News
Batal
KATEGORI
link has been copied
215
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e855dbf10d2954d97524691/sebut-dokter-meninggal-tiap-hari-dan-lockdown-dr-tirta-minta-maaf
Suara.com - Dokter sekaligus influencer Tirta Mandira Hudhi atau yang karib disapa Dokter Tirta meminta maaf terkait pernyataannya yang menyebut dokter meninggal setiap hari selama pandemi corona alias Covid-19. Dia mengaku kepeleset omongan. "Saya, di berbagai video telah membuat berbagai kehebohan jadi atas nama pribadi saya minta maaf. Ada beberapa hal yang perlu saya clearkan disini, pert
Lapor Hansip
02-04-2020 10:36

Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf

Quote:Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf

Suara.com - Dokter sekaligus influencer Tirta Mandira Hudhi atau yang karib disapa Dokter Tirta meminta maaf terkait pernyataannya yang menyebut dokter meninggal setiap hari selama pandemi corona alias Covid-19. Dia mengaku kepeleset omongan.

"Saya, di berbagai video telah membuat berbagai kehebohan jadi atas nama pribadi saya minta maaf. Ada beberapa hal yang perlu saya clearkan disini, pertama soal dokter yang meninggal, saya minta maaf kalau kepleset ngomong. Itu bahwa dokter meninggal setiap hari saya harus revisi. Ya dokter meninggal 8 pada saat itu tetapi tidak tiap hari. Saya minta maaf kalau ngomong dokter meninggal setiap hari saya cabut pernyataan itu. Emang bener meninggalnya 8 tapi tidak tiap hari," ujarnya melalui akun jejaring sosial Instagram, seperti dikutip dari laman Solopos--jaringan Suara.com--, Kamis (2/4/2020).

Setelah menjelaskan dan minta maaf perihal kepeleset ngomong, Dokter Tirta lebih lanjut menjelaskan persoalan lain terkait voice note yang tersebar belakangan ini yang ia anggap memecahbelahkan publik.

"Yang kedua, soal voice note yang tersebar, saya akan ceritain krolonologinya, jujur ini ngecewain banget. Jadi, ada anak di group tapi saya gak bisa ngomong groupnya apa, ini adalah grup persatuan brand, ada seorang anak tuh tanya ke saya Mas Tirta kalau misal ini itu jadi lockdown simulasinya seperti apa?' sambil ia meng-capture foto hoaks jalan Tol di Cipinang yang sudah diklarifikasi Jasa Marga. Saya jawab panjang mas prosesnya setahu saya harus izin ini itu dan seterusnya. Intinya setelah saya diskusi dengan staf khusus presiden kondisi lockdown seperti itu," tuturnya.

Dokter Tirta Terlanjur Viral

Lanjutnya, ia menjelaskan bahwa voice note tersebut disebarkan ke grup-grup keluarga sehingga menjadi viral. Ia pun merasa bersalah dan meminta maaf kepada khususnya pemerintah.

"Saya minta maaf kalau voice note itu menjadi viral kepada semua warga dan terkhususnya pemerintah. Padahal dari awal saya niatnya membantu pemerintah disini," sambungnya.

Tak hanya sampai di situ, dokter Tirta lebih lanjut lagi menyampaikan permintaan maafnya terkait statemen-nya saat marah-marah di mobil bukan maksud menyerang dan menghujat pemerintah. Ia juga mengaku sempat kecewa dengan pernyataan Pak Jubir Menkes dan maksud dari video tersebut untuk kritikan buat Pak Jubir.

"Yang ketiga, statemen saya yang marah-marah di mobil itu jujur aja saya tidak memaki orang tujuan di situ sama sekali bukan menyerang pemerintah. Di sini saya susah payah bantu pemerintah, bikin rumah sakit bareng Dompet Dhuafa, bikin disinfektan untuk pemerintah,” ujarnya.

“Saya dukung pemerintah. Namun kondisi kemarin itu saya kerja 22 jam bukan alasan sih buat ngeles, saya itu tidur cuma 3 jam dan posisi saya udah demam pada waktu itu. Sama driver dibilang udah live Instagram. Nah saat itu saya kecewa dengan omongan Pak Jubir Menkes (Achmad Yurianto) yang miskin menginfeksi yang kaya. Nah di situ saya mengkritik. Dalam artian saya dan Pak Jubir punya kelemahan yang sama tak bisa fliter omongan," ujarnya lagi.

Ia pun kemudian minta maaf terkait hal itu.

"Saya minta maaf di situ, kalau video yang kedua membuat gaduh bukan saya pro-lockdown atau tidak. Saya jujur mengusulkan karantina wilayah enggak usah lockdown karena masing-masing daerah sudah karantina sendiri dan itu seingat saya dalam perintah Pak Jokowi. Harapan saya lewat video itu karantina wilayah didengar pak Jokowi untuk menjadi pembahasan, bukan untuk hujat pemerintah. Tapi kalau disebut hujat pemerintah saya minta maaf," sambungnya.

Sumber: www.solopos.com
https://www.suara.com/news/2020/04/0...rta-minta-maaf


Lho kok gtu.. emoticon-norose
Padahal gua mendukung keras lockdown..
Itung2 inet para buzzer kan bisa pada mati jg.. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:40
Quote:"Saya, di berbagai video telah membuat berbagai kehebohan jadi atas nama pribadi saya minta maaf. Ada beberapa hal yang perlu saya clearkan disini, pertama soal dokter yang meninggal, saya minta maaf kalau kepleset ngomong. Itu bahwa dokter meninggal setiap hari saya harus revisi. Ya dokter meninggal 8 pada saat itu tetapi tidak tiap hari. Saya minta maaf kalau ngomong dokter meninggal setiap hari saya cabut pernyataan itu. Emang bener meninggalnya 8 tapi tidak tiap hari," ujarnya melalui akun jejaring sosial Instagram, seperti dikutip dari laman Solopos--jaringan Suara.com--, Kamis (2/4/2020).

Yang penting viral dulu lah, kalo hoax ya minta maaf... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emnd dan 25 lainnya memberi reputasi
26 0
26
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:40
ginilah kualitas narsum ilc tipi wan dan teman si dedi




mirip 212 bacot dulu minta maaf kemudian
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 26 lainnya memberi reputasi
27 0
27
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:41
https://twitter.com/digeeembok/status/1244263954018217984?s=20
profile-picture
profile-picture
profile-picture
septcember dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:42
Kalo ada orang ngomong
Jangan terlalu diperhatikan kata per kata
Ambil niat dan tujuannya... Intisarinya!
Karena tidak setiap orang pandai bertutur kata

Orang lain mungkin salah dan bodoh
Tapi kalo reaksi kita jadi emosi
Dan dari emosi itu kita jadi dengki
Yakin deh, gak perbaiki keadaan
Justru memperparah
Diubah oleh xrm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
septcember dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:43
Gmn gk minta maaf .hpnya dihack .data2nya dah kebongkar smua .baru dipost foto breng anies langsung nyerah wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
albi00 dan 18 lainnya memberi reputasi
18 1
17
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:45
Biasalah anak muda, mikirnya baru sebatas selangkah 2 langkah didepan mereka... Tapi beliau bagus kok niatnya baik dan pemerintah emang agak lelet juga perlu cambuk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
septcember dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:45
Voice note itu padahal udah jadi pembahasan di grup keluarga ane. Mikirnya Jakarta bakal lockdown beneran
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:45
ni dokter juga ikutan nanganin korona ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:45
Ini yg lagi rame ngegas ngegas itu ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:46
Gw bener2 gak kenal siapa ini orang, temen di group ada yg bahas kata dr tirta begini, kata dr tirta begitu, tp gw gak mau ambil pusing, kenal jg kagak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
septcember dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:47
makanya gak perlu berlebihan, semua pasti punya opini masing2 n merasa opininya yg paling benar.. padahal ya nggak juga. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:47
hati² kalau ngomong, jangan kebawa emosi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:49
pada dasarnya yang berlebihan itu gak bakalan masuk nominasi dahsyat

so perlahan-lahan saja berjalannya deh

apaan cobaan enih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:51
Ini dogter apa nyed, kok gw gak tau ya emoticon-Bingung (S)

Yang gw tau cuma dokter tommy mantri sunat mantan Mod DC kitak2 emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kuasakaumkafir dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:51
Anaknya kadrr PAN,

Apa yg diharapkan.

Krmn ane bilang gini, dimaki maki.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:52
Quote:Original Posted By Hyoh
@p.star7 buset , bukan dokter praktek tapi kayaknya dia diagung2kan oleh netijen2 emoticon-Hammer


Netijeeen yg kaya paan dulu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:52
Ngomong salah, gak ngomong salah...

Menurut ane memang lockdown wabah hanya cocok di negara komunis.

Lihat saja italia, lockdown kok masih bisa naik mobil kemana2

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:54
Pake majas hiperbola x dia
profile-picture
Zero28 memberi reputasi
1 0
1
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:56
kemungkinan ud mau diciduk dia.. makanya skrg ngeper..

kalau mau ya kasi masukan konstruktif.. tidak usa dengan marah2 maki2..

ngomong by data trus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Sebut Dokter Meninggal Tiap Hari dan Lockdown, Dr Tirta Minta Maaf
02-04-2020 10:57
Dikasi panggung sih, jadi lupa diri dia, kebablasan...niatnya baik caranya kurang cerdas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia