Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e84701a68cc9549750ed115/social-distancing-dirumahaja-bikin-boros-belanja-online-ini-dia-trik-mengatasinya
Memang sih, belanja online sangat membantu kita agar terhindar dari virus Corona, tapi di sisi lain bikin kita jadi lebih boros. Karena seringnya kita ngga tahu apakah itu kebutuhan atau sekadar keinginan doang? Nah Gan Sist, agar pengeluaran kamu bisa lebih terkontrol dan ngga jadi boros, beberapa hal di bawah ini bisa membantu agar Gan Sist ngga keranjingan online shopping
Lapor Hansip
01-04-2020 17:42

Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya


Haloo Gan Sist..

Gimana kabarnya nihh?

Masih bertahan #dirumahaja kan?

emoticon-nyantai emoticon-nyantai emoticon-nyantai

Nah.., buat Agan Sista yang melakukan self quarantine #dirumahaja pasti sudah mulai bosan yah?

Hahaha.., ternyata salah satu efek dari #dirumahaja adalah meningkatnya transaksi belanja online, loh. Belanja online atau online shoppingmerupakan salah satu hal menyenangkan yang bisa menghibur kita di saat social distancing akibat wabah virus Corona ini.

Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya

Hal ini disebabkan karena kebosanan serta, ketidakmampuan kita pergi ke mall dan ke tempat lainnya. Selain itu, karena banyaknya offline store yang tutup, bikin toko-toko online gencar memberi promo online. Minggu lalu aja, ane bisa belanja 3 buah outfit kurang dari 100 ribu rupiah, loh!!

Memang sih, belanja online sangat membantu kita agar terhindar dari virus Corona, tapi di sisi lain bikin kita jadi lebih boros. Karena seringnya kita ngga tahu apakah itu kebutuhan atau sekadar keinginan doang?

Nah Gan Sist, agar pengeluaran kamu bisa lebih terkontrol dan ngga jadi boros, beberapa hal di bawah ini bisa membantu agar Gan Sist ngga keranjingan online shopping selama social distancing.

1. Masak sendiri

Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya

Siapa yang suka order makan via aplikasi??

Hehe memang order makanan secara online lebih praktis, tapi juga lebih boros.

Sesekali boleh lah order makanan via aplikasi, tapi kalau untuk sehari-hari, coba deh Agan Sista masaka sendiri. Kalau Gan Sist memiliki dapur serta kompor sendiri, better masak sendiri.

Ngga bisa masak?

Nah ini dia saat yang tepat buat Gan Sist belajar masak.

Waktu yang berlebih selama social distancing akan lebih bermanfaat bila digunakan untuk belajar masak. Gan Sist bisa contek menu-menu masakan dari Youtube dan Cookpad.

2.Jangan lapar mata

Biasanya nih kalau kita online internet, godaan pasti muncul.

Entah iklan baju-baju lucu, aksesoris keren, tas kece, parfum yang aromanya enak banget, skincare Korea yang janjiin kulit jadi bening, dan masih banyak lagi…

Wahh pasti bawaannya mau klik and shop.

Tapiiii, Gan Sist coba deh ingat-ingat dulu, apakah Gan Sist sudah punya benda itu?

Apakah lemari Gan Sist masih muat?

Yakin Sista pakai semua skincare itu??

Nah, jadi pastikan dipikirkan dulu yah, sebelum memutuskan untuk berbelanja online.

Apalagi, saat social distancing ini Gan Sist kan ngga akan kemana-mana juga. Jadi ngga bakal pakai juga baju, sepatu, parfum atau lipstik baru. Jadi, jangan cuma lapar mata ya!

3.Uninstall aplikasi

Nah, cara yang ini mungkin sedikit radikal. Tapi efektif di ane.

Ada banyak banget aplikasi e-commerce dan marketplace yang bisa kita temui.

Salah satu cara menghentikan belanja adalah dengan meminimalkan apps tersebut di hape Gan Sist.

Kalau ane, cukup menyisakan 1 aplikasi saja, in case ane perlu belanja sembako dan lain-lain.

Aplikasi marketplace yang lain ane uninstall.

Jadi ane ngga akan tergoda buat menjelajahinya satu per satu dan ngecek barang mana yang mau ane beli.

4. Jadi kreatif

Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya

#dirumahaja bukan berarti jadi bikin kita malas dan hanya terpaku ke layar hape.

Lakukan hal-hal yang Agan Sista suka, yah tentunya selain rebahan dan nonton series, yahhh.

Coba deh Gan Sist belajar bikin komik, atau belajar jahit, bikin painting, atau bisa juga kerajinan

tangan dan masih banyak lagi.

Buat yang suka bikin konten, ini saatnya.

Belajar lebih dalam mengenai konten yang GAn Sist tekuni. Misalnya cara editing video, cara bikin filter foto dan masih banyak lagi deh..

Bahkan nihh, kalau konten yang Gan Sist buat itu bagus, bisa Gan Sist monetize deh. Jadi duit kan??

Pokoknya lakukan hal-hal kreatif yang bikinGan Sist berkarya dan produktif, jadi pikiran Gan Sist ngga hanya terfokus ke shopping melulu.

5. Buat goal yang lebih besar

Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya

Daripada belanja yang ngga penting-penting banget, coba tabung dulu uangnya Gan Sist.

Siapa tau bisa dipakai untuk sesuatu yang lebih besar di kemudian hari.

Kali-kali aja Lebaran nanti Gan Sist bisa beli gadget baru hasil nabung?

Jadi, cobain deh bikin goal yang lebih besar dalam menabung.

Bayangkan kalau selama social distancing ini Gan Sist bisa menyisihkan uang yang biasanya dipakai buat jajan ke mall dan nongkrong sana-sini. Lumayan banget kan?

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

Nah Gan Sist, itu dia 5 trik yang bisa Gan Sist lakukan supaya ngga belanja online alias online shopping melulu.
Ayo jadi produkti dan berhemat dulu ya di masa-masa ini. Beli yang memang sangat dibutuhkan saja, misalnya stok makanan, vitamin dan sabun cuci tangan. Semoga wabah virus Corona segera pergi  dan kita bisa segera beraktivitas lagi seperti semula.
Aamiin! 

emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk


profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
01-04-2020 18:04
nice info gan bila memang harus di rumah karena corona emoticon-2 Jempol
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
01-04-2020 21:56
Malah kena april mop
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
02-04-2020 07:11
Dan kalo masih ngotot buka olshop, mending beli emas.

:nyantai
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
03-04-2020 18:05
harus ada hobi, bisa tahan napsu, dan pastinya berpikir ke depan.
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
03-04-2020 19:10
WaW,, inikah yang namanya comeback?
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
03-04-2020 19:16
Laper mata tuh kalo habis gajian doang gan wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
03-04-2020 19:21
iyaa enggak juga sih tergantung kita nya aja mau boros apa enggak wkwk
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
03-04-2020 19:41
uninstall aplikasi aja gan.
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
1 0
1
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
03-04-2020 20:06
wakakkaa ane selama di rumah juga sering laper mata.. karena install 3 aplikasi e commerce untuk jaga-jaga kalau gabisa ke supermarket beli barang. tapi untungnya masih inget kalo harus ngirit, ekonomi lagi susah wkwksk
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
03-04-2020 20:07
Quote:Original Posted By ujellyjello
iyaa enggak juga sih tergantung kita nya aja mau boros apa enggak wkwk


harus jadi ahli dalam menahan diri wkwkw wajar kalo banyak maunya apalagi pas bosen karena kelamaan di rumah..
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
04-04-2020 00:33
Quote:Original Posted By RideatInFinem
Dan kalo masih ngotot buka olshop, mending beli emas.

:nyantai


wadaw malah jadi investasi yaa hahahah. menarique~
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
04-04-2020 00:34
Quote:Original Posted By bukhorigan
uninstall aplikasi aja gan.


tapi kadang kalo ga scroll scroll ecommerce ane bosen banget buka sosmed gan krn isinya ya itusi gitugitu doang. emoticon-Cape d...
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
04-04-2020 00:34
Quote:Original Posted By ahlifosil
Laper mata tuh kalo habis gajian doang gan wkwk


kalo uda milih gada uang nya tetep aja ngga bisa checkout ya? yhaa.. sama.. emoticon-Frown
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
04-04-2020 00:36
kalo cara ane mengatasinya adalah dengan masak sih. hehe jadi ala ala master chef gitu padahal sebelum nya lebih sering makan diluar, tapi karena ini lagi dirumah aja jadi kepikiran pengen melakukan hal baru. kalo udah selesai masak, makan, terus suka lupa ga buka buka e commerce hehehehehe
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
04-04-2020 00:52
Duit gw habis buat kuota doank kampret...
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
04-04-2020 09:08
untungnya ane bukan termasuk golongan yg suka ngejajan online emoticon-Malu (S) jadi agak aman deh walaupun app olshop berjejer tuh emoticon-Ngakak (S) soalnya kalau beli dipikir2 dulu sampai beberapa waktu, emang butuh beneran atau karena gengsi emoticon-Malu (S) kalau kepaksa beli pun riset2 dulu mana yg palung murah dan sesuai kebutuhan emoticon-Malu (S)
#selamat pagi semua, stay save ya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
04-04-2020 11:03
wah iya sih laper mata. yang penting bisa ngontrol lah. ane selama di rumah aja udah beli memorycard buat hape sama gr*b food an hahahha
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
04-04-2020 12:47
berat sih godaannya.. apalagi pas kaya gini nih olshop pada gencar melancarkan jurus andalannya biar kita makin konsumtif.. tp jg gk bisa disalahkan sih, disatu sisi jg utk menjaga kestabilan roda ekonomi.. disisi lain jg gk terlalu baik utk terlalu konsumtif.. yaa smua kembali lg ke pribadi masing² gimana mengatasinya dan memprioritaskan sesuatu.. kalo ane untung bukan org yg tipe dikit² beli gitu.. jd bisa lah ngatur mana butuh, mana cuma napsu doang..
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
04-04-2020 13:04
....................kalau duit di rekening sama dompet udah minus, otomatis ga bakal bisa boros juga sih emoticon-Hammer2
0 0
0
Social Distancing #dirumahaja Bikin Boros Belanja Online? Ini Dia Trik Mengatasinya
04-04-2020 13:06
Jaga kondisi, jaga jarak, jaga dompet, jaga mata.
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia