Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8719a588b3cb4b307fd325/bukan-mobil-sport-lamborghini-kini-produksi-masker-dan-pelindung-kaca
Di Italia juga ada pabrikan mobil yang memproduksi masker untuk melawan penyebaran virus corona di negara pizza tersebut. Pabrikan tersebut adalah Lamborghini.
Lapor Hansip
03-04-2020 18:10

Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca

Past Hot Thread

Banyak perusahaan otomotif kelas dunia menghentikan sementara produksi mobilnya selama pandemi covid – 19. Penghentian ini bukan berarti mereka behenti beraktivitas, mereka justru mengalihfungsikan pabrik mereka dengan membuat masker atau pelengkapan medis lainnya. Salah satu contohnya perusahaan mobil asal China Wuling, mereka memproduksi masker untuk menanggulangi kelangkaan masker di masa pandemi corona.

Itu di China GanSis, di Italia juga ada pabrikan mobil yang memproduksi masker untuk melawan penyebaran virus corona di negara pizza tersebut. Pabrikan tersebut adalah Lamborghini.

 Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca

Pabrik Lamborghini untuk sementara tidak memproduksi Mobil Sport. Di tengah pandemi virus corona, pabrik mobil Lamborghini di Sant'Agata Bolognese dikonversi menjadi pabrik masker.

Karyawan pabrik Lamborghini yang biasanya menangani produksi mobil kini membuat masker bedah dan pelindung kaca. Masker itu akan disumbangkan ke Rumah Sakit Sant'Orsola-Malpighi di Bologna untuk digunakan dalam 'perang' melawan pandemi covid - 19.

Masker itu diproduksi oleh karyawan yang biasanya menangani interior dan kustomisasi khusus mobil Lamborghini. Sehari, mereka bisa menghasilkan 1.000 masker bedah, sementara pelindung kaca dihasilkan sebanyak 200 buah sehari yang dibuat menggunakan printer 3D dalam pabrik produksi serat karbon dan departemen R&D.

Dalam memproduksi masker, Lamborghini tak sendirian. Merek mobil sport asal Italia itu bekerja sama dengan Universitas Bologna. Departemen Ilmu Kedokteran dan Bedah mengawasi pengujian validasi perangkat medis yang dibuat oleh Lamborghini, sebelum dikirim ke rumah sakit.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:13
Di indonesia banyak konveksi yg bikin masker juga buat dijual
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:20
kalo di chinak buat bisnis lagi .. bukannya disumbangin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:24
Salut emoticon-Shakehand2 semoga bs dicontoh perusahaan2 lain jg.
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:35
weewwww
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:39
Quote:Original Posted By seraphim.heaven
Disini produksi masker, terus dijual murah oleh pabrik, diborong sama orang picik, dijual lagi dengan harga tinggi


Penjual picik : Selagi harga diatas harga normal kenapa tidak?



Ini BUMN yg katanya produksi 2jt masker belum ke umum keknya.
Di pasaran masih mahal.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:40
wah, gini dongemoticon-Belgia

pabrik masker tiba2 ga produksi masker, harganya melambung tinggi pula

kan aneh tuh

BATA!
profile-picture
eghy memberi reputasi
0 1
-1
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:45
pejwan isinya spam, bokep, jualan

emoticon-Cape d...
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
1 0
1
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:51
selain ngebantu, ini jg business remapping, untuk mengantisipasi turunnya omzet
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:53
pake masker buatan lambo trus bisa ngebut ga ya? ...... emoticon-Ngacir
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:54
intercooler tempelin ke muka
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:57
Quote:Original Posted By rudibukung
sritex garmen yang biasa bikin army suit sekarang produksi APD komplit gan ga cuma masker gan emoticon-thumbsup


emoticon-Shakehand2
Tempat gw kebagian men-supply masker strap nya ke Sritex.
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 15:59
Quote:Original Posted By japarina
wuoh kerennn.. kalo di indonesia pabrik gede yang ane tau baru nivea, produksi hand sanitizer yang langsung didistribusikan ke rumah sakit (gak dijual bebas). sama industri fashion anne avantie bikin hazmat suit, ukm2 jahit di daerah juga banyak yang bikin.


Iya gan bener banget di indonesia ada nivea yang produksi hand sanitizer untuk rumah sakit. Semoga banyak perusahaan yang tergerak juga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 16:00
Quote:Original Posted By red.bezos
wah, gini dongemoticon-Belgia

pabrik masker tiba2 ga produksi masker, harganya melambung tinggi pula

kan aneh tuh

BATA!


Iya gan bener banget semoga dengan adanya perusahaan yang seperti ini bisa membantu deh yaaaa
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 16:01
Wahhh keren banget sih ini semoga kebutuhan masker bisa terpenuhi yaaa
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 16:05
disini pabrik garmen pads beralih bikin masker dan apd
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 16:06
asli ini keren gans ..
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 16:15
Salut lah
Kapan lagi ada masker pake logo banteng nyeruduk emoticon-Bola
Diubah oleh MirrorBoy
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 16:26
ntu di bagiin apa di jual dengan harga tinggi,
kya di mari
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 16:26
maskernya 6000cc gak? emoticon-Ngakak
0 0
0
Bukan Mobil Sport, Lamborghini Kini Produksi Masker dan Pelindung Kaca
04-04-2020 16:28
Corona merubah semua
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia