Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
104
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8952c9c0cad7334b3ed8cf/buka-game-lama-pepsiman-ps1-game-lari-yang-bikin-ngakak-sekaligus-emosi
Seperti biasa, pada hari Minggu pasti ane akan bahas game-game nostalgia. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 17. Hari ini, ane bakal membahas game Pepsiman PS1.
Lapor Hansip
05-04-2020 10:38

[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Bagaimana nih masa karantinanya di rumah?
Pasti sebagian dari kalian sudah merasa bosan kan emoticon-Ngakak (S). Daripada makin gelisah, alangkah baiknya GanSist baca-baca thread ane aja. Dijamin gak nge-bosanin.

Seperti biasa, pada hari Minggu pasti ane akan bahas game-game nostalgia. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 17. Hari ini, ane bakal membahas game Pepsiman PS1.


[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
sumber: https://www.sony.com/

Keterlaluan sih jika ada yang belum pernah memainkan game ini di PlayStation 1. Setidaknya pernah melihat sampul kasetnya atau melihat orang main. Gamenya sih gak populer-populer amat, cuma ada sesuatu hal yang bikin orang kangen terus dengan game ini.

Penuh tantangan dan bikin emosi, begitulah gambaran singkat dari game Pepsiman. Orang-orang yang sudah pernah memainkan game ini, pasti tidak akan jauh dari kata 'GAGAL'. Dalam setiap stage pun, ada-ada saja rintangan yang bikin darah mengalir kencang emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
sumber: https://www.sony.com/

Dirilis pada 4 Maret 1999, tidak butuh waktu lama Pepsiman langsung klop di hati para penggemar. Jepang menjadi negara pertama yang mencoba game ini. Dan seperti ane bilang di awal, anak-anak di sana langsung jatuh cinta sama si Pepsi. Perlu GanSist ketahui, game ini dibuat dengan anggaran rendah loh. Jadi, tidak yang menyangka bahwa Pepsiman bakal sebesar ini.

Pepsiman dikembangkan dan diterbitkan oleh KID, sebuah pengembang game dari Jepang. Kotaro Uchikoshi adalah dalang dibalik ciamiknya game perjalanan aksi ini.


[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
sumber: https://www.sony.com/

Gameplay-nya mudah banget dipahami. Pemain cuma harus fokus menghindari rintangan yang ada di depannya. Tetapi yang jadi masalahnya, si karakter Pepsi ini secara otomatis berlari terus-menerus dan tidak ada tombol untuk menghentikannya. Kebayangkan bagaimana susahnya.
Game ini memang sengaja membuat kita stress sendiri. Entah kenapa waktu itu, Pepsiman bikin candu loh dan tidak ada niat untuk berhenti memainkannya. Mau berapa kali pun gagal, kita dengan polosnya tetap lanjut aja tuh. Padahal dalam hati, ada rasa pengen lempar stik PS-nya emoticon-Ngakak (S).

Ada dua hal yang menarik dari Pepsiman. Pertama, pemain akan disuguhi cut-scene 3D yang menampilkan potongan adegan si karakter utama disetiap akhir stage. Kedua, ketika pemain telah menyelesaikan semua stage akan diberikan kostum karakter berwarna merah. Cuma ganti warna baju sih, tetapi setidaknya kita gak stress melihat warna biru terus-terusan emoticon-Hammer (S).


[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
sumber: https://www.sony.com/

Pepsiman sekarang tinggal kenangan, tidak ada seri terbarunya apalagi remake. Melihat kesuksesan genre ini, banyak pengembang game mengikuti langkahnya. Contoh game yang sangat populer dikalangan kita yaitu Subway Surfers, secara garis besar gamenya mirip banget kan yaitu berlari, melompat, dan sleding.




Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 40 lainnya memberi reputasi
39
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
05-04-2020 10:39
Diubah oleh amdar07
profile-picture
raffisaga memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
05-04-2020 19:31
Gamer sejati😍
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
06-04-2020 16:11
umur anda 20++ pasti tau game ini kwokwowk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
06-04-2020 16:12
paling lucu sih pas di kejer2 kaleng pepsi hahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
06-04-2020 16:12
game tuaa anjir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
06-04-2020 16:13
Quote:Original Posted By sultan71097
umur anda 20++ pasti tau game ini kwokwowk
hahaha old banget gan

Quote:Original Posted By gussguss
paling lucu sih pas di kejer2 kaleng pepsi hahaha
ane ampe kesel dulu ga bisa lolos njir

Quote:Original Posted By raffisaga
game tuaa anjir
elu yang tua gan

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
06-04-2020 16:15
nabrak jemurah dapet kancut kadang ahahaa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
06-04-2020 16:20
ane masih simpen nih gamenya jadiin koleksi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
06-04-2020 16:21
pengen main game ini lagi jadinya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
06-04-2020 16:24
Quote:Original Posted By avandryy
nabrak jemurah dapet kancut kadang ahahaa
pas main pake tutup tong sampah ya

Quote:Original Posted By swarovteam
ane masih simpen nih gamenya jadiin koleksi
wih mantap gan

Quote:Original Posted By hilman716
pengen main game ini lagi jadinya
main lah pake emulator kan ada tuh gan

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
07-04-2020 04:06
Quote:Original Posted By avandryy
nabrak jemurah dapet kancut kadang ahahaa
wahh lu malah ingatnya yg ini, wkwkwk

Quote:Original Posted By hilman716
pengen main game ini lagi jadinya
Langsung donlot emunya aja gan
0 0
0
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
07-04-2020 09:59
wah ini sih pelopor game runner gan 😄
paling sebel kalo ketutup tong sampah, kontrolnya jadi reverse gitu...

termasuk game legendaris ini 👍
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
07-04-2020 14:51
Ane sering mati pas di kejar Kaleng PEPSI yang super gedeeeeee itu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
07-04-2020 15:11
Sebel ane pas yg dikejar kayu, itu doang yg paling lama lewatnya, yg lain kadang sekali coba udah lewat
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
07-04-2020 15:14
pepsimaaan (bacanya bernada) hahaha.. simple tapi memorable sih ni game hehehe emoticon-Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
07-04-2020 17:18
hahaha.. stage yg bikin kesel tuh pas bagian dikejar truk gilaaa.. susah cuy soalnya arahnya kebalikk gk kliatan jalannya wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
07-04-2020 17:58
Puja pepsi ajaib, ululululululululu... emoticon-Smilie

[BUKA GAME LAMA] Pepsiman PS1, Game Lari yang Bikin Ngakak Sekaligus Emosi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Can You Solve This Game?
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia