Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
136
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e858286be0f7c17684388de/ditinggalkan-saat-hamil
Close
Lapor Hansip
02-04-2020 13:13

Close

Close
Diubah oleh Pecintastory
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 13:40
dulu knp milih dia?
atau ga milih, tp dipilihin?
profile-picture
bagoeshebat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 13:41
pernah coba angkat telor ibu mertua?
sprti beliin makanan kesukaannya ,
inisiatif rayakan ultah nya
org tua yg stres biasany krn kurang perhatian
pandang beliau sebagai ibu sendiri
dan bukan ibu mertua
profile-picture
profile-picture
dreamie dan bagoeshebat memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 13:45
nasi dah jadi bubur gmn emoticon-Hammer (S)

lu yg pilih pasangan lu tanpa bahas dulu pembagian keuangan setelah nikah gmn... padahal ya urusan duit walau suami istri jg krusial. yg dah janji aja bisa ngelak apalagi yg pasrah aja.

gw dikit lg nikah... ya gw open dulu berapa biaya gw nanggung emak, anjing2 gw yg makannya bnyk emoticon-Hammer (S).. nah sisanya baru kita berdua... dr semenjak lamaran sampe ke kolor2 jg dah gw buka emoticon-Hammer (S)... ehh... pokoknya semua aset dan tanggungan... lu mw sukur gak mw ya udah...

skr kita bikin perjanjian .... semua sisa pendapatan gw dipegang dia tp semua biaya utk kita berdua kita split bagi rata soalnya dia jg punya penghasilan sendiri.

ya buat gw yg kerjaannya opis boy doang ya lumayan ngenteng2in...

ohh dan utk ortu gw emg gw kenal karakter ortu gw bahkan adek gw yg cewe akhirnya jg dilepas. ya emak gw akhirnya tinggal sendirian. dan gw jg selalu jelasin ke emak dan emak jg dah kenal karakter gw... just stay away klo gw dah berkeluarga.

pelajaran utk yg blum nikah...ngomong dulu pait2an soal ginian...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 13:57
Quote:Original Posted By Pecintastory

kemanapun Ibu selalu mengikuti bahkan untuk tidur pun beliau selalu ingin sama-sama (Satu ranjang).


Kalau ibunya tidur satu ranjang sama kalian, kamu bisa hamil bagaimana caranya? Berhubungan badan waktu ibunya tidur? emoticon-Gila

Suami gak punya pekerjaan, gak kasi nafkah, ya ceraikan saja susah amat. Mau ngemis-ngemis biar dia balik dan nafkahin dia? Bayar hutang ibu dia? Kerja keras banting tulang walau lagi hamil supaya suami kamu bisa ongkang kaki di rumah? Kalau kamu waras, ceraikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kushina99 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 14:23
ngeri tidur seranjang ama ibu emoticon-Belo
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 15:59
saran ane sih suruh emaknya kimpoi lagi. sekian ide brilian dari ane
Diubah oleh kusmangat
profile-picture
kushina99 memberi reputasi
1 0
1
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 16:06
kimpoi lagi bukan kimpoiii adduuhh kok tak bisa diubah yaaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 16:06
sis....mending kembali ke rumah orang tua dahulu....besarkan anak yang ada di perut,,,,itu adalah harta yang tak ternilai harganya,,,,,beri waktu suami mu berfikir,,,,,,mungkin dia juga kalut.......nanti kalau sudah tenang ombak masalahnya baru difikir berdua.....satu satu di pecahkan masalahnya, kerja , uang untuk melahirkan , tinggal di tempat baru yang tidak menimbulkan masalah....bukan berarti suami harus jauh dari ibu....tetapi sudah waktunya menata keluarga....agar tahu kemana arah untuk anak .....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrizal86 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 16:39
Emang mertua umur berapa?
Kesian orang tua biasanya emang balik kek anak kecil lagi..
Uda gk bisa diapa apain selain dituruti sampai mereka mati... Biasanya abis tahap ini, mertua ente bakal kena alzheimer. Makin runyam
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 16:41
Quote:Original Posted By Pasklon
nasi dah jadi bubur gmn emoticon-Hammer (S)

lu yg pilih pasangan lu tanpa bahas dulu pembagian keuangan setelah nikah gmn... padahal ya urusan duit walau suami istri jg krusial. yg dah janji aja bisa ngelak apalagi yg pasrah aja.

gw dikit lg nikah... ya gw open dulu berapa biaya gw nanggung emak, anjing2 gw yg makannya bnyk emoticon-Hammer (S).. nah sisanya baru kita berdua... dr semenjak lamaran sampe ke kolor2 jg dah gw buka emoticon-Hammer (S)... ehh... pokoknya semua aset dan tanggungan... lu mw sukur gak mw ya udah...

skr kita bikin perjanjian .... semua sisa pendapatan gw dipegang dia tp semua biaya utk kita berdua kita split bagi rata soalnya dia jg punya penghasilan sendiri.

ya buat gw yg kerjaannya opis boy doang ya lumayan ngenteng2in...

ohh dan utk ortu gw emg gw kenal karakter ortu gw bahkan adek gw yg cewe akhirnya jg dilepas. ya emak gw akhirnya tinggal sendirian. dan gw jg selalu jelasin ke emak dan emak jg dah kenal karakter gw... just stay away klo gw dah berkeluarga.

pelajaran utk yg blum nikah...ngomong dulu pait2an soal ginian...


Muantap koh...

Waduh abis ini g bisa pijit lagi dongemoticon-Ngakak
Dah ada yg mijit



emoticon-Buldog
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 22:01
Memang pernikahan itu tergantung karakternya. Harus benar2 mengenal karakternya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 23:47
Quote:Original Posted By Pecintastory
Kelahiran tahun 1972 mertua saya. Lebih tua usia Ibu saya dari mertua, namun Ibu saya orangnya tidak begitu, justru beliau tidak suka ikut campur dalam urusan rumah tangga anak, namun jika permasalahannya sudah sangat jauh seperti ini, Ibu saya pasti melindungi saya, sekarang kondisinya Ibu saya dan Ayah sangat kecewa dengan suami dan keluarganya emoticon-Frown


Ehm sekarang sista udah tinggal sama ortu sendiri, berarti mau gak mau ortu sista jadi tau masalah sista... Nah ortu sista gimana? Coba cari solusinya sama ortu, baiknya gimana... Karna udah gak bisa dihadapi sendiri klo kayak gini, menurut ane sih mungkin ibu mertua sepi gak ada yg nemenin (btw ibu ane seumuran sama ibu mertua sista, sebelum nikah ibu ane sempat minta ane stay aja dirumah.. suami ane beda provinsi sama ane. Disitu ane kasih pengertian ke ibu ane, sebenernya ane tau maksud ibu ane buat gak ikut suami soalnya ibu cuma tinggal sama adek ane yg masih kecil n nenek ane, bapak sama adek ane yg satunya kerja di ibukota jadinya gak ada teman buat ngobrol gitu.. Soalnya ane tau klo ibu bapak maunya klo anaknya udah nikah gak tinggal sama ortu/mertua... Sista juga seumuran adek ane yg menurut ane masih muda sih ya)

Klo saran ane mending obrolin sama ortu sista nyari solusinya gimana, kata sista suami udah gak ada kabar yaa... Coba sista pulang ke rumah mertua/tempat tinggal pas sama suami tp jangan sendiri seenggaknya sama bapak sista buat ngelurusin masalah sista
Ya diajak omong baik2 gitu
Kasian sista lg hamil harusnya gak boleh banyak pikiran

Semoga cepat selesai ya masalahnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
02-04-2020 23:58
pengalaman bukan saya sih tapi beberapa orng terdekat yg udh bercerai, mereka awalnya gk peduli sama anaknya tapi ujung ujungnya kangen berat sampe nangis nangis (dah tua padahal) pingin jmpa anak, ya saran saya pisah saja sis udh ada harta berharga untuk kamu, bukan saya sok tau, tapi pikir lagi dlm kondisi mengandung apakah sis akan bertahan dgn perlakuan seperti itu? sampai kapan? jika sis berdebat dgn suami sis pun malah memperumit keadaan karena bukan cma mertua sis yg terikat sama anaknya tapi suami sis juga, buktinya dia sampai mengabaikan sis, kembali pada orng tua sis, orng tua selalu sayang pada anaknya, tetap kuat sis. dia mungkin lelaki yg baik, munhkin sis berpikir kalo mertua yg salah tapi ingat sis jgn terlalu menyiksa diri dlm hubungan pernikahan, semua orng berhak bahagia. saran sya tinggalkan jika memang itu semua menyiksa sista, pertahankan jika suami sis mau mendengar sista.
profile-picture
Pecintastory memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
03-04-2020 07:26
Quote:Original Posted By Pecintastory
Iya orang tua saya sudah tau. Sejujurnya saya ga terlalu terbuka semua disni, intinya rumah tangga saya berantakan karena suami yg blm dewasa juga prilaku mertua yang seperti itu. Bahkan ada hal yg sangat menyakitkan juga sebenernya lebih parah, intinya saya dan org tua sudah sangat kecewa. Kedua org tua saya sudah sangat luar biasa sih menurut saya, sudah beberapa kalinya seperti ini (ditinggalkan) namun pd akhrnya suami menyesal dan minta maaf akhrnya balik ke saya, tp gtu aja trus tanpa jera. Sekarang ini orang tua saya sudah sangat bosan dengan perlakuan suami saya yg bila ada masalah kecil-besar pergi ke keluarganya pergi ke Ibunya. Org tua saya sudah sangat kecewa bahkan seluruh keluarga besar skrg sudah mengetahuinya, bagaimana org tua tahan dengan kondisi anknya sedang hamil ditinggal, iya kan? Bahkan ini bukan 1 kali 2 kali, kami sekeluarga sudah sangat sabar emoticon-Frown namun tidak dihargai, bahkan banyak diftnh keluarga saya dari awal pernikahan juga. Bukan kluarga saya aja yg diftnh habis habisan, keluarga istri Kaka Ipar saya pun diperlakukan sama emoticon-Frown


Iya gak papa sis gak usah ceritakan semua cukup garis besarnya saja...
Klo sudah gitu sih susah yaa, ane juga bisa jadi gak tahan juga klo diposisi sista
Sudah sis fokus aja sama kandungan n hidup sista buat ke depannya
profile-picture
Pecintastory memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
03-04-2020 08:48
sis... ko hancur bgt. dan suami ko goblok. disaat sulit mencari kerja. ini malah resign dengan alasan yg tak masuk akal....

saran aja sih sis. mending di ajak diskusi baikny mau di terusin atau gak.

mumpung umur jg masih belum terlalu berumur. karena jika di teruskan sis makan hati dan berefek besar ke janin. baik secara mental dan psikologis janin...

0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
03-04-2020 10:40
sabar ya sist.. semoga anaknya sehat selalu... uda perna ngobrol ke ipar dan abngnya buat nasehati/ngobrol ke adeknya ?
kalau belum.. dicoba sis..

kalau sudah....
mending mikirin anak dlu, kalau suami ngajak balikan.. minta tinggal d rumah ortu sista aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
03-04-2020 11:22
hai sis, kalau dari yg saya tangkep dari ceritanya miris bgt ya...saya sudah berkeluarga juga, saya tipikal orng yg gk suka ikut campur urusan orang lain. cma kalau boleh kasih saran. sis kan sedang mengandung, apalagi dari cerita diatas dah masuk 4 bln kandungannya, jgn terlalu banyak pikiran biar gk stress, saran saya kalau kondisi rumah sis dan suami + ada ibu mertua yg tinggal bareng, kalau emng sis pernah sampaikan/diskusi bareng suami dengan kepala dingin dan gk membuahkan hasil. sis untuk sementara tinggal aja sama orang tua sis. karakter orang emng beda2. cuma yg saya tangkep dari cerita di atas kalau orng tua suami (sampai) pengen tidur bareng, kemana2 harus ikut dll yg serba harus di ikut sertakan itu sih udah nyimpang. kalau memang ibu mertua maunya apa2 serba sama anaknya dari awal gk usah nikah sama sis ( atau bisa tolak ). orang tua emng berat buat ngelepas anak tapi gk sebegitunya juga, apalagi kalau ini urusan rumah tangga. udah beda lagi urusannya...mau ortu sendiri atau mertua itu gk bisa semena-mena ikut campur urusan rumah tangga anaknya. kalau masalah keuangan saya pribadi dengan istri dari awal udah komit untuk transparan, jadi sampai saat ini saya gk pernah punya masalah sama istri masalah transparansi keuangan, apalagi dari cerita sis diatas uang suami di kelola ibu mertua ?????? disini ajja dah aneh. untuk mertua/ortu saya pribadi juga saya setarakan atau saya dan istri tidak membeda-bedakan. jadi semua masalah dan tetek bengek yg saya dan istri jalanin ya itu urusan kita, ortu ma mertua gk perlu tau. kecuali kalau emng yg gk penting. saya dan istri sama2 2 bersaudara. dan semuanya sudah menikah. pertama kali menikah saya di minta tinggal bareng dengan ibu mertua saya, tetapi saya tolak halus karena prinsip saya, saya mau tinggal dengan keluarga saya sendiri yang saya bangun. karena di rumah ibu mertua saya adik ipar saya sudah tinggal disitu juga.. masa iya 2 anak yg sudah menikah masih tinggal satu atap dengan ibu mertua....lebih baik saya sewa kontrakan/rumah untuk tinggal asalkan pisah dengan ortu/mertua. tipikal mertua mungkin mirip2 semua. tapi asalkan selaku suami tegas ngambil keputusan mereka juga bisa mengerti. menikah itu gk seindah yg di bayangkan. menikah itu bukan masalah gelar pesta yg mewah agar tamu merasa terpesona dll....tapi menikah itu adalah soal komitmen dan tanggung jawab yang di buat pas saat proses ijab qabul. dengan menikah berarti kita udah siap akan segala konsekuensinya. untuk sis yg sedang mengandung banyakin sabar, jaga kesehatan, jgn banyak pikiran biar gk stress, bed rest aja di rumah, kalau emng masih bisa aktifitas/punya pekerjaan di bawa selow aja jgn sampai yg gk di inginkan terjadi ( keguguran), mahal sis biaya kuret pakai dana pribadi ( kalau bisa pake bpjs emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace ). saya pertama kali jalanin setelah nikah sama seperti cerita sis di atas, cuma gk se aneh mertua sis emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace cma saya udah ngalamin paitnya,manisnya berdua dengan istri. alhamdulillah sekarang kita tinggal jadi ber tiga. maaf komennya berantakan, karna saya bukan penulis. ini yg ada di pikiran saya, saya tuliskan di komen ini. semoga bisa bikin sis jadi semangat. sapa tau bisa jadi teman emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
kakeksegalatahu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
03-04-2020 12:42
Ada yg salah dari masa lalu nya
Entah mertua atau suami


Ibu mertua anda pekerja atau karyawan atau malah pengangguran

Penuh drama itu melelahkan tau
Bicara dengan mertua dari hati ke hati maunya seperti apa??

Ente nikah umur 22 ya??
To young
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
03-04-2020 13:55
buat aku sih aneh jika sudah menikah masih tinggal sama orang tua. Kapan mau mandirinya dah ...


Tapi kalau memang sudah serupa sedemikian rupa..lebih baik pasrah terima keadaan dan bangkit untuk menjadi seorang ibu yang bertanggung jawab kepada anak pastinya

Eh pisss hampura nyak..Kulo ngasal komen
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ditinggalkan saat hamil
03-04-2020 14:05
Quote:Original Posted By Pecintastory
Ya memang, mertua saya yg tidak bisa jauh dri anaknya emoticon-Smilie
Kemanapun selalu ingin ikut, bukan saya dan suami yg tinggal dirmh mertua. Tapi sekarang sudah pisah tempat tinggal kok dengan mertua.

Ya saya pasrahkan semua kepada Allah, saya akan bertanggung jwb dan membesarkan anak saya. Terima kasih ya, semoga Allah memudahkan urusannya emoticon-Smilie


Aaaamiiin aku yakin Allah bakalan kasih jalan buat kakak... intinya semangat ya dan selalu positif thinking 🤗🤗🤗🤗🤗
profile-picture
Pecintastory memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
the-story-of-roy
Stories from the Heart
rahasia-hati-true-story
Stories from the Heart
kakek-penyeruput-piccolo
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
live-laugh--love
Stories from the Heart
sesuatu-tentang-mimpi
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia