Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
227
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8810b210d295476b096ec2/tingkatan-kasta-biskuit-khong-guan
Agan dan sista udah pasti tau dong biskuit Khong Guan, secara biskuit ini udah lama banget dan biasanya dipakai suguhan pas lebaran. Kali ini ane mau bahas tingkatan kasta biskuit khong guan berdasarkan yang paling cepat habis. Oh iya, tingkatan kasta ini menurut ane pribadi ya
Lapor Hansip
04-04-2020 11:44

Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo agan dan sista sekalian, udah berapa lama nih #dirumahaja ? Ane sendiri udah 3 mingguan di rumah aja. Tetap sehat ya agan dan sista sekalian di tengah pandemik covid-19 ini. Semoga kita semua selalu sehat dan dijauhkan dari segala mara bahaya. Semoaga pandemi ini cepat berlalu dan semua berjalan seperti biasanya.



Agan dan sista udah pasti tau dong biskuit Khong Guan, secara biskuit ini udah lama banget dan biasanya dipakai suguhan pas lebaran. Kali ini ane mau bahas tingkatan kasta biskuit khong guan berdasarkan yang paling cepat habis. Oh iya, tingkatan kasta ini menurut ane pribadi ya emoticon-Peace.

1. Wafer






Untuk yang satu ini memang rare item di kaleng Khong Guan. Di dalam kemasan Khong Guan yang besar mungkin ada sekitar 4 biji doang. Wafer ini selalu jadi rebutan siapa dahulu yang mendapatkannya. Gak tau kenapa kalau beli yang isinya wafer aja, kepuasannya beda sama kalau dapat dari isi kaleng yang campur - campur emoticon-Big Grin.  Ane nobatkan wafer sebagai kasta tertinggi biskuit Khong Guan.

2. Coklat Krim






Kemudian coklat krim menyusul sebagai biskuit yang cepat habis. Kalau layer pertama sudah habis, bakalan amburadul layer kedua karena percobaan mengambil biskuit coklat krim di layer ke tiga emoticon-Big Grin. Gak bakalan bisa rapi sampai habis layer ke dua. Isinya sih lumayan banyak tapi tetap saja tidak cukup dan menjadi buruan.

3. Coklat Krim Putih

Ane gak tau namanya, tapi bentuknya kayak coklat krim tapi warna putih emoticon-Hammer (S) . Nah kalau biskuit coklat krim udah habis, biskuit ini yang menadi buruan selanjutnya. Rasanya mirip - mirip sih sama yang coklat krim, tapi ane gak tau deh rasanya apaan emoticon-Ngakak (S).  Biskuit ini hanya berbeda sedikit dari krim coklat yang ada di tingkatan lebih tinggi.

4. Marie






Nah selanjutnya adalah biskuit marie, eh bener gak sih ? emoticon-Hammer (S). Biskuit ini paling enak kalau dicelupin ke kopi atau susu. Layer ke dua masih aman selama biskuit ini masih ada. Setelah biskuit ini habis, maka layer ke dua akan berantakan karena akan ada yang mencoba menerobos ke layer ke tiga emoticon-Ngakak (S).

***

Itulah tingkatan kasta biskuit Khong Guan menurut ane. Biskuit lainnya ane rasa sama - sama aja jadi yang terpinggirkanemoticon-Blue Guy Peace.  Kalau menurut agan dan sista gimana ? Kalau ada pendapat lain jangan sungkan - sungkan untuk menyampaikan di kolom komentar. Kalau ane ada salah dan kurang tolong dimaafkan dan dikoreksi. Sekian dulu dari ane dan sampai jumpa di thread ane yang lain.




Quote:
Ane dengan senang hati menerima emoticon-Toast dan emoticon-Rate 5 Star



profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 78 lainnya memberi reputasi
79
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 11:45
Reserved. emoticon-army emoticon-army emoticon-army
profile-picture
profile-picture
jupitermx135 dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 11:48
emaknya yg kaleng khong guan yg jadi juaranya.. dah jablay puluhan tahun..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvert.parah dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 11:50
Di tempat ane wafer khong guan identik dengan sajian lelayu. Kalo ada lelayu beli 1 blek isinya wafer semua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aurora.. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 13:12
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aurora.. dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 13:52
Quote:Original Posted By gambit410
emaknya yg kaleng khong guan yg jadi juaranya.. dah jablay puluhan tahun..


Ente tau dari siapa kalo emaknya jablay ? emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By doongdoongan
Di tempat ane wafer khong guan identik dengan sajian lelayu. Kalo ada lelayu beli 1 blek isinya wafer semua.


Waduh, jadi sedih. emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By Vandisk
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan


Overused gan. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By bropw
Nyimak gan

- 30 Komik Lucu Paling Absurd yang Bikin Ketawa Lepas

- 15 Meme 'Tebak-Tebakan Garing' yang Kocaknya Receh Parah

- 10 Tips Jika Chat Kamu Didiemin Ini Bikin Ngakak Banget

- 20 Cerita Lucu Singkat yang Bikin Ketawa Ngakak

- 10 Meme Lucu 'Tetangga' Ini Kelakukannya Bikin Ngakak

- 10 Kelakuan Nyeleneh Orang Abiskan Waktu Luang, Gabut Abis!

- 9 Meme Lucu 'Work From Home' Ini Bikin Nyengir Sendiri


Monggo. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan yoseful memberi reputasi
2 0
2
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 14:30
lebaran tahun ini gak bisa salam2an ya gan duh sedih. Bentar lagi puasa lagi beli roti buat dimakan sekeluarga ajahh
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
1 0
1
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 16:35
ane lebih suka biskuit roma sama biskuit regal
0 0
0
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 16:37
yg krim putih enak gan.
sama biskuit kecil yg bentuknya kayak persegi enak juag
profile-picture
aurora.. memberi reputasi
1 0
1
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 16:40
Bener banget, wafer pasti yg paling pertama jadi pilihan dan jadi rebutan, trus disusul yg biscuit coklatnya. Legend bgt emang. Tapi ngeselinnya kalo favoritnya udah abis, ngubek ngubek lapisan bawahnya jadi berantakan tuh biskuit d kaleng.
Kalo yg laennya malah krg suka, jadinya biasanya biskuit nya dialusin dibikin bola bola coklat baru deh abis kemakan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 16:48
terlalu manis rasanya, jadi kurang gitu suka
0 0
0
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 17:04
Dirumah ane bakalan jadi opsi terakhir setelah biskut-biskuit yang lainnya habis, dengan terpaksa makan ini, karena udah gak ada lagi cemilan yang lain emoticon-Ngakak
profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 17:34
Kong Guan kue sejuta umat, miskin, kaya, pejabat, rakyat, pengusaha, karyawan, presiden, petani semua menikmati ya gan emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan yoseful memberi reputasi
2 0
2
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 18:37
Quote:Original Posted By Richy211
lebaran tahun ini gak bisa salam2an ya gan duh sedih. Bentar lagi puasa lagi beli roti buat dimakan sekeluarga ajahh


Iya gan. emoticon-Berduka (S)
Semoga aja semuanya segera berlalu

Quote:Original Posted By budakbaleg
ane lebih suka biskuit roma sama biskuit regal


Selera masing - masing gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By enam.kehendak
yg krim putih enak gan.
sama biskuit kecil yg bentuknya kayak persegi enak juag


Krim putih itu yang kayak krim cokelat tapi warna putih apa yang lain ? Yang persegi kalo di tempat ane jadi opsi selanjutnya sih gan. emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
RyoPertamaxTrz dan Richy211 memberi reputasi
1 1
0
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 18:39
Quote:Original Posted By carrpirates
Iya gan. emoticon-Berduka (S)
Semoga aja semuanya segera berlalu



Selera masing - masing gan. emoticon-Big Grin



Krim putih itu yang kayak krim cokelat tapi warna putih apa yang lain ? Yang persegi kalo di tempat ane jadi opsi selanjutnya sih gan. emoticon-Peace


Setuju badai corona pasti berlalu 😁😁😁
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
1 0
1
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 18:39
Krim kuning bre mana? Idola ane tuh rasanya asin di biskuit nya.
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
red.13 dan jrhen memberi reputasi
2 0
2
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 18:40
kecuali wafernya, semua rasa sama cuma beda bentuk thok..
0 0
0
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 18:51
Ane suka yg Sultana nya gan.....itu lho yg selembar trus ada kek lapisan kismiis lembaran yg keras. klo dlm kaleng assorted itu ada 4 biji per tingkat
profile-picture
profile-picture
red.13 dan rarepoop memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 18:57
emang cocok ini biskuit buat temen minum ngopi
0 0
0
Tingkatan Kasta Biskuit Khong Guan
04-04-2020 19:38
dulu pas ane kecil yang paling dicari adalah wafernya, nggak tau kenapa padahal ya rasanya biasa biasa aja, lebih enak wafer tanggo, tapi jadi rebutan dengan kakak kakak ane
0 0
0
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia