Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e875f8510d29575352bf7ad/viral-langgar-aturan-social-distancing-emak-emak-dilempari-wajan-oleh-pak-rt
Assalamualaikum Hallo, GanSist. Ane kembali lagi. Kali ini, ada berita terbaru tentang pelanggaran social distancing. Entah berapa kali, dan harus diperingati dengan cara apa lagi, agar masyarakat mau mendengar dan menaati himbauan-himbauan dari pemerintah. Mengingat sekarang ini negara Indonesia sedang dalam keadaan dadurat kesehatan. Pemerintah memperingatkan agar masyarakat melakukan social dis
Lapor Hansip
03-04-2020 23:08

Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!

icon-verified-thread
Screnshootan Instagram



Assalamualaikum


Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!

Hallo, GanSist. Ane kembali lagi. Kali ini, ada berita terbaru tentang pelanggaran social distancing. Entah berapa kali, dan harus diperingati dengan cara apa lagi, agar masyarakat mau mendengar dan menaati himbauan-himbauan dari pemerintah.

Mengingat sekarang ini negara Indonesia sedang dalam keadaan dadurat kesehatan. Pemerintah memperingatkan agar masyarakat melakukan social distancing. Social distancing sendiri berarti:

Quote:Pembatasan sosial atau menjaga jarak adalah serangkaian tindakan pengendalian infeksi nonfarmasi yang dimaksudkan untuk menghentikan atau memperlambat penyebaran penyakit menular. Wikipedia


Bukan hal sulit. Bukan untuk keberuntungan orang lain. Juga bukan untuk membuat siapa-siapa menderita atau rindu berat. Pembatasan sosial alias menjaga jarak ini, dilakukan agar menghentikan dan memperlambat penyebaran virus yang saat ini sedang melanda dunia.

Tetapi, para ibu-ibu alias emak-emak, rupanya tidak bisa menahan diri untuk tidak berkumpul dan bercerita panjang lebar. Entah apa yang mereka bahas. Yang jelas, jika emak-emak sudah ngumpul, matahari yang tadinya baru terbit akan tiba-tiba tenggelam.

Ya, secepat itu putaran waktu terasa. Karena asyik berbincang, sampai-sampai lupa waktu. Lupa belum masak. Lupa belum nyuci. Lupa belum mandi, dan lain-lain. Intinya lupa banyak hal, deh, GanSist.

Nah, kebiasaan emak-emak dalam berkumpul dan bercerita banyak hal ini, membuat Pak Rt di daerah setempat mengamuk. Bukan tidak suka melihat emak-emak saling bertukar pikiran atau pun ghibah. Hanya saja, saat ini sedang diberlakukan social distancing, sebagaimana yang dihimbau oleh pemerintah serta jajarannya.

Melihat emak-emak asyik berkumpul dan mengobrol di teras rumah, Pak Rt lantas mendatangi mereka dengan wajan gorengan di tangannya. Pria berambut gondrong itu terlihat melemparkan wajan yang ia bawa ke arah emak-emak yang sedang asyik mengobrol.

Seketika, emak-emak itu bangkit dan bubar. Sementara Pak Rt masih mengomel dan melemparkan wajan untuk ke dua kalinya ke arah emperan.

Berikut vidionya, GanSist. Cekidot!

Pak Rt Mengamuk


Quote:Gue Rt, nih. Lu hargain sedikit! Sambil lempar wajan ke arah emak-emak.


Tidak sampai di situ. Pak Rt kembali mengomel dengan berkata:

Quote:Jangan! Jangan ngumpul! Nggak ngarti lu dibilangin. Nggak ngarti pada anjuran pemerintah. Ntar kalau pada sakit ajah, pada ngeluh! Pada bubar lu! Pada bubar! serunya dan kembali melempar wajan.


Weh, siapa, nih, yang punya emak? Kuy, diingetkan agar tidak berkumpul dan ngegosip di rumah tetangga, guys! Kasian, ntu, Pak Rtnya. emoticon-Ngakak

Oh ya, di samping suara Pak Rt. Ada juga suara laki-laki lain yang turut mengompori. Wah! Terdengar happy banget suaranya saat ngomporin Pak Rt. emoticon-Ngakak

Seketika, vidio Pak Rt yang memarahi emak-emak ini, viral di media sosial. Setelah diunggah oleh UYM, atau nama lengkapnya, Ustad Yusuf Mansur.

Berbagai tanggapan warganet membuat ane lebih tak bisa menahan tawa. Biasalah, GanSist pasti tahu seperti apa komentar para netizen. Ya, sudah pasti lebih kocak alias lebih lucu dari konten yang beredar.

Terlepas dari itu. Ane merasa Pak Rt ini cukup bertanggungjawab sebagai pemimpin di wilayahnya. Beliau tidak tinggal diam saat memergoki emak-emak yang tetap ngumpul pada saat diberlakukannya social distancing.

Semoga para emak-emak dan perempua-perempuan lainnya, di mana pun mereka berada. Mampu menahan diri untuk tidak berkumpul dulu. Mari sama-sama mencegah penyebaran covid-19. Agar bisa menyambut bulan ramadhan ini dengan perasaan tenang, riang gembira.


Okey, cukup sekian thread dari ane. Semoga bermanfaat dan menghibur GanSist tercinta.

Happy reading, and see you everyone


Terima kasih telah mampir dan membaca


Penulis: @darmawati040
Referensi: di sini


Bima, 04 April 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
03-04-2020 23:10
duh, emak-emak. jangan dulu ngumpul dan ngegosip atuh. kalau mau ngegosip, ngegosipnya secara online saja dulu🤣
profile-picture
jungyeon96 memberi reputasi
1 0
1
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
03-04-2020 23:11
semenarik apapun ngegosip, tolong utamakan kesehatan anda
profile-picture
jungyeon96 memberi reputasi
1 0
1
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
03-04-2020 23:16
Bar2 juga si RT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
03-04-2020 23:28
Pak RT nya rajin nonton pilem nih...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
03-04-2020 23:35
Quote:Original Posted By hvzalf
Bar2 juga si RT
Maklum Lulusan Sekolah Tempur Spesialis Pelempar Granat

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Pak RT nya rajin nonton pilem nih...
emoticon-Cool
Masa sih Om ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 00:02
Quote:Original Posted By comrade.frias
Masa sih Om ?


Pilem kan bisak mengubah karakter seseorang Gan... Dalam hal enih, Pak RT jd berani...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 00:16
Namanya juga emak2 emoticon-Ngakak dagh dikasi tau msh tambeng betdagh sm modelnya kaya emak2 baru kmrn maen Kaskus dikasi tau lagunya sebakul emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 00:42
Pengen ketawa takut kualat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 03:05
kayak ngusir kucing lg kimpoi aja
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 03:11
kasihan pak rtnya setidaknya pakek masker biar aman dlm tugasnya emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 04:26
jaman sekrang kan apa apa bisa online, coba acara ghibahnya lewat grub di wa saja gitu pasti pak rt kaga bakalan bubarin kaya gini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 04:59
saat lagi gini, social distancing itu penting

kalo bisa jangan keluar rumah, bahaya ini

stay safe

BATA!
profile-picture
jungyeon96 memberi reputasi
1 0
1
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 05:13
Yah begitulah emak emak
Gak puas apa ngerumpi online malah mabar
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 06:56
Disini emak2 lumayan bisa di atur, biasa tiap pagi atau sore gerombol buat gosip, sekali tegur oleh rt besok sudah gak berani untuk kumpul lagi. Yang bandel itu anak muda, tiap habis isya sampai tengah malem nongkrong di warkop, ditegur besoknya kumpul lagi, yaudah jalan satu2nya tutup aja jalan akses masuk desa.
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 07:08
RT lu kalo belom gini belom bagus gan
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 08:33
wah keren pak RT, tapi jangan lupa bawa pulang wajannya ya Pak, ntar gantian diomeli istri kalau mau masak ga ada wajan 🤣
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 08:41
Quote:Original Posted By hvzalf
Bar2 juga si RT

Haha, baguslah, yg penting gk sampai melukai emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Pak RT nya rajin nonton pilem nih...
emoticon-Cool

Hahaha, iya, kayak film FTV gitu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Pilem kan bisak mengubah karakter seseorang Gan... Dalam hal enih, Pak RT jd berani...
emoticon-Cool


Betul juga nih emoticon-Recommended Seller
profile-picture
jungyeon96 memberi reputasi
1 0
1
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 08:42
Set dah pak rt emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 08:43
Quote:Original Posted By srusuut
Namanya juga emak2 emoticon-Ngakak dagh dikasi tau msh tambeng betdagh sm modelnya kaya emak2 baru kmrn maen Kaskus dikasi tau lagunya sebakul emoticon-Kaskus Banget

Hahaha emoticon-Ngakak edisi apa, nih, Gan? Pagi-pagi udah kesel ajah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kruingputih3
Pengen ketawa takut kualat emoticon-Leh Uga

Wkwkwk emoticon-Ngakak gak aap deh, ketawa. Abisnya lucu
Quote:Original Posted By rawonkuahcampur
kayak ngusir kucing lg kimpoi aja

hahaha, weh, pengalaman ya, ngusir kucing yg kimpoi?
Quote:Original Posted By Chocobro
kasihan pak rtnya setidaknya pakek masker biar aman dlm tugasnya emoticon-Belo

Hahaha, mungkin kagak punya gan
Quote:Original Posted By mine388
jaman sekrang kan apa apa bisa online, coba acara ghibahnya lewat grub di wa saja gitu pasti pak rt kaga bakalan bubarin kaya gini emoticon-Ngakak

wkwkwk emoticon-Ngakak gak semua emak emak punya android gan emoticon-Ngakak
profile-picture
jungyeon96 memberi reputasi
1 0
1
Viral! Langgar Aturan Social Distancing! Emak-emak Dilempari Wajan Oleh Pak Rt!
04-04-2020 08:46
Quote:Original Posted By red.bezos
saat lagi gini, social distancing itu penting

kalo bisa jangan keluar rumah, bahaya ini

stay safe

BATA!

Iya, nih. Emak emak kagak ngerti juga dah!
Quote:Original Posted By doongdoongan
Yah begitulah emak emak
Gak puas apa ngerumpi online malah mabar
emoticon-Leh Uga

hahaha emoticon-Ngakak mabar emang lebih seru, sih, Gan emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By autumnandfall
Disini emak2 lumayan bisa di atur, biasa tiap pagi atau sore gerombol buat gosip, sekali tegur oleh rt besok sudah gak berani untuk kumpul lagi. Yang bandel itu anak muda, tiap habis isya sampai tengah malem nongkrong di warkop, ditegur besoknya kumpul lagi, yaudah jalan satu2nya tutup aja jalan akses masuk desa.

Wah, anak mudanya bandel ya gan. Suruh jaga pocong ajah gan, jalannya emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By king.soap
RT lu kalo belom gini belom bagus gan

Hahaha, maksudnya aap gan?
Quote:Original Posted By evihan92
wah keren pak RT, tapi jangan lupa bawa pulang wajannya ya Pak, ntar gantian diomeli istri kalau mau masak ga ada wajan 🤣

ahahah emoticon-Ngakak nah, bener juga nih gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dewimetal
Set dah pak rt emoticon-Wakaka


Pak Rt nya garang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia