News
Batal
KATEGORI
link has been copied
140
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e88036b82d49520f61d0861/ridwan-kamil-saya-yakin-kasus-corona-berlipat-lipat
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menilai, kalau semakin banyak orang yang menjalani rapid test virus corona covid-19, maka semakin banyak data orang terpapar ditemukan. Akan tetapi, dikarenakan alat rapid test yang ada hanya sedikit, maka data warga terpapar Covid-19 pun seolah sedikit. RK sempat membandingkan dengan rapid test yang dilakukan Korea Selatan, di mana per harinya sanggup menj
Lapor Hansip
04-04-2020 10:47

Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat

Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menilai, kalau semakin banyak orang yang menjalani rapid test virus corona covid-19, maka semakin banyak data orang terpapar ditemukan.
Akan tetapi, dikarenakan alat rapid test yang ada hanya sedikit, maka data warga terpapar Covid-19 pun seolah sedikit.
RK sempat membandingkan dengan rapid test yang dilakukan Korea Selatan, di mana per harinya sanggup menjalani 15 ribu kali tes.
Sedangkan di Indonesia, semua pengetesan harus diuji ke laboratorium milik Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yang hanya sanggup menangani 200 tes sampel.
“Menkes bilang Litbangkes itu sanggup 200 sampel per hari, padahal Korsel bisa tes 15 ribu sampel per hari, sementara pemerintah pusat, Kemenkes, Litbangkesnya hanya 200 per hari,” kata RK saat melaporkan progres penanganan Covid-19 kepada Wakil Presiden Maruf Amin melalui video konferensi, Jumat (3/4/2020).
Oleh karena itu, RK memutuskan untuk melakukan pengecekan sampel sendiri. Alatnya dibeli oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat ke Korea Selatan. Setidaknya ada 50 ribu rapid test yang ia bagikan ke seluruh kota dan kabupaten di Jabar.
Pemprov Jabar melakukan rapid test dengan cara door to door ke rumah warga, di rumah sakit, puskemas dan drive thru untuk menghindari adanya kontak fisik maupun kerumunan.
Dari 50 ribu rapid test, hasil yang sudah diperoleh 15 ribu dan 677 di antaranya dinyatakan positif terinfeksi Covid-19.
Melelaui mekanisme itu, RK menilai kalau semakin banyak warga yang menjalani rapid test, maka semakin banyak pula data sebaran Covid-19 yang diketahui pemerintah.



sumber: http://www.wartaregional.com/2020/04...erlipat-lipat/

Kalau kemampuan Lab Kemenkes cuma sanggup periksa 200 sampel kenapa gak kerahin Lab Daerah dan swasta juga ya Gan. Padahal sangat diperlukan untuk tau jumlah sebenarnya yang terpapar virus ini...
Gimana kalau menurut Agan...? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 10:48
Pasti lah... Ngga ketauan karna jarang dilakukan tes... Pdp meninggal aja ga dicek emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 10:49
Fenomena gunung kembar, eh gunung es. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 10:50
Bagaimana tanggapan wapres soal laporan gubernur tersebut?emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 10:52
Dasar RK ini kadrun, anti pancasilais, anti kebasukian. emoticon-Marah emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 8 lainnya memberi reputasi
7 2
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 10:52
Jangan mulai kaya gubernur tetangga ntar rakyat malah antipati..

import alat tes sebanyak2nya
Bikin 5 buah lab sesuai standar balitbangkes..

Lakukan tes sebanyak2nya...

Penuhi kebutuhan dasar warga yang harus tetap dirumah...

Talk less do more emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 10:53
2024 ri1 and ri2
Ridwan kamil x anies
V
Puan x ade armando

Tentukan pilihanmu emoticon-2 Jempol
Diubah oleh amiruls.lee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 5 lainnya memberi reputasi
3 3
0
Lihat 29 balasan
Memuat data ..
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 10:53
Alhamdulillah namanya Ridwan Kamil, klo sampe ortunya dulu salah pilih nama jadi Anies Baswedan, ngomong kek gitu pasti dihujat sama banciRp...emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almara96 dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 10:54
betul saya setuju gan harus minta bantuan laboratorium daerah dan laboratorium swasta untuk membantu melakukan rapid test biar semuanya ketahuan yg terjangkit mana dan yang tidak mana soalnya yg sdh terjangkit tetapi tdk bisa mengikuti rapid test itu bisa jadi bertambahnya pasien yg tertular olehnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 10:54
ntar infonya susah dikontrol breemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almara96 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 10:58
Kenapa? Makin dikit yg dites kan makin dikit jumlah korban...
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 10:58
Karena korsel tidak hebat makanya dia tes banyak2, kalau kita hebat cukup 200aja kalau kebanyakan nanti jadi terlalu khawatir, kalau terlalu khawatir yg semula tidak sakit jadi sakit.

Ingat iklim korsel beda dg kita, dan juga di korsel tidak ada nasi kucing

emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sang Pembantai dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 11:00
Udah pasti. 1 jadi 2, 2 jadi 4, 4 jadi 8, silahkan hitung sendiri lanjutanny.... deret penyebaran bisa ditekan kalo pas awal2 langsung ketahuan n diputus mata rantainy... tp begitu telat 10 hari aja udah jd berlipat2....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 11:05
Buzzer cebi, ayooo buli!
Eh, bukan Anies ya? 😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almara96 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 11:06
Semakin banyak rapid test masal makin baik. Kemudian lab² juga diperbanyak. Nakes ditunjang dengan APD yang memadai. Masyarakat harus disiplin, dengan begitu mata rantai penyebaran corona bisa diputus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 11:06
buzzeRp goblok pasti jengkel ini krn yg ngomong bukan Anies Baswedan....emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almara96 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 11:09
Quote:Original Posted By triyanti3
Sedangkan di Indonesia, semua pengetesan harus diuji ke laboratorium milik Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yang hanya sanggup menangani 200 tes sampel.
“Menkes bilang Litbangkes itu sanggup 200 sampel per hari, padahal Korsel bisa tes 15 ribu sampel per hari, sementara pemerintah pusat, Kemenkes, Litbangkesnya hanya 200 per hari,” kata RK


Mahal katanya

Kemenkes Tak Periksa Tenggorokan WNI Karantina Corona
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...rantina-corona

"Berapa duit yang harus disiapkan kalau lakukan itu, kalau kita screening? Itu Rp1 M itu cuman reagen-nya. Saya mau bilang orang enggak diperiksa swab, itu Rp1 M kalau periksa reagen-nya saja begitu mahalnya reagen," tutur Wiendra di kantor Kemenkes, Jakarta, Kamis (6/2).


Mendingan duitnya untuk sewa buzzer 72 M
Diubah oleh cadniiums.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 11:12
Quote:Original Posted By amiruls.lee
2024 ri1 and ri2
Ridwan kamil x anies
V
Puan x ade armando

Tentukan pilihanmu emoticon-2 Jempol


Anus sama wowo

Kalau RK sama ganjar kayaknya

Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat

VS


Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 11:12
Quote:Original Posted By triyanti3

Kalau kemampuan Lab Kemenkes cuma sanggup periksa 200 sampel kenapa gak kerahin Lab Daerah dan swasta juga ya Gan. Padahal sangat diperlukan untuk tau jumlah sebenarnya yang terpapar virus ini...
Gimana kalau menurut Agan...? 

Udaaah... Ikutin aja statementnya Pak Menteri waktu diawal-awal itu, yakni Pemerintah Daerah jangan ikut campur biar Pusat saja... Semua satu pintu dikoordinir Pusat saja emoticon-Wkwkwk Sekarang dah mewabah kayak gini Pusat malah kewalahan kan? emoticon-Ngakak Mamam tuuuuh Pak Menteri emoticon-Wakaka Pingin cari Panggung Siiih

Semestinya dari dulu Pemerintah Daerah diperbolehkan ikut campur emoticon-Marah

Toh sama aja kok, sekarang juga Korban-korban Covid-19 disumbar-sumbar dan diekspos oleh Media emoticon-Gregetan

Emang alesan aja itu Menteri nya pas awal-awal biar dapet panggung dan image, seolah-olah "Gue niiih yang paling tahu, lo pada diem aja biar gue yang urus"
profile-picture
almara96 memberi reputasi
1 0
1
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 11:13
mumpung banyak yang libur, mungkin merekrut relawan buat rapid test bisa jadi opsi, pakai jasa ibu2 pkk / karang taruna buat rapid test lingkungannya, toh rapid test ga sulit dan ga butuh waktu lama hasilnya keluar
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan Kabel.Hangus memberi reputasi
2 0
2
Ridwan Kamil: Saya Yakin Kasus Corona Berlipat-Lipat
04-04-2020 11:13
Katanya jakarta mau punya lab sendiri biar bisa tes puluhan ribu dalam sehari? Bener gak sih itu? emoticon-Matabelo
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia