Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
269
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e893c2ec342bb3a6303c011/nostalgia-jajanan-gue-waktu-sd--bikin-ngiler
Saat itu emang gue dan kakak gue lagi gabut banget, gak kemana-mana udah beberapa hari. Ya bisa dibilang lagi isolasi diri sendiri, biasanya sih kita party sendiri-sendiri emoticon-Big Grinasiapppp emoticon-Smilie .
Lapor Hansip
05-04-2020 09:02

Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler

Hallo Everybody, jadi kemaren sore gak sengaja gue lagi jalan-jalan sama kakak gue, meskipun lagi banyak virus corona yang sedang bertebaran dimana-mana, tapi gue enjoy aja menghadapi semuanya emoticon-Big Grin wkwk asoyyy. BTW gue ini kerjaannya diem di rumah mulu, udah kaya pengangguran nasional padahal mah banyak kerjaan, istilah gaulnya tuh "Pengacara". Ya lo semua udah tau lah ya artinya gak perlu gue jelasin lagi. Percuma gue jelasin juga kalo ujung-ujungnya minta putus buat apa coba ? Wkwkwk emoticon-Big Grin

Saat itu emang gue dan kakak gue lagi gabut banget, gak kemana-mana udah beberapa hari. Ya bisa dibilang lagi isolasi diri sendiri, biasanya sih kita party sendiri-sendiri emoticon-Big Grinasiapppp emoticon-Smilie . Kakak gue tiba-tiba ngajak gue jalan-jalan, karna bosan di rumah terus, ya gue sih seneng aja ya di ajak jalan, dari pada di ajak isolasi emoticon-Big Grin Bikin gue emosi. hhe. Akhirnya kita berangkat buat keliling-keliling aja pake mobil kakak gue yang Pajero Sport, tau kan Pajero Sport yang kalo di geber-geber ke tetangga tuh pada nganga semua, yang kalo di pake nongkrong tuh pada ngeliatin semua, dan yang kalo di pake ke tempat remang-remang tuh pada di samperin cewek-cewek semua emoticon-Big Grin Anda tau kan pajero sport, saat kita turun dari mobil itu memakai kacamata tukang las pun tetap keliatan keren, dan membuat semua orang berpikir bahwa kita adalah orang kaya, namun mereka semua tidak tau kalau cicilannya itu 4 tahun lagi emoticon-Big Grin wkwkwk, apaan si kok jadi ngomongin pajero sport, oke kalo gitu kita langsung ke pembahasan jajanannya aja ya.

Saat itu gue liat abang-abang yang jual telur, "Telur apa hayooo ?" Yang jelas telur ayam ya, bukan telur abang-abangnya. Tapi gak tau kenapa ya orang-orang kebanyakan bilang telur abang-abang ketimbang telur ayam emoticon-Big Grinhahaha. Trus kalo ada yang jual sosis di pinggir jalan juga bilangnya rata-rata sosis abang-abang, ngeri gile coyyy. Jadi yang gue liat sama kakak gue waktu kemaren itu telur dadar yang kecil-kecil itu lho, kalo telur gulungkan sampai sekarang masih banyak yang jual, kalo ini telur dadarnya yang kecil-kecil. Jaman SD gue sering banget beli telur gituan, biasanya juga di campur terigu sedikit biar jadi banyak telur dadarnya emoticon-Smilie, dan sekarang jarang banget yang jual telur kaya gini. Mungkin cocok juga nih di jadiin peluang usaha makanan di tahun 2020 emoticon-Smilie


Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler

Trus kalian masih inget gak sama ini coklat kacamata, gue paling suka banget nih sama permen coklat ini. Saat itu harganya Rp.500,- an deh, selain murah juga isinya banyak banget emoticon-SmilieBiasanya juga bungkusnya sering gue taliin pake karet biar bisa di pake jadi kacamata ksatria indonesia emoticon-Big Grin wkwkwk.


Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler

Sekarang untuk es yang gue suka jaman itu adalah es potong emoticon-Smiliekenapa namanya es potong ? Ya karna di potong, kalo di belah ya namanya es belah emoticon-Big Grin hehe garing nih TS. basahin dulu ah emoticon-Big Grin Ngeri kalo ngomongin potong-potong tuh buat laki-laki emoticon-Smilie


Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler

Dan ini terakhir biar gak kepanjangan, jajanan paling paling paling is the best for me, dari dulu hingga sekarang adalah kerang ijo. Ada yang tau kerang ijo ? Atau taunya cuma sama buto ijo. Beda yah kerang ijo sama buto ijo itu, kalo kerang ijo makanan favorit gue dari SD sampe sekarang, kalo buto ijo itu elo yang baca emoticon-Big Grinwkwk ... kidding.


Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
Dulu itu waktu gue beli harganya 100 perak per kerang, jadi kalo beli 1000 Rupiah, lo dapet 12. Lha kok 12 sih ? Kan minta bonus emoticon-Big Grin

Udah gitu aja dari gue, semoga gansist terhibur ya, dan jika diperkenankan ane minta cendolnya ya, aus banget nih abis ngetik emoticon-Big GrinJangan lupa bantu share juga ya teman-teman emoticon-Smilie





-----------------TERIMAKASIH-----------------

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 51 lainnya memberi reputasi
52
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 09:03
kerang ijo rumor2nya kuahnya dr air sungai emoticon-Ngakak

fitnah terkejam di kalangan anak sekolah, dan mungkin bener emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
langitmanis dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 09:04
Adek macih tk, beyum sd.
emoticon-Belum Tidur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
undisputed777 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 09:14
yosan masih byk dijual emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rasputin. dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 10:07
duh jadi nostalgia hehe Gudanglagu
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 10:38
Gulali sama rambut nenek
Agar agar rumput laut
profile-picture
profile-picture
melastdee dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 10:51
es goyang... anak mas..
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 11:03
es potong dan telorr jajanan yang menurut ane kaga pernah ngebosenin walaupun hampir tiap hari makan ni jajanan
profile-picture
profile-picture
melastdee dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 11:29
Quote:Original Posted By melastdee
beli telur 1000, es potongnya 500. Makan gini aja udah serasa di kerajaan. Ada makanan penutupnya emoticon-Big Grin wkwkwk. Kerang ijo tetep is number one dah emoticon-Big Grin


Wkwklwkw bukti juga kan bahagia itu sederhana, nggak harus jajan yang mahal mahal kan bre
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 11:54
waaaah telor puyuh sihhhhh andalannnnnnnn
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 12:57
mie lidi paling sering gw beli dulu.
emoticon-Wakaka
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 13:01
sayangnya udh banyak makanan jaman msh kecil yg udh menghilang, kadang klo nemu jajan wkt kecil ga pikir 2x ane langsung beli gan.
emoticon-Big Grin

mungkin utk didaerah pinggiran ibukota atau yg msh kabupaten kemungkinan yg jual mknn ini msh ada, klo di kota nyarinya susah setengah mati.
emoticon-Hammer2
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 13:14
Es potong dan telor bulet masih bisa ditemuin. Jadi inget dulu kalo beli telor bisa 2/3 kali. emoticon-Hammer (S)
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 13:30
Quote:Original Posted By melastdee
andalan banget


Iyaaa sams telur gulung yaaak
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 13:57
Yogos - Terbaik
Bahkan jika Anda bahkan tidak benar-benar menyukai yogurt sebagai seorang anak, hal-hal ini masih sangat baik.Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler

fbvideodl.com
Diubah oleh florarivera
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 16:39
Jajanan yang terakhir waktu ane bocah gak pernah ketemu itu.
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 19:52
Quote:Original Posted By melastdee
ada tuh roti yang di goreng yang bisa di bentuk jadi hewan-hewan emoticon-Big Grin


Wah ane malah nggak nemuin itu gan, roti apa sih?
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 20:05
busett ini sd taun brapa??

jaman gw dulu coklat superman, coki2. chicki rasa keju, taro sama kerang juga tp kerang idup yang ditiup jalan emoticon-Hammer

Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin NgilerNostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
Diubah oleh crusaders2003
profile-picture
profile-picture
pein666 dan melastdee memberi reputasi
2 0
2
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 20:08
yaallah bener bener kangen banget sama telor bulet2 gituuu, trs pake saos nikmat bgttt
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 21:02
Kerang ijo? Waktu ane sd kayaknya ga ada yg jual di sekolah ane.
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nostalgia Jajanan Gue Waktu SD ? Bikin Ngiler
05-04-2020 21:03
es nya enak nih ih
profile-picture
melastdee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia