Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e872a804601cf326b77d35d/nostalgia-final-fantasy-x--kisah-cinta-tidus-amp-yuna
Final Fantasy X, kisah cinta Tidus dan Yuna, bagi agan yang pernah memainkan PS 2, dan menyukai game petualangan atau RPG, saya rasa akan mengetahui game ini, bahkan mungkin pernah memainkannya. Oke langsung saja ke topik utama.
Lapor Hansip
03-04-2020 19:22

(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Final Fantasy X


Halo agan sekalian, jumpa lagi dengan saya @caesarpratama, karena agan sudah mau menyempatkan untuk mampir kemari, maka saya akan menyuguhkan sesuatu yang spesial. Sebuah kisah cinta yang paling romantis di console Playstation 2.

Final Fantasy X, kisah cinta Tidus dan Yuna, bagi agan yang pernah memainkan PS 2, dan menyukai game petualangan atau RPG, saya rasa akan mengetahui game ini, bahkan mungkin pernah memainkannya. Oke langsung saja ke topik utama.

Tidus adalah seorang remaja yang berasal dari Zanarkand 1000 tahun yang lalu, ia datang ke Spira di masa depan karena kekacauan yang ditimbulkan oleh Sin. Awal kedatangannya ia bertemu dengan Rikku, yang menanyakan asal Tidus, namun Rikku terheran-heran, karena yang Rikku tahu Zanarkand adalah kota yang telah dihancurkan Sin 1000 tahun yang lalu.

Zanarkand


Disini saya tidak akan cerita panjang lebar tentang pertemuan Tidus, Yuna, dan kawan-kawan. Yang jelas mereka bertemu di pulau Besaid dan memutuskan untuk membantu Yuna mendapatkan Aeon terakhir dan membunuh Sin. Dalam perjalanan mereka hingga akhirnya mereka mencapai kota Guadosalam, mereka bertemu dengan Seymour Guado, yang akhirnya melamar Yuna dan mengeklaim bahwa pernikahan tersebut akan meringankan kesedihan Spira.

Seymour menikahi Yuna


Di Kuil Macalania, Tidus dan kawan-kawan melihat sebuah pesan dari ayah Seymour, Jyscal, yang memberitahukan bahwa dia dibunuh oleh anaknya sendiri, yang sekarang bertujuan untuk menghancurkan Spira. Mengetahui niat busuk Seymour, Tidus dan kawan-kawan kembali bergabung bersama Yuna dan mengalahkan Seymour. Disni gan, Tidus sebenarnya sudah ada benih-benih cinta, dan dia merasakan rasa cemburu ketika mengetahui Yuna akan menikahi Seymour, dan begitupun dengan Yuna, ia sebenarnya sudah memiliki rasa suka kepada Tidus, namun ia rela mengorbankan perasaannya itu demi Spira.

Di malam hari di Macalania Forest, Tidus menemui Yuna, disitu adalah moment yang sangat epic, dimana Tidus menyatakan perasaannya, sambil diiringi lagu Suteki Da Ne, mereka tenggelam dalam dinginnya air, namun berbalut kehangatan cinta mereka. Mereka berpelukan dan berciuman disana, itu adalah momen yang luar biasa, dan saya sangat yakin bahwa setiap player yang memainkan game ini, akan selalu terkenang dengan momen itu.

Moment Epic


Moment Epic 2


Setelah malam itu Tidus dan kawan-kawan melanjutkan perjalanan, dan mereka mendapati fakta bahwa, tiap summoner yang menggunakan Aeon terakhir akan berhasil mengalahkan Sin, namun Aeon-nya sendirilah yang akan membunuh summoner tersebut. Mengetahui hal itu Tidus berusaha mencari cara lain untuk mengalahkan Sin, dan mengakhiri siklus mengerikan itu.

Singkatnya, mereka berhasil menemukan cara untuk mengalahkan Sin, tanpa perlu menggunakan Aeon terakhir. Dan setelah berhasil mengalahkan Sin, kebahagiaan sangat terasa di game tersebut, baik di tiap karakter, maupun player. Tapi kebahagiaan itu tidak bertahan lama, harapan akan Tidus dan Yuna yang bisa bersatu bersama, harus kandas, dikarenakan adanya fakta bahwa, Tidus hanyalah bagian dari Fayth, itu semacam roh dari para penghuni kota Zanarkand yang dulu telah dihancurkan Sin, dan memimpikan kotanya bisa kembali bangkit seperti sediakala. Setelah Sin mati dan siklus dihancurkan, maka para Fayth pun menghilang.

Sebenarnya Tidus sudah menduga hal ini sebelumnya, namun ia merahasiakannya agar teman-temannya dan Yuna tidak khawatir. Ia lebih memilih dia yang pergi, daripada harus Yuna yang mati.

Tidus dan Kawan-kawan


Di atas kapal terbang, adegan terakhir yang masih terkenang dikepala saya. Menggambarkan, Tidus yang sudah mulai memudar memeluk Yuna, melangkah menembus tubuh Yuna, dan terjun lalu menghilang. Disana Yuna hanya bisa menangis dan mengucapkan "I Love U..."

Tidus memeluk Yuna


Tidus menembus Yuna


I Love U


Good Bye ...


Hanya ini yang bisa saya ceritakan, jika ada kurangnya, silahkan tambahkan di kolom komentar, dan apabila ada kesalahan, mohon dimaafkan.

(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna


Referensi :

dunia-infoku.blogspot.com

wikipedia.com
Diubah oleh caesarpratama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 11:29
Klo ngomongin FF, cuman ada 2 yg gw inget: "pedang rakitan" Cloud ma Eyes On you'nya Faye Wong.
profile-picture
profile-picture
pabloo dan sacfron memberi reputasi
2 0
2
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 11:30
Quote:Original Posted By qoni77
wah ane kurang paham nih tapi oke Gan


Main kalo gitu sist, bagus bener storyline nya
profile-picture
profile-picture
pabloo dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 11:31
Quote:Original Posted By vaantw88
Game jaman SMP, tahun 2002 ane umur 14 tahun sering banget dengar dari teman2 sekolah. Ingin banget main tapi ga pernah bisa, karena ga punya PS2. emoticon-Frown

Setelah penantian 14 tahun, tahun 2016 ane umur 28 baru bisa main ini game. Muncul versi PC: Final Fantasy X | X-2 HD Remaster. Langsung main FF X & FF X-2 sampe tamat. emoticon-Big Grin

IMO FF X is the best game. Begitu main FF X-2 langsung boring, gameplay & story jelek banget karena made in USA. Cuma endingnya yg bikin puas, Tidus hidup lagi & bisa bareng Yuna.

Ga rugi main di umur 28, karena sudah bisa english. Umur 14 dulu belum bisa english. Teman2 ane juga banyak yg tanya ke ane soal Final Fantasy X | X-2 HD Remaster PC. emoticon-Stick Out Tongue


Iya, kalo main game gk paham storynya gk seru, asal attack doang
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 11:32
Quote:Original Posted By r1pper
Gahhaha
Sependapat gua gan, yang versi x2 nya storynya jelek, mekanisme playnya aneh .
Udah gua coba dan gak gua lanjutin main


Ane juga gk main sampe tamat yg ke dua, padahal lebih sexy, tapi gak seru
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 11:33
Quote:Original Posted By donndonn
cuma tau game ini, tapi gak pernah maen.
but, suka aja liat karakter yuna sama 1 lagi tuh yg rambut item panjang.


Lulu mungkin, penyihir cantik
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 11:35
ane main FF X-2 cuma mau lihat tidus bangkit lagi, tapi ternyata perlu berbagai syarat untung dapetin perfect ending yang ada tidusnya
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 11:39
Quote:Original Posted By doombringer2211
Ane belom pernah maen FFX
Tapi belom ada seminggu ane download FFRK, terus ada nongol themenya FFX

Setelah ane cari tau jalan FFX ternyata sedih juga

Keren banget main themenya


Hanyut ane, kebayang ane yg jadi Tidus, hahaha
profile-picture
profile-picture
pabloo dan doombringer2211 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 11:41
bagus sih
endingnya bakal mantab banget seandainya gak dibuat ffx-2 sama novelanya
sdh pas banget ending di ffx sebenarnya
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 11:43
2x ane tamat game ini emoticon-Toast
Btw ada video nya gak sih FF X ini gan? bagi link donk emoticon-Shakehand2
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 11:46
paling enak Jinbei lwn penance klo LUCK ny tinggi bisa langsung winner.
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 12:11
Quote:Original Posted By celinejofita
Daftar Website Online Terbaik
DAFTAR SEKARANG : www.sumobola.com
Event Parlay SUMO BOLA
MENERIMA DEPOSIT VIA PULSA , DANA , OVO , GOPAY , BRILINK.

Hanya disini bisa deposit pada saat bank OFFLINE
* Menggunakan sistem yang aman tetapi tidak meribetkan pemain
* Minimal Deposit dan Withdraw kita hanya 50.000 saja loh
* Bank yang tersedia di SUMO BOLA :
BCA | Mandiri | BNI | BRI | Danamon | CIMB Niaga

TESTIMONI : WWW.SUMOBOLALOUNGE.COM
DAFTAR SEKARANG : www.sumobola.com
WA : +62 813-8631-5299

-Bonus Deposit 10% Setiap Hari Bebas Klaim
-Cashback Up To 15%
-Bonus Refferal Seumur Hidup
-Dapatkan panduan bermain terbaik bersama kami

#SUMOLINE #SUMOBOLALOUNGE #BANKOFFLINE #BONUSDEPOSIT #PREDIKSIPARLAY #BOLASUMO #CASHBACKLOSEPARLAY


Mantap nih, ayo kita dukung emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 12:12
Quote:Original Posted By blowjobsky
2x ane tamat game ini emoticon-Toast
Btw ada video nya gak sih FF X ini gan? bagi link donk emoticon-Shakehand2


Paling ya nnton di yutub gan, tinggal cari aja, ffx dpt dah, skrng kan udh pada versi hd
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 12:13
FF XII-2 mereka ketemu lagi emoticon-Big Grin

Tapi gw baca spoiler di internet, versi novelny cerita mereka berlanjut.

Cuman responny negatif karena alih2 udah perfect endingny malah di peres lagi sama square. Jadi kaya drama telenovela, putus nyambung merek emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 12:18
anu...ad link download buat PC gk yah
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 12:31
Koreksi gan, sebenernya Tidus itu bukan berasal dari Zanarkand 1000 tahun yang lalu. Tidus itu berasal dari Zanarkand "mimpi" yang timelinenya berbarengan dengan timeline Yuna (ane nyebutnya begitu aja ya). Zanarkand mimpi itu adalah hasil summoning dari Yu Yevon yang menggunakan fayth dari penduduk Zanarkand asli yang diawetkan di gunung Gagazet. Tidus ini sebenarnya bukan karakter nyata dari Zanarkand asli, yg aslinya itu Shuyin yang nanti kita bakal ketemu kalau main FFX-2. Kenapa penduduk Spira ga bisa menemukan Zanarkand mimpi, itu karena Zanarkand mimpi itu dipagari sama semacam dinding air yg ada dilaut, jadi otomatis penduduk zanarkand mimpi itu nganggepnya dunia itu cuman ada Zanarkand (terbukti Tidus langsung ga tau apa2 begitu keluar dari Zanarkand).
Menurut info yg ane baca, zanarkand asli itu posisinya ada di ujung Utara Spira.. Sementara zanarkand mimpi itu posisinya ada di tengah lautan dan posisinya ga jauh2 banget dari Baaj Temple. CMIIW
profile-picture
profile-picture
pabloo dan doombringer2211 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 12:42
legend bgt dah slain squal n rinoa
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 12:53
kali di remake 🥰
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 12:54
salah satu game terbaik yang pernah ane mainin.
dulu sampe 2 x namatin.
yang awal2 malah sudah 50 jam main, tapi secret item buat dapetin three magus sisters kelewatan 1. jadinya ngulang lagi dari awal.
jaman masih nge rental PS2. hahahahahahaha
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
04-04-2020 12:56
the best game yg pernah gw mainin
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia