Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e89119288b3cb06de25472b/di-balik-dancing-pallbearsers-tarian-perayaan-kematian-asal-ghana-aneh-gak-sih
Mengenal Dancing Pallbearsers tarian unik pengiring kematian! Dari daerah mana dan apa alasannya ya? Beberapa hari ini beredar video yang berseliweran di media sosial, dari media whatsap, instagram, youtube, facebook bahkan juga twitter. Sebuah video sekelompok orang yang sedang menari-nari dengan membawa sebuah peti mati berisi orang yang telah meninggal. Tentu hal ini menjadi sebuah kejadian yan
Lapor Hansip
05-04-2020 06:00

Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?

icon-verified-thread
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?

Mengenal Dancing Pallbearsers tarian unik pengiring kematian!
Dari daerah mana dan apa alasannya ya?


Beberapa hari ini beredar video yang berseliweran di media sosial, dari media whatsap, instagram, youtube, facebook bahkan juga twitter.
Sebuah video sekelompok orang yang sedang menari-nari dengan membawa sebuah peti mati berisi orang yang telah meninggal.

Tentu hal ini menjadi sebuah kejadian yang cukup unik dan jarang sekali kita lihat, pada umumnya jika seseorang yang kita sayangi meninggalkan diri kita dan keluarga, maka kita akan merasa sedih bahkan cenderung sangat terpuruk. Menangis tidak bisa menerima keadaan, dan tidak ingin kehilangan seseorang yang disayang.

Namun cara memperlihatkan dan menunjukan respon kehilangan orang yang dicinta, ternyata tidak hanya dengan menangis, seperti kejadian yang sedang viral ini.


Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?


Tarian perayaan orang meninggal ini bernama Dancing Pallbearsers, tarian asal Ghana sebuah Negara di Afrika Barat yang berbatasan dengan Pantai Gading di sebelah barat, Burkina Faso di utara dan beberapa Negara lain di bagian timur dan selatannya.

Dancing Pallbearsers adalah dansa tarian dari para pengiring dan pembawa peti mati yang berisi orang meninggal.
Perayaan tarian ini adalah wujud respon dari kepercayaan mereka, bahwa jika mereka yang ditinggalkan oleh orang yang disayangi merasa bahagia dengan kematiannya, maka kehormatan bagi keluarga dan almarhum, serta menunjukan bahwa mereka yang telah ditinggal mati masih sanggup dan tabah untuk melanjutkan hidup!


Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?


Tentu budaya dan tradisi seperti ini menjadi sebuah tradisi yang patut dihargai dengan keunikannya.
Setiap Negara mempunyai sebuah adat, budaya, tradisi dan bahasa yang berbeda-beda dengan segala keunikan serta keindahan yang didasari dengan kepercayaan masing-masing.

Banyak orang yang merasa aneh dengan tradisi Dancing Pallbearsers, padahal lebih banyak orang aneh yang menganggap dirinya normal karena menghina dan mengomentari negative budaya Negara lain.

Seperti apa sih keunikan dari tarian perayaan kematian?
Silahkan lihat videonya di bawah!


Dancing Pallbearsers


Unik dan menarik sekali ya tariannya, tidak nampak sedikit pun kesedihan atas meninggalnya anggota keluarga yang sedang mereka antarkan ke tempat peristirahatan terakhir.
Bahkan dengan bahagian dan keceriaan mereka mengiringi dan membawa peti mati dengan sangat enerjik menari serta berdansa.

Sungguh sebuah ketegaran yang sangat jarang ditemui, memberikan sedikit pelajaran kepada kita semua bahwa ditinggalkan oleh orang yang tersayang bukanlah sebuah akhir cerita dari sebuah kehidupan.
Kita harus tetap melanjutkan kehidupan kita sendiri, entah dengan ada atau tidaknya orang yang kita sayangi.

Tidak harus dengan menari seperti tradisi masyarakat Negara Ghana, cukup dengan cara kita masing-masing tanpa melukai kepercayaan orang lain.

Jika kita melihat tradisi dan budaya Dancing Pallbearsers ini sebuah keanehan, bisa jadi orang dari Negara lain juga menganggap aneh dan unik adat dan kebudayaan kita, jadi yang terbaik yaitu menghargai adat kebudayaan orang lain dengan memahami maksut dan kepercayaan mereka tanpa harus melukai atau ingin merubahnya.


Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?


Unik dan menarik sekali kan Dancil Pallbearsers ini untuk kita ketahui GanSis, bagaimana menurut pendapat Agan dan Sista dengan tradisi adat dan kebudayaan ini?
Silakan bagikan pendapat kalian denga komentar di bawah ya!

Terima kasih sudah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain.


Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?


Penulis: @masnukho
Referensi dan gambar
di sini
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 06:00
emoticon-Matabelo unik sekali ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 06:01
emoticon-nyantai ada yang matinya mau ane tariin?
0 0
0
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 06:20
Kuat juga tuh pundak emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 06:34
Pesan Moral untuk Cerita di atas adalah, Untuk Keadaan Seperti ini Lebih Baik Stay at Home lah.
dari pada itu orang pada nunggu di depan rumah wkwkwkwkw emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 06:56
ane selalu ketawa ya ampun kalo ngeliat dance ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 07:01
kampungnya essien emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
0 1
-1
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 07:06
Quote:Original Posted By donvandejik
Pesan Moral untuk Cerita di atas adalah, Untuk Keadaan Seperti ini Lebih Baik Stay at Home lah.
dari pada itu orang pada nunggu di depan rumah wkwkwkwkw emoticon-Wakaka

emoticon-Matabelo yang mana gan nunggu depan rumah?

Quote:Original Posted By ariawdirgantara
ane selalu ketawa ya ampun kalo ngeliat dance ini

emoticon-Ngakak jangan ketawa gan, gak sopan

Quote:Original Posted By Vandisk
kampungnya essien emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


emoticon-Bingung essien siapa ya?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 07:22
menari dengan tabah????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 07:32
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 08:05
Quote:Original Posted By alizazet
menari dengan tabah????

emoticon-Hammer2 iya, aneh kan

Quote:Original Posted By indra.blora
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
{thread_title}


emoticon-Bingung signalnya susah gak bisa kebuka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 08:09
Quote:Original Posted By masnukho
emoticon-Hammer2 iya, aneh kan



emoticon-Bingung signalnya susah gak bisa kebuka


Pake indi kah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 08:21
tempat kerja ane nih oake indi busuk banget buat upload pidio aja lama ... ntw telkomsel.sekarang juga agak lambat yak apalagi kalau prime time
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 08:45
Udah aga lama sih jadi trending di 9gag, bbrp minggu. Biasanya buat video2 yg melibatkan peristiwa tragis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 08:48
Quote:Original Posted By indra.blora
tempat kerja ane nih oake indi busuk banget buat upload pidio aja lama ... ntw telkomsel.sekarang juga agak lambat yak apalagi kalau prime time

emoticon-Tepar iya Bang, bikin kerjaan terhambat.
Apa lagi ngurusin UTS yang lewat online juga

Quote:Original Posted By Inbox.Kosong
Udah aga lama sih jadi trending di 9gag, bbrp minggu. Biasanya buat video2 yg melibatkan peristiwa tragis


emoticon-nulisah owh gitu ya gan, unik banget ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 09:39
ooh ini yg lagi piraaal yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 10:29
Di dalam hati mah sedih kali ya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 10:35
You know ill go get, tetew mim bertebaran di seluruh penjuru beranda emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 10:45
Quote:Original Posted By kolollolok
Di dalam hati mah sedih kali ya emoticon-Bingung

emoticon-Matabelo gak tau juga sih gan

Quote:Original Posted By narujean
You know ill go get, tetew mim bertebaran di seluruh penjuru beranda emoticon-Ngakak

emoticon-Bingung tetew mim?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 10:47
ada masnuk lg bkn thread... kabooooooor emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Di Balik Dancing Pallbearsers, Tarian Perayaan Kematian Asal Ghana! Aneh Gak Sih?
05-04-2020 10:51
ane yang lihatnya tuh pundak nggak sakit nggak pegel apa ya,??? sambil joget jogett happy bangett dah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia