Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e87395b10d2952e6c27c09f/masak-ayam-pedas-ala-richeese-factory-gampang-loh-kuy-dicoba
Sudah tidak asing lagi kan makan ayam pedas richeese factory?banyak sekali ragam masakan dari bahan utama ayam. Namun resep ayam pedas ala richees factory bakalan nagih para penikmatnya. Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
Lapor Hansip
03-04-2020 20:25

Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ayam Pedas Reeches


Berawal dari outlet richeese factory yang jauh dari rumah karena sudah pindah kota ikut suami pindah kerja. Tiba-tiba kangen pengen makan lagi.

Sudah tidak asing lagi kan makan ayam pedas richeese factory?banyak sekali ragam masakan dari bahan utama ayam. Namun resep ayam pedas ala richees factory bakalan nagih para penikmatnya. Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!

Di musim pandemi ini ada baiknya sering masak di rumah yah gansis. Selain lebih sehat dan juga bersih apalagi perasaan was-was. Hempas sudah.

Yuk persiapkan dulu bahan-bahannya:
1. Ayam 1/4 kg
2. Tepung bumbu serbaguna (ane pakai sasa)
3. Garam
4. Lada
5. 2 siung bawang putih
6. Saos sambal 5 sdm
7. Saos tomat 2 sdm
8. Saos tiram 1 sdm
9. 1/2 sdm kecap asin
10. 1 sdm Gula merah
11. 3 sdm cabai bubuk (opsional kalau mau lebih pedas silahkan tambahkan)
12. 3 sdm margarin
13. Air sebanyak 100 ml

Ayam Krispi

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan bawang putih, lada, dan garam. Lalu ditempat lain ambil 5 sendok makan tepung serbaguna campurkan dengan air es. Setelah itu masukkan ayam yang sudah dilumuri bumbu ke dalam campuran tepung tadi.

Diamkan selama semalaman di dalam kulkas. Jika untuk dipakai siang hari, dari subuh sudah dimarinasi yah gansis agar bumbunya meresap ke dalam ayam.


Marinasi ayam


Tahap selanjutnya adalah dengan menyiapkan sisa tepung serbaguna tadi di wadah lain.

Ambil ayam yang telah dimarinasi lalu gulingkan ke dalam tepung, lakukan 2-3 kali untuk hasil yang lebih optimal dengan ketebalan tepung yang gansis inginkan.

Ohya, siapkan dua wadah yaitu wadah dengan adonan tepung basah dan tepung kering.
tepung basah

Tepung kering


Kemudian panaskan wajan goreng ayam dengan minyak sampai menutupi ayam. Tunggu hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Saus Pedas

Bahan Saus Pedas

Panaskan margarin lalu tumis bawang putih yang sudah digeprek. Setelah itu masukkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, kecap asin, gula merah, garam dan cabai bubuk lalu masukkan air 50 ml. Tunggu sampai mendidih. Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.
Saos Pedas


Saus Keju

Bahan Saos Keju

Tuang air sebanyak 50 ml, lalu susu full cream kuning telur dan tepung maizena.
Setelah meletup masukkan keju cheddar aduk sampai tinggal ada lagi yang menggumpal.
Saos Keju


Sekian thread ane kali ini. Selamat mencoba di rumah. Kaskuser yang bijak selalu ninggalin jejak. Sampai bertemu di thread selanjutnya. 

Penulis: mamaproduktif
Sumber: dok.pri

GIF
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 79 lainnya memberi reputasi
80
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
03-04-2020 20:26
Klik gambar dibawah ini, untuk thread lainnya!


Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
03-04-2020 20:26
Selamat mencoba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
03-04-2020 20:35
Ayam pedas richeese factory
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:02
sayang bini ngk ngaskus,maunya sih link ini saya kirim ke wanya..

seleras saya nih pedas2

good job TS,niat agan sangat saya hargai..


btw kenapa cabai rasanya pedas??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:02
Mantap resepnya, tar dicoba emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:03
emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:04
coba ah. makasih ya sudah bikin thread ini. Cuma masukan dari saya. Pedasnya itu pake level level gitu. Trus saya search di googgle. Sambelnya samyang ga taunya pake chili extract. Karena pedesnya mirip saosnya mie samyang.
Diubah oleh aditcj123
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:05
wah enak nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:05
Quote:Original Posted By ryunato
Mantap resepnya, tar dicoba emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By autumnandfall
emoticon-Genit


Ayooo dicoba mumpung weekend...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:06
Quote:Original Posted By aditcj123
coba ah. makasih ya sudah bikin thread ini



Silahkan

Quote:Original Posted By trifatoyah
wah enak nih


Iyah bunda baru kemarin buat ini
Sama pagi ini
Rasanya nagih banget...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:06
wah mantap nihemoticon-2 Jempol

resepnya mama leh uga

BATA!
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:07
Makan makan cuy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:08
Quote:Original Posted By red.bezos
wah mantap nihemoticon-2 Jempol

resepnya mama leh uga

BATA!


Ayo dicobain

Quote:Original Posted By pabloo
Makan makan cuy


Ayooo makan berat sarapannya
Hempaskan diet om
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:17
Blm pernah ke richeese emoticon-Embarrassment
Pernahnye makan wafer doank
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:28
pengen nyoba dari dulu tp mager masak emoticon-Ngakak
btw prnah baca itu saus keju ada yg pake bumbu kentang goreng, mnding make engga ya? sm keju yg pling murah merk apa gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TiTzG dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:28
Mumpung #DirumahAja cus nyoba bikin ah skaliah buat jualan nanti buka puasa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:28
enak ayam kaepsi ya ukhti mama emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:29
enak bgt kayak nya nih mantaap emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:29
jangan lupa pakek krupuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Masak Ayam Pedas ala Richeese Factory Gampang loh, Kuy Dicoba!
04-04-2020 07:30
Yummy emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
bola-bola-singkong-kekinian
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia