News
Batal
KATEGORI
link has been copied
320
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e83e927f4d6954708710aef/ri-disebut-dapat-persepsi-terburuk-soal-penanganan-corona-ini-respons-istana
Ngabalin menjelaskan berbagai kebijakan telah dikeluarkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menangani COVID-19. Mulai dari penetapan status kedaruratan kesehatan masyarakat hingga pemberian bantuan sosial kepada masyarakat.
Lapor Hansip
01-04-2020 08:06

RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana

Past Hot Thread
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana

Jakarta - Indonesia disebut menempati posisi terburuk dalam indeks persepsi kecukupan pemerintah dalam penanganan virus Corona (COVID-19) dibanding negara-negara tetangga. Istana menegaskan pemerintah selama ini telah bekerja secara konkret dalam mengatasi pandemi COVID-19.

"Presiden Jokowi konkret kerja," kata Tenaga Ahli KSP Ali Mochtar Ngabalin saat dihubungi, Rabu (1/4/2020).

Ngabalin menjelaskan berbagai kebijakan telah dikeluarkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menangani COVID-19. Mulai dari penetapan status kedaruratan kesehatan masyarakat hingga pemberian bantuan sosial kepada masyarakat.

"Indonesia di bawah komando Presiden Jokowi, panglima perang kalau saya sebut. Dia dengan tenang, dengan sabar justru menyiapkan RS khusus untuk penderita COVID-19. Pemerintah juga memberikan jaminan ketersediaan logistik. Pemerintah mendatangkan alat kesehatan, memberikan batuan tambahan untuk pemegang kartu sembako, memberikan bonus untuk tenaga kesehatan. Ini konkret kerja," tuturnya.

Sebagian negara-negara yang dipersepsikan publiknya punya penanganan baik terhadap COVID-19 adalah negara-negara yang memberlakukan karantina wilayah, seperti Malaysia, China dan Italia. Ngabalin justru berpikir sebaliknya. Menurutnya, satu-satunya negara yang berhasil dalam melakukan lockdown hanyalah China.

"Italia, Malaysia, Inggris, sama Amerika. Negara sedemokratis Amerika Serikat semua gagal. Satu-satunya yang berhasil itu Wuhan. Malaysia yang terinfeksi COVID-19 itu justru naik 500% dibanding sebelum lockdown. Italia, setelah sebulan lockdown, penduduknya frustasi. India, baru beberapa hari lockdown, rakyatnya sudah melakukan perlawanan," kata Ngabalin.

Sumber


Yang dilakukan pemerintah Indonesia sudah tepat, Lockdown bukan solusi terbaik terbukti banyak negara yg gagal meski sudah di lockdown. Indonesia mempertimbangkan berbagai aspek yg ada bukan tekanan WHO apalagi tekanan kelompok politik.

Data Penambahan Pasien Corona :

29 maret tambah 130 pasien
30 maret tambah 129 pasien
31 maret tambah 114 pasien

Secara statistik 3 hari berturut2 selalu turun, semoga turun terus hingga menjadi 0

NOTE :
Dari beberapa komentar yg ada kebanyakan menuduh pemerintah manipulasi data, kalau pemerintah lambat ane setuju sekali. ane berlogika aja kalau emang yg positif corona tinggi seperti di amerika, spanyol atau itali logikanya tingkat kematiannya juga bakal tinggi seperti di negara2 itu. Dan kematian masal yg tinggi ini ngak bakal bisa ditutup tutupin pemerintah.



Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 27 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:09
Ya maklumin ajalah namanya juga indonesia bung, nyawa rakyat hanya sekedar statitiska belaka, yg penting prioritasnya "saya" kenyang, rakyat mah no sekian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 37 balasan
Memuat data ..
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:10

Nara sumbernya ngabalin
emoticon-Leh Uga
Emang penangannya buruk
Coba rapid test besar2an macam us,italy,spain bisa2 kita peringkat 1

emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By funrise.1
Jakarta - Indonesia disebut menempati posisi terburuk dalam indeks persepsi kecukupan pemerintah dalam penanganan virus Corona (COVID-19) dibanding negara-negara tetangga. Istana menegaskan pemerintah selama ini telah bekerja secara konkret dalam mengatasi pandemi COVID-19.

"Presiden Jokowi konkret kerja," kata Tenaga Ahli KSP Ali Mochtar Ngabalin saat dihubungi, Rabu (1/4/2020).

Ngabalin menjelaskan berbagai kebijakan telah dikeluarkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menangani COVID-19. Mulai dari penetapan status kedaruratan kesehatan masyarakat hingga pemberian bantuan sosial kepada masyarakat.

"Indonesia di bawah komando Presiden Jokowi, panglima perang kalau saya sebut. Dia dengan tenang, dengan sabar justru menyiapkan RS khusus untuk penderita COVID-19. Pemerintah juga memberikan jaminan ketersediaan logistik. Pemerintah mendatangkan alat kesehatan, memberikan batuan tambahan untuk pemegang kartu sembako, memberikan bonus untuk tenaga kesehatan. Ini konkret kerja," tuturnya.

Sebagian negara-negara yang dipersepsikan publiknya punya penanganan baik terhadap COVID-19 adalah negara-negara yang memberlakukan karantina wilayah, seperti Malaysia, China dan Italia. Ngabalin justru berpikir sebaliknya. Menurutnya, satu-satunya negara yang berhasil dalam melakukan lockdown hanyalah China.

"Italia, Malaysia, Inggris, sama Amerika. Negara sedemokratis Amerika Serikat semua gagal. Satu-satunya yang berhasil itu Wuhan. Malaysia yang terinfeksi COVID-19 itu justru naik 500% dibanding sebelum lockdown. Italia, setelah sebulan lockdown, penduduknya frustasi. India, baru beberapa hari lockdown, rakyatnya sudah melakukan perlawanan," kata Ngabalin.

Sumber


Yang dilakukan pemerintah Indonesia sudah tepat, Lockdown bukan solusi terbaik terbukti banyak negara yg gagal meski sudah di lockdown. Indonesia mempertimbangkan berbagai aspek yg ada bukan tekanan WHO apalagi tekanan kelompok politik.

Data Penambahan Pasien Corona :

29 maret tambah 130 pasien
30 maret tambah 129 pasien
31 maret tambah 114 pasien

Secara statistik 3 hari berturut2 selalu turun, semoga turun terus hingga menjadi 0


profile-picture
profile-picture
profile-picture
el.rizuki0 dan 16 lainnya memberi reputasi
15 2
13
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:14
Semua pihak punya persepsi sendiri², biasa aja, wajar. Kalau soal penanganan wabah virus corona yang telah dilakukan oleh Indonesia baik atau enggaknya, nanti bisa diliat, bisa dibandingkan dengan negara² lain di dunia setelah wabah virus corona usai. Dan episentrum penyebaran wabah corona telah bergeser dari Asia ke Amerika Serikat dan Eropa. 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:14


Quote:Original Posted By .green.mt..
Rapid test nya juga seharusnya bukan yg berdasarkan igg igm dan tidak berasal dari china, karena terbukti alat2 rapid test yg berasal dari china banyak yg cacat dan ngasih hasil negatif palsu seperti yg telah diuji negara2 eropa.


Bener
Rapid test punya Cina ngak akurat
Pakai yg punya Korsel

Itu Spanyol habis ganti rapid test skrg peringkat 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:15
Kayaknya data penambahan corona gak update deh sebenernya. Di daerah ane ada warga positive corona meninggal tapi di web masih ditulis dirawat di rs x
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hirzie dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:20
cyyynnn eke ada gossiippp nehh

cukup abang aja yg tau yaa gosiipnya, jangan kasi tau ke yg lain ya



Ga jadi ah cynnn
Diubah oleh gaygene
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aslavinovic dan 6 lainnya memberi reputasi
2 5
-3
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:21


Quote:Original Posted By KuwuRT
bukan china nya, tapi rapid test serologi emang ga efektif, detailnya bs lihat statement dokter erlina spesialis paru.

untuk ukuran negara beli PCR harga 300an juta-1Man itu murah, drpd beli rapid test mubazir.

intinya sih mau dengerin kata dokter apa istana, monggo.


Kan butuh kecepatan gan
Kalau 1 hari yg di test 10rb orang pakai per brp lama

Rapid terus anggap aja punya Korsel 20$ kalau sehari bisa test 10rb orang bisa di petakan penyebarannya dan karantina
Hasil 15mnt keluar

Sekian jawaban sotoy saya😊
Diubah oleh ronny398
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:21
manipulatif, sama kaya chinchin

poles citra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:23
Sudah sekian minggu kondisi masih terkendali seperti ini (tidak rusuh, rakyat kecil masih bisa bekerja, logistik cukup, air listrik masih nyala) dan korban cenderung turun, mau apa lagi?
Kalo dibanding italy kita jauh lebih beruntung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
megaadv01 dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:24
Indonesia dikit yg positif karena yg ditest jg dikit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:27
ngabalinemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:31


Quote:Original Posted By .green.mt..
@KuwuRT Perusahaan Jepang ama Jerman udah rilis alat rapid test yg akurasinya 95%

Coronavirus: Japan company launches ‘15-minute testing kit’ as government ramps up screening capacity
https://www.scmp.com/week-asia/healt...minute-testing

Yg diatas harganya US$ 235 bisa dipake untuk test 10 kali.
Yg dibawah ini yg jerman

https://www.bosch.com/stories/vivaly...-for-covid-19/

Kalau China parah akurasinya gak sampai 30%, dan justru dibeli jutaan sama pemerintah kita. emoticon-Gila

Yup bener banget
Punya Cina cacat banget alatnya
Di komplain d seluruh dunia
Buang uang kalau beli punya Cina

Mending pakai yg selain Cina
Semoga harga bisa di tekan lg 235$ untuk 10kali lumayan mahal jua
😭😭😭😭
profile-picture
profile-picture
Thethemid201 dan Abc..Z memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:52
Negara demokratis macem indon semua orang bebas bicara, yg dapet persespsi baik pun pasti dapat kritik didalam negerinya kecuali china belom ngomong aja lo bisa dipenjara
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan sunyimembara memberi reputasi
2 0
2
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 08:59
Rapid Tes yg dibeli dr china banyak gagal mendeteksi corona..
Belanda, Spanyol, Ceko contoh yg sudah menggunakan alatnya..
Pemerintah musti mengevaluasi kembali..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eddiesangadjie dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 09:02
menurut saya datanya seperti digoreng ke bawah oleh pemerintah...
saya tambahin data penyebaran penyakit R0 = pasien 1 pembawa penyakit
data dari china
Conclusion
The mean estimate of R0 for the 2019-nCoV ranges from 2.24 to 3.58, and is significantly larger than 1. Our findings indicate the potential of 2019-nCoV to cause outbrea


data dari US :
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana

disini bisa naiknya 100 perhari disaat korban sdh 1000an tidak masuk akal, kecuali semua orang sdh isolasi diri dirumah sendiri!!!
kalau isolasi dirumah ber 4 aja penderita masih bisa nularin ke 2 orang di rumah tsb..

kalau pemerintah berhasil menjelaskan secara medis bahwa penyebaran virus di indonesia berbeda dan bisa dipertanggung jawabkan secara medis karena misalnya :

1) orang indonesia LEBIH KUAT karena terbisa makan makanan mengandung formalin dari kecil ( ada penelititan bilang formalin membunuh virus )


2) orang indonesia lebih kuat karena dari kecil terbiasa main tanah kotor ( sepakbola)

baru gw percaya

data dari US lagi

RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana

buat buzzer kalau memang pemerintah buka data yang sebenernya dan sdh berusaha maksimal dalam menangani gak bakal gw kritik dan pasti gw bela kalau memang masi berantakan..

tp kalau data2nya ditutupi sehingga membuat rakyat tidak aware terhadap penyakit ini itu yang gw sesalkan banyak saudara kita yang meninggal akibat menutupi aib lo ini..
Diubah oleh jamkecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
perigenit77 dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 09:02
dari pencegahan sampai penanganan amburadul emoticon-DP

RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana

RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
Diubah oleh AULIA.anak.OON
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hamand dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 09:03
ane mah nunggu koment duit 504 T........

emoticon-Cool
profile-picture
salahakan memberi reputasi
1 0
1
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 09:05
ya gw berharaf aja itu ngabalin kaga ngibulin.emoticon-Traveller
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 09:05
Lockdown itu tujuan utamanya utk membatasi penyebaran dg membatasi pergerakan org dari 1 wilayah ke wilayah lain. Kalo langkah pemerintah skrg tanpa lockdown ya jelas gagal, wong virusnya udah menyebar ke semua propinsi di Indonesia.
Tapi jgn ngarep lockdown mengurangi jumlah yg positif covid-19. Kalo mo ngurangi yg utama temukan dulu vaksinnya, selain langkah2 lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
RI Disebut Dapat Persepsi Terburuk soal Penanganan Corona, Ini Respons Istana
01-04-2020 09:06
Kalau bicara manipulasi data, seharusnya bercermin ke negara China. Yang meninggal resmi dilaporkan sekitar 3000 orang, tapi ane baca kemarin-kemarin yang antri untuk mengambil abu jenazah justru diperkirakan ada sekitar 45000 abu jenazah emoticon-Ngakak

Dan sebagai perbandingan zero patient di negara kita hampir bersamaan dengan Spanyol. Namun efeknya ternyata lebih dahsyat di Spanyol dibandingkan dengan di wilayah kita misalnya sepulau Jawa. Jadi bersyukurlah

Mari kita saling bekerjasama, tetap melakukan social distancing. Semoga kondisi di kita semakin baik emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
nikamayo dan sunyimembara memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia