Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
180
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e855533c820846edb2792f1/lincah-gadis-ini-mampu-tirukan-berbagai-pose-karakter-jojo-bizzare-adventure
Apakah agan dan sista sudah tau tentang JoJo yang satu ini? Ini bukan Jojo atlet bulu tangkis yang kemarin sempat viral itu, tapi JoJo yang satu ini merupakan salah satu manga yang nyentrik kalau menurut saya.
Lapor Hansip
02-04-2020 10:00

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Apakah agan dan sista sudah tau tentang JoJo yang satu ini? Ini bukan Jojo atlet bulu tangkis yang kemarin sempat viral itu, tapi JoJo yang satu ini merupakan salah satu manga yang nyentrik kalau menurut saya.

Jadi serial anime "Jojo Bizzare Adventure" berawal dari seri manga ditulis dan diilustrasikan oleh Hirohiko Araki yang mana mangaka satu ini sering disebut mangaka yang lupa caranya untuk menua.

Sebutan ini muncul karena wajah sang mangaka yang tidak terlihat menua sama sekali.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
Manga ini pertama kali keluar pada tahun 1987 yang dimuat pada majalah komik mingguan Shonen Jump. Manga ini bisa disebut manga jadul yang masih eksis hingga sekarang, karena masih banyak penggemar yang menanti kelanjutan manga satu ini yang sudah sampai seri ke-8 saat thread ini dibuat.

Sebuah fakta menggembirakan bagi penggemar manga satu ini ialah manga ini merupakan salah satu yang terlaris dalam sejarah.

Hal ini berdasar pada penjualan manga yang telah terjual lebih dari 100 juta kopi dalam bentuk cetak. Manga Jojo Bizzare Adventure atau biasanya disingkat menjadi JoJo atau JJBA juga hadir dalam video game, anime, juga live action yang diambil dari seri ke-4.

Saya sendiri pertama kali tahu tentang JoJo ini dari sebuah postingan meme yang beredar di internet, hingga akhirnya memutuskan untuk menonton animenya yang saat ini baru tersedia hingga seri ke-5 saja.

Hal yang paling nyentrik menurut saya yaitu terletak pada posenya yang sangat ikonik, desain karakter dan kostum yang tak biasa serta adanya kekuatan Stand.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Stand sendiri bisa disebut sebuah kekuatan yang berasal dari energi yang ada pada jiwa individu, biasanya mempunyai bentuk tersendiri di luar tubuh pemilik energi jiwa tersebut. Mengapa disebut Stand? Karena tampilannya terlihat seperti seseorang yang sedang dalam keadaan berdiri atau stand.

Berbicara tentang pose JoJo, baru-baru ini saya menemukan hal menarik bagi saya yaitu sebuah video singkat dari seorang gadis yang menirukan berbagai karakter dari JoJo ini. Berikut videonya:
Video

Dari sebuah akun instagram yang bernama "asniiis" saya langsung terpaku pada kelincahan gadis ini dalam menirukan pose karakter JoJo. Untuk info siapa nama dan juga darimana gadis ini berasal, sampai saat ini saya masih belum bisa menemukannya. Hanya saja saya hanya bisa menduga bahwa gadis ini berasal dari Tiongkok dan jika agan sista tau tentang info lebih mengenai gadis satu ini bisa berikan komentar di bawah.

Jika melihat akun instagran gadis ini, bisa diketahui bahwa ternyata dia juga seorang cosplayer. Walaupun pengikut instagramnya masih belum sebanyak cosplayer lainnya, saya rasa cosplay yang dia bawakan sudah sangat bagus.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Alasan mengapa pada thread kali ini saya hanya membahas posenya saja, bukan tentang bagaimana alur ceritanya tidak lain dan tidak bukan karena kekaguman saya terhadap pemikiran sang mangaka yang mampu membuat atau menciptakan pose yang menjadi trademark manga JoJo buatannya.

Bahkan dalam anime-anime lain banyak juga yang memasukkan unsur pose-pose JoJo pada beberapa adegannya, sehingga orang-orang semakin familiar dengan pose-posenya.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Pemikiran Araki sang mangaka sangatlah unik, karena karakter yang ada pada JoJo rata-rata melakukan pose-pose yang agak aneh menurut sebagian orang bahkan ada yang geli dibuatnya saat melihat pose tersebut.

Bagaimana tidak karakter dengan tubuh atletis dan juga maskulin berpose dengan pose yang sangat unik dan hal inilah yang tidak pernah ketinggalan dalam setiap serinya dan pose tersebut biasanya disebut dengan "JoJo Dachi" hingga akhirnya menjadi sebuah tren.

Buat agan sista yang masih penasaran beragam pose yang ada pada JoJo, setelah membaca thread ini bisa langsung membuka browser masing-masing dan mencarinya.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

Bagaimana agan sista setelah membaca thread ini, apakah ada keinginan untuk menonton animenya bagi yang belum tahu atau ada diantara agan sista yang mengikuti update manganya hingga sekarang, JoJo Bizzare Adventure benar-benar Bizzarebukan?
Sampai bertemu di thread selanjutnya.

Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure

SUMBER:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 15:41
Quote:Original Posted By anasabila
jadi terinspirasi mau gitu juga akunya emoticon-Malu


Iya, siapa tau nanti bila mau bikin kayakgitu juga emoticon-Peace
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 15:42
Quote:Original Posted By finalboss
Iya, siapa tau nanti bila mau bikin kayakgitu juga emoticon-Peace

bukan di kaskus tapinya xixixi... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 15:43
Quote:Original Posted By anasabila
bukan di kaskus tapinya xixixi... emoticon-Ngakak (S)


Kalau di kaskus bisa rame nanti bil emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 15:44
Quote:Original Posted By finalboss
Kalau di kaskus bisa rame nanti bil emoticon-Ngakak (S)

soalnya forum... bukan sosmed katanya jangan jualan... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 15:45
Quote:Original Posted By anasabila
soalnya forum... bukan sosmed katanya jangan jualan... emoticon-Ngakak (S)


Yaudah nanti bila buay di sosmed, jangan lupa tag aku emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 15:48
Quote:Original Posted By finalboss
Yaudah nanti bila buay di sosmed, jangan lupa tag aku emoticon-Ngakak (S)

ogah ntar jadi thread xixixi... ada emak2 pose gaya anime emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
pe.rusuh dan finalboss memberi reputasi
2 0
2
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 15:58
Quote:Original Posted By anasabila
ogah ntar jadi thread xixixi... ada emak2 pose gaya anime emoticon-Ngakak (S)


Langsung naik HT dan jadi trending bil, padahal kan belum emak2 emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
pe.rusuh dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 16:00
Quote:Original Posted By finalboss
Langsung naik HT dan jadi trending bil, padahal kan belum emak2 emoticon-Ngakak (S)

tapi udah cocok jadi emak2 kan... emoticon-Malu
harus bilang iya loh... biar citranya keibuan gitu kan xixixi emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
pe.rusuh dan finalboss memberi reputasi
2 0
2
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 16:00
Quote:Original Posted By anasabila
tapi udah cocok jadi emak2 kan... emoticon-Malu
harus bilang iya loh... biar citranya keibuan gitu kan xixixi emoticon-Malu


Iya bil udah cocok kok, tinggal calonnya lagi nih. Udah ada apa belum?
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 16:01
Quote:Original Posted By finalboss
Iya bil udah cocok kok, tinggal calonnya lagi nih. Udah ada apa belum?

jangan ditanya... kalo dijawab ntar ada yang nuduh lagi iklan xixixi...
emoticon-Jones
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 16:03
Quote:Original Posted By anasabila
jangan ditanya... kalo dijawab ntar ada yang nuduh lagi iklan xixixi...
emoticon-Jones


Hahaha skip aja bil kalau gitu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 16:07
Quote:Original Posted By finalboss
Hahaha skip aja bil kalau gitu emoticon-Ngakak (S)

selain jojo... yang keren2 apa yaahh babang untuk ditiru pose nya...
emoticon-cystg
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 16:09
Quote:Original Posted By anasabila
selain jojo... yang keren2 apa yaahh babang untuk ditiru pose nya...
emoticon-cystg


Apaan ya bil, yang paling nyentrik menurutku ya pose jojo ini emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
kicquck dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 16:27
Quote:Original Posted By finalboss
Apaan ya bil, yang paling nyentrik menurutku ya pose jojo ini emoticon-Ngakak (S)

unik gitu yaahh... tapi tetap keren liatnya xixixi...
profile-picture
profile-picture
kicquck dan finalboss memberi reputasi
2 0
2
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 16:32
Quote:Original Posted By anasabila
unik gitu yaahh... tapi tetap keren liatnya xixixi...


Iya bil, aku aja kadang masih suka ketawa sendiri kalau liat posenya
profile-picture
profile-picture
anasabila dan kicquck memberi reputasi
2 0
2
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 16:40
Galfok sama mukanya... cantik bet dianya
profile-picture
profile-picture
pe.rusuh dan finalboss memberi reputasi
2 0
2
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 16:59
Quote:Original Posted By kicquck
Galfok sama mukanya... cantik bet dianya


Iya cantik ya, mukanya ngedukung dia banget jadi cosplayer
0 0
0
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 17:29
Quote:Original Posted By finalboss
Iya del, ikutin aja kelas yang ada buat nambah ilmu

Kayaknya ane tau tuh bre, tritnya @amdar07 bre

Iya bil, lincah banget kan dia niruin posenya

Semoga cepat berlalu

Nah, itu dia breemoticon-Jempol

Quote:Original Posted By anasabila
jadi terinspirasi mau gitu juga akunya emoticon-Malu

Ikutin aja bil, tapi cari gaya yang lain ajaemoticon-Cool
profile-picture
finalboss memberi reputasi
1 0
1
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 17:35
animenya aja ane belum nonton
profile-picture
profile-picture
pe.rusuh dan finalboss memberi reputasi
2 0
2
Lincah! Gadis Ini Mampu Tirukan Berbagai Pose Karakter Jojo Bizzare Adventure
02-04-2020 17:35
Quote:Original Posted By finalboss
Iya cantik ya, mukanya ngedukung dia banget jadi cosplayer


Hooh bek wkwkw mukanya bikin gregetan...cantiknya kenapa ga bagi2 sik

Hmm tapi posenya terlalu cool bek emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
pe.rusuh dan finalboss memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia