Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e872a804601cf326b77d35d/nostalgia-final-fantasy-x--kisah-cinta-tidus-amp-yuna
Final Fantasy X, kisah cinta Tidus dan Yuna, bagi agan yang pernah memainkan PS 2, dan menyukai game petualangan atau RPG, saya rasa akan mengetahui game ini, bahkan mungkin pernah memainkannya. Oke langsung saja ke topik utama.
Lapor Hansip
03-04-2020 19:22

(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Final Fantasy X


Halo agan sekalian, jumpa lagi dengan saya @caesarpratama, karena agan sudah mau menyempatkan untuk mampir kemari, maka saya akan menyuguhkan sesuatu yang spesial. Sebuah kisah cinta yang paling romantis di console Playstation 2.

Final Fantasy X, kisah cinta Tidus dan Yuna, bagi agan yang pernah memainkan PS 2, dan menyukai game petualangan atau RPG, saya rasa akan mengetahui game ini, bahkan mungkin pernah memainkannya. Oke langsung saja ke topik utama.

Tidus adalah seorang remaja yang berasal dari Zanarkand 1000 tahun yang lalu, ia datang ke Spira di masa depan karena kekacauan yang ditimbulkan oleh Sin. Awal kedatangannya ia bertemu dengan Rikku, yang menanyakan asal Tidus, namun Rikku terheran-heran, karena yang Rikku tahu Zanarkand adalah kota yang telah dihancurkan Sin 1000 tahun yang lalu.

Zanarkand


Disini saya tidak akan cerita panjang lebar tentang pertemuan Tidus, Yuna, dan kawan-kawan. Yang jelas mereka bertemu di pulau Besaid dan memutuskan untuk membantu Yuna mendapatkan Aeon terakhir dan membunuh Sin. Dalam perjalanan mereka hingga akhirnya mereka mencapai kota Guadosalam, mereka bertemu dengan Seymour Guado, yang akhirnya melamar Yuna dan mengeklaim bahwa pernikahan tersebut akan meringankan kesedihan Spira.

Seymour menikahi Yuna


Di Kuil Macalania, Tidus dan kawan-kawan melihat sebuah pesan dari ayah Seymour, Jyscal, yang memberitahukan bahwa dia dibunuh oleh anaknya sendiri, yang sekarang bertujuan untuk menghancurkan Spira. Mengetahui niat busuk Seymour, Tidus dan kawan-kawan kembali bergabung bersama Yuna dan mengalahkan Seymour. Disni gan, Tidus sebenarnya sudah ada benih-benih cinta, dan dia merasakan rasa cemburu ketika mengetahui Yuna akan menikahi Seymour, dan begitupun dengan Yuna, ia sebenarnya sudah memiliki rasa suka kepada Tidus, namun ia rela mengorbankan perasaannya itu demi Spira.

Di malam hari di Macalania Forest, Tidus menemui Yuna, disitu adalah moment yang sangat epic, dimana Tidus menyatakan perasaannya, sambil diiringi lagu Suteki Da Ne, mereka tenggelam dalam dinginnya air, namun berbalut kehangatan cinta mereka. Mereka berpelukan dan berciuman disana, itu adalah momen yang luar biasa, dan saya sangat yakin bahwa setiap player yang memainkan game ini, akan selalu terkenang dengan momen itu.

Moment Epic


Moment Epic 2


Setelah malam itu Tidus dan kawan-kawan melanjutkan perjalanan, dan mereka mendapati fakta bahwa, tiap summoner yang menggunakan Aeon terakhir akan berhasil mengalahkan Sin, namun Aeon-nya sendirilah yang akan membunuh summoner tersebut. Mengetahui hal itu Tidus berusaha mencari cara lain untuk mengalahkan Sin, dan mengakhiri siklus mengerikan itu.

Singkatnya, mereka berhasil menemukan cara untuk mengalahkan Sin, tanpa perlu menggunakan Aeon terakhir. Dan setelah berhasil mengalahkan Sin, kebahagiaan sangat terasa di game tersebut, baik di tiap karakter, maupun player. Tapi kebahagiaan itu tidak bertahan lama, harapan akan Tidus dan Yuna yang bisa bersatu bersama, harus kandas, dikarenakan adanya fakta bahwa, Tidus hanyalah bagian dari Fayth, itu semacam roh dari para penghuni kota Zanarkand yang dulu telah dihancurkan Sin, dan memimpikan kotanya bisa kembali bangkit seperti sediakala. Setelah Sin mati dan siklus dihancurkan, maka para Fayth pun menghilang.

Sebenarnya Tidus sudah menduga hal ini sebelumnya, namun ia merahasiakannya agar teman-temannya dan Yuna tidak khawatir. Ia lebih memilih dia yang pergi, daripada harus Yuna yang mati.

Tidus dan Kawan-kawan


Di atas kapal terbang, adegan terakhir yang masih terkenang dikepala saya. Menggambarkan, Tidus yang sudah mulai memudar memeluk Yuna, melangkah menembus tubuh Yuna, dan terjun lalu menghilang. Disana Yuna hanya bisa menangis dan mengucapkan "I Love U..."

Tidus memeluk Yuna


Tidus menembus Yuna


I Love U


Good Bye ...


Hanya ini yang bisa saya ceritakan, jika ada kurangnya, silahkan tambahkan di kolom komentar, dan apabila ada kesalahan, mohon dimaafkan.

(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna


Referensi :

dunia-infoku.blogspot.com

wikipedia.com
Diubah oleh caesarpratama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 44 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
19-05-2020 00:18

Mau benerin aja hehe

Tidus nggak pergi ke masa depan, karena zanarkand yg tidus tinggali di awal cerita itu dan tidus itu sendiri, adalah mimpi dari fayth yg bermimpi sejak hancurnya zanarkand 1000 tahun lalu melawan bevelle. Jadi sebenarnya tidus dan kota zanarkand yg kita lihat di awal itu tidak nyata. Yg sebenarnya terjadi adalah bukan tidus pergi ke masa depan tp dibawa oleh sin ke dunia nyata yaitu spira. Hehe begitu kalo ada yg keliru omong aja gan.
0 0
0
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
14-04-2020 08:12
waaaaaaa ini salah satu favorit walaupun nlm ngalahin yg VII sih hahaha
profile-picture
profile-picture
pabloo dan jokohadiningrat memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
08-04-2020 19:33
gua suka musik instrumenya
profile-picture
profile-picture
pabloo dan jokohadiningrat memberi reputasi
2 0
2
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
08-04-2020 17:50
duh jd inget nostalgia smp gan pas maen ini , jd pengen maen lg gan, ngulang lagi, mumpung lg wfh, jd bs maen haha emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
pabloo dan jokohadiningrat memberi reputasi
2 0
2
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
08-04-2020 12:04
suteki da ne dari Rikki salah satu ost game paling epic 🥳
profile-picture
profile-picture
pabloo dan jokohadiningrat memberi reputasi
2 0
2
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
08-04-2020 07:21
Bukan tidus x yuna yg bikin ini game memorable

Quest chocobo racing buat ultimate weapon yg bikin ini game memorable

Ah quest hindarin petir jg

Ah quest blizt ball+nangkep kupu2

Apalagi grinding buat ngalahin dark aeon
profile-picture
profile-picture
pabloo dan jokohadiningrat memberi reputasi
2 0
2
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
07-04-2020 12:17
jadi nostalgia
profile-picture
profile-picture
pabloo dan jokohadiningrat memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
06-04-2020 15:37
Jujur ane merinding menggila dan menggebu gebu, secara saya pecinta Final fantasy, terutama final fantasy X, pas main saya kumpulin tuh semua aeon sampe ke Yojimbo, Anima dan magus sister, semua celestial weapon buat limit break damage 9999, trs maen tournament Blitzball ampe dapet skill2 dan beli video ending nya pakai gil di theatre,,, dulu saya mulai main FF dari FF VIII, squal rinoa, lanjut FF IX Zidane garnet, trs lanjut ke FF X, FFX-2 saya skip loncat ke FF XII Vahn ashe, selanjutnya blm maen karena mentok di PS 2 aja hahahaha
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
06-04-2020 14:49
Final fantasy emang Tragis kalo bikin kisah romansa;
Zack & Aerith (FFVII)
Cloud (Zack) & Aerith (FFVII)
Cloud & Tifa (FFVII)
Squal & Rinoa (FFVIII)
Tidus & Yuna (FFX)
Noctis (Andika) & Lunafreya (FFXV)
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
06-04-2020 11:38
kisah romansa final fantasy tu banyak ya setau gw salah satunya:

- cecil dan rosa
- edge dan rydia
- locke dan celes
- cloud dan tifa?
- zack dan aerith
- squall dan rinoa
- zidane dan gw lupa siapa tuh cewenya
- pengawalnya cewe zidane dan beatrix

gila gak gw sadari gw final fantasy lover banget emoticon-Angkat Beer
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
06-04-2020 09:49
Nengok ke belakang liat pengalaman gaming anak2 90an, udah sepatutnya anak2 di masa itu bersyukur. Ya meskipun plus minus sih.
Bersyukur bisa punya pengalaman maenin game berkualitas tanpa ngejebol dompet. Minusnya, di jaman itu penghargaan buat developer game bs dibilang nol besar emoticon-Ngakak
Cuma bermodal goceng ditiap keping disc gamenya udh dapetin pengalaman maenin game2 luar biasa. Kalo dibandingin sm jaman sekarang, jauh bgt coyy kalo ngomongin soal budget gaming experience, yaa.. mskpn anak2 di jaman itu skrg udh bs beli pk doku sendiri emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh dwihutomo
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
06-04-2020 06:29
yoi gan.. masih inget nginep di rental ps buat namatin ni game ...
kwkwkw , anak jaman now mah game cacing aje
emoticon-Wink emoticon-Wink
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
05-04-2020 23:10
kepaksa maen game ini krn libur kuliah ga ada SP dan game2 udh pada tamat yaa temen minjemin nii game.

Nama si tidus aje ane ganti jd Tikus emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
05-04-2020 21:58
kalo dah tamat FFX !!

coba maenin yang versi FFX International !!

Cadas dark aeon nya !!

bikin meringis !!!!!
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
05-04-2020 20:31
wah mantap ceritanya gan
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
05-04-2020 19:34
Quote:Original Posted By serseri
satu satunya seri ff yang ane mainin sampe tamat. yang lain pada gantung semua di tengah jalan


Kalo di buat live action, baru seru, pingin banget ane nonton, sapa ya yang cocok meranin Yuna yang lembut
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
05-04-2020 19:33
Quote:Original Posted By alexiafanny96
Daftar Website Online Terbaik
DAFTAR SEKARANG : www.sumobola.com
Event Parlay SUMO BOLA
MENERIMA DEPOSIT VIA PULSA , DANA , OVO , GOPAY , BRILINK.

Hanya disini bisa deposit pada saat bank OFFLINE
* Menggunakan sistem yang aman tetapi tidak meribetkan pemain
* Minimal Deposit dan Withdraw kita hanya 50.000 saja loh
* Bank yang tersedia di SUMO BOLA :
BCA | Mandiri | BNI | BRI | Danamon | CIMB Niaga

TESTIMONI : WWW.SUMOBOLALOUNGE.COM
DAFTAR SEKARANG : www.sumobola.com
WA : +62 813-8631-5299

-Bonus Deposit 10% Setiap Hari Bebas Klaim
-Cashback Up To 15%
-Bonus Refferal Seumur Hidup
-Dapatkan panduan bermain terbaik bersama kami

#SUMOLINE #SUMOBOLALOUNGE #BANKOFFLINE #BONUSDEPOSIT #PREDIKSIPARLAY #BOLASUMO #CASHBACKLOSEPARLAY


Oke , repost biar makin lancar
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
(Nostalgia) Final Fantasy X : Kisah Cinta Tidus & Yuna
05-04-2020 17:42
Naaaah ini dia nih. Kemaren baru aja muter OST. FF VII (Yg nyanyiin Faye Wong). Keren nih
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia