Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
180
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e855533c820846edb2792f1/lincah-gadis-ini-mampu-tirukan-berbagai-pose-karakter-jojo-bizzare-adventure
Apakah agan dan sista sudah tau tentang JoJo yang satu ini? Ini bukan Jojo atlet bulu tangkis yang kemarin sempat viral itu, tapi JoJo yang satu ini merupakan salah satu manga yang nyentrik kalau menurut saya.
Lapor Hansip
02-04-2020 10:00

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Apakah agan dan sista sudah tau tentang JoJo yang satu ini? Ini bukan Jojo atlet bulu tangkis yang kemarin sempat viral itu, tapi JoJo yang satu ini merupakan salah satu manga yang nyentrik kalau menurut saya.

Jadi serial anime "Jojo Bizzare Adventure" berawal dari seri manga ditulis dan diilustrasikan oleh Hirohiko Araki yang mana mangaka satu ini sering disebut mangaka yang lupa caranya untuk menua.

Sebutan ini muncul karena wajah sang mangaka yang tidak terlihat menua sama sekali.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
Manga ini pertama kali keluar pada tahun 1987 yang dimuat pada majalah komik mingguan Shonen Jump. Manga ini bisa disebut manga jadul yang masih eksis hingga sekarang, karena masih banyak penggemar yang menanti kelanjutan manga satu ini yang sudah sampai seri ke-8 saat thread ini dibuat.

Sebuah fakta menggembirakan bagi penggemar manga satu ini ialah manga ini merupakan salah satu yang terlaris dalam sejarah.

Hal ini berdasar pada penjualan manga yang telah terjual lebih dari 100 juta kopi dalam bentuk cetak. Manga Jojo Bizzare Adventure atau biasanya disingkat menjadi JoJo atau JJBA juga hadir dalam video game, anime, juga live action yang diambil dari seri ke-4.

Saya sendiri pertama kali tahu tentang JoJo ini dari sebuah postingan meme yang beredar di internet, hingga akhirnya memutuskan untuk menonton animenya yang saat ini baru tersedia hingga seri ke-5 saja.

Hal yang paling nyentrik menurut saya yaitu terletak pada posenya yang sangat ikonik, desain karakter dan kostum yang tak biasa serta adanya kekuatan Stand.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Stand sendiri bisa disebut sebuah kekuatan yang berasal dari energi yang ada pada jiwa individu, biasanya mempunyai bentuk tersendiri di luar tubuh pemilik energi jiwa tersebut. Mengapa disebut Stand? Karena tampilannya terlihat seperti seseorang yang sedang dalam keadaan berdiri atau stand.

Berbicara tentang pose JoJo, baru-baru ini saya menemukan hal menarik bagi saya yaitu sebuah video singkat dari seorang gadis yang menirukan berbagai karakter dari JoJo ini. Berikut videonya:
Video

Dari sebuah akun instagram yang bernama "asniiis" saya langsung terpaku pada kelincahan gadis ini dalam menirukan pose karakter JoJo. Untuk info siapa nama dan juga darimana gadis ini berasal, sampai saat ini saya masih belum bisa menemukannya. Hanya saja saya hanya bisa menduga bahwa gadis ini berasal dari Tiongkok dan jika agan sista tau tentang info lebih mengenai gadis satu ini bisa berikan komentar di bawah.

Jika melihat akun instagran gadis ini, bisa diketahui bahwa ternyata dia juga seorang cosplayer. Walaupun pengikut instagramnya masih belum sebanyak cosplayer lainnya, saya rasa cosplay yang dia bawakan sudah sangat bagus.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Alasan mengapa pada thread kali ini saya hanya membahas posenya saja, bukan tentang bagaimana alur ceritanya tidak lain dan tidak bukan karena kekaguman saya terhadap pemikiran sang mangaka yang mampu membuat atau menciptakan pose yang menjadi trademark manga JoJo buatannya.

Bahkan dalam anime-anime lain banyak juga yang memasukkan unsur pose-pose JoJo pada beberapa adegannya, sehingga orang-orang semakin familiar dengan pose-posenya.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Pemikiran Araki sang mangaka sangatlah unik, karena karakter yang ada pada JoJo rata-rata melakukan pose-pose yang agak aneh menurut sebagian orang bahkan ada yang geli dibuatnya saat melihat pose tersebut.

Bagaimana tidak karakter dengan tubuh atletis dan juga maskulin berpose dengan pose yang sangat unik dan hal inilah yang tidak pernah ketinggalan dalam setiap serinya dan pose tersebut biasanya disebut dengan "JoJo Dachi" hingga akhirnya menjadi sebuah tren.

Buat agan sista yang masih penasaran beragam pose yang ada pada JoJo, setelah membaca thread ini bisa langsung membuka browser masing-masing dan mencarinya.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Bagaimana agan sista setelah membaca thread ini, apakah ada keinginan untuk menonton animenya bagi yang belum tahu atau ada diantara agan sista yang mengikuti update manganya hingga sekarang, JoJo Bizzare Adventure benar-benar Bizzarebukan?
Sampai bertemu di thread selanjutnya.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

SUMBER:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
04-04-2020 21:46
E-girl ??? simp

sumpah sampah banget ini trit bgst
0 0
0
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
04-04-2020 23:12
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
04-04-2020 23:45
Kalau udah kek gini siapa yang mau di salahkan emoticon-Cape d...
0 0
0
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 00:39
Si embaknya ini bisa lentur banget gitu badannya emoticon-Ngakak
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 01:18
toge?
0 0
0
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 05:45
Quote:Original Posted By liong_san
manga legend ini...30 taun ga tamat2

Iya gan, jangan cepet2 tamat dulu
Quote:Original Posted By gilbertagung
Yang ini bisa nggak?emoticon-Embarrassment
GIF

GIF

Ane nunggu yg bisa niruin kakyoin
Quote:Original Posted By ichankurosaki
Iya gan, padahal mereka berdua punya stand yg kuat ya. Coba kalau josuke gk disinggung soal rambutnya, bisa kalau telak itu.

Wah bakalan diulas lagi ya nanti, bener2 unik soalnya kemampuan standnya

Iya gan. Ada yang lebih kuat standnya Rohan kayak miliknya pucci tingkatan standnya lebih dari Rohan dan bisa hancurin semesta mirip sama punya Dio. Tapi sepertinya lebih nungguin yang stone ocean soalnya spoilernya udah muncul dari manga juga walaupun ane gak baca yang part 6 tapi stand musuhnya lebih-lebih bikin bingung apalagi pas ketemu yang lebih kuat dari Dio sama Diavollo dan ngenesnya Jotaro mati di part ini. Kalau yang baru pertama kali nonton pasti langsung sakit migrain 😁 ane aja gitu waktu itu tahun 2018 nonton marathon lagi dari awal jonathan sampe giorno. Memang sih di akui dulu gak terlalu hype banget ini anime sama manganya cuma yah mungkin pas abis dengerin il vento d'oro langsung deh pada nonton......tapi sayang juga yang jojolion gak di garap jadi anime

Kalau standnya pucci gak usah ditanya lagi ya gan, terlalu op. Mati apa koma gan, yg abis kena disc standnya pucci kan? Yg bisa ngambil stand lawan. Kalau yg part 6 kapan tayang gan?
Quote:Original Posted By yz13
sepintas mukanya kaya hyde laruku
emoticon-Leh Uga

Mirip2 gitu ya gan emoticon-Belo
Quote:Original Posted By minariii
Speedwagon best waifu

Dengan setelan necisnya
Quote:Original Posted By Zekrom26
Berapa lamaa latihannya ya

Ane juga penasaran sama ini han
Quote:Original Posted By nowbitool
Gak bakalan nyangka klo pengarang jojo bizare pernah punya gaya ngomik yg normal...

Pernah ada isu klo ada mangaka sukses yg dia ngeluarin bujet besar buat penampilan jadi mungkin aja awet muda juga karena jaga penampilan and... Suntik botox... emoticon-Hammer2

Seriusan gan ada isu kayakgitu? Ya pasti banuak spekulasi yg muncul terkait penampilan sang mangaka emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By gin7
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

"Oh? You're approaching me?"
Quote:Original Posted By anasabila
HT!
emoticon-Ultah

emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By remahrengginan
Awet muda ya mangakanya emoticon-Belo
Muda muda muda muda muda muda muda muda muda muda muda muda mudaemoticon-Metal

Pantesan aja awet muda emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By pulpe
tiruin itu donk... yg kelindes ambulan pas terakhir..... emoticon-Ngacir

Sekalian aja yg mau ditiban stum
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 06:57
Quote:Original Posted By ichankurosaki
Kalau standnya pucci gak usah ditanya lagi ya gan, terlalu op. Mati apa koma gan, yg abis kena disc standnya pucci kan? Yg bisa ngambil stand lawan. Kalau yg part 6 kapan tayang gan?

Kalau gak salah jotaro lehernya kena discnya pucci pas lagi buat berusaha hentikan mundurin waktu sama diavolo dan jolyne, walaupun akhirnya mati juga sih pucci kena standnya weather reportnya domenico pucci sama Emporio elnino ......tapi ane udah lupa gan udah gak baca lagi abis kadang pusing gak ngerti emang standnya ini part 6 apalagi standnya enrico pucci ada 3 .....padahal part-part sebelumnya ane gak terlalu pusing hahaha.......dan kalau di anime yah sebenarnya sih menurut ane yah pasti kalah dulu baru nanti standnya ngehajar musuhnya walaupun kadang di part sebelumnya ada yang mati juga........kalau gak salah tahun ini deh pas musim gugur karena musim panas kan david production juga tangani anime En En Shouboutai


Iya tuh kena di leher discnya, ane aja yg nonton animenya mesti mikir dulu buat tau kekuatan standnya apalagi pas baca manganya ya hahaha

Kemungkinan musim gugur ya berarti? Seenggaknua jadi tau kapan kira2 bakalan rilis yg part 6
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 07:06
wih Udeh biruuuu wkkwkwwk
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 09:03
Quote:Original Posted By delia.adel
wih Udeh biruuuu wkkwkwwk

Beneran muncul pas udah biru emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ichankurosaki
Iya tuh kena di leher discnya, ane aja yg nonton animenya mesti mikir dulu buat tau kekuatan standnya apalagi pas baca manganya ya hahaha

Kemungkinan musim gugur ya berarti? Seenggaknua jadi tau kapan kira2 bakalan rilis yg part 6

Padahal waktu lawan dio, jotaro juga kan pernah hampir mau mati gara-gara pas dio aktifkan the world walaupun sebenarnya sih star platinum sebenarnya lebih kuat dan akhirnya menang walaupun sih matinya kakyoin tragis sih menurut ane dan menurut ane sih part 1,2 sama 3 sih yang dramatis kena mulai yang bikin ngakak, sedihnya sama fightnya . Kalau part 4 sama 5 mungkin ane bilang yah lumayanlah apalagi part 5 sih hampir sama mirip part 1,2,3 ada scene yang dramatis tapi yah gak sebaik yang part 1,2,3

Kayaknya sih begitu tapi bisa aja musim semi soalnya kalau En En Shouboutai ternyata rilisnya lebih dulu di musim gugur......tapi gapapalah ane suka dua-duanya karena grafisnya sih menurut ane bagus dan itu juga tahun lalu pas ane nonton En En Shouboutai pas lihat ada tulisan David Production baru keinget itu yang garap anime Jojo haha


Iya gan, sayang banget beberapa karakter mesti cepet banget matinya di part awal. Menurut ane sebagai yg baru nonton anime emang yg menarik itu part2 awalnya, walaupun banyak yg ngeskip part 1-2 emoticon-Ngakak (S)

Kalau en en shouboutai itu berkisah tentang apa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 10:03
keren gan 👍👍👍
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 10:18
Quote:Original Posted By ichankurosaki
Iya gan, sayang banget beberapa karakter mesti cepet banget matinya di part awal. Menurut ane sebagai yg baru nonton anime emang yg menarik itu part2 awalnya, walaupun banyak yg ngeskip part 1-2 emoticon-Ngakak (S)

Kalau en en shouboutai itu berkisah tentang apa?

Ane mah sebenarnya Jolyne diangkat gitu lanjutan kisahnya keluarga joestar........mirip naruto yang kisahnya nerusin boruto....... Kan menurut ane seru padahal kalau di manga itu kan masih ada tuh sampe part 8 Jojolion walaupun ada sih katanya part sampe 10 dan itu petualangan lainnya ......tau bener apa gak :v ......... Tapi kalau memang begitu sih yah gapapa.....memang di akui sih merchandise nya yaitu statue cuma di beli sama orang memang fanatik sama Anime jojo dan yah di akui juga kalau fandomnya itu sebenarnya banyak......mungkin authornya juga pusing kali bikin animenya......apalagi ane yang nonton kadang bingung ini jalan ceritanya sebenarnya bener sih cuma ane aja mungkin yang gak ngerti dan paling epicnya sih cuma fightnya aja yang keren


Kalau En En Shouboutai itu cerita tentang pasukan pemadam api yang di kisahkan anak namanya shinra yang lagi cari adiknya namanya sho yang jadi penginjil.......emang sih ceritanya gantung banget makanya ada part 2 apalagi menurut ane agak gimana gitu yah biar gak terlalu tegang anime ini disisipin scene ecchi :v nonton aja deh menurut ane seru juga kok..... anime recommend

Memang sih david production ada aja jargon yang nempel di otak kayak anime jojo " Yare Yare Daze, Ora Ora Ora, Kono Dio da, Ari Ari Ari dll" Kalau di En En Shouboutai "Latom"


Kayaknya bakalan lanjut terus ya di tiap generasinya dengan alur cerita dan kemampuan stand yg makin unik yang pastinya bakalan bikin penikmatnya jadi mikir hahaha. Kalau statue udah pasti yg fanatik bakalan beli, yg menarik lagi "araki forgot" nya ya gan. Kadang ane bingung ini cerita nyambungnya kemana gitu

Nanti ane cari tau tentang en en shoubhoutai ini, biar pada gak bosen ya makanya dimasukkin scene itu. Biar makin diinget tuh, makanya selalu dibikin jargon sama pihak david productionnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 10:46
kayak cosplayer ya, atau memang iya?
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 11:44
padahal wajahnya kalem gt ya, bisa bergaya jg 😁
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 12:17
Quote:Original Posted By unoo11
kayak cosplayer ya, atau memang iya?

Dia cosplayer juga gan, bisa dikepoin ig nya dia
Quote:Original Posted By ichankurosaki
Tapi katanya sih cuma part 6 doang........ya ini sih sekilas mirip sama Tokyo Ghoul yang kaneki mati yaudah cerita habis.....kalau di bikin ova juga gapapa sih yah secara gak pernah di buat layar lebar gitu padahal fandomnya lumayan banyak ini.....

Bakalan jadi pesaing madhouse juga menurut ane soalnya terakhir kemaren ane cuma ikutin juga sih anime dari madhouse No Guns Life yang kerja sama juga sama Unreal Engine dan yah ane lihat sih char mirip banget sama Narancia namanya Tetsuro......ane sih kirain tadi mereka kayak jiplak begitu soalnya mirip banget matanya :v tapi seru juga sih.....ini sih recommended juga soalnya seru tapi kalau mau nonton yah

Dari part 6 ke part selanjutnya bakalan makan waktu berbulan2 lagi ya gan?

Jadi ada karakter yg mirip narancia gitu gan? Kalau no guns life baru keluar animenya?
Quote:Original Posted By arimbii11
padahal wajahnya kalem gt ya, bisa bergaya jg 😁

Iya gan, pas dipertengahan makin lincah dia emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 12:53
Quote:Original Posted By ichankurosaki
Dari part 6 ke part selanjutnya bakalan makan waktu berbulan2 lagi ya gan?

Jadi ada karakter yg mirip narancia gitu gan? Kalau no guns life baru keluar animenya?

Biasanya sih anime lain rata rilis ada yang setahun ada juga yang 2-3 tahun bahkan ada juga lebih dari itu tergantung authornya juga sih sama editornya sih yang paling terpenting

Iya gan. Matanya aja sih menurut ane mirip cuma rambutnya aja beda. Memang sih animenya ada unsur bahasa Jerman gitu jadi facenya blasteran kaya Giorno. Baru tahun kemaren rilis gan dan nanti rilis lagi kira-kira bulan ini tgl 9


Gitu ya gan, ane biasanya nonton yg udah pada selesai soalnya. Jadi belum pernah ngerasain gimana rasanya nunggu part selanjutnya

Oke gan, ane kepoin dulu
profile-picture
ichankurosaki memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 15:09
Widih.. keren nihhhh.. bisa niruin kaya gitu
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
05-04-2020 22:59
mbaknya cantik keren banget
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
06-04-2020 12:05

#27,183

Quote:Original Posted By mlboy
Kalau udah kek gini siapa yang mau di salahkan emoticon-Cape d...


Salah copy template postingan?emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By finalboss
Ane nunggu yg bisa niruin kakyoin


Kalau belum bisa menirukan seperti itu, ane anggap ini biasa saja.
Diubah oleh gilbertagung
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
11-05-2020 17:06
Wahh sasuga desune
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
All About Design
apa-itu-bujo
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia