10a78a8/gojek-apresiasi-ojol-pelindung-pesanan-dari-semprotan-disinfektan-ini-orangnya
Penghargaan bagi penjaga amanah, pekerjaan penuh dengan pengorbanan! Sangat patut diapresiasi Ojek online, penjual jasa antar barang dan customer hingga ke tempat yang dituju dalam keadaan selamat. Profesi yang sangat bergantung kepada keadaan dan kemahiran, baik kemahiran dalam mengendarai kendaraan mau pun kemahiran dalam memberikan layanan terbaik kepada para customernya. Bagi ojek online dan j
Lapor Hansip
06-04-2020 06:59

Gojek Apresiasi Sopir Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya

icon-verified-thread
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya

Penghargaan bagi penjaga amanah, pekerjaan penuh dengan pengorbanan!
Sangat patut diapresiasi


Ojek online, penjual jasa antar barang dan customer hingga ke tempat yang dituju dalam keadaan selamat.
Profesi yang sangat bergantung kepada keadaan dan kemahiran, baik kemahiran dalam mengendarai kendaraan mau pun kemahiran dalam memberikan layanan terbaik kepada para customernya.

Bagi ojek online dan jasa online lainnya, kepuasan pelanggan adalah sebuah keutamaan. Mereka akan melakukan apa pun asal pelanggan mereka bisa puas dan memberikan bintang 5 sebagai bentuk apresiasi kerjanya.
Bahkan tidak sedikit ojek online yang terpaksa harus mengorbankan dirinya sendiri asal pelanggannya tidak kecewa.

Dalam keadaan yang seperti saat ini, di mana pekerjaan luar rumah sangat dibatasi karena pencegahan virus covid-19, tentu sedikit banyak sangat berpengaruh dengan penghasilan ojek online. Sebab banyak para customer yang terpaksa harus melakukan work from home mengikuti anjuran pemerintah.
Belum lagi jika para ojek online yang masih beroperasi di jalanan harus mendapati situasi yang lengang, hanya ada beberapa pasukan pengaman jalan seperti polisi dan beberapa DAMKAR yang sedang melakukan sterilisasi menggunakan disinfektan untuk mencegah penyebaran virus covid-19!

Tentu para ojol ini harus sedikit menghindar dari petugas yang sedang menyemprotkan disinfektan di jalanan, apa lagi jika ojek online tersebut sedang memebawa pesanan makanan.
Mereka pasti tidak mau jika makanan yang dibawa terkena cairan disinfektan dan rusak.

Seperti kejadian beberapa waktu lalu yang sempat viral, seorang ojek online yang sedang melindungi pesanan dengan tubuhnya agar tidak terkena cairan disinfektan yang sedang disemprotkan dengan mobil pemadam kebakaran.

Kejadian itu pun viral, menyita perhatian banyak warganet dan membuat mereka semua terharu dengan pengorbanannya.
Untuk yang belum melihat kejadiannya bisa tonton di bawah!


Ojol Berkorban


Jika dilihat memang sangat mengharukan sekali tindakan dari supir ojek online ini. Dia rela menjadikan badannya sebagai tameng, agar pesanan dari customernya tidak terkena cairan disinfektan.

Setelah video ini viral, team dari Gojek pun menelusuri siapa sebenarnya mitra kerjanya ini.
Akhirnya diketahui, sopir ojek online bernama Bapak Akhirul Sofyan seorang sopir ojek online yang berdomisili di Batam.


Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya


Quote:“Saya benar-benar refleks melakukan itu, soalnya saya tidak ingin pelanggan kecewa kalau pesanannya rusak,” kata Sofyan seperti yang tertulis dalam rilis Gojek, pada Minggu (5/4).


Setelah pihak Gojek tahu siapa mitranya yang viral berjasa menjaga amanah pesanan dari customer, akhirnya pihak gojek memberikan apresiasi atas apa yang telah dilakukan oleh Bapak Sofyan.
Pihak Gojek memberikan Saldo GoPay, atribut baru, sembako, tas khusus untuk mengantarkan pesanan serta healthy kit. Semua itu diberikan sebagai apresiasi atas dedikasi sepenuh hati yang diberikan kepada customer yang otomatis membawa nama baik dari perusahaan mitra kerjanya.

Menurut penuturan dari Co-CEO Gojek, Kevin Aluwi. Dia merasa terharu sekaligus bangga dengan mitra kerjanya ini, yang mementingkan customer sampai rela mengorbankan dirinya sendiri.

Memang dalam situasi yang seperti sekarang, semua jasa online sangat merasakan dampak yang lumayan berat.
Mereka harus bertahan di tengah keadaan yang tidak menentu.
Banyak ojek online yang harus pulang dengan tangan kosong, sedangkan di rumah semua keluarganya menunggu nafkah untuk keberlangsungan hidup mereka.

Bapak Sofyan bekerja sebagai mitra Gojek sejak tahun 2018, dia menjaga pesanan pelanggan sejak dulu sebelum covid-19 ini ada.
Dia tidak ingin mengecewakan pelanggan, menerima pesanan dalam keadaan rusak tentu itu membuat mereka kecewa.
Bahkan Bapak Sofyan pun juga menjaga pesanan meski pun itu hanya sebuah minuman, karena dia tidak mau minuman tersebut sampai berkurang saat sampai di tangan customernya.

Ada pun hadiah dari Gojek berupa GoPay tersebut, oleh Bapak Sofyan rencananya hendak digunakan untuk biaya perbaikan motor agar para customernya nyaman saat diantar dan tidak mogok di jalan.


Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya


Kejadian ini menjadi teguran halus buat kita semua, yang masih sering menelantarkan amanah dari orang lain.

Manusia hidup yang dapat dipegang adalah ucapannya dan yang dapat dinilai adalah sikap dan perilakunya.
Jika kita buruk pasti akan dinilai buruk, namun jika kita baik, jujur serta amanah maka banyak orang yang akan menghargai diri kita bahkan memberikan sebuah apresiasi terbaik yang tidak bisa kita duga.

Semoga kejadian ini menjadi pelajaran terbaik bagi kita semua, dan Bapak Sofyan dan teman-temannya bisa terus menjaga amanah serta melakukan tugasnya membantu orang lain dengan baik dan sepenuh hati.


Terima kasih buat yang telah singgah membaca, jangan lupa mampir ke thread-thread Agan TS yang lain!


Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya


Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
di sini dan di sini


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 07:00
emoticon-Jempol mantap Pak, semoga sehat selalu
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 07:00
emoticon-Nyepi terima kasih atas kerja kalian semua
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 07:28
harus kerja harus sehat harus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 08:38
uhuuyy....MX rider.. 👌
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 08:40
semoga lancar rezekinya ya pak jol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 08:43
selama pake ojol, ane selalu kasih rate 5 kok, meski pernah ada ojol yg ga tau Jalan juga ane tetap kasih 5

kasian ojolnya soalnya

kita topup di ojol juga, supaya ojolnya dapat poin cmiiw

trit ini juga ane kasih rate 5

karena ane baik hatiemoticon-Shakehand2

BATA!
Diubah oleh red.bezos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p4bus4cil4d dan 6 lainnya memberi reputasi
2 5
-3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 08:52
Yg bener Grab atau Go-jek, gan? Gue puyeng bacanya ganti Grab ganti Go-jek.. atau bapaknya nyambi 2 perusahaan? emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 08:52
mangstab Pak Ojol. semoga perjuanganmu menginspirasi para driver lain.

btw, ini grab apa gojek gan? emoticon-Bingung emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 08:56
selamat ya Pak, salut sama gojek karena telah mengapresiasi apa yg dilakukan mitranya emoticon-Big Grin hadiahnya pun mau digunakan bapaknya buat betulin motor agar konsumennya nyaman, bener2 mantap dah Pak emoticon-Big Grin
#selamat pagi semua, stay save ya emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p4bus4cil4d dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 09:02
ini namanya dedikasi tinggi pada pekerjaan. walaupun hanya di anggap remeh sebagian orang, tapi melakukannya dengan sepenuh hati. Saluttt.. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 09:07
Selalu ada apresiasi untuk mereka yg berprestasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p4bus4cil4d dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 09:07
gini kok masih ada aja manusia manusia yg ngasih bintang 1 ke bang gojek cuman gara gara masalah sepele gini , nih pahlawan juga brosis biarpun dipandang sebelah mata terkadang emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

maju terus bang ojol emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 09:08
Quote:Original Posted By yuki26
semoga lancar rezekinya ya pak jol

emoticon-Matabelo aamiin, semoga ya

Quote:Original Posted By red.bezos
selama pake ojol, ane selalu kasih rate 5 kok, meski pernah ada ojol yg ga tau Jalan juga ane tetap kasih 5

kasian ojolnya soalnya

kita topup di ojol juga, supaya ojolnya dapat poin cmiiw

trit ini juga ane kasih rate 5

karena ane baik hatiemoticon-Shakehand2

BATA!

emoticon-Shakehand2 makasih gan, ane yakin ente orang baik. Semoga Tuhan membalas kebaikan ente gan

Quote:Original Posted By haje09
Yg bener Grab atau Go-jek, gan? Gue puyeng bacanya ganti Grab ganti Go-jek.. atau bapaknya nyambi 2 perusahaan? emoticon-No Hope


emoticon-Ngakak ane typo ya, sorry gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p4bus4cil4d dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 09:12
respect pak....




justru kita mayoritas konsumen kadang kurang menghagai..stelah melihat video ini jadi intropeksi.dan masih banyak hal hal baik yg mereka lakukan yg tidak kita lihat untuk menjaga barang konsumen...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p4bus4cil4d dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 09:13
Quote:Original Posted By nanda04
mangstab Pak Ojol. semoga perjuanganmu menginspirasi para driver lain.

btw, ini grab apa gojek gan? emoticon-Bingung emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak gojek gan, ane gagal fokus tadi

Quote:Original Posted By khoirul48
selamat ya Pak, salut sama gojek karena telah mengapresiasi apa yg dilakukan mitranya emoticon-Big Grin hadiahnya pun mau digunakan bapaknya buat betulin motor agar konsumennya nyaman, bener2 mantap dah Pak emoticon-Big Grin
#selamat pagi semua, stay save ya emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Jempol iya gan, patut dicontoh

Quote:Original Posted By serakh00
ini namanya dedikasi tinggi pada pekerjaan. walaupun hanya di anggap remeh sebagian orang, tapi melakukannya dengan sepenuh hati. Saluttt.. emoticon-Mewek

emoticon-Nyepi iya keren, salut banget gan

Quote:Original Posted By hvzalf
Selalu ada apresiasi untuk mereka yg berprestasi


emoticon-Jempol betul banget Pak
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 09:14
Quote:Original Posted By id20122012
gini kok masih ada aja manusia manusia yg ngasih bintang 1 ke bang gojek cuman gara gara masalah sepele gini , nih pahlawan juga brosis biarpun dipandang sebelah mata terkadang emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

maju terus bang ojol emoticon-Cendol Gan

Iya Gan, ketegaan banget yang kasih bintang 1

Quote:Original Posted By exclip
respect pak....




justru kita mayoritas konsumen kadang kurang menghagai..stelah melihat video ini jadi intropeksi.dan masih banyak hal hal baik yg mereka lakukan yg tidak kita lihat untuk menjaga barang konsumen...


emoticon-Matabelo iya bener gan, banyak pengorbanan mereka yang customer gak lihat
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan id20122012 memberi reputasi
2 0
2
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 09:17
Quote:Original Posted By masnukho
Iya Gan, ketegaan banget yang kasih bintang 1



emoticon-Matabelo iya bener gan, banyak pengorbanan mereka yang customer gak lihat


kadang cuman gara gara telat datengnya , atau gak emang kesalahan dari warungnya itu sendiri yg kena abang ojolnya gan miris sm manners +62 kl di amrik malah dikasih uang tip kebanyakan mereka emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
p4bus4cil4d dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 09:24
nga semua pahlawan pake jubah kan salut buat bapaknya emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gojek Apresiasi Ojol Pelindung Pesanan dari Semprotan Disinfektan! Ini Orangnya
06-04-2020 09:32
kalau ga ada mereka-mereka yang anterin kita juga susah bro diem di rumah

yuk bikin gerakan sesekali kita beliin makanan tapi buat si babang gojeknya (random)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia