others
Batal
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e89acd82525c365c632996f/5-pria-cerdas-dalam-dunia-kpop-nomor-1-pernah-diragukan-kebenarannya
sumber : Soompi Kalau ada yang bilang cowok KPop nggak pinter, tendang aja ke laut. Orang-orang yang bilang kayak gitu tuh nggak tahu aja kalau banyak Oppa-oppa para Kpopers yang juga memiliki otak yang cerdas, bahkan melebihi orang-orang yang nyinyir itu. Beberapa idol Kpop diketahui memiliki IQ yang tinggi. Selain itu, artis KPop juga ada yang lulus dari universitas ternama di Korea Selatan loh.
Lapor Hansip
05-04-2020 17:03

5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya

5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
sumber : Soompi

Kalau ada yang bilang cowok KPop nggak pinter, tendang aja ke laut. Orang-orang yang bilang kayak gitu tuh nggak tahu aja kalau banyak Oppa-oppa para Kpopers yang juga memiliki otak yang cerdas, bahkan melebihi orang-orang yang nyinyir itu. Beberapa idol Kpop diketahui memiliki IQ yang tinggi. Selain itu, artis KPop juga ada yang lulus dari universitas ternama di Korea Selatan loh. Nggak percaya? nih 5 artis KPop yang terbukti cerdas banget.

5. RM (BTS)

5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
sumber : Soompi

Leader BTS, RM atau Kim Nam Joon dikenal memiliki otak yang seksi alias kecerdasan di atas rata-rata. RM adalah salah satu murid yang berhasil menduduki peringkat atas  dalam ujian nasional yang hanya bisa draih oleh sekitar 1 persen pelajar di negara Korea Selatan. RM juga diketahui memiliki IQ 148 dan menguasi bahasa Inggris dengan sangat baik. RM pernah menyatakan jika kemampuan bahasa Inggrisnya itu didapat dari belajar otodidak dengan menonton sitkom Friends asal Hollywood.

4. Kyuhyun (Super Junior)

5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
sumber : Soompi

Dijuluki sebagai evil maknae karena tingkahnya yang ngeselin abis, Kyuhyun rupanya memiliki kepintaran yang luar biasa. Vokalis yang dikenal memiliki suara merdu ini berhasil masuk ke salah satu universitas ternama di Korea yakni Kyung Hee University. Kyuhyun berhasil lulus dari Kyung Hee pada 2013 silam. Selain itu, Kyuhyun diketahui cepat belajar dalam hal bahasa. Meski tak pernah membeberkan skor IQ nya, Kyuhyun berhasil membuktikan dirinya cerdas.

3. Park Kyung (Block B)

5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
sumber : Soompi

Park Kyung diketahui memiliki kecerdasan yang juga di atas rata-rata. Rapper yang beberapa waktu lalu sempat membongkar skandal manipulasi tangga lagu itu membuktikan kepintarannya dalam acara Problematic Men. Selain itu, Park Kyung mengumumkan jika ia adalah bagian dari Mensa International yakni komnunitas IQ tetrua di dunia yang hanya menerima anggota dengan IQ tertinggi dan hanya 2 persen dari seluruh pendaftar.Park Kyung sendiri berhasil menyelesaikan tes  Mensa dengan skor IQ 156. Hal ini membuat Park Kyung setara dengan para selebriti dengan IQ tinggi seperti Shakira dan Quentin Tarantino.

2. Changmin (TVXQ)

5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
sumber : Dispatch

Changmin adalah tipe pelajar yang rajin. Maknae TVX itu diketahui menempuh pendidikan strata 1 nya dengan dua jurusan dari universitas berbeda. Changmin diketahui lulus S1 dengan dua jurusan sekaligus yakni Pos-modern musik dari Kyung Hee University serta jurusan Film dan seni dari Konkuk University. Setelah itu ia mengejar S2 nya di Inha university. suka banget kuliah, Changmin memang diketahui memiliki IQ 155.

1.  Tablo (Epik High)

5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
sumber : Soompi

Produser sekaligus rapper, Tablo dari grup Epik High ini sudah terkenal dengan kecerdasannya. Tablo diketahui lulus dari Stanford University dengan jurusan Sastra Inggris dan Penulisan Kreatif. Ayah dari Haru ini juga diketahui memiliki IQ yang tinggi. Pelantun lagu Born Hater itu diketahui memiliki IQ 170. Sayangnya, kabar soal kecerdasan Tablo ini dulu sempat diragukan. Para haters yang kala itu bergabung dalam kelompok bernama Tajinyo berusaha menjatuhkan Tablo. Pria yang juga memiliki nama Daniel Armand Lee itu dibilang berbohong soal pendidikannya. Gosip itu membuat keluarga Tablo diancam dan mengalami banyak hal tak menyenangkan. Namun, lewat serangkaian proses penyelidikan, Tablo akhirnya berhasil membuktikan jika gelar akademisnya sah. dan Tanjiyo pun dinyatakan bersalah. Pelaku dibalik ujaran kebencian pada Tablo pun ditangkap pihak berwajib. Tablo kemudian bangkit kembali setelah masuk YG Entertainment dan bersinar dengan grupnya Epik High.

Astaga, ane yang IQ nya biasa aja ini can't relate ama mereka?

Sumber : Koreaboo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
05-04-2020 17:08
Uwiiiw... Pada pinter2 yak...
emoticon-Wow
0 0
0
5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
05-04-2020 17:09
Suho sama Eunwoo gada nih? emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
05-04-2020 20:12
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Uwiiiw... Pada pinter2 yak...
emoticon-Wow


Iya gan
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
05-04-2020 20:13
Quote:Original Posted By risky.jahat
Suho sama Eunwoo gada nih? emoticon-Leh Uga


Eheheh iya..abang leader ama dedek tampan juga cerdas emoticon-Peluk
0 0
0
5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
05-04-2020 20:23
tablo emg wkt itu sensasional bet siii ya sampe diraguin gitu..
0 0
0
5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
05-04-2020 21:52
Quote:Original Posted By rosea0276
Iya gan


Luar binasa deh...
5 Pria Cerdas dalam Dunia Kpop, Nomor 1 Pernah Diragukan Kebenarannya
profile-picture
gprijatna memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia