News
Batal
KATEGORI
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8685f2c342bb57bd214006/dari-100-ribubaru-18077-orang-jalani-rapid-test-didki299-dinyatakan-positif-corona
Jakarta -  Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyatakan ada lebih dari 18 ribu orang telah menjalani rapid test virus Corona (COVID-19). Persentase orang yang positif Corona tidak sampai 2 persen. Diketahui pemerintah pusat sendiri telah menambahkan lagi sebanyak 100 ribu alat rapid test untuk dilaksanakan pemprov DKI Jakarta secepatnya. "Sampai Selasa, 31 Maret 2020, persentase positif
Lapor Hansip
03-04-2020 07:40

Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona

Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona

Jakarta - 

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyatakan ada lebih dari 18 ribu orang telah menjalani rapid test virus Corona (COVID-19). Persentase orang yang positif Corona tidak sampai 2 persen. Diketahui pemerintah pusat sendiri telah menambahkan lagi sebanyak 100 ribu alat rapid test untuk dilaksanakan pemprov DKI Jakarta secepatnya.

"Sampai Selasa, 31 Maret 2020, persentase positif COVID-19 sebesar 1,7 persen dari yang sudah dilakukan pemeriksaan rapid (test)," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes DKI Jakarta Dwi Oktavia saat jumpa pers di Balai Kota DKI Jakarta yang disiarkan di akun YouTube Pemprov DKI, Rabu (1/4/2020).

Baca juga:Pandemi Corona, Anies Baswedan: Pajak DKI Turun Luar Biasa

"Total 18.077 orang telah jalani rapid test. Dari jumlah tersebut, 299 orang dinyatakan positif COVID-19 dan 17.778 orang dinyatakan negatif," sambungnya.

Dwi mengatakan rapid test digelar di enam kota/kabupaten di Jakarta.

Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona

Baca juga:166 Kasus Positif Corona di Jakarta Isolasi Mandiri di Rumah

Dia mengatakan, pada data per hari ini, tercatat ada sebanyak 794 orang positif Corona di DKI Jakarta. Sebanyak 51 orang telah dinyatakan sembuh.

"Sebanyak 490 pasien dalam perawatan di rumah sakit, sedangkan yang menjalankan self isolation di rumah sebanyak 166 orang," ucap Dwi.

https://m.detik.com/news/berita/d-49...sitif-covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 07:41
Terimakasih pak Anies...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 07:43
rapid test sampah d buat patokan
mending tanya ningsih tinampi aja skalian
profile-picture
albi00 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 21 balasan
Memuat data ..
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 07:52
abis di tes jgn lupa minum apagin
kalo ngga teodan jg boleh bleh
0 0
0
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 07:54
very slow wan abud
DKI ada jatah 100 ribu alat test

baru bisa ngetes 10 ribuan, padahal wilayahnya kecil dibanding jabar

kebanyakan konpres kerja NOL emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
chisaa dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 07:55
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona

Syukron ya Abud. emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan gigbuupz memberi reputasi
2 0
2
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 07:55
Quote:Original Posted By carlito256gmail
rapid test sampah d buat patokan
mending tanya ningsih tinampi aja skalian


mulutnya bakal ndower jampi2 100.000 orang emoticon-Ngakak

0 0
0
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 07:57
Lelet lu buuud, ngumpulin 7jt aja cepet
0 0
0
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 08:13
alat nya aja sampah kemampuan baca nya cuma 30% cok
false negative nya sangat besar kemungkinan nya.

oh iya anies harusnya langsung kerja rodi tenaga kesehatan biar langsung 100ribu alat sampah itu kepake.
biar BuzzeRP puas emoticon-Smilie
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 08:19
Jakarta sebagai episentrum semoga aja kedepan makin banyak rapid rest massalnya
profile-picture
jokohadiningrat memberi reputasi
1 0
1
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 08:26
Produk yg ditolak di berbagai negara malah dibeli dlm jmlh besar...Harusnya beli yg ky dipake korsel, terus lab buat pcr diperbanyak...GobIog...!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AddIgonjbg dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 08:36
test dulu aja, yg penting ada usaha emoticon-Big Grin
profile-picture
albi00 memberi reputasi
1 0
1
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 08:39
alatnya memang salah gak sempurna cuma bisa mendeteksi 30% jadi menurut data diaatas ada 700 orang yang FALSE NEGATIF . jadi total yang positif di DKI > 1000 orang

TP YANG LEBIH GOBLOK LAGI UDAH TAU HASILNYA BANYAK FALSE NEGATIF DIKASIH ALAT TES 100.000 BARU NGETES 18000

KATANYA ORANG PINTER DI MASA PERCAYA CUMAA 1.5% WARGA JAKARTA YANG DITES ADALAH POSITIF,

kalau dia kritis harusnya bandingin ma negara2 lain brapa persen yang positif kok bisa di jakarta cuma 1.5%nyaa emoticon-Nohope

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DALAM WAKTU 13 hari semua 100.000 ALAT TES yang diberikan oleh pemerintah kepada DKI telah habis dikarenakan akurasinya sekitar 30% kami memperbanyak jumlah testing agar hasilnya lebih maksimal......


Kalo konpers gini kan keliatan pinter bukan maen salah2an pemerintah emang salah masalah test kit, tp apa yang ada gunain aja dulu secara maksimal


kalau memang alat sekarang gak sempurna abisin dulu perbanyak tes karena dari semakin banyak tes semakin banyak yang tedeteksi oleh alat itu, di pembelian berikutnya cari yang lebih bagus...

jangan ngemeng doang akurasi kecil tp gak test2....
Diubah oleh crusaders2003
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 08:48
wah harus getol lagi nih buat ngajak masyarakat supaya mau ditest emoticon-Big Grin semakin cepat dideteksi kan semakin cepat bisa diberikan perawatan sehingga prosentase kesembuhan bisa semakin tinggi emoticon-Big Grin jangan sampai ketika udah parah baru ketahuan emoticon-Frown semangat terus ya Pak emoticon-Embarrassment
0 0
0
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 08:53
Dr 18000 dites 299 positif seleksinya gimana itu??
0 0
0
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 08:56
seharusnya gak gini caranya kalo mau cari perhatian atau pencitraan atau apalah itu namanya....
cukup bilang "saya positif corona, dan untuk sementara saya akan perawatan dan karantina mandiri di rumah dinas gubernur". udah habis itu nyantai dirumah tidur-tiduran sampai dua minggu.
profile-picture
cjava memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 09:09
Test kitnya buatan Wondfo? Itu salah satu yang diakui dunia tuh... bagus berarti.
profile-picture
profile-picture
albi00 dan lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 09:29
"Total 18.077 orang telah jalani rapid test. Dari jumlah tersebut, 299 orang dinyatakan positif COVID-19 dan 17.778 orang dinyatakan negatif," sambungnya."

ini beneran kan data asli. tanpa embel2 Mark UP kya baju iron man?

ya semoga aja beneran... soalny wan Abud ini sering memberikan Effect kejut yang ga penting....
emoticon-Turut Berduka emoticon-Ultah emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
chisaa dan lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 09:36
Semua serba panik, semua demi keselamatan masyarakat, buru2 ikhtiar beli rapid test yang katanya ngga akurat, entah yg ga akurat dari pabrikan mana, soalnya setau ane, di china itu banyak bgt yg buat.

Pemerintah sih ane yakin punya akses G2G jadi mungkin dari pabrikan rekomendasi dari menkes Cina sana.

Sayangnya kemampuan sdm kita juga ga ada yang mampu buat.
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 09:47
Quote:Original Posted By carlito256gmail
rapid test sampah d buat patokan
mending tanya ningsih tinampi aja skalian


Ningsih tinampi lebih valid gan caranya wkwk
Ayo dukung ningsih tinampi jadi tulang cek odp
emoticon-Kiss
0 0
0
Dari 100 Ribu,Baru 18.077 Orang Jalani Rapid Test diDKI,299 Dinyatakan Positif Corona
03-04-2020 10:01
dikira populasi jakarta cuma dibawah 500k orang
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia