News
Batal
KATEGORI
link has been copied
189
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e871ffa82d4956412352193/skenario-buruk--covid-19-war--bagaimana-solusinya
Saat ini, obat sudah mulai tersedia, namun perangnya masih belum bisa dimenangkan apalagi dihentikan. Cara perangnya nampaknya ada yang kurang pas. Tidak seperti ini harusnya, kok belum sadar-sadar.
Lapor Hansip
03-04-2020 18:37

Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Coba kita simulasi pandemic perang lawan corona yang sedang berlangsung ini secara perhitungan sederhana dengan melihat apa yang menjadi pilihan para pemangku kebijakan. Perang dengan pandemic covid ini tidak bisa hanya dengan memakai 2 orang saja, Menkosurus dan Mega Bintang urusan uang, sekali lagi tidak bisa. Ditambah pak Polisi dan pak Presiden yang sudah pontang-panting, kasihan kerjanya, kasihan mereka, sedih saya melihatnya.

Saya bertanya-tanya, kemana yang lainnya ? Menteri-Menteri kemana ? bidang ekonomi kemana ? lingkungan hidup, pariwisata, BUMN, kemana ? ini sedang perang loh ya. Kampanye stay at home nya masih kurang massif terutama ke daerah-daerah.

Secara text book buku tradisional didalam berperang, kita harus kenal musuh kita luar dalam. Kenali markasnya, kenali perilakunya, kenali senjatanya, kenali strateginya, kenali cara menyerangnya. Kita semua tahu bahwa obat itu penyembuh casualties bagi korban perang. Saat ini, obat sudah mulai tersedia, namun perangnya masih belum bisa dimenangkan apalagi dihentikan. Cara perangnya nampaknya ada yang kurang pas. Tidak seperti ini harusnya, kok belum sadar-sadar.

Di Jakarta, tanggal 2 Maret, ada 2 orang terpapar, akhir maret meningkat tajam menjadi 800-an. Dalam bahasa biological warfare, namanya first wafe. Lalu kemudian menyebar ke berbagai provinsi. Kita lihat diawal bulan april ini, di berbagai provinsi ada laporan terpapar covid, ada yang 6, ada yang 25, ada yang 2. Lalu apa strategi masing-masing daerah di bulan maret kemarin menentukan apa yang akan terjadi di akhir bulan april ?

Strategi stay at home sudah dicanangkan, namun 30% populasi masih bertebaran, bahkan ada provinsi yang sampai akhir maret baru 40% yang stay at home, karena berbagai alas an dan pastinya alasan terbanyak adalah “Cari Makan”. Nah, akankah akhir april selesai covid bisa turun sehingga akhir mei darurat corona sudah kita menangkan ? atau sebaliknya kenyataan lain terjadi.

Katakana tidak seperti Jakarta, dari 2 jadi 800 dalam 1 bulan. Daerah lain mungkinkah di bula april ini dari 2 menjadi 200, dikali 20 provinsi saja itu sudah 4000 dan Jakarta dari 800 jadi berapa ? 2000 ? diakhir april ? Terpapar Nasional menjadi 6000 diakhir april, mungkinkah ? gak enak jadinya jika analisa awal maret jadi kenyataan, covid 5000 di Indonesia bisa tercapai. Hanya karena melihat longgarnya masyarakat bergerak. Dan kalau benar terjadi 5000-an, itulah the second wafe-nya, dengan perhitungan menggunakan skenario terburuk.

Mei kita mulai Puasa, mungkin Stay at Home bisa lebih taat hingga tinggal 5-10% yang bergerak diluaran. Mungkin disini lebih bisa mengendalikan. Ini bleesing in disguise, wajib kita syukuri. Berapa kira-kira yang terpapar hingga akhir Mei ? masih naik kah trendnya yang terpapar ? naik kah trend yang sembuh di akhir mei ? saya percaya, menurun.

Kalau menurun di akhir mei maka ini tanda menang, selama sekali lagi ditekankan, kita stay at home. Jadi lihat akhir bulan Juni, naiknya sedikit dan yang sembuh meningkat, lalu bulan juli akhir turun yang terpapar dan yang sembuh semakin banyak. Selama sekali lagi syaratnya kita masih stay at home.

Di agustus patah, yang sembuh sudah melewati yang terpapar, ini artinya kita menang, dan hingga agustus akhir kita masih stay at home. September kita mulai keluar bertahap. April-Agustus, 5bula, dan karena sebagian dari kita banyak yang sudah mulai dari maret stay at home nya.

Tapi jujur, ini bisa gila., asli gila. Bukan kesehatan fisik yang terpuruk, kejiwaan bisa berat. Kesehatan kantong ? nggak jelas, asli nggak jelas. Tapi ya, lupakan urusan kantong dulu, survival modedulu lah atas nama kemanusiaan, huuufffff. Inilah simulasi kalau kita masih pakai strategi perang melawan pandemic corona dengan cara longgar seperti sekarang. Ohh Gusti Allah.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:31
Semoga cepat berlalu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:31
mengerikan!
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:32
wave bukan wafe

apa wafe ini?
Wafe - (From Widget Athena front end) A package by Gustaf Neumann implementing a symbolic interface to the Athena widgets and OSF/Motif. A typical Wafe application consists of two parts: a front-end (Wafe) and an application program which runs as a separate process. The distribution contains sample application programs in Perl, GAWK, Prolog, TCL, C, and Ada talking to the same Wafe binary.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tidubasah dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:33

ALLAH ALAMI BARU ILMIAH

SAYA PENONTON AJA OM....

PEMIMPIN NEGARA KAN PEMIMPIN UMAT..

KAMI RAKYAT SAMA AJA DENGAN KAUM INDONESIA....

GITU AJA KOK REPOT HAYAHAY.....

MULAI ADA RASA KETAKUTAN DAN KECEMASAN YA....HAHAHAYYYY

MANUSIA DICIPTAKAN DARI SETETES AIR HINA... MENGAPA MEREKA BISA SOMBONG MELEBIHI IBLIS DARI JIN....

YAJUJ DAN MAJUJ TURUN DARI TEMPAT YANG TINGGI... INI LAH... WUJUDNYA SIFAT MANUSIA....

KEBANYAKAN ILMIAH....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 55 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:34
menarik
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:34
bagaimana solusinya ? makan nasi kucing dong emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
db84x3 dan rudibukung memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:35
daripada teriak2 ke pemerintah gak didenger mending kita jaga diri sendiri aja dgn jaga jarak rajin cuci tangan dan sebisa mngkin di rumah aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:35
bukan kita ga disiplin dengan peraturan diam di rumah ,tapi kalo kita diam di rumah dapet penghasilan dari mana coba ?daerah sini blm ada bantuan ,listrik gratis juga untuk yg subsidi ga semua ,

mudah mudahan cepat beres dah nih wabah gan ,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:35
Lama banget. Apalagi udah mulai banyak yg mudik, bentar lagi puasa pasti ada yg nekat tarawih. Semoga gak sampe selama itu lah emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:35
copas dari mardigu kah kawan?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:36
Kemana menteri yg lain? Mereka gak muncul karena tidak diberi tugas. Kalau mereka inisiatif, pastinya diveto sama Menkosaurus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:36
can u imagine stay at home sampe agustus ?
yg ada lo pada gila.. syukur kalo bisa hasilin duit selagi wfh.. gmn yg engga ?
makanya masyarakat2 juga kalo do bilang stay at home mending dengerin aja.. ga usah sok kuat anti corona2 lah tai.
entar kalo mayat lo pada uda di kantong trus gak ada yg tengoking. baru gw mau denger anti corona nya mana.
please

intinya.. makin lama lo pd taat pemerintah makin lama lo pulih..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:37
Solusinya lepaskan pasien positif gejala ringan cukup imbau agar isolasi mandiri..

Agar mereka melakukan kontak dengan keluarga di rumah..lalu keluarga kontak dengan tetangga..dan seterusnya..

Dengan asumsi R Nought 2.5 maka berapakah kemungkinan laju penyebarannya.?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:37
Uka baru 2 minggu stay at home aja udah berasa gila.
kantong juga makin tipis, kebetulan kerjaan utama offline, dan tutup sementara. Ada kerjaan online tapi tipis banget hasilnyaemoticon-Ngakak (S)..

Yang jelas rencana kimpoi musti ditunda emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh satriagujis5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:38
mudah si covid ini mendengarkan keluh kisah kita
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan robotdwi memberi reputasi
2 0
2
Skenario Buruk “ Covid-19 War ”, Bagaimana Solusinya ?
06-04-2020 19:38
potong gaji para pejabat eselon dan mentri2. alihkan ke penelitian bidang kesehatan khususnya virologi dan pembuatan vaksin. semua negara mampu kalau benar benar berusaha mencari jalan keluar. dan dengar2 sudah di buka antar negara kerjasama dalam penelitian masalah veronica ini.
Diubah oleh foolbaby
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia