Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
182
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8436bb8d9b17716a71f3cf/apakah-tamiya-mini-4wd-akan-bisa-kembali-berjaya
Masih inget dengan Tamiya, mobil kecil bertenaga 2 buah batre AA? Sebenernya nih gan, nama mainan mobil itu bukan Tamiya, tapi mini 4WD (mini 4 wheel drive), makanya mainan mobil kecil itu, biasanya kalo baru pertama kita beli, keempat rodanya bisa muter. Saya sih tidak tahu kenapa nama Tamiya menjadi sangat populer, padahal merek paling mahal dilingkungan saya dulu, paling Auldey.
Lapor Hansip
01-04-2020 13:37

Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Avante


Halo agan penghuni Kaskus, selamat datang di thread saya @caesarpratama. Semoga sehat selalu dan betah mantengin thread saya sampai akhir.

Masih inget dengan Tamiya, mobil kecil bertenaga 2 buah batre AA? Sebenernya nih gan, nama mainan mobil itu bukan Tamiya, tapi mini 4WD (mini 4 wheel drive), makanya mainan mobil kecil itu, biasanya kalo baru pertama kita beli, keempat rodanya bisa muter. Saya sih tidak tahu kenapa nama Tamiya menjadi sangat populer, padahal merek paling mahal dilingkungan saya dulu, paling Auldey. Dan sekarang saya coba cek harga mini 4WD keluaran Tamiya di situs belanja online, harganya berkisar 300rb-jutaan, mahal banget, apalagi buat anak di jaman saya dulu.

Untuk anak di tahun 2000-an mainan mini 4WD seolah wajib bagi anak cowok. Saya tinggal di Bali, di masa itu, dan saya dapati hampir di setiap sudut kota, anak laki-laki menggenggam mobil-mobilan kecil itu. Dimana ada lintasan besar, pasti akan ada banyak anak berkumpul. Sorakan-sorakan mereka, tak ubahnya penonton sepak bola, kenceng banget gan.

Lintasan Mini 4WD


Dulu saya dan teman-teman saya bahkan rela tidak jajan untuk mengumpulkan uang, agar bisa membeli part yang dibutuhkan. Agan tahu tidak, kalo main mini 4WD itu bisa dibilang seperti belajar mesin sederhana, banyak anak usia smp yang udah bisa ngelilit kumparan/dinamo mereka sendiri, menurut saya itu luar biasa.

Kumparan


Entah bagaimana mainan hebat itu ditinggalkan oleh anak-anak, terakhir saya dapati saya memainkanya saat saya duduk dibangku smp kelas 1.

Terlebih di zaman sekarang, banyak anak-anak sudah kecanduan memainkan game di smartphone, menurut saya hal itu tidak sepenuhnya buruk. Bermain game memiliki berbagai macam manfaat, namun ada kekurangan yang menurut saya sangat besar dari sebuah game smartphone, dan kekurangan itu adalah, semua interaksinya adalah semu. Benar gan, semuanya semu, berlari di game, berbicara di game, membeli item di game, semuanya semu, tak bisa disentuh, bukan benda nyata atau aktivitas nyata. Ini adalah kekurangan yang sangat besar, anak-anak yang terlalu banyak main game, tidak akan pernah tahu rasanya berjalan bersama teman menuju lintasan terdekat, saling meminjamkan/mengorbankan batre disaat ada teman yang ingin berlomba, atau memperbaiki mesin sederhana mini 4WD, ya sapa tau dijaman sekarang orang yang dulunya suka otak-atik dinamo mini 4WD udah jadi Insinyur.

Ray Stinger


Saya sangat berharap mainan mini 4WD bisa kembali berjaya, dan saya harap banyak orang tua lain yang memperhatikan mainan anaknya, agar bisa memberi mainan terbaik yang bisa membawa bukan hanya kebahagiaan, tetapi ilmu pengetahuan dan empati.

Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
Diubah oleh caesarpratama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 34 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 15:05
seru pas rakitnya doang kyknya ya
ane liat balapannya ga keliatan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 15:10
ane punya banyak gan tamiya asli merk tamiya tapi ilang semua sekarang huaa sedih gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 15:25
Dulu beli waktu masih harga 10.000 di era repelita v merk tamiya
4wd yang pernah dirakit proto emperor, sonic shuttle, jolly jocker, black mantaray, avante, 5 serie punya nya dash yonkuro.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 15:38
Quote:Original Posted By 3770372
seru pas rakitnya doang kyknya ya
ane liat balapannya ga keliatan emoticon-Hammer (S)


Ya saking kencengnya, emng sih pas rakitnya seru banget
profile-picture
profile-picture
pabloo dan LemonJr memberi reputasi
2 0
2
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 16:05
dulu pas kecil punya proto emperor.
senengnya pas balapan.
giliran kalah, pingin ngerakit dinamo sendiri biar kenceng.
tapi gak punya uang.
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 16:06
Quote:Original Posted By doongdoongan
Dulu beli waktu masih harga 10.000 di era repelita v merk tamiya
4wd yang pernah dirakit proto emperor, sonic shuttle, jolly jocker, black mantaray, avante, 5 serie punya nya dash yonkuro.


Film dash yonkuro ya.
Dulu ditayangin di tv.
Susah nyari anime nya.
Setau gw ada di kissanime.ru
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 16:16
Quote:Original Posted By doongdoongan
Dulu beli waktu masih harga 10.000 di era repelita v merk tamiya
4wd yang pernah dirakit proto emperor, sonic shuttle, jolly jocker, black mantaray, avante, 5 serie punya nya dash yonkuro.


Sama sekali ane gk tau yg ini, dash yonkuro, bener2 first time ane denger emoticon-Wow
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 16:17
Quote:Original Posted By enam.kehendak
dulu pas kecil punya proto emperor.
senengnya pas balapan.
giliran kalah, pingin ngerakit dinamo sendiri biar kenceng.
tapi gak punya uang.


Kata-kata gak punya uang, itu adalah kata2 yg paling awet ane ucapkan hingga kini
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 16:39
Quote:Original Posted By caesarpratama
Sama sekali ane gk tau yg ini, dash yonkuro, bener2 first time ane denger emoticon-Wow


Dash yankuro film thn 90an.
Sebelum let's n go.
Klo let's n go tanding nya di track khusus.
Klo dash yankuro tanding nya di track n di jalan trus buat mengarahkan tamiya nya pemainnya pake stik kayu hoki.
Film lama banget.
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 16:46
Quote:Original Posted By enam.kehendak
Dash yankuro film thn 90an.
Sebelum let's n go.
Klo let's n go tanding nya di track khusus.
Klo dash yankuro tanding nya di track n di jalan trus buat mengarahkan tamiya nya pemainnya pake stik kayu hoki.
Film lama banget.


Lebih realistis ya? Soalnya di lets n go, ada part pas lomba, tamiyanya bisa belok sendiri
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 17:22
Quote:Original Posted By caesarpratama
Lebih realistis ya? Soalnya di lets n go, ada part pas lomba, tamiyanya bisa belok sendiri


Bisa dibilang gitu.
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 17:28
mainan favoritku pas masih kecil emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
pabloo dan caesarpratama memberi reputasi
2 0
2
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 17:35
Quote:Original Posted By noprirf
mainan favoritku pas masih kecil emoticon-Matabelo


Main lagi skrng gan emoticon-Ngakak
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 17:38
Quote:Original Posted By caesarpratama
Main lagi skrng gan emoticon-Ngakak


Gak kayaknya gan karena ingat usia sekarang emoticon-Ngakak
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 17:42
dulu saiya pake roda bajaj, dinamo kilikan manual aja try and error
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 17:42
Quote:Original Posted By noprirf
Gak kayaknya gan karena ingat usia sekarang emoticon-Ngakak


Rencana ane sih, bakal main sama anak ane, cuma masalah tempat aja sih, lintasannya kan lumayan makan tempat
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 17:45
Quote:Original Posted By caesarpratama
Rencana ane sih, bakal main sama anak ane, cuma masalah tempat aja sih, lintasannya kan lumayan makan tempat


Enak ya punya rencana ke depannya. Apalagi kalau anaknya cowok. Sesuai dengan mainan anaknya emoticon-Traveller
Diubah oleh noprirf
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 18:34
Belum pernah punya emoticon-No Hope
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Apakah Tamiya (Mini 4WD) Akan Bisa Kembali Berjaya?
01-04-2020 18:34
Yang lalu biarlah berlalu
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tips-menulis-bahagia
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
time-paradox-ghostwriter
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia