News
Batal
KATEGORI
link has been copied
229
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8556bdb41d3055f470d666/hooq-bangkrut-takluk-lawan-netflix-amp-streaming-film-ilegal
Hooq didirikan pada 2015 oleh Singtel, Sony Pictures Television, Warner Bros Entertaiment. Singtel adalah pemegang saham terbesar dengan kepemilikan 76,5%. Hooq masuk ke Indonesia dengan bekerja sama dengan Telkomsel.
Lapor Hansip
02-04-2020 10:06

Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?

Past Hot Thread
https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...ng-film-ilegal

Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?


Quote:Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
Tech - Arif Budiansyah, CNBC Indonesia
30 March 2020 12:53

Jakarta, CNBC Indonesia - Layanan video streaming, Hooq Digital segera gulung tikar. Pasalnya, para kreditor sudah mengajukan permohonan likuidasi sukarela kepada pengadilan Singapura. Alasannya, bisnis tak dapat bertumbuh untuk menutupi biaya operasional.

Hooq didirikan pada 2015 oleh Singtel, Sony Pictures Television, Warner Bros Entertaiment. Singtel adalah pemegang saham terbesar dengan kepemilikan 76,5%. Hooq masuk ke Indonesia dengan bekerja sama dengan Telkomsel.

Melansir The Straits Times, Senin (30/3/2020), rapat umum pemegang saham dan kreditor akan dilaksanakan pada 13 April 2020. Hooq juga telah menunjuk tim likuidator untuk menjalankan operasional perusahaan sementara.

"Sejak perusahaan ini berdiri, lima tahun lalu, terjadi perubahan struktural siginifikan di pasar video over-the-top (OTT) dan lanskap kompetisinya," ujar Hooq dalam pernyataan resminya.

Manajemen Hooq menambahkan konten film dan televisi OTT disediakan melalui koneksi internet berkecepatn tinggi daripada lewat layanan kabel atau satelit.

"Biaya konten tetap tinggi, dan kemauan konsumen pasar berkembang untuk membayar telah meningkat secara bertahap di tengah serangkaian pilihan yang semakin meningkat. Sebagai hasil dari perubahan ini, model bisnis yang layak untuk platform distribusi OTT independen menjadi semakin ditantang," ujar manajemen.

Pengguna internet kecepatan tinggi untuk memberikan konten memang berbiaya lebih murah ketimbang satelit. Model bisnis ini dijalankan oleh Netflix, Hulu, dan Disney Plus. Selain itu banyak streaming film bajakan juga mengandalkan internet kecepatan tinggi.




(roy/roy)


Padahal model bisnis seperti ini harusnya malah laku pada masa dilarang keluar. 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:14
Hoki dari hongkong
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:15
mungkin kontennya kurang menarik dan tidak merambah pasar amerika dan eropa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sundaruu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:15
Horay emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:15
Hooq langganan ane dapet gratis 30hr tiap kali beli paket inet telk**sel

Filmnya lawas2 tapi mantab, kebanyakan film indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:16
netflix biar rugi bandar masih dapet cash flow dari investasi dan stock.
streaming lainnya punya konglomerat titan grup. Disney+, Hulu, amazon prime video, HBO go,dll.

Hooq cuma ngarep duit dari langganan member kaga bakal berkembang emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sundaruu dan 16 lainnya memberi reputasi
16 1
15
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:25
persaingan makin ketat di segmen bisnis video streaming
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mediapromoutama dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:26
gw pake halo seharusnya di flyer dapat gratis viu, hooq sama langit musik setiap bulan..

malah hooq disuruh bayar lagi, viu juga premium iklan..

kalau ditanya ke CC telkomsel katanya peraturan dari sananya..

jadi selama ini gak pernah kepake itu kuota entertainment


FUCEEEEK

emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:27
susah bos emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:37
Aneh juga, disaat begini harusnya malah laku banget, bnyk yg WFH.
Netflix aja sempet tumbang.

Kontennya gak menarik kali, acara jadul semua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:38
Salah Wiwi bukan nih...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:41
Ni kuota gk pernah kepake telkomshit taiemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvert.parah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 10:48
Meskipun ane dulu pake tsel dapet kuota hooq viu segala macem, gak pernah kepake wkwkwk

Skrg malah nontonnya iflix
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 11:09
muntah g ntn ginian isinya film indon ngehe semua.dah org ke bioskop gk pernah ntn film gituan.ehh donlot aplikasi malah isinya ginian semua.anjir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ossoth dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 11:15
gimana mau laku, isinya sinetron. Pasar film berbayar yang doyan nonton sinetron emang berapa persen sih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ossoth dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 11:22
Netflix paling top dah dibandingin yang laen...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
langitnyabiru dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 11:33
Pantes dipaketin di Indihome dan Telkomsel, ternyata milik Cingtel tooh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 11:37
gegara indoxxi, yang resmi dan legal kayak hooq malah bangkrut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1syarif dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
02-04-2020 11:53
Quote:Original Posted By yuniharto
gimana mau laku, isinya sinetron. Pasar film berbayar yang doyan nonton sinetron emang berapa persen sih?


Setujuh sedelapan
profile-picture
profile-picture
1syarif dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia