Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8489b1f0bdb26f1e609402/kau-lari-ku-lari-sharing-pendapat-soal-ketemu-temen-hidup
Pertama kali nulis begini, mungkin ada yang bisa saling nyahut. Selama ini saya cuma jadi silent reader. Saya termasuk orang yg suka baca opini di kaskus. Dari jaman kuliah kalo ada apa-apa nyoba ketik tema yg lagi di bingungin terus pasti nemu opini-opini yg ngebuka pikiran. Beberapa hari nyoba cari tema soal 'jodoh'. Ternyata dari tahun ke tahun ada aja orang buka tema soal jodoh yg keliatannya
Lapor Hansip
01-04-2020 19:31

Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)

Pertama kali nulis begini, mungkin ada yang bisa saling nyahut. Selama ini saya cuma jadi silent reader.

Saya termasuk orang yg suka baca opini di kaskus. Dari jaman kuliah kalo ada apa-apa nyoba ketik tema yg lagi di bingungin terus pasti nemu opini-opini yg ngebuka pikiran.

Beberapa hari nyoba cari tema soal 'jodoh'. Ternyata dari tahun ke tahun ada aja orang buka tema soal jodoh yg keliatannya sulit ketemu. Padahal paling cuma keselip di ujung pojok lipetan celana jins yg kepanjangan. (Ga usah tanya gua maknanya apa).

Saya wanita kelahiran late eighties, 89.

Pernah punya niat nikah di umur 22. Sekarang udah 31. Perjalanan nyari jodoh berarti udaah... 9 taon?

Cerita ndelalah nya ga jodoh tuh ada aja. Ada yg saya nya udh suka, lakinya nggak. Ada yg lakinya suka, saya nya nggak. Kadang udah 'wah ini ni gua demen'. Kadang namanya cewe suka ke baper duluan. Padahal baru saling invite yg ga berujung 'hi' aja enggak.

Ada juga masa dimana pengen jagain orgtua dulu. Jadi ga niat nyari jodoh. Tapi ternyata orgtua malah kebalikan. Justru khawatir anaknya ga ada yg jagain.

Saya sempet bingung bertahun-tahun gimana sik laki yg gw cari? Katanya yg baik agama dan akhlaknya. Katanya yg ga mesti ganteng. Katanya katanya katanya.

Semua kriteria2 itu ter-tepis sama keadaan real life yg ceritanya nyaut dari 1 mulut ke ribuan telinga.
Kadang ada cerita yg keliatannya baik agama dan akhlaknya malah kebalikan. Ada pria yg ga tanggung jawab lah sama anak istri.

Pokoknya banyak deh. Agan sistah pasti udh berkeliweran cerita beginian.

Saya udah pada tahap pernah give up. Capek . Lelah. Udah berapa aja nadzor ke rumah atau sama wali. Belum cocok juga.

Ada tahun dimana semua kenangan proses itu benar2 melelahkan dan bikin trauma.
Bacaan2 real life orang yg punya cerita trauma rumah tgga juga pernah saya baca. Ga dikit. Buanyak. Walau saya nggak bisa men jeneralisir pada pasangan pada umumnya.

Baca cerita begitu terus terang bikin kita jadi makin pasang tembok tebal-tebal. Saringan makin banyak. Makin teliti. Makin mandiri sebagai wanita.
Tercipta aja dlm alam bawah sadar. Jadi keasikan sama mandiriin diri. Eh eh.. kek ga butuh laki. Berasa bisa sendiri.

Tapi ada saat2 berasa jadi wanita. Butuh lakik. Yg paling di kangen itu kangen pengen jadi ibunya anak2. Bukan cuma jadi gurunya anak2. ( karna salah satu hobi saya di 9 tahun terakhir adalah guru nya anak2). Yg sekarang beralih jadi pelaku usaha sekaligus manager.

Di akhir tahun 2019 kemaren, alhamdulillah berhasil bersihin trauma2 masa kelam soal pria. Memperbaiki bacaan, dan niat nikah itu ada lagi. Kuat lagi. Mulai bergerak lagi. Usaha lagi.

Memperbaiki subconcious dulu yg penting. Baru mulai, eh terjadi sesuatu lagi. Yg lumayan membuat saya trauma lagi. Dan dalam masa penyembuhan, lagi.

Eh ada pikiran lagi, ah ga papa sendiri. Saya bisa. Wanita mah kuat. Tapi rindu jadi ibuk nya anak2 itu yg ga kebendung. Kalo denger temen melahirkan, deres aja. Aneh.

Eh gua jadi curhat. Kok jadi jauh dari judul? 😂😂😂😂😆


Pertanyaan saya, apakah agans sistah juga mengalami hal yg sama?

Apa iya wajah saya yg di bilang begitu muda unt umur 31th menjadi pertimbangan unt tidak di percaya unt jadi teman hidup?

Apakah pendidikan S2 bagi laki2 juga terlihat menakutkan bagi laki2?

Apakah yg menjadi pertimbangan agan dan sistah saat memutuskan menjadikan seseorang teman hidup?

Kayaknya kalo d lihat dari stok pria&wanita single yg muter2 masalah cari jodoh banyak nih yg juga kebingungan kenapa ga ketemu2.


Boleh lah kalo ada pendapat. Sharing aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
01-04-2020 19:44
menurut aku jodoh itu emang udeh bakalan ada. namun waktu dan pelaksanaan masih belum diketahui. kita hanya bisa bersabar dan berdoa. ya kakak memang sudah usia juga sih. wajar aja kepengen banget nikah. jadi menurut aku jika nantinya datang seorang pria dan sudah nyaman maka jadikan saja. takutnya kalau kelamaan hubungan bisa bosan dan pada akhirnya pisahan lagi. kakak coba meminta kembali kepada Allah. sebab bukankah sebaik-baiknya permintaan hanya kepada-Nya
profile-picture
jzito memberi reputasi
1 0
1
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
01-04-2020 19:49
ane jg blum nikah sist emoticon-Embarrassment
Entah kapan hikz




emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
anemon36 dan dbaa6pointy memberi reputasi
2 0
2
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
01-04-2020 20:00
ane ga ngalamin pencarian jodoh yg berliku2 sih. ane kenal sm laki ane di SMA. ketemu lg di kampus, jadian, kerja, trs nikah di usia 24th.

kalo dari faktor wajah kayaknya ga ad ya.. justru makin terlihat awet muda makin enak dong dijadiin pasangan. lagian wajah ga nentuin kedewasaan seseorang.

tergantung laki2nya. ada yg minder kalo si cewe lebih tinggi pendidikannya. ada jg yg ga.

ada yg bilang jodoh itu kita yg pilih, Tuhan yg mengACC. ane yakin laki ane dulu jodoh ane krn udah ga ada yg ane cari di diri orang lain. dia udah paket komplit lah bagi ane. ane jg mikir ga bisa kayaknya kalo ga sama ini orang. dia pun mikir yg sama. dan direstuin oleh Tuhan. ya udah jodoh deh.

ente belum nemu aja yg klik. usaha trs, berdoa. perluas jaring pertemanan. psti nanti ketemu jg. gluck!! emoticon-rose
0 0
0
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
01-04-2020 20:10
Quote:Original Posted By juzie.wowwowwow ►
ane jg blum nikah sist emoticon-Embarrassment
Entah kapan hikz




emoticon-Cool


Ah tapi kan udah ada calon, merendah aja nih sist... emoticon-Big Grin Lanjut baca cerita TS dolo, kayaknya menarik. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
01-04-2020 20:25
kadang ane baru mikir nikah aja aduh ribett cuyy
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
01-04-2020 21:25
Dulu ane pernah tuh gak pengen nikah krn trauma sm relationship ortu ane yg kurang sehat & apalagi ane tipe workaholic. Tp setelah ane udah stabil secara finansial & punya apa" d umur 25an, dan emg pas umur segitu apalagi taun sekarang lg ngetrend nikah muda, ane jg jd baper sih hahaha akhirnya ibu ane blg : sana nikah, cari cowok.
Masalahnya adlh ane udh terlanjur ilfeel sm relationship krn ortu ane sendiri & krn emang ane selama 25taun hidup gak pernah pacaran sama sekali & ane trauma krn pernah ngalamin sex abuse dr sepupu ane. mau dikata kudet kek, gak laku kek, terserah, ane cm fokus sm pendidikan & kerjaan.
Ada 1 hal yg bikin ane akhirnya mau menjalin relationship yg serius krn pasangan ane yg ngeyakinin ane & membuktikan klo bukan cm pekerjaan & pendidikan aja yg bisa ane andalkan tp relationship jg bs & krn manusia diciptakan berpasangan & 1 pertanyaan : kamu gak mau melahirkan anak dr dirimu sendiri?
Stlh doi ane tolak 4x, ane akhirnya luluh, hilang semua ke-saklek-an & ego ane sbg wanita mandiri.
(Ane skrg mau 28taun)

Someday, you will find your missing puzzle kok sis. i dont know how the world works but love or wedding doesnt have any expired date.
Diubah oleh rianna.nai
profile-picture
encielh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
02-04-2020 06:19
Saya boro boro mikirin nikah. Trauma waktu pacaran aja udah bikin saya Shock. Apalagi kalau denger2 cerita banyak orang yang memiliki banyak problematika dalam hubungan rumah tanggnya. apalagi sekarang temen2 banyak yang nikah , terus suka kabur2 kerumah saya alasannya cukup membuat saya terbelalak ya itu karna entah lagi berantem , urusan finansial , takut dengerin ocehan dirumah dll. Tujuan yg jadi prioritas udah ubah haluan untuk fokus jadi ujung tombak kedua orang tua aja semenjak pacaran terakhir kalinya , kalau bisa orang tua dinikahi . mungkin saya akan menikah dengan kedua orang tua aja deh hahaha.
0 0
0
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
02-04-2020 06:22
Tapi kalo kita menengok example dari seseorang yang malas menikah . tapi dikemudian hari berubah haluan atau memutuskan menikah disuatu saat nanti. saya ngiranya , mungkin disuatu saat akan ada mukjizat dan jalan takdir yang mendorong seseorang untuk melaksanakan pernikahan.
0 0
0
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
02-04-2020 08:25
Quote:Original Posted By Birutelurasin ►
Pertama kali nulis begini, mungkin ada yang bisa saling nyahut. Selama ini saya cuma jadi silent reader.

Saya termasuk orang yg suka baca opini di kaskus. Dari jaman kuliah kalo ada apa-apa nyoba ketik tema yg lagi di bingungin terus pasti nemu opini-opini yg ngebuka pikiran.

Beberapa hari nyoba cari tema soal 'jodoh'. Ternyata dari tahun ke tahun ada aja orang buka tema soal jodoh yg keliatannya sulit ketemu. Padahal paling cuma keselip di ujung pojok lipetan celana jins yg kepanjangan. (Ga usah tanya gua maknanya apa).

Saya wanita kelahiran late eighties, 89.

Pernah punya niat nikah di umur 22. Sekarang udah 31. Perjalanan nyari jodoh berarti udaah... 9 taon?

Cerita ndelalah nya ga jodoh tuh ada aja. Ada yg saya nya udh suka, lakinya nggak. Ada yg lakinya suka, saya nya nggak. Kadang udah 'wah ini ni gua demen'. Kadang namanya cewe suka ke baper duluan. Padahal baru saling invite yg ga berujung 'hi' aja enggak.

Ada juga masa dimana pengen jagain orgtua dulu. Jadi ga niat nyari jodoh. Tapi ternyata orgtua malah kebalikan. Justru khawatir anaknya ga ada yg jagain.

Saya sempet bingung bertahun-tahun gimana sik laki yg gw cari? Katanya yg baik agama dan akhlaknya. Katanya yg ga mesti ganteng. Katanya katanya katanya.

Semua kriteria2 itu ter-tepis sama keadaan real life yg ceritanya nyaut dari 1 mulut ke ribuan telinga.
Kadang ada cerita yg keliatannya baik agama dan akhlaknya malah kebalikan. Ada pria yg ga tanggung jawab lah sama anak istri.

Pokoknya banyak deh. Agan sistah pasti udh berkeliweran cerita beginian.

Saya udah pada tahap pernah give up. Capek . Lelah. Udah berapa aja nadzor ke rumah atau sama wali. Belum cocok juga.

Ada tahun dimana semua kenangan proses itu benar2 melelahkan dan bikin trauma.
Bacaan2 real life orang yg punya cerita trauma rumah tgga juga pernah saya baca. Ga dikit. Buanyak. Walau saya nggak bisa men jeneralisir pada pasangan pada umumnya.

Baca cerita begitu terus terang bikin kita jadi makin pasang tembok tebal-tebal. Saringan makin banyak. Makin teliti. Makin mandiri sebagai wanita.
Tercipta aja dlm alam bawah sadar. Jadi keasikan sama mandiriin diri. Eh eh.. kek ga butuh laki. Berasa bisa sendiri.

Tapi ada saat2 berasa jadi wanita. Butuh lakik. Yg paling di kangen itu kangen pengen jadi ibunya anak2. Bukan cuma jadi gurunya anak2. ( karna salah satu hobi saya di 9 tahun terakhir adalah guru nya anak2). Yg sekarang beralih jadi pelaku usaha sekaligus manager.

Di akhir tahun 2019 kemaren, alhamdulillah berhasil bersihin trauma2 masa kelam soal pria. Memperbaiki bacaan, dan niat nikah itu ada lagi. Kuat lagi. Mulai bergerak lagi. Usaha lagi.

Memperbaiki subconcious dulu yg penting. Baru mulai, eh terjadi sesuatu lagi. Yg lumayan membuat saya trauma lagi. Dan dalam masa penyembuhan, lagi.

Eh ada pikiran lagi, ah ga papa sendiri. Saya bisa. Wanita mah kuat. Tapi rindu jadi ibuk nya anak2 itu yg ga kebendung. Kalo denger temen melahirkan, deres aja. Aneh.

Eh gua jadi curhat. Kok jadi jauh dari judul? 😂😂😂😂😆


Pertanyaan saya, apakah agans sistah juga mengalami hal yg sama?

Apa iya wajah saya yg di bilang begitu muda unt umur 31th menjadi pertimbangan unt tidak di percaya unt jadi teman hidup?

Apakah pendidikan S2 bagi laki2 juga terlihat menakutkan bagi laki2?

Apakah yg menjadi pertimbangan agan dan sistah saat memutuskan menjadikan seseorang teman hidup?

Kayaknya kalo d lihat dari stok pria&wanita single yg muter2 masalah cari jodoh banyak nih yg juga kebingungan kenapa ga ketemu2.


Boleh lah kalo ada pendapat. Sharing aja.


Uwooh,
Silent reader angkatan 89emoticon-Embarrassment

Lower ur expectation maybe, sist? Idk
0 0
0
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
02-04-2020 08:30
S2 biasa aja..gak usah terlalu khawatir..Aku yakin masih banyak kok lelaki di luar saya, yg bisa jadi jodoh kamu. tinggal pilih yg, Single/Duda, ato yg udah married..hehehe
Semangat aja, tetap usaha dan berdoa, Perbanyak silaturahmi.
profile-picture
jzito memberi reputasi
1 0
1
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
02-04-2020 09:40
31 tahun msh ad waktu kuk, sis. Kan wanita sampe umur 35 bisa hamil. Malah ad yg 38-40 msh bs kalau kondisi badan sehat. Kadang jodoh it bs dtg tiba2, sis. Byk yg ud pacaran bertahun2 malah kimpoi ma org lain. Tp, kl ud jodoh mah ga smp tahunan ud langsung nikah. Jgn nyerah dulu, tiap hr ttp berdoa.
profile-picture
encielh memberi reputasi
1 0
1
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
02-04-2020 10:39
Wduh klo ob buluk kayak gw ini pasti minder sama s2 emoticon-Mewek

profile-picture
jzito memberi reputasi
1 0
1
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
03-04-2020 04:58
di umur 31 baiknya juga melihat sahabat lama, itu bisa jadi opsi, krn kalau untuk mencoba pertemanan baru, juga butuh waktu. versi ane jodoh adalah sahabat tp versi lawan jenis
profile-picture
encielh memberi reputasi
1 0
1
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
03-04-2020 08:18
Quote:Original Posted By Pasklon ►
Wduh klo ob buluk kayak gw ini pasti minder sama s2 emoticon-Mewek


Apalagi gw yg cuman pemulung emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
jzito dan Pasklon memberi reputasi
2 0
2
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
03-04-2020 20:34
Jodoh di tangan tuhan, Semua ada waktu nya kan.. sebelum waktunya tiba selalu syukuri dan diisi dengan mempersiapkan diri, jodoh bisa sebagus perhiasan loh, bisa pula menjadi ujian, dan sebenarnya pastinya akan menjadi keduanya kalo sungguh dirasakan, inilah yang dikatakan hidup itu adalah ujian. ikhas dalam kesabaran karena hidup adalah misteri.. meski kau fikirkan seribu kemungkinan sesuatu hal yg besar terjadi tak menyentuh satupun kemungkinan yg telah kau gambarkan loh seringnya. tuhan sering bikin kaget dengan kejutan. siapkan diri sebelum kejutan terjadi, maha pemurah tuhan dengan segala kasih sayangnya.
profile-picture
jokohadiningrat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
04-04-2020 18:48
Ku juga trauma sih hahaha

Males menjalin hubungan lagi. Tujuan cuma mau bikin orang tua bangga dgn pencapaianku dan bantu adik2 sekolah. Urusan jodoh ditangan Tuhan. Maklum tahun2 kemarin terhuang dgn sia2.

Sejak kematian kakak ku, aku jadi mikir kita bisa mati kapan saja. Tanpa persiapan dan tanpa bawa apa2. Jadi mau lakuin yang terbaik bahagiain orang tua dan adik2 dulu.
0 0
0
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
05-04-2020 05:07
😭😭😭
aku ngerti rasanya sis,
malah karena aku di lingkaran temen temen yang pasif. Aku jadi fokus ke pendidikan doang ampe s1.
Walo pas ekskul cowok juga banyak dulu pas jaman smp sma tapi gak kepikiran cari cowok dan aku ngerasa badanku yang obesitas dulu mungkin gak menarik jadi ya masa bodoh dan cuma begaul doang... sampe tambah usia dan abis lulus kan sekitar umur 23 udah sadar diri mo cari cowok.... liat sodara ....temen.... udah pada nikah dan punya anak, naluri keibuanku muncul.....
Tapi gak semudah itu..... gak dapet juga setelah cari.... minta di kenalin.... di kenalin ama temen aodara tetangga, cari sendiri... nge date sana ngedate situ dan belum jodoh... ampe umur 24 pun juga faktor stress kerja jadi kek aaàaah ntar lah... ampe capek dan bodo amat lah.... udah berdoa dan berusaha, need a break lah aku tu.....
Udah jadi omongan bla bla bla pas dateng ke nikahan sodara dan temen.... aku the last di keluarga besar.... cewek terakhir yang belum nikah.... dan biasa kalo ditanya jawabnya

Jodohnya lagi naik kuda.... otw dari negeri dongeng.... sambil cengengesan....
Amin bude pakde..... hehe

Alhamdulillah udah enggak otw, udah lewat gerbang negri dongeng dan masuk ke dunia nyata,
Pas umir 26 taun kememren banget, niat mo di jodohin ama cowok(ibuk yang dateng ke rumah ketemu mamahku).... tapi aku dan si cowok nolak kalo dijodohin....
Kata si cowok.... sekarang bukan jamannya siti nurbaya emoticon-Metal
Kataku belum pernah ketemu.... berasa kena tampar, kaget dan pingin kaburemoticon-Ngacir

Tetep komunikasi, setelah kenal malah jadi pacar sekarang, tuangan, dan setelah sekian purnama lamanya...... diajak nikah..... akhir tahun 2020 ini.... Amin
Diumurku yang udah ke 27 ini..... bentar lagi 28 ya.... mmmmm emoticon-Ngacir

Pacaran tu ternyata gak semanis kata orang orang... terutama yang cowoknya workholic ama cuek .... tergabtung dari cara kita ngejalanin dan tahan banting.....

Jodohnya cepet dateng ya sis.... Amin....
Aku dulu berdoa tapi juga berusaha walo gak berbuah manis.... aku kira doaku gak di dengee dan amah juga selalu berdoa.... disaat terpuruk capek dan melupakan hampir menyerah .... ternyata doa aku terutama doa orang tua di denger... Alhamdulillah

Dulu sempet pikiran mo taaruf....
Taaruf (karna agama)
Di jodohin (sedikit ato full paksaan)
Sama sama gak tau muka si laki.... ketemu pas the last step kan....

Tapi aku gak berani.... kalo gak kenal aku jadi was was....
Ini aja aku ma tunangan berasa taaruf... komunikasi jarang .... ketemu apalagi... orang LDR....
Orang pas ditanya berasa taaruf langsung jawab
Enggak lah, gimana taaruf .... orang kemana mana bareng ber dua gandengan.... emoticon-Cape deeehh

Aku tu tipe agresif sis tidak.bisa dipungkiri....
Dan aku bersyukur cowokku baek dan.bisa ngerem sifatku.... aku gak pernah pacaran .... begitupun doi. Kalo aku dapet cowok brengsek... mungkin aku ikutan brengsek....
Dan doi yang pendiem dan pemalu nahan diri, walo tiap ketemu biasanya aku nempel ke dia.... lha gimana .... kangen o... ketemu setelah berbulan bulan.... mana ketemu paling 2 3 jam...mmmmm berasa gak mau dilepas

Dan doi kan rumahnya di desa, lumayan masuk bangeeeeeeet, sejam lah ngebut naek motor dari rumahku, kalo proyeknya kelar kan biasanya bantu bapak di sawah.... tau lah di desa ceweknya cantik cantik (janda muda buanyak) ane bersyukur gegara doi kerjanya sering luar kota(anak sipil-kontruksi gitu kerjaannya)... jarang pulang ke rumah secara dikampung doi banyak yang ngincer.... orang tua yang punya anak cewek yang ngincer tu.... kan ane sedih dengernya

Pas di ajak ke rumahnya di kampung sebelahnya, mata ane muter ngintai mana tu cewek cewek.....ternyata banyak yang cantik....
Dan cowok ane cuma bilang.... mmmm iya disini ya gitu.... anak muda muka doang yang putih makeup tu liat aja tangan leher kek papan catur... lagian sayang gak tau kan hatinya dan kelakuan mereka kayak gimana.....

Nenangin ane deh keknya, sedetik ane jadi tenang dan lanjut ngintai lagi.....
Ane kalo kesana di cap anak kota kan....(rumah ane emang dipusat kota... ibukota jawa tengah... kemana mana deket... mall hotel wisata, depan rumah jalan raya full restoran perkantoran..... minimarket supermarket tinggal jalan berderet)
Disana kudu naek motor ato jalan 20 menit baru nemu minimarket..... mmmmm tapi kalo laper tinggal ke sawahnya ato kebon... ambil sayur terus dimasak... btw aku tu ternyata juga punya sawah disana...wkwkwk kata papah investasi

Maaf malah jadi curcol ne

Sodaraku cewek juga 30 lebih kok sis umurnya 32 apa 33 gitu nikahnya... ama cowoknya dikenalin juga lebih muda 27 tahun dan pendidikan dibawah kakakku, kakakku kerja di bidang perpajakkan dan yang cowok usaha sendiri.... usaha biasa aja gitu, orangnya keknya baik juga... aku gak deket ama suaminya.... ni udah lahir anak ke 2... udah pertengahan 30 tapi tetep bahagia kok sis dengan 2 anaknya dan 1 baru sebulan ini lahir.....

Cepet dateng jodohnya sis... Amin
Diubah oleh dellanuraisyah
0 0
0
Kau Lari, Ku Lari (Sharing Pendapat Soal Ketemu Temen Hidup)
05-04-2020 23:06
harusnya kalau ada laki2 yang sayang dan cinta ma ente, bissmillah lanjutin sist meskipun ente blm poling in lop.

kalau tuh laki sayang dan cinta kan pasti bakal penuh perhatian dan kasih sayang, dan cewek bakal cepet luluh dengan itu.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sebuah-pengorbanan
Stories from the Heart
bab-24--kalah
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Heart to Heart
merindu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia